Дорогие форумчане. Надоела уже жирная и остро-соленая еда приготовленая свекровью. Турецкая еда не по мне. Решила готовить сама. Рецепты в и-нете не всегда хорошие, бывает приготовлю по рецепту а итог-какая то фигня. В Турции нет сметаны, кефира, кваса. Какие блюда можно приготовить дома (стандартные и повседневные)??
Спасибо за ответы и простите за плохой русский).
http://www.say7.info/
Я так понимаю, что вы живете в Турции? Квас можно сделать самой, если кто-то сухариков черных подкинет из Москвы, да и из белых можно, просто некрасивый будет. Сметана делается элементарно путем смешивания сливок и йогурта.
Ну с курицами в Турциии по-моемому проблем нет))) Сварите легкий куриный супчик, только первую воду слейте, как закипит, чтобы не жирный бульон был. Да любой, вермищелевый, картофельный, овощной. Кваса нет-не беда. Есть же свекла, делайте холодный свекольник на воде, туда еще кладут много морковки, лук, перец болгарский и помидоры. Свеклу отдельно отварите и в самом конце соедините уже со сваренными на воде овощами.
на гуд-куке поступенчато что и как, заходите