У моего МЧ скоро День Рождения, вот моё примерное меню, может что подскажете:) Отмечать планируем на природе, примерно 10 человек. Основное блюдо - шашлык, к нему пару соусов. Овощной салат, несколько лавашных рулетиков с разными начинками, малосольные огурцы под водку, закуска из сыра, помидоров и чеснока, бутеры с колбасой и помидорами, или с рыбой, например, овощи гриль (баклажаны, кабачки, перцы, огурца, картофель, помидоры и др.) Может ещё пирог какой испечь или закуску? Принимаю все советы))
У вас среди гостей сладклежки есть? Для меня ДР без сладкого - не ДР вовсе - меня ломать начинает если сладкого не поем :)
Я бы ещё что-нибудь сладкое приготовила.
А фрукты? А торт? Как же ДР без торта?
ммм, ну да, торт нужет, но как же его на даче-то.... с водкой....
мясо вредно как и кетчупы а шашлык тем более
Сообщение было удалено
Правильно. Ешьте гречку без соли и кефиром запивайте.
Я бы к шашлычку картошечку варенную, бутерброды: хлеб обжарить намазать (майонез с чесноком)положить помидор с огурцом, посолить.. а потом недавно пробовала хлеб ложится рыбные консервы и посыпается тертым сыром и запекается в духовке на 15-20 минут.. сделайте салатик (морковку по корейски, например).. просто порежьте огурцы с помидорами посолите их.. Торт, мне кажется растает, если будет тепло.. спеките яблочный пирог..
торт на природе это бред, протухнет через 5 минут, и конфеты тоже... расплавятся тут же.... а фрукты не помешали бы
мне кажется бутерброды лишние..если мяса много будет,к ним вообще никто не притронется.
А вот к шашлыку,если за столом нормальным,а не пикником будете делать,то картошечку можно отварить...запечь,а то один салат получается..или его очень-очень много делать!
испеките или купите пирог с начинкой.лишним точно не будет.
по такой жаре шашлык из мяса и рыбы, просто овощи без всяких сатов и просто фрукты, много напитков типа минералки-лимонадов-соков-. зелень и лаваш-все что надо
рулетиками с начинками можно банально травануться.Лучше сварить картошку или запечь
на сладкое фруктов хватит и сухого печения, ведь все молочно-кремовое может опять же отравить
Салат овощной бы не стала бы делать.К шашлыку идеально просто поставить два блюда, одно просто с овощами разнообразными (помидоры, огурцы, сладкий перец, редиска), второе со всякой зеленью, зеленые салаты разных сортов, базилик, укроп, кинзу, шпинат и т.д. Сейчас жарко, я бы вообще избежала всяких майонезных салатов,да и не нужны они к шашлыку.. типа ваша там закуска и помидоров и сыра и майонеза. Поплывет все на жаре и видок будет еще тот. Лучше отдельная сырная тарелка,хотя тоже поаккуратнее с сыром на жаре, можно и сырокопченую порезать колбасу.Бутерброды к шашлыку- это вообще ни к чему. Вместо хлеба купите лаваша побольше, гости сами себе будут заворачивать бутерброды в лаваш и с зеленью. И с рулетами поаккуратнее с лавашом, если там внутри майонез будет, потравите еще всех на жаре, майонез тут же начинает расслаиваться при горячей температуре, пока довезете-получите месиво из лаваша и начинки.Я такие рулеты делаю накануне и кладу на ночь в холодильник в фольге и сразу режу на стол, тащить их куда-то не стала бы. Я бы еще взяла и баночку соленых помидор,оливки и маслины.Молодая картошка отварная с укропом не помешает.Овощи гриль-замечательно, всегда хорошо на природе.На сладкое фрукты и купите что-то типа тирольского пирога с фруктами из песочного теста.Толкьо не бисквит с кремом. Ну а уж если расстараетесь на самодельные маленькие пирожки с разной начинкой, будет супер. По сегодняшней погоде лучше с фруктами, яблоки или вишня или слива, а можно все смешать.
бутерброды точно не надо.
Шулюм надо еще обязательно. А в остальном все правильно вам сказали. Ни каких майонезных салатов.
Все правильно придумала, автор... Торт не нужен. Всё равно все напьются и заблюются...
хорошее меню у автора! и мне понравились советы гостя 11. Разумно.
ГостьЯ
Шулюм надо еще обязательно. А в остальном все правильно вам сказали. Ни каких майонезных салатов.
Вы думаете здесь кто-то знает, что такое шулюм? Хоть бы объясняли, что имеете ввиду.
Шашлык, лук маринованный, овощи и хлеб.
Спасибо вам всем за советы! Помидоры с сыром очень хочется сделать, т.к. все наши друзья безумно любят этот салат. Я решила взять из дома тёртый сыр, чеснок, отдельно помидоры и майонез. Там всё нарезать и смешать, чтоб не потекло. Пирожки муторно, хотя была такая мысль
Я обычно свое день рожения праздную на природе, поэтому список отработан годами. Майнезные салаты не берите, бутеры тоже не надо. Добавьте к меню хорошее сало, черемшу, бородинский хлеб, сырокопченное мясо, маслины, оливки, помидорки черри, отварную картошечку, копченый сыр, сулугуни, адыгейский сыр. На сладкое песочный пирог. Еще очень хорошо маленькие пирожки
19, где я черемшу возьму в июле и зачем нам копчёное мясо к шашлыку? спасибо за совет, конечно
Сообщение было удалено
Сыр купите такой-косичками или вот как тоненькими палочками длинными, всякие крутые сыры не берите-расплавятся и склеятся, а этот очень хорошо жару переносит.Из мясной нарезки действительно что-то типа бастурмы и твердой сырокопченой колбасы, никаких варенокопченых окороков и тем более вареной колбасы. Я бы еще сварила язык и порезала, но тоже стремно его по жаре везти.Ну если вы там будете на месте помидоры делать, то все равно проблемы, сыр вы не потрете нормально в тепле, трется хорошо сыр из холодильника. Сделаете заправку заранее, она вся поплывет пока довезете.Просто тертый сыр склеится в тепле и будет как месиво.
день рождения без торта, не день рождения. Беру всегда в любую жару, только кладу в сумку холодильник и достаю непосредственно перед едой. Всегда был холодненький и все ок.
Печёное обязательно надо, на природе аппетит зверский разовьётся, тесто просто необходимо! Можно любые пирожки напечь, да и просто булки или лепёшки среднеазиатские, самые лучшие узбекские, возьмите.
Сообщение было удалено
Ой, простите. Даже не думал, что не знают.. Это что-то вроде супа. Варится на природе в большом казане. Главное - бульон. Много мяса (не мелкими кусками, как на суп, а крупнее. Размером с мандарин где-то). + картошка, морковь(кружкочками), лук, помидоры, зелень. Все, кроме зелени, режется довольно крупно. В конце варки добавляется немного водки (сладость придает). Некоторые, правда, пиво добавляют. Если хорошо приготовлен - очень вкусно. У нас ни один выезд за город без шулюма не обходится.
*думалА
ну канапешки из сыра, колбаски, огурчиков, например
Мы в эти выходные отмечали ДР мужа, гости были очень довольны. На закуску окрошка, колбаса, сыр домашний, малосольные помидоры, огурцы. Через час шашлык из индейки и салат из печеных баклажанов, помидоров, кинзы, чеснока и перцев. Вечером плов на костре из баранины с салатом из помидоров и лука. Чай с фруктовыми пирогами, конфеты.
Все нормально, но бутеры вообше никчему,да еще с рыбой?! Автор,если планируете шашлыки,то лучше месо с овощами, можно положить просто так хлеб,но не бутеры, ето уже будет перебор. А так салат и овощи запеч, идеально. Под водочку огурчики, ммм :)
Сообщение было удалено
Ужас, вас не вырвало потом? Окрошка, шашлыки, да еще плов на вечер???
картошку лучше не варить, её надо ЗАПЕКАТЬ!Июль месяц на дворе)))
Сообщение было удалено
Сколько гостя ни корми, он все равно напьется-)))