Гость
Статьи
Ну жна помощь - …

Ну жна помощь - вкусные и несложные блюда на каждый день, пожалуйста, помогите!!!

Уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи! Ситуация: с понедельника у меня начинается отпуск. Улетаю к двоюродной сестре, буду в течение достаточно продолжительного времени у нее гостить. Задача передо мной стоит такая: чтобы не быть обузой - возьму на себя обязанности по приготовлению еды. Посоветуйте, пожалуйста, не очень сложные, доступные рецепты - салаты, каши, супы, второе - то, что вы любите, умеете, чему отдаете предпочтение. Так получилось, что особой необходимости учиться готовить в моей жизни не было - мама прекрасный кулинар, была домохозяйкой. Хотя руки у меня на месте и определенные навыки кулинарии все же есть. Просто сейчас мама далеко, спросить у нее совета не могу. Будьте добры, поделитесь опытом, пожалуйста!

Ника Волгина
34 ответа
Последний — Перейти
Анни
#1

http://www.say7.info/

Ника Волгина
#2

Спасибо. Сайт этот знаю. Обязательно проштудирую и то что там предлагается :-)

Сахарный хвост
#3
Ника Волгина

Сообщение было удалено

Чтобы не убить много времени зазря,штудируя всё подряд, идите сразу на ветку "обеды и ужины", там выкладывают фото и ссылку на полюбившиеся форумчанам блюда.

#4

бутерброды. ))

салат:

фасоль (замочить на сутки и отварить)

ветчина ((можно заменить на любое вареное мясо)

вареная морковь

яйца (необязательно)

соленый или свежий огурчик

майонез. + специи по вкусу.

Перечница
#5

Стесняюсь спросить.... Автор, если вы готовить не умеете, то зачем беретесь, еще и в гостях? Может вам в таком случае лучше взять на себя глажку или уборку, ну что у вас лучше получается, и не ставить экспериментов на людях?

#6

можно запечь курицу в духовке. но сейчас так жарко ))

готовьте салаты из помидоров, огурцов, перца + зелень и заправка вместо обычного майонеза. например такая: масло грецкого ореха, немного уксуса, обычное подсолнечное масло.

5. готовка больше всего отнимает времени и сил.

Правильно, что автор решила готовить. Дети там будут? они едят далеко не все что полезно и нужно ))

#7

паста из брынзы:

брынза и ее сок, сметана, пара вареных яиц, немного зелени, перемолотые (но не сильно, я обычно мелю их первыми) грецкие орехи. можно добавить остатки сыра, плавленый сырок. все мешаем в блендере.

поджариваем хлеб-батон и мажем эту смесь на тосты. добавляем сверху порезанный помидор.

Ника Волгина
#8

Перечница, Вы знаете, я уж не совсем-то кулинарный кретин. Думается, что не отравлю своей готовкой... а в плане глажки-уборки - да, это само собой, просто это для меня и не проблема, не стоит и упоминать... А детей там не будет. Сестренка у меня женщина одинокая, но - трудящаяся, поэтому не хочу быть обузой и заставлять для меня готовить после работы. Хочется и о ней позаботицца, чтоб было вкусно не только мне :-) Сахарный хвост, за совет насчет раздела на сайте - спасибо. Vizavi, спасибо Вам, за салатик. Ах, милые дамы, может быть, порекомендуете что-либо еще из полюбившегося-апробированного?

Ника Волгина
#9

Паста из брынзы - это, сто процентов, вкуснота. Обязательно попробую. Брынзу люблю, кстати. Даже и на работу в качестве угощения можно будет сделать. В конце июля - у меня день рождения. Отмечаем обычно фуршетом с бутербродами. Вот и еще раз пригодится :-)

#10

еще суп-пюре:

в небольшое кол-во бульона добавляем картошку, морковку, лук, можно тыкву. варим.

добавляем плавленные сырки (пару штук). блендером измельчаем. добавляем мелко порезанное мясо. можно его тоже измельчить блендером, но тогда оно как-то совсем не ощущается.

в тарелку кладем мелко порезанные маринованные или соленые огурчики. наливаем суп-пюре. сверху посыпаем заранее поджаренными гренками.

если огурчики положить сразу в кастрюлю, то они потеряют упругость

Ника Волгина
#11

Надо попробовать - дома никогда не готовили супы-пюре... Вот интересно - "небольшое количество бульона" - наверное, примерно 1 литр? Или чуть больше...

#12

11. меньше. т.к. после измельчения все становится слишком жидким. лучше отлейте бульон в чашку, а если Вам покажется что суп получился слишком густым, то долейте чашку бульона.

окрошка:

4-5 вареных картофелины

4-5 редисок

2-3 яйца

свежие огурчики

колбаса докторская, но я предпочитаю ветчину

зелень

соль-специи.

заливаем квасом и в холодильник.

Ника Волгина
#13

Да, окрошка, на которую не пожалели денег - дело благодарное :-) Вы знаете, я люблю делать окрошку на сыворотке, добавлять рукколу (обалденный аромат мяса придает :-)), сельдерей, базилик, зеленый лук-укроп,три листика мяты, в общем, зелени поболее :-) и чуть-чуть уксуса... тоже неплохо получаецца :-)

Анна
#14

А я уезжаю в отпуск одна- и никакой готовки. Она мне за год надоедает, чтобы еще в отпуске морочиться, отдохнуть для себя можно только одной!Две недели в год выполнять только свои желания- иначе можно разучиться любить себя!:)))))

Ника Волгина
#15

Анна, я прекрасно вас понимаю... респектую :-) Когда-нибудь и я так смогу...

#16

Я очень люблю сырный салат:

потереть сыру, добавить чеснока и майонеза, перемешать

#17

ну в такую жару кроме окрошки нечего предложить ))

ну а так - второе что нить с гарниром, салаты из свежих овощей...

Гость
#18
Ника Волгина

Сообщение было удалено

Кстати, окрошку можно делать на квасе, а можно и на кефире, а еще можно делать холодное (это для основы берется одна или две банки маринованной свеклы, а остальное - как в окрошку) - тоже очень вкусно.

Еще я на скорую руку делаю так: в кастрюле варится гречка (картошка), а в сковородке томится банка хорошей (это важно) тушенки + лук репчатый + в конце можно зелень добавить. Получается вкусно :)

Гость
#19

К 18 посту - в конце все смешать и получить а-ля походный вариант ;)

Ника Волгина
#20

16.Kisyonysh, да, че уж скрывать - люблю калорийное: сыр-майонезик-помидорки :-) 18. Гость, спасибо, прикольный вариант, возьму на вооружение :-) Отпуск мой прошел удачно, с кулинарией не осрамилась :-) А тему предлагаю не закрывать, а продолжать делицца опытом!

|

Гость
#21

Ника, вы готовили что-нибудь из рекомендованного? Выложите

здесь рецепт того, что прошло на ура!

Ника Волгина
#22

Готовила жареную курицу, фаршированный перец, гречку с заправкой из овощей, жареную картошку с грибами лисичками. А еще по рецептам госпожи Vizavi см посты ╧7 и ╧12. И салат - помидоры некрупными кубиками, мелко тертый сыр, майонез :-)

Ника Волгина
#23

В общем, готовила достаточно банальные блюда.. а... еще чебуреки жарила :-) по маминому рецепту... и манты... салат из овощей и окрошку. Ничего сверхъестественного. Я же говорю - особо не блещу талантами... живу как все...

Гость
#24

Да, духовка - это находка, так как получается вкусно и готовить легко. Попробуйте такой маринад: 3 ложки соевого соуса + ложка мёда + мелко порезанный зубчик чеснока с петрушкой + ложка растительного маринада. Замочить любое мясо или курицу несколько часов, а потом запекать накрыв фольгой на медленном огне 1-1.5 часа. Последние 15 минут - открыть только, чтобы подрумянить.

Ника Волгина
#25

А как готовится растительный маринад?

Гость
#26

Растительный маринад - во Франции называют соус винегрет: 3 части оливкового или другого растительного масла + одна часть винного или яблочного уксуса, можно лимонного сока, соль перец по вкусу. Используют для салатов. Можно заменить майонезом, если будете смешивать с медово-соевым соусом. Эффект будет тот же, но быстрее. Все равно используется для запекания. У меня просто майонез не всегда есть. А масло и куча уксусов, этого добра навалом.

Ника Волгина
#27

Ух, вот это да - прямо-таки за одним словосочетанием скрывается отдельный рецепт. Интересный штрих к блюдам :-) Спасибо. В общем-то, идея этого форума именно такова - приукрасить те банальности, которые уже умеем :-)

Гость
#28

Автор, простой и вкусный рецептик. На двоих человек: 6 куриных голеней, 2-3 столовые ложки сметаны, пучок укропа, средняя луковица. Лук мелко режем, выкладываем на дно формы для запекания, голени солим перчим укладываем поверх лука. Укроп мелко режем, смешиваем со сметаной и добавляем воды так, чтобы было жидко. Голени заливаем полученным соусом (он должен примерно до половины покрывать их) и ставим в духовку, 250 градусов, 40 минут. Подавать с любым гарниром, вкуснее всего с рисом.

#29
Гость

Сообщение было удалено

Нифига се 6 куриных ног + гарнир НА ДВОИХ...а потом создают тему..как похудеть? =))))

Ника Волгина
#30

Ну, знаете ли... Я лично тоже барышня трудящаяся и непрерывно целыми днями стоять у плиты не могу... а с ШЕСТЬЮ куриными голенями есть надежда, что мой мч хотя бы пару раз поест (да и мне кусочек достанется :-)... Спасиб, 28! Я почти так и делаю, правда не оч часто... К рыбе и курице отношусь спокойно. Предпочитаю свинину и говядину...

Ника Волгина
#31

Пожалуйста, дайте совет, как правильно приготовить вкусные запеченные куриные отбивные с помидорами. Только поподробнее, пожалуйста!!!

Гость
#32

28 эт вы про окорочка что-ль?

2-3 столовые ложки сметаны, да еще разбавить водой -это вы гурманы конечно))

#33

Колбаски мимоходом, как я их называю:)

Берем - колбаски, картофель, сыр, томатную пасту или кетчуп(я предпочитаю хайнц), лук, перец, зелень.

Способ приготовления: Колбаску и перец режем кусочками. Пассеруем лук в масле. На другую сковору выкладываем колбаску. Как только лук готов выкладываем его к колбаскам. И на место лука выкладываем перчик. Как только перчик зарумянился добавляем его так же к колбаскам. Добавляем томатную пасту или кетчуп(хайнц) - 1 ст.л., перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром Режем картошку и выкладывем ее на сковородку, где до этого был перец, обжариваем на масле. Картошку подаем с колбасками и большим количеством зелени. Приятного аппетита!!!

#34

Фаршированные помидоры, очень простое, быстрое и вкусное блюдо:)

Состав: Помидоры, грибы, лук, майонез, кетчуп(хайнц), чеснок, копченая курица, яйцо, соль, перец.

Способ приготовления: готовим начинку: обжариваем грибы с луком, заправляем соусом из майонеза и кетчупа(хайнц). Режем курицу. Отделяем верх от помидора, достаем середину, вместо нее кладем грибы, затем курицу, сверху вбиваем яйцо, кладем на противень, ставим в духовку на 180 градусов на 10 минут. Приятного аппетита!!!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: