Гость
Статьи
Здоровое питание

Здоровое питание

Предлагаю обсудить рецепты блюд здорового питания.
Я очень люблю различные салаты, в которых нет майонеза.Поделитесь рецептами, если у вас таковые имеются.
Кроме того, мне хотелось бы узнать Ваше примерное ЗДОРОВОЕ меню на весь день.
Заранее спасибо)

19 ответов
Последний — Перейти

Мое здоровое меню слишком скучное. С утра я ем овсянку без соли и сахара, на воде, потом один йогурт (натуральный), кофе черный, дико крепкий. На работе постоянно ем фрукты (черешня, бананы, яблоки, персики). В обед кусок мяса или рыбы, салат, кусок хлеба черного, заполировать все кофе черным. Потом опять черешня, бананы, яблоки и т.д. На ужин люблю что-нить творожное + стакан кефира. И так практически каждый день уже лет 20. :))

На

мое здоровое питание привело меня в больницу с язвой желудка.Вот всем предостережение, если есть гастрит, а он у меня был ранее с повышенной кислотностью, то все эти правильные диеты очень опасны. А я ела очень правильно. Утром гречка без соли и масла, днем вареная курица или мясо нежирное и куча салатов, которые меня видимо и сгубили.. фрукты тоже.

теперь сижу на разваренных в пюре супчиках без всяких салатов и фруктов.

На фиг все диеты!!!

Я просто отказалась от некоторых продуктов. В первую очередь от сахара в любом виде, то есть вооще от всех блюд и продукции где есть сахар(а раньше была сладкоежкой просто жуть!. И от сладких фруктов, типа бананы, виноград. Также, от любых изделий из белой муки - ну, иногда правда все-таки ем. А ещё от пива и чипсов. Ограничила жареное.

Результат не заставляет себя ждать: чистая кожа, прошли проблемы с желудком и молочница. Да, и питаюсь я отлично, так что никакие язвы и гастриты мне не грозят.

Всем советую. Сахар - это зло)))

Гость
Философ

Сообщение было удалено

Во фруктах содержится фруктоза, а не сахароза. Однако верно, что такие фрукты как банан и виноград незамедлительно отражаются на талии. Мое здоровое питание, банально, состоит в том, чтобы есть все, но в ограниченных количествах. Здесь трюк в том, чтобы каждый определил для себя это количество - как норму порции, так и частоту поедания. Например моя подруга уже лет 5 не ест круассаны, а я без них не могу, поэтому ем каждую неделю, по воскресеньям один. В выходные или в рабочие дни, но один раз в неделю, могу позволить себе пасту, и так далее. Нужно определить норму, частоту и количество спорта для поддержания идеального для вас веса. Отнестись к этому стилю как к системе, и главной мотивацией должно стать поддержание именно этой системы.

Анна

Не забыыли, что сахар тоже натуральный продукт? И что падение уровня сахара в крови опасней повышения? Ну-ну...

Фруктозы в фруктах и в других продуктах хватает для поддержания уровня сахара в крови. Белый рафинированый сахар - продукт не натуральный, его избыток нарушает микрофлору желудка и кишечника, провоцирует размножение патологических микроорганизмов и грибков, нарушается обмен веществ. Лучше заменить его на коричневый - менее очищенный сахар, но он существенно дороже.

Да и потом, табак - тоже вроде натур продукт, но вреда от него явно больше чем пользы.

Анна

Вредны не продукты, а их колличества.В некоторых дозах даже змеиный яд- лекарство.Десертная ложка хорошего коньяка еще никому не вредила.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

коЛичество

Гость
На

Сообщение было удалено

а зачем вы исключали соль и масло?

выдумываете сами себе "здоровое питание" как бы, потом болеете?

На
Гость

Сообщение было удалено

Я масло не исключала, салаты чуток подсаливала и с оливковым маслом мешала.Мне нельзя мне было полностью на салаты уходить и на фрукты. Вот вишни поела и так меня скрутило, что побежала в поликлинику, там меня и ошарашили этой язвой.

Гость

На, эта "салатная" диета очень отличалась от того, что вы до того обычно ели? отчего такая реакция организма вдруг?

На
Гость

Сообщение было удалено

Ну я не могу сказать,что я раньше обжиралась всем. Сладкое я не люблю, мучное тоже особо не ела, я мясной человек)) мне бы колбаски, сосисок, всякой вредной нарезки, вот и набрала все равно вес. А желудок и раньше ныл чуток, но я списывала все на гастрит, мне его лет 6 назад определили. ну вот и села на диету, убрала все колбасы и сосиски, жареное и копченое, солености. Оставила вареное и нежирное мясо и курицу (грудки), с утра кашу на воде. Ну а к мясу налегала на салаты из свежих овощей с оливковым маслом и много зелени, фруктов кучу ела несладких кстати, чтобы сахара поменьше в них было. Пила воду и кофе с обезжиренным молоком, никакой газировки. Очень люблю кефир, да чтобы покислее и тоже с малой жирностью, творог ела. Ну вот желудок начал ныть потихонечку все больше и больше, как фруктов поем типа вишни или апельсин (кислое), лимона кусок съем, так прямо спазмы были. И после этих салатов тоже. Я вроде и радовалась-вес снижается, а болело периодически очень здорово. Но вроде все правильное ела.Я все списывала на гастрит. Пока все-таки не собралась с этими болями к терапевту, они меня на гастроскопию, а там такая язва желудка огромная. Еще чуток этой диеты и дело могло бы кончиться операцией, могла быть прободная язва.

На
Гость

Сообщение было удалено

Мне сейчас врачи все очень популярно объяснили. если есть гастрит, то любая диета может довести его до язвы желудка с полпинка.. особливо, если гастрит с повышенной кислотностью, а вы еще как бы и добавляете этой кислоты с фруктами и овощами типа помидор. Я вон обалдела, когда мне сказали, что шпинат обладает очень большой кислотностью и мне его есть было просто противопоказано, я его ела тоннами во всех салатах.

Гость

что значит любая диета?!! диету вам должен был диетолог разработать, учитывая и гастрит и все остальное! а что вы называете диетой? то, что вы сами придумали?

сейчас врачи объяснили, а где они раньше были? давали рекомендации?

а это была не ваша диета или просто не диета, а с миру по нитке.

На
Гость

Сообщение было удалено

Так вот пошла в своем фитнессе к врачу-специалисту по здоровому питанию и про гастрит кстати сказала.. И не моя это самодеятельность, как раз диета разработанная этим диетологом, чтобы его черти взяли. Выйду из больницы-просто пристрелю на месте.

Гость

хреновый врач значит! может и не врач вовсе.

вы ей сказали про гастрит, она забыла или не расслышала, а она видеть ваши анализы и заключение врача - ради чего вам диета нужна.

короче, не там вы диетолога искали! не в фитнесе его ищут, а по направлению врача в клинике.

подайте на нее в суд.

Гость

это та же самодеятельность, не ваша, так левой тетки.

вы видели ее диплом, лицензию?

Семен

послушайте, самое здоровое питание это фрукты и овощи.

у меня товарищ сбросил 50 кг за год, со 135 до 85 сегодня... очень просто оказалось. ровно год назад начал питаться только свежими фруктами и овощами..

Надо есть фрукты! тем более сейчас! -5 кг за неделю обещаю, на любой фруктовой монодиете. например арбузной, тем более сейчас сезон начался. или сливы хорошо подходят, если в сумку класть. тем более жарко, просто есть не хочется. если лень идти на рынок, есть сайты с доставкой фруктов, я заказываю через fruktovoz.ru - все красиво упаковано, а цены не дороже чем на рынке...

Людмила
Mrs Zet

Сообщение было удалено

есть схожая ветка на моем любимом форуме - http://travelmodels.tv/forum посмотрите там

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: