девочки помогите сливочный соус под стейк из семги
Сделать помочь?)
честно, рецептика незнаю.
но очень бы хотелось узнать.
пишите давайте
Сливочный
1,5 стакана сливок
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
2 желтка
1 ст. ложка сахара
цедра половины лимона
соль
Растертую с маслом муку развести теплыми сливками, вскипятить, добавить взбитые с сахаром желтки, тертую цедру лимона, соль и, помешивая, сгустить без кипения на огне.
www.tnuva.ru
А я делаю сливочный со шпинатом. Если любите шпинат, вот рецепт: шпинат слегка отварить (сильно не варите!!!), отжать, мелко нарезать. Сливки постепенно нагреть в кастрюльке, туда соль-перец, когда сливки чуть загустеют, бросайте туда шпинат, чуть-чуть лимонного сока добавьте. Минуты через две готово.
Сливки пармалат для соуса стерилизованные 23%
а я часто делаю просто тертый сыр со сливками (ну можно еще майонез для любителей), перемешиваю и нагреваю или заливаю перед запеканием
maionez+voda+chesnok - prosto no ochenj efektno
Очень вкусно с голубым сыром. Просто растопить в 100 г примерно 20 г голубого сыра, добавить щепотку перца - готово.
а ещё когда загустеют икры красной пару ложек добавить
ни в коем случае не надо майонез с чесноком! Конечно будет вкусно, но нежный вкус и аромат семги пропадёт, останется только чеснок...