Сбылась моя мечта, много лет штудировала форумы и читала рецепты и хвалебные оды. Муж был категорически против, кругом ничего кроме панасоников за 5-6 тыр не попадалось. Тут завезли в местный гипермаркет мультиварку фирмы Brand (Китай, разумеется) по божеской цене в три тысячи рублей. Вчера купили. Начала я кулинарные эксперименты, и их результаты буду сообщать в тему. Вчера было овощное рагу.
Кто еще пользуется мультиварками, аэрогрилями, хлебопечками и мультихоттерами! А также всякой современной хитрой техникой типа конфитюрниц, блинниц, шоколадниц - все сюда! Нужна одна стабильная, бодрая тема с кучей рецептов!
панасоник кстати на 4,5 литров стоит 4 тыщи сейчас, две недели назад сотрудница покупала за такую цену (а я два месяца назад за 5 купила)))). а за рецептами и обсуждениями идите на гудкук. а еще я гдето здесь давала отпадный рецепт запеканки рыбной. если заинтересует напишу потом. прото так лень писать.
Ага! Вышла тема.
1 не скажу кто. Это у вас по четыре, а в нашем городе фиг найдешь дешевле 5 тыр. На гудкуке я уже давно рецепты изучаю, на хлебопечке тоже. Но вуман-то роднее! )))
В общем, начну с того, что я вчера приготовила (фотки вечером из дому выложу). Сделала обычное свое овощное рагу, которые делаю на большой сковородке. Кстати, сейчас жара, а холодильника дома нет, и это на все рецепты накладывает ограничение - чтоб съелось за раз, и чтобы исходники использовались за раз, потому что хранить потом негде. Таким образом в рецепте обычно куринное мясо заменено на мясные фрикадельки, купила на развес 6 штучек (170 грамм). Еще купила лечо замороженное на развес (400 грамм) - там помидоры, фасоль, кабачки и еще что-то там, заморозку перец красный (150 грамм), заморозку шпината 4 шарика (100 грамм). Фрикадельки в мультиварке поджарила в режиме "Выпечка", на дно чуть-чуть масла растительного. Пока жарилось 10 минут - почистила и порезала картошку (примерно кило). Закинула в мультиварку заморозку и картошку. И приправы. Показалось что мало жидкости и я из чайника плеснула с полстакана кипяченки. И закрыла крышку. Поставила на полтора часа в режиме "Тушение". Включила кино, и стала спокойно смотреть. Так что налицо плюсы - плиту мыть не надо! обычно после этого блюда отдельная процедура отмывания плиты. Находится на кухне тяжело, газ жарит, сковородка парит, подливать приходится жидкость, мешать и смотреть чтоб не сгорело. В мультиварке - не надо. Тихонько булькает, реле щелкает, не мешает жить абсолютно. Через полтора часа пропищала мультиварка что все готово, но я не полезла внутрь - фильм не досмотрела, и муж с халтуры не вернулся. Мультиварка автоматически перешла в режим подогрева. Через еще двадцать минут фильм кончился, как раз приехал муж, и мы произвели первое, торжественное вскрытие мультиварки, с фотосессией )))
ой, у нас папнасоник,т.е. у мамы МЧ)))готовит в ей все подряд,в том числе и хлеб,только он там приплюснутый получается,тоже чаще всего рагу едим,т.к. я плохой едок,а рагу обожаю)))) я ей набрала в инете кучу рецептов,правда мало что готовили:)
Запах понравился, положили себе по тарелке еды. Муж сразу сказал - много жидкости! То есть зря я подливала еще кипяченку, достаточно выпарилось из овощей, и в заморозке полно льда явно было. Но мне как раз больше всего понравился бульончик в этом рагу (за счет шпината наверное). Съели по целой тарелке. Картошка мягкая. Даже эти дурацкие зеленые стручки, которые в дешевых заморозках продаются - тоже мягкие, обычно я эту фасоль терпеть не могу. Фрикадельки не развалились, когда я по тому же рецепту делала прошлый раз на сковороде - развалились. В общем - я рада. Без лишних усилий получилось вполне съедобное блюдо. И с солью я угадала! Обычно или пересаливаю или недосаливаю.
ОВЕН, пишите побольше рецептов!
1 не скажу кто. Запеканки рецепт в студию тоже просим!
Вобщем, для таких лентяек и криворучек самое то! Молочные каши у меня через раз всегда выходят. То слишком жидко, то слишком густо, то молоко убежит, то дно пригорит... В этой штуке (сегодня попробую) по всем отзывам получается отлично каша.
Бисквиты - я билась с ними как-то целую зиму, из принципа. Готовила у себя, у бабушки и у подруги. Строго по рецепту. Фигушки - не поднимаются они у меня и все, хоть тресни. В мультиварках, говорят, бисквиты поднимаются даже у самых бездарей! Так что ждите еще и бисквитный репортаж.
Еще планирую нахваленную на гудкуке творожную запеканку. Попробую хлеб испечь. И по плану у меня еще испытать ее в качестве йогуртницы.
Еще пароварку надо испытать. Вообще ничего никогда на пару не делала.
Ель, разрыхлитель для теста в бисквитное тесто не пробовали добавлять?
к 12 посту. Пароварку, которая в мультиварке, имею ввиду. Есть там такая вставочка и режим варки на пару.
Сообщение было удалено
Ну конечно же пробовала ))) Я говорю же - делала СТРОГО по рецепту.
Ель, ну кто же знает, какой у вас рецепт был:)))
Сообщение было удалено
Много разных рецептов бисквитов пробовала. Причем проверенные старалась брать, чтобы уж точно у кого-то получилось. Мне кто-то сказал что проблема в духовке - стала делать в других духовках. Не судьба. И бросила эту затею. Мой потолок - это кекс и манник ))
Ель,я сейчас поищу,у меня было где то в копе,правда не обещаю что найду(((
Сообщение было удалено
Какая добрая женщина)) У крыс кстати тоже еда невкусная получается))
А зачем нужна мультиварка? В обычной посуде же все можно приготовить. Она время экономит или что? Или в ней можно несколько блюд одновременно готовить? На плите четыре конфорки, тоже можно одновременно четыре блюда готовить))
Сообщение было удалено
Вот затем и нужна мультиварка ))) Чтобы даже у косоруких еда съедобная получалась )))
Ель, это у кого к чему рука лежит. Я печь могу, причем не плохо, а простые блины сделать не в состоянии, они у меня такие жуткие получаются. Кстати я давно себе занесла в фавориты рецепт одного кекса, я его делаю в разничных вариациях, чаще всего с голубикой, в оригинале он с аграсом. Это тесто можно и для маффинов брать.
http://www.good-cook.ru/forum/topic3614s510.html
Сообщение было удалено
Ее не надо караулить. Можно продукты закинуть и пойти по делам, или в ванну залезть, или еще что. Это раз. Есть отсрочки режим. Ставишь с вечера что мне через 9 часов надо кашу. Молока налил, крупы насыпал и спать пошел. Утром у тебя каша готовая, свежая, горячая, красота!
Насчет нескольких блюд - можно. Внизу допустим мяско жарится, а на пароварочной вставке - овощи тушатся. Не пробовала, но испытаю.
Сообщение было удалено
Такс! Записываю! Все рецептики в копилочку, спасибочки )))
Сообщение было удалено
В ней только варить можно? Или она на пару готовит? Cковородку ведь она не заменит, если например мясо пожарить надо? А если картошку с тем же мясом потушить, надо все равно сначала поджарку сделать, а то все вареное будет
Сообщение было удалено
А мясо само переворачиваться будет?
Сообщение было удалено
Не пробовала, а на форумах пишут, что один раз надо открыть и перевернуть. Там же тефлон, все равно не сгорит и не пригорит.
Фух, я чота думала она тысяч 12-15 стоит... А тут такая приятная цена) Задумаюсь.
У меня знакомая купила типа супернавороченный кухонный комбайн, со скидкой, вместо 1200 евро за 800, тетушка им презентацию устроила, как в нем можно за час восемь блюд приготовить, короче говоря, посмотрела я на этот комбайн и не поняла, чем он от обычного миксера отличается. Разве что мороженое сам делать умеет, но я домашнее мороженое как-то не очень, я пломбир в вафельных стаканчиках люблю, тем более за такие-то деньги)) Cдается мне это тоже какой то маркетинговый ход, обычная кастрюля, только многоэтажная, ну и пусть с таймером
в ворде у меня уже нет рецептов,но копировала я их отсюда:
http://www.kupitefal.ru/cash/sites0/rec_4.html
а для тех,у кого панасоник-вот оч удобный сайт:
http://cooking.panasonic.ru/recipe.xml?device_id=875900
Сообщение было удалено
На пару она готовит, есть вставка. Поджарку можно сделать - вначале режим с высокой температурой, на дно масло, и то что нужно зажарить - положить в начале. Потом уже закинуть вдогонку то, что должно потушиться. Я так и сделала в своем рагу, там по идее мясо должно быть, зажареное. Но я схалтурила, вместо мяса - фрикадельки, и всего 10 минут их на жарком режиме держала. По уму надо бы подольше, и в середине перевернуть.
Сообщение было удалено
Чем это отличается от обычной сковородки?
Сообщение было удалено
У меня есть утятница тефлоновая, я в ней тоже сначала поджарку делаю, а потом мясо тушу))
Сообщение было удалено
вот да,самое неприятное,что мясо ПОЧТИ как вареное получается
А просто пароварка электрическая за 20-30 евро продается, многоэтажная
Сообщение было удалено
тем, что масло воюбще-то не надо наливать при жарке, и эффект русской печки. Я пользуюсь уже 5 лет, довольна. Ель просто описывает неправильную методику приготовления, только и всего
Сообщение было удалено
Ну наверное это полезно типа, по идее жареное вообще есть вредно. Но тогда это обычная пароварка с таймером
Сообщение было удалено
Да, это просто электрокастрюля с таймером. Тефлоновая. Этажа -два. Там еще эффект есть как термос, долго не остывает. Для приготовления йогурта удобно. В принципе ничего супер-нового не придумала. Но народу нравится, говорят, буду испытывать дальше.
овен:))Блин, ну если вы снимите заглушку для пара, оно получится " как жареное" :)
Сообщение было удалено
Говорят что нет (я буду сегодня ночью пробовать). В крайнем случае можно туда кинуть лед. Льда нет, рискну так.
Сообщение было удалено
Да и я почти не лью масло когда мясо готовлю, особенно если оно не постное. А чтобы как в русской печи, у меня горшочки есть)) Я не наезжаю, вы не поймите неправильно, мне просто интересно, зачем нужна мультиварка, что в ней замечательного. Она готовит быстрее, чем обычная посуда?
Сообщение было удалено
Я именно мультиварку хотела, а эти пароварки сколько щупала в магазинах - многоэтажные какие-то громоздкие, и некрепкие.
Сообщение было удалено
А как вы йогурт готовите?
Д-те, в комбайне для меня один плюс, он тесто хорошо делает, а так в принципе ненужная вещь, пока его достанешь, соберешь, разберешь, быстрее сам сделаешь сподручными средствами. Ещё потом и думай, куда его поставить. Дорогой у вашей знакомой комбайн, меня бы жаба задушила:)
Сообщение было удалено
Готовит медленнее. Замечательна она для лентяек ))) Или для занятых людей, которые могут забежать на кухню на десять минут, быстро все закинуть в этот агрегат, и убежать дальше по делам, а семья с голоду не помрет.
тем, что я положила все на борщ к примеру и ушла, пришла-он горячий. Там не надо варить отдельно бульон и все поэтапно закладывать, ничего не разваривается , картошка не развалится, капуста не будет тряпкой. Да я сама долго сомневалась, покупать или нет, пока родители не купили себе, теперь на кухне провожу в 3 р меньше времени, только и всего. К тому же перед работой кинул все на ужин, пришел-он готов. Мне удобно
Сообщение было удалено
Так в ней и готовить особо нечего, если только овощи на салат, или мясо для диетических блюд, все равно нормальные люди каждый день диетическим не питаются
у вообще удобно(я не готовила правда))),можно включить и отойти и забыть,в магаз сходить,а как все приготовится-она сама выключается
Сообщение было удалено
Напишите правильную методику, нам всем интересно будет! Я же всего один день пользуюсь, остальное в интернете вычитала.
я не знаю как я раньше жила без мультиварки, постоянно пользуюсь режимами отсрочки, чтобы к приходу с работы нас ждал готовый ужин, обычно готовлю плов, гречку, рис с разными добавками, перловку с мясом (до этого даже не покупала ее никогда) канеллони с мясом, фасоль тушу. А воообще полно рецептов на гудкук, мне кажется здесь не нужна такая ветка.