Девочки, наконец-то я стала получать продукты на детской молочной кухне. Но мой ребенок категорически отказывается есть творожок, кефир пьет мало, молоко любит. обожает кисломолочную смесь, но именно ее нам не дают. как можно использовать эти продукты?
До этого (когда сама покупала ребенку )творожок клала вместо сметаны в борщ, делала пасту с брынзой-специями. Молоко добавляла мужу в чай-кофе, использовала как обычное молоко для выпечки. но сейчас жарко, пеку реже. сама молочку не люблю.
может дадите проверенный рецепт оладьев на кефире?
творожочек
Сообщение было удалено
ай, умница)))
сырники, творожная запеканка
Заразита дорогая прив)
Сообщение было удалено
Привет, привет))
все воюешь?)))
чей то я воюю, я спокойна как никогда
Сообщение было удалено
есть такой творог, он как густая сметана и по вкусу похож, только насыщеннее вкус..кстати называется -"творожок" )))
Сообщение было удалено
П. творожок или просто творожок?)
Тут прямо просится вариант блинчиков с творогом. Молоко на блины, творог на начинку, еще хорошо бы сырковую массу купить с ванилином и смешать.
Сообщение было удалено
ну за ник, в смысле))
во как..а плачут, что живут плохо..ребенкиной едой можно всю семью накормить)
творожок дают мелкими порциями. 50 гр в день. он представляет собой сметанообразную массу, завернуть в блины не получится.
кстати молоко оказалось скисшим. (( его же не стоит давать ребенку? 1 ему год. на молочке можно пожаловаться на скисшее молоко?
ребята, рада что повеселила вас. что-то действительно местный писатель подзалупный Творожок пропала.
автор..может вам вообще лучшена молочную кухню не ходить?))
Сообщение было удалено
куда пропала? Только что тут была)
Сообщение было удалено
просто творожок можно сократить до П.)
Ну и проблемы у вас, автор. 50 грамм творога - это одна столовая ложка... Как бы не облопаться... Насколько я видела в магазине, расфасовка детского молока и кефира - 200 гр. (небольшой стакан). Дайте кефир мужу, он же пусть съест ложку творога, а ребенок выпьет молоко.
я тут, с вами
Автор очень вкусно делать селедку под шубой, вместо картофеля - творок класть!
Вот простой рецепт для оладей, если сделать пожиже - для блинов:
- 15 стол ложек муки
- 2-3 стол ложки сахара (можно меньше, по вкусу)
- соль по вкусу (я кладу щепотку)
- 1/2 чайн. ложки соды
Все это перемешать сухим.
Затем в смесь добавить 1 яйцо +0,5 л. кефира, все взбить венчиком и тут же выпекать.
Получаются необычайно нежные, особенно с пылу-жару.
Замесите тесто по густоте как на оладьи: все ваши продукты+ мука+ пара яиц+ сахар по вкусу+ пищевая сода из расчета 1 чайная ложка без верха на 1 л смеси+ натертое или мелко резаное яблоко( можно2), смажте форму или сковороду маслом слегка, вылейте и запеките.
ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нда.
Народ, кажется, тему не читал, пишет еренду.
Моя малявка тоже кефир ни-ни. Как обычно - дурим. Полстакана кефира (подогреть до теплого) + размятая половинка банана = за уши не оттащишь. То же самое с творогом. В творог можно и другие добавки: не очень сладкое варенье, пюрешки Карапуз, летом свежие фрукты с насыщенным вкусом.
А оладьи не очень хороший вариант. Кефира там немного, полезные микробы погибают от температуры, + жареное само по себе вредно.
Только что нашла интересный рецепт. Надо будет самой попробовать.
"Живой творожок. Любой кефир (я использовала остатки бифидока, который выдают в молочной кухне) заморозить в пакетике на полсуток в морозилке, а затем выложить из пакета на дуршлаг с марлей часов на пять-семь. Сыворотка стекает, а остается тот самый творожок. Он очень нежный ,его не надо измельчать".
Поищите рецепты творожного печенья. Все-таки творог - концентрат кальция. Если дите мало ест молочное, лучше "прятать" в блюда именно его.