Я люблю готовить дома пиццу и другие итальянские блюда, но, так сказать, на русский лад. Делаю тесто толще, чем надо, мажу вместо спец. соусов обычным кетчупом, крошу туда всё подряд - докторскую колбасу, бекон, сулугуни. Ну вкусно мне так! И плевать, что не похоже на настоящую итальянскую пиццу. Но вот новый МЧ меня замучил. Сноб он жуткий. Не понимает, как можно пиццу делать "не по канону". И вообще не понимает, как можно есть докторскую колбасу, кетчуп и прочую "быдляцкую", по его мнению, еду. Ну кто это вообще решил, что есть то, что кажется тебе вкусным, а не то, что "прилично" или полезно, есть признак "быдлячества"?
да, он зануда, не люблю таких
Вынесу вердикт. Ваш парень унылое говнo.
Такое поведение верный признак недалёкого, скудоумного человека. Я о парне))
Он не сноб, он консерватор)
Да, кстати, удивите его сообщением, что кетчуп не что иное, как томатный соус. Может, попустит чучелко это))
гоните его в шею, такой своими правилами достанет
мда... есть такие люди, которые считает что потребление дорогих продуктов причисляет их к какой-то высшей касте...
У меня есть приятель, который в гостях вечно охаивает чай (ах, он из пакетика), кофе (ах, вы его не так сварили, вы варили 10 минут, а надо 15. И вообще какой это сорт кофе?) и все остальное. Невротик жуткий, от него все девушки сбегают.
А вам, автор, предлагаю пойти МЧ на уступку... попробуйте приготовить что-то вместе... Может, вы проникнетесь его эстетикой...
Я вот например, тоже не люблю когда рыбу подают без лимона, или если в салате масло не оливковое, или когда майонез не домашний... Но критиковать кого-то кто ест не так как я - зачем?
Я замужем оченно давно.. Вкусы с мужем в еде разные и я знаю что он любит и готовлю ему еду, которую он обожает, но которую я иногда просто на дух не выношу. Я ненавижу все каши (только гречку ем), манную в особенности.. муж уплетает ее просто.Вот завтра ему будет пшенная, даже пробовать не хочу.. не люблю.А у меня есть свой бзик.. я обожаю холодец, который муж даже видеть не может.. а еще я иногда покупаю себе зельц и ем его с горчичкой))) Муж раз увидел и сказал, я даже видеть не могу сей продукт, ешь его в одиночестве)))Ну вот как-то так сосуществуем вместе и с разными вкусами в еде и не один десяток лет.. хомячим каждый сам по себе))
Честно говоря, я бы тоже такое овно, которое вы пиццей называете, есть не стала.
Мой, наоборот, предпочитает домашние варианты, а не в ресторанах "по правилам". В этом плане очень удобный муж. Автор, а ваш где настоящую итальянскую ел? В Италии проживаете? А то московские или какие там еще разносолы на настоящие не тянут. Тогда пусть не выпендривается.
Извечный конфликт быдла и небыдла.
Сообщение было удалено
+1
Ну скорее всего разница где-то посредине. Если юноша где-то нахватался сведений о том, "как надо" - ну если знает, чего б не понтануться. Не факт, что ему при этом вкусно. Но, если честно, сильное отклонение от правил в готовке той же пиццы, где давно все выверено, так это уже не пицца. Доводилось пробовать в гостях "пиццу" толщиной с кулак, из истекающего маргарином слоеного теста, колбасы, полусырых грибов и кучи сыра. Прости, желудок, из вежливости кусок пришлось съесть.... Некоторые рецепты из многих ингредиентов у нас по-прежнему считают хорошим способом утилизировать прождукты.
Без Башни
Честно говоря, я бы тоже такое овно, которое вы пиццей называете, есть не стала.
+1
+1
автор, я бы вашего человека назвала гурманом:) и никак не занудой в моем предсатвлении. у него есть критерии вкуса, он им следует. просите его почаще готовить самого "по правильному" и посмотрите что за результат будет, возможно вам даже больше понравится и у него есть кулинарный талант:) не советую вам ругаться, просто если не находите общего языка с едой, питайтесь раздельно по возможности.
просто ты - *** и не достойна его. Этого тебе не понять, дерёвня.
Сообщение было удалено
Кстати, да. У мужиков бывает такое интуитивное восприятие еды. Ну вот - как надо. Если честно, фраза "итальянская кухня на русский лад" - это как-то не очень, итальянская кухня вполне самодостаточна. Кто был в Италии и подвергся местной объедаловке - тот знает. Проблема бывает в некоторых продуктах аутентичных, но уж моцареллу или маскарпоне купить не проблема, например. Если сноб - пустите его на кухню и самоустранитесь. Пусть доказывает, что не трепло, а то журнала Гастроном всякий начитаться может. В разумном снобизме ничего плохого нет.
Сообщение было удалено
В случае автора, называть МЧ гурманом как-то не к месту, разве что гурме.
А на месте МЧ, вместо того, чтобы фыркать и унижать, взял бы молча, да заполнил холодильник настоящими составляющими для пиццы:))
Сообщение было удалено
причем было тут все-таки выходит МЧ, потому что только *** считает нормальным навязывать свою точку зрения
Сообщение было удалено
Он не консерватор, он консерва :)
Сообщение было удалено
И я не стала бы... А вы вместе готовьте, прикупите книжек рецептурных - стран мира и вперед, и вкусно будет и по канонам :)
я конечно извиняюсь, но есть люди, которые могут намешать пойло, свалить его в тарелку,и плевать костями на стол. Я не автора имею ввиду, а в целом тенденцию.
Еда должна быть вкусной, свежей, красиво поданой.
Все остальные могут посЫпать г овно глютаматом натрия и не заморачиваться с выпечкой пиццы.
или еще вариант- сделал шарик из пюре, положил селедку сверху- вауля- суши.
Да, ладно вам, Автор. Может правда человек серьезно к еде относится. Я вот тоже люблю иногда заморочиться, приготовить что-нибудь по всем правилам, из интересных продуктов и все это съесть за изысканно накрытым столом...Ну а потом отполероваться бутербродиком с докторской и маянезиком)))
Если в остальном парень не зануда, то готовьте вы ему его правильную пиццу
Я бы к такому человеку прислушалась. Но за кетчуп (пусть не в пицце, а вообще, как соус ко вторым блюдам и закускам), качественный, без фруктового пюре и загустителей, сражалась бы до последнего, я кетчуп (кислые и острые сорта) о-бо-жаю.
Да ешьте что хотите если вам нравится, но я тоже не люблю когда классические иностранные блюда гововят на русский лад. Например я не понимаю суши домашего приготовления с колбасой, или с мясом. Обожаю суши, но только в японском ресторане, приготовленные профессионалами. Пиццу ем редко, но только из пиццерии, такую какая она и должна быть изначально. вообще люблю такую из очень тонкого хрустящего теста. делала пару раз дома сама но я старалась сделать тесто как можно тоньше, для начинки заранее купила все необходимое, колбаски пеперони и все остальное. импровизировать на свой лад могу с салатами, мясными блюдами, т.е. там где это уместно и вкус блюда не исказится до неузнаваемости.
Сообщение было удалено
+100
Он просто за здоровую пишу) я тоже не ем что попало.. но снобом или снобкой)) ?? себя не считаю. Прислушайтесь к нему..он прав, на мой взгляд.
автор,называйте вещи своими именами. вы делаете открытый пирог из остатков из холодильника, вот и называйте его так, а не "пицца". вы же не называете пельмени - равиоли? а ваш МЧ и правда нудист.
я бы тоже такое есть не стала, а на месте автора предложила парню готовить себе самостоятельно
Не нравится, как вы готовите, пусть готовит сам.
Солидарна с многими, кто не стал бы есть творение автора.
Автор, попробуйте разок сделать как надо, почувствуйте разницу. Может быть, вам и нравится та гадость, которую вы описали, только на называйте это пиццей, я вас умоляю.
Что касается колбасы, не вуман ли весь стоит на ушах после передач про всероссийский обман? Я не видела, но читала рассказы о том, как делают эту колбасу. В конечном итоге ваш парень прав - еда мерзкая. Я бы не стала называть это быдляцкой едой, но и вашего парня снобом тоже бы не назвала. Нормальный человек, который хочет нормальной еды. Другой вопрос, в какой форме он это вам выражает.
когда какое-то время поешь хорошую еду, докторская колбаса, майонез и кетчуп - действительно уже не влезут. вы, автор, просто не пробовали ничего другого в жизни, вот вам и вкусно
Сообщение было удалено
подскажите названия хороших кетчупов
Сообщение было удалено
+100000000 это напоминает мне мини-пиццы в университетской столовой старого корпуса. от одного вида тошнило. " тесто потолще, колбасы туда ещё...." я очень мягко говоря удивилась, оказывается это ПИЦЦА НА НАЦИОНАЛЬНЫЙ МАНЕР ( словосочетание-то какое!) а водочки 50 гр не предлагаете ему выпить по традиции с огурчиком маринованным? нет слов. автор, не умеете готовить пиццу - не готовьте. а предлаать такое МЧ я бы постеснялась
Ваш парень- умница.., я вообще бы не смогла быть с мужчиной который в рот тянет все без разбору.. Ваша " пица" - еврейских вариант.., все что осталось от несьеденого( или застряло в холодильноки) в себя запихну.. :((
Сообщение было удалено
+1
А зачем вообще есть то, что не полезно?
Впрочем, сами вы можете и "побаловаться", но видимо вы пытаетесь так же "баловать" и МЧ - вот он и не выдерживает.
Сообщение было удалено
В этом мире всё, что приятно, то либо вредно, либо незаконно.
Ну я где-то понимаю Вашего МЧ, он, наверное, заботится о Вашем желудке, который Вы рискуете испортить всеми этими кетчупами-колбасами. Хотя все зависит от того, как он выражает свою критику.
Я тоже долго мужа отучала от вредной еды. А теперь он говорит, что ему почти и не хочется. Тем более у него поджелудочная больная, ему нужно диету соблюдать, но раньше жрал все подряд, потому что семье его родителей культуры правильного питания не было.
Оспидя! Да не зови ты это произведение пиццей, скажи "пирог студенческий". Да и забейте оба на это. А если ковыряться в таких вещах - как жить-то дальше с ним? Одна руготня будет...
Сообщение было удалено
+1
Парень не переломится сам приготовить "правильную пиццу" и купить "небыдлопродуктов"-это,я так понимаю,парное мясо,свежайшие овощи с горядки и соусы для национальных блюд,произведенные непосредственно на родине национальных блюд.Ну и фуа-гра с черной икрой,куда ж без нее)А ежели он трескает ваши продукты и предъявляет,что они для него недостаточно хороши,то пора его заткнуть.
Сообщение было удалено
ДУРЫ ВЫ! Сказать больше нечего!!! Если нравится человеку, пусть ест, что в етом такого??
[quote="Сахарный хвост"]В случае автора, называть МЧ гурманом как-то не к месту, разве что гурме.
сахарный хвост
вы ошибаетесь, я знаю определение слова гурман: это ценитель и любитель тонких изысканных блюд или знаток напитков.
слова гурмэ в русском языке нет. не говорите мне, что его всюду говорят. если слова нет ни в одном словаре, значит его нет в языке, точнее в норме языка, а раз его нет в норме, значит это сродни ненормированной лексике то бишь мату и иже с ними.
гурмэ говорят снобы, которые считают, что этим выделяются из массы. на деле - чистой воды понт,весьма глупый и неуместный. никакого официального деления на грман-обжора, гурмэ - ценитель кухни нет. не выпендривайтесь, Хвост Вы сладенький))
Автор - я тоже за творческий подход к проблеме питания. Готовить нужно быстро просто из подручных продуктов. А тратить свою жизнь на готовку, уделять время, тратить силы - кто скажет для чего? Мы живем ради еды? Нет, мы едим чтобы жить.
Клуб снобов пусть меня простит, но на вашей могиле напишут - здесь лежит Трампампуся - она ела только лучшие блюда из лучших ресторанов, одевалась только в дорогие брендовые вещи.
Трампампуся - а что ты сделала в жизни, кроме какашек после элитной пищи? Это мой вопрос.
По моему, вопрос стоит поставить по другому: насколько вы друг другу дороги.Если во всем остальном он человек вашей мечты( и заодно зарабатывает достаточно, чтобы выполнять свои прихоти), то либо смиритесь( попробуйте поступать тк, как он хочет,или предложите попробовать приготовить самому- " подать вам пример",или как он смотрит на совместную жизнь с раздельным питанием- он ест свое, вы свое).Если он вам не очень- поищите другого- не каждой удается выжить с педантом и занудой.В крайнем слуае попробуйте общаться как Куклачев с кошками- ни одного " кнута но много мелких пряничков".
Сообщение было удалено
Какие проблемы, пусть готовит себе сам комильфо :-) Варианты бесконфликтных ответов:
- Дорогая, твоя пицца - все, что угодно, кроме пиццы.
- Да, конечно, дорогой. А как нужно, покажи, пожалуйста?
или
- Я с тобой абсолютно согласна, но как правильно?
- В интернете , кулинарных книгах полно всего...
- Конечно ,любимый. Но я же не такая умная как ты, сам видишь, готовлю не правильно на твой вкус, поэтому без понятия, как выбрать и приготовить то, что правильно для тебя, научи меня, пожалуйста...
Сообщение было удалено