Есть творог, изюм, сметана, 3 яйца. Обязательно ли ванилин? Можно ли смазать сковороду подсолнечным маслом?Никогда еще не делала...
Такое впечатление, что вы не только никогда не делали, но никогда и не ели. Ванилин - не обязательно. Сковородку можно смазать подсолнечным маслом. А еще неплохо бы немного сахара положить в творог. Да, и не забудьте духовку включить, когда выпекать надумаете. Это важно!
Надо еще несколько ложек манки добавить.
Спасибо за ответы. Можно еще вопрос? Сколько положить сметаны?
Спасибо Крыса и Ангел. Вы очень помогли.
крыса )))
а я без сметаны делаю, творог хорошо взбиваю в комбайне, потом яйца и немного муки добавляю, а с манкой мне не очень нравится.
я делаю так: на 500 г творога кладу 2-3 яйца (если крупные то 2 если мелкие - 3), 4 ст.ложки без горки манки , 5 ст.л. с горкой сахара, 5 ст.ложек сметаны, 5 ст.л сливочного масла (но без него вкус особо не изменится). форму можете смазать и подсолнечным, только негусто. а ванилин, цедру лимона и т.п. - по желанию.
Сообщение было удалено
вот вам рецепт возьмите 500 грамм творога, 2 яйца. 2-3 столовые ложки манки, пол стакана или стакан сахара (любите сладко тогда стакан)перемешайте. добавьте если хотите изюм цукаты. выпекайте мин 30-40. сметану не обязательно, ей можно смазть поверхность запеканки.
Как будто мы в каменном веке живем, давно нашли бы рецепт в интернете. У мамы бы спросили.
Форму нужно (а не можно) смазать растительным маслом. Сливочное "горит".
Ладно, я седня добрая. Расскажу, как я делаю. На полкило творога беру 5 яиц, немного сахара, примерно 1 ст. ложку (не люблю сладкое), горсть изюма. Все перемешиваю. НИКАКОЙ МАНКИ ИЛИ МУКИ!!! И выпекаю в предварительно смазанной маслом форме. Ничего не разваливается и не рассыпается. Наоборот, все нежное и вкусное. Очень рекомендую.
Автор, вам трудно набрать в поиске рецепт запеканки? Гораздо удобнее трепаться на форуме и ладно бы о чем... о приготовлении какого-нить сложного блюда... вы еще тему заведите как сделать овощной салат и сидите тут полдня в ожидании необыкновенной откровенности)
Еще форму надо брать не пластиковую
А я вообще сахар не кладу. Беру три пачки творога Благода низкокалорийного или крестьянского и одну пачку сладкой творожной массы с курагой Благода. 4 яйца. Все перемешать, вылить в смазанную растительным маслом форму, и выпекаю минут 20, наверное. Никакой манки.
Спасибо большое за ответы!
Всего 5 часов)))))))) Творог не скис? за это время тыщу раз можно было в инете рецепт посмареть или на кулинарном форуме)
К слову о запеканках: вы не забыли, что они могут быть и соленые- в базовый рецепт вместо сахара добавьте соли, чесночка по вкусу( можно зеленого), зелени по вкусу, душистого перца.Прелесть!
Ладно, я седня добрая. Расскажу, как я делаю. На полкило творога беру 5 яиц, немного сахара, примерно 1 ст. ложку (не люблю сладкое), горсть изюма. Все перемешиваю. НИКАКОЙ МАНКИ ИЛИ МУКИ!!! И выпекаю в предварительно смазанной маслом форме. Ничего не разваливается и не рассыпается. Наоборот, все нежное и вкусное. Очень рекомендую.
крыса дорогая ,а вот пять яиц очень то многовато ,запеканка будет дубовой ,а манку и муку надо все таки добавить по 1 л
пекла сегодня: 400г творога протерла ч/з сито (так он получается более нежным), добавила 3 белка(яйца были маленькие), 2 ст.ложки манки предварительно замачила в 10% сливках(можно в молоке),1/2 ч.л.разрыхрителя - все перемешать и в силиконовую форму без масла, и минут на 30 при t180-190
ЖЕЛТКИ и САХАР не использую - лишний холестерин и глюкоза
Такое впечатление, что вы не только никогда не делали, но никогда и не ели. Ванилин - не обязательно. Сковородку можно смазать подсолнечным маслом. А еще неплохо бы немного сахара положить в творог. Да, и не забудьте духовку включить, когда выпекать надумаете. Это важно!
Хамка, не понимаюшая особые проблеммы в питании других людей.
Ладно, я седня добрая. Расскажу, как я делаю. На полкило творога беру 5 яиц, немного сахара, примерно 1 ст. ложку (не люблю сладкое), горсть изюма. Все перемешиваю. НИКАКОЙ МАНКИ ИЛИ МУКИ!!! И выпекаю в предварительно смазанной маслом форме. Ничего не разваливается и не рассыпается. Наоборот, все нежное и вкусное. Очень рекомендую.
5 яиц и без сахара...это уже омлет с творогом