Всем привет. Посмотрела другие темы, не нашла подходящей. Девчонки, мне , наверное ужасно повезло, я люблю все продукты. Меня не шокирует не от майонеза, не от оливкового масла, не от йогуртовых …
Девочки, я правда люблю все продукты. Наверное, повезло. Можно не бояться ходить в гости и попасть на что-то, что не любишь. Единственное ограничение для меня - это мясо с кровью. Не могу. И в майонезе ничего страшного не вижу. Ну, что в нем плохого, если не злоупотреблять? Люблю и сладкое, и соленое, и перченое, и жареное, и вареное, и пареное и сушеное :-) Ем все, но понемногу. Ананасы очень люблю. Могу себе иногда устроить 3 дня одних ананасов. Или винограда. Пока не надоест. Так как не люблю злоупотреблять диетами в том числе :-) Фасоль сварить самим, наверное вкуснее. Но ее варить же очень долго. А салат, как подсказывают, 5 минут. Мне кажется, что если не злоупотреблять, то все полезно, что в рот полезло. Очень понравился салат с сельдью и яблоком. Наверное должно быть обалденно. Надо прокатится в русский магазин за продуктами. Рулетики такие я тоже делаю. Я туда ещё добавляю порезанный тонкой пластиной помидор, тертый сыр и сверху посыпаю сезамом.
я лично не брезгую майонезом - беру просто хороший, без консервантов. он менее калорийный, чем то же растительное масло.
а мне нравится такой рецепт - делается очень быстро.
Беру любое филе (курица, рыба) режу мелкими кусочкам, нарезаю две больших луковицы + две столовых ложки майонеза или нежирной сметаны, муку на глаз, должно получится что то типа теста как на олади, потом эти олади обжариваю, к ним можно сделать любой овощной салат.
Подписываюсь. Меня так подруга научила. Кусочки куриного филе - 2 грудки, 1 ложка майонеза, 1 ложка крахмала, луковица. Получаются очень сочные и нежные котлеты. А на гарнир салат из капусты, огурцов или помидоров с зеленью. На ужин мы вчера делали филе ската в духовке. Даю ингредиенты на двоих: укладываем в огнеупорную форму 400 г ската, 50 г белого вина, 1 луковицу шалотт кольцами, чайную ложку каперсов, 2 столовые ложки оливкового масла. Тушить 30 минут при 180 градусах. В середине готовки перевернуть филе. Получается отлично и готовить просто.
А вот ещё, калорийное блюдо, но изредка можно и к тому же очень вкусно. Утка с репкой. Нужна молодая уточка. Где-то на 1 кг, 1,5 максимум. Ее немного смазать белым вином, маслом, перцем солью. Жарить в духовке на решетке, переворачивая каждые 15 минут (молодая уточка достаточна плоская) примерно 1,5-2 часа. За 30 минут до конца духовки поставить под решетку с уткой поднос с вареной репкой с небольшим количеством бульона. Получается отлично. И готовить легко.
В майонезе нет ничего страшного. если им не злоупотреблять)
давно хорошего майонеза не пробовала. Этот продукт химической промышленности не нравится.
Кладу его только, когда нет замены) В оливье например ( и то можно 30% сметаны), в салат из корней сельдерея и кислого яблока. Иногда ложку добавляю в винегрет
Фасоль замочите в горячей воде. И закройте его. Утром замочите, вечером отварите. минут 20 уйдет.
Кроме того, фасоль можно использовать стручковую, свежую. ее варить еще быстрее)
Отварная фасоль с яйцом, на сковороде -классика.
Сухарики тоже предлагаю делать самим. Из хлеба с мин. добавок. Сейчас и в хлеб дурьма насуют. А в магазинных сухариках- так вся таблица менделеева)
Cейчас молодая картошка. Покупаете которая с прозрачной кожурой, режете на тонкие дольки (как апельсин), меремешать в недольшом кол-ве оливкового масла, в емкость (можно просто протьвень) и в духовку. Сделайте салат из зелени: лук зеленый, укроп, салат, кинза, петрушка - в любых вариантах. Перемешать со сметаной или с растительным маслом
опять же- лето) Любую зелень нарезаете, огурцы. Можно добавить картофель (одну большую или пару маленьких) нарезаю кубиками и отвариваю в небольшой кастрюльке. Это занимает не более 7 мин. Можно яйца добавлять. Можно молодую свеклу (вообще не отваривать, а шинковать на мелкой терке), можно свежую ботву свеклы отварить.
Добавить кефир или самодельный квас- вкусно и не потолстеете) А лето как чувствуется)
Клубнику режете на 2-4 части, в зависимости от величины. Сахар и сметана)
отварить макароны. Хорошие. В душлаг, а потом на сковороду. туда кинуть или очищенные помидоры или томатпасту (никаких кетчупов -хим. промышленность нафиг:), воды и протушить. Дольку чеснока выдавить туда. Как выпарится вода (наливать немного воды, что бы за 5 минут пропитались макароны. а вода выпарилась) и на тарелку. сверху посыпать кинзой, зеленым луком. Щедро. На зелени не экономить))) Любители соли- солят) Можно крупной морской солью. В нерастворимых клисталлах особый вкусовой кайф)
клисталлах=кристаллах
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 11:00 Заголовок сообщения:
-------------------------------------------------------------Вкусный летний салатик - клубника, яблоко, банан. всё порезать кружочками и выложить слоями. Меж слоями - обезжиренный йогурт или кому что(доча берёт сгущёнку), серху опять таки йогурт(или сгущёнка) и несколько ягодок земляники или порезаной клубники
Бисквитики с фруктами- тесто как на сладкие оладьи, часть выливаете в смазаную форму, сверху любые ягоды- фрукты кусочками, остаток теста и выпечь на несильном огне.
Делюсь идеей сегодняшнего ужина: Куриные сердечки - готовить очень быстро. Обжарить 5 минут с луком, чесноком и петрушкой, потом добавить 1 ложку сметаны, 2 ложки воды и потушить минут 5. С отварной картошкой не плохо. Быстро и бюджетно.
Долой макароны и пельмени. Шаверму на столы! :)
http://shavermer.narod.ru/handmade.html
Ари, отличная темка
Еще быстрый рецепт, но само блюдо готовится долго. Подходит для семейных праздников :) Берем кусок свинины, желательно шею, 1-2 кг. Делаем маринад, оливковое масло, перец белый, черный, красный сладкий, травки сухие всякие, ну в общем специи по вкусу и побольше, чтобы маринада хватило на целый кусок. Нашпиговать кусок чесноком, залить маринадом и в холодильник, лучше, конечно, на ночь, но и часа на 2-3 хватит. Потом просто этот кусок, прям с остатками маринада, кидаем на противень и на 200-220 градусов запекаем в духовке, периодически поливая соком. Примерное время запекания -1,5 часа в зависимости от количества мясных килограмм :) Отлично это мясо будет смотреться с тушеной квашенной капустой. Даже холодное мясо, ну очень вкусное. Мужчины любят нарезать это мясо, и раздавать домочадцам по тарелкам :))))
Еще очень простое блюдо, и очень вкусное!!! В этом блюде можно использовать либо баклажаны, либо кабачки, вкус отличается. Оба рецепта - мои любимые :) Пережариваем лук, морковку, добавляем баклажаны или кабачки, нарезанные кубиками. Через минут 10 добавляем помидоры, затем сметану, кучу разной зелени и специй. Легкое и ооооочень вкусное блюдо готово :) Кстати, баклажаны лучше замочить в воде на 5 минут, после того как нарежете, тогда они не будут так нещадно впитывать масло.
под руку попал рецепт гречневых оладий сладкий вариант - подавать с джемом или ягодами. я его чуть переиначила:)
варится гречневая каша - примерно стакан, остужаем
Добавляем в кашу - 2 яйца, стакан кефира, соль по вкусу, чуть соды ( 1/4 десертной ложки), мука . Констистенция теста -как на олади, в моем варианте я добавила в кашу обжаренные лук и грибы - обжарила - получилось очень даже ням:)))Хороши и в горячем и холодном виде со сметаной.
Сообщение было удалено
Угу,особенно закоагулированный майонез из духовки - это вершина кулинарии.
Сообщение было удалено
Я тушу (минут 30-40) с консервироваными томатами в собственном соку.Добавляю паприку,тмин,немного тимьяна с базиликом.
Сделала сегодня на ужин молодую картошку в духовке по рецепту дамы с собачкой. Лень было резать на дольки, я ее просто порезала напополам, смазала маслом и запекла. Потом щедро посыпала укропом. Съели с ветчиной. Вкусно! Девчонки, попробуйте. Быстро и душевно.
Сообщение было удалено
Как сухарики сами делаете?
Сообщение было удалено
И в обычной духовке шарлотки махом получаются))))
В сезон яблок семью за уши не оттащишь, требуют ежедневно.
Сообщение было удалено
Ель, какая у вас? Непойму как вы из отходов от сока компоты делаете?
Сообщение было удалено
Обычно, в духовке. Хлеб порезали и в духовку. Потом посолили, поперчили, вот и сухарики.
Сообщение было удалено
http://kitchen.lo24.ru/item/sokovarka_6_l_874.html
вот такая вот соковарка.
Фаршированные помидоры
С каждой помидоры срезать верхушку и чайной ложкой выскоблить семечки. Посыпать солью и поставить срезом вниз. Мелко порезать крабовое мясо, к нему добавить петушку и порезанные креветки. Перемешать майонез (2 ст. л.), сметану (1ст.л), 1 ст.л. томатного "пюре" (которое получилось после выскабливания), 1 ст.л. кетчупа(хайнц), приправить солью и перцем. Добавить к крабу и перемешать. Перевернуть помидоры отверстием вверх и наполнить полученной смесью. Украсить королевской креветкой и украсить зеленью или можно выложить на листья салата. Приятного аппетита!!!