Всем привет. Посмотрела другие темы, не нашла подходящей. Девчонки, мне , наверное ужасно повезло, я люблю все продукты. Меня не шокирует не от майонеза, не от оливкового масла, не от йогуртовых заправок. Мне в меру и к месту все вкусно и калорийные рецепты и что-то легкое. Не побрезгую оливье, чебуреками, но и рыбкой запеченной на углях с легким салатиком тоже не побрезгую. К чему я пишу эту прелюдию? Да к тому, что если у Вас есть какие-то идеи, чтобы вкусно , но легко делать - я буду рада любым идеям, из каких бы продуктов это не было приготовлено. Искренне считаю, что не бывает плохих продуктов. Сейчас лето, калорий организму требуется не много, буду рада не калорийным рецептам, лёгким в исполнении. Есть хорошая идея, но это калорийно? Да ну и что? Съем поменьше, и дел-то :-) Я работаю. Готовить люблю, но жизнь проводить на кухне желания нет. Поэтому, я конечно и пельмени могу сама налепить... Но, раз в год :-) Если у кого есть опробованный рецепт гаспачо, так чтобы все в блендер свалил, и чтобы вкусно делитесь, ну и что-то другое. А я могу поделиться тем, что я готовлю в последнее время.
так много всего написано, а в итоге не понять че
http://www.koolinar.ru это мой любимый сайт рецептов советую
Сообщение было удалено
Собственно, автор хотела спросить, кто умеет готовить гаспаччо.
а я купила мультиварку, и радуюсь как ребенок!!!!! и почти все в ней готовлю и пеку)))))
я вот сейчас сделала куриное филе в духовке.
немного масла в антипригарную форму (люблю гарантию, что не сгорит), лук кольцами, филе куры, сверху смесь сыра на терке, майонеза, свежей зелени - петрушка, укроп, чеснок на чеснокодавке. сыра стараюсь сделать много, маойнеза добавлять поменьше.
под "шубой" запекаю.
уже пахнет вкусненько...
получается очень нежно. кстати, филе чуть отбиваю.
но жирновато для тех, кто на диете или с больным желчным пузырем.
Lally - классная идея, спасибо. Если подать с овощным салатом и съесть небольшую порцию, отлично!
1 гость, ага, я в кучу всего написала, в итоге ничего не понятно. Решила развить тему, когда она напечатается, не думала, что так быстро опубликуют. В двух словах, я хотела написать, что буду рада лювым вкусным и простым рецептам и что люблю все в меру. Ну, так получилось, что я люблю все продукты. Что-то меньше, что-то больше. Если не подходит, не насилую себя. Но ни о чего не отказываюсь. Может у Вас есть что-то, что Вам уже надоело, а для меня хорошо забытое старое, будет как новенькое :-)
Может кому пригодится: Салат: смесь тонко нашинкованной моркови и белокочанной капусты. У нас продают уже порезанную (50 г моркови и 100 капусты), чуть отжать руками, добавить соль, немного сахара, зелень приправы, растительное масло и небольшую пачку крабовых палочек. Получается внушительная миска салата. Тратится 5 минут.
Ещё мне нравится запекать речную форель целиком в духовке или на решетке на мангале. Набить брюшко травами - вкусно положить чабрец, тимьян, лимонное сорго, если в духовке, то сначала обернуть фольгой, предварительно смазав чешую растительным маслом, чтобы не прилипало и 12 минут при 230 градусах - и получается чудесная рыба и никакой возни. А если на барбекю, то просто по 10 минут с каждой стороны.
Меня тут подруга порадовала. Я уже и забыла как это вкусно. Просто молодая картошка, отварить с укропом , и встряхнуть, добавив немного масла. Вроде бы простейшее блюдо, а я уже забыла, когда ела. Она подала её с салатом из свежих помидоров и отбивными. Вроде бы просто. А мы умяли все это с блаженной улыбкой - счастье есть, оно не может не есть :-)
Рецепт тигровых креветок (ну или гамбаз, что есть под руками) Большие креветки, можно взять замороженные. Полить немного оливковым маслом, побольше чеснока, красного перца, трав для мангала, можно не бояться сыпать всего, так как на мангале все обгорит, да и потом, вы же их почистите, дать настояться около часа для свежих или часа 4 пока не разморозятся... И на решетку. Жарить пока не покраснеют, ну Вы не глаз увидите, когда готово. Очень вкусно и просто. Попробуйте.
Филе свежей трески. Чуть-чуть в муке, и пожарить на медленном огне на ореховом масле. Получается очень ароматно. Тут надо осторожно, масла должно быть капелька, огонь медленный, так как ореховое масло используют скорее для салатов. Получается очень не обычно, вкусно.
А я буду рада любым рецептам, которые легко делать. Почему на форуме, да потому что можно во-первых тонкости обсудить, а во вторых просто идеями делится. Кулинарные форумы - это для тех, кто много времени тратит на готовку и очень любит это дело. А я люблю, но не до фанатизма. Времени у меня не очень много... Как и у всех женщин, которые живут в больших городах и работают. Люблю очень любые овощи по сезону, например кабачки. Гаспачо, если кто-то сам делает, и чтобы полегче рецепт (хитрая я, правда? - на елку влезть и попу не ободрать, покушать повкуснее, да поменьше возиться). С удовольствием воспользуюсь опытом.
Ну , а если рецепт покажется мне сложным, критиковать тоже не буду... У всех же разное понятие о сложности, правда?
Сообщение было удалено
Маркиза, ну да и гаспаччо тоже :-) С двумя чч надо? Я и не знала.
Дешево, сытно, сердито.
Готовим такое часто на даче, там ни холодильника, ни плитки, а на свежем воздухе аппетит хороший.
Фасоли банка (можно две), сухарики (можно покупные, можно самодельные). Сыр (можно колбасный). Соус - любой. Дальше включаем фантазию и смотрим что есть. На даче - зелень, шпинат, укроп, лук, чеснок, редиска. Можно огурцы. Можно яблоки. Я даже ананасы кладу. Помидоры тоже можно.
Главное, что делается этот салат очень быстро, сытный, и ничего варить не надо.
Сообщение было удалено
Мультиварка, это пароварка или что-то другое? У меня есть пароварка, но я там мало чего делаю, не потому что не вкусно, а потому что лень конструкцию сначала собирать, потом разбирать :-) Но, возможно я и не права. Меня не совсем удовлетворяют трудозатраты по сборке разборке по сравнению с результатом того, что я там готовила. Но, если у вас есть какой рецепт, я уже записываю и вся внимание :-)
лень писать но это не пароварка, в ней можно массу всего приготовить ща ссылку на сайт мультиварочников кину:http://www.good-cook.ru/forum/topic7477.html
из последнего я готовила: Запеканка с рыбой и картофелем Блюда из рыбы и морепродуктов
Автор: Hellena, исполнение: Hellena, 19-07-2008 14:40
* Currently rated 5 star(s) on 5
* Оценка 1
* Оценка 2
* Оценка 3
* Оценка 4
* Оценка 5
Ингредиенты
-500гр- филе телапии (можно вместо рыбы фарш, тоже вкусно!!!)
-7-8 средних картофелин
-4ст.л.-оливкового масла (или подсолнечного)
-300 гр-сыра
-1\2 маленького пучка укропа
-1,5 - 3 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
Приготовление
Мелко режем чеснок и укроп.Смешиваем с оливковым маслом.Режем круглыми дольками картофель. Укладываем в МВ- слой масла с укропом и чеснокм на него слой картошки .Посолить, поперчить,полить частью масла с зеленью,присыпать тертым сыром.Затем выкладываем слой рыбы,посолить, поперчить и полить маслом с зеленью.На рыбу положить оставшийся картофель посолить, поперчить, полить оставшимся маслом, посыпать тертым сыром.На режим выпечка60+20.
В принципе это и в духовке можно приготовить, но в мульте это вкусно оооочень получается...
Сообщение было удалено
Фасоль тоже можно любую? Не принципиально белую-красную? Или имеется в виду стручковая зелёная? Надо попробовать! Классно будет такой рецепт на пикник попробовать.
пардон!!!! какая то *** скопировалась лишняя)))))))))))))))))
Ой, я же наконец-то мультиварку себе выпросила! Муж считал что это - очередная дурь, и будет кухню загромождать, а я ему говорила - на вумане у всех мультиварки есть, все хвалят. Он мне подарил на денюху медленноварку, удобная в принципе штука. но все равно не то.
еще в ней запеканки и шарлотки просто офигенные получаются, и роблемм никаких, а мыто после готовки только кастрюльку и все!!! и места мало занимает, на столе стоит. во я тут пиарю ее!!!!:-)
Сообщение было удалено
Я стручковую не люблю, но кому она нравица, можно и попробовать.
Сообщение было удалено
что это еще за медленноварка, что с ней делать????))))))
Мы уже который год за мультиварку воюем. Ему проектор купили, компов дома три штуки, ступить некуда, то видюху ему новую, то в машину какую приблуду. Когда он захотел фотик цифровой дорогущий, я говорю ему, во-первых простенький цифровичок у нас есть, а во-вторых уже давно моя очередь. Так что на годовщину свадьбы будет мне мультиварка, ура!
Сообщение было удалено
А это такая электрокастрюля. Керамическая. В форме утятницы. Готовит с эффектом "русской печки". И действительно медленно-медленно варит. Совершенно лентяйская штука. Закинул все и на работу уехал или спать пошел. Обалденная в ней гречка получается. Еще, говорят для холодца удобно (не пробовала). И хорошо в ней варенье всякое варить. Не пригорит и не убежит.
Я в ней готовила каши молочные, топила молоко, делали в ней фондю. А в основном обычные такие простые блюда - плов, картошку с курицей, овощное рагу и прочие такие штуки.
Сейчас она у меня пылится, потому что объем у нее большой, готовит сразу на несколько дней, а раз мы временно живем без холодильника, то помногу не готовим, испортится на жаре.
Так что удобная она для своих целей, но я то хотела мультю!
Сообщение было удалено
Посмотрела в интернете, что такое мультиварка. И рецепты заманчивые тем, что ничего делать не надо :-) Хорошая, похоже, вещь, но у меня пока что этой штуки нет, к сожалению. Может когда-нибудь куплю. Когда, например ребёнок будет. А за рецепт все равно спасибо.
Автор, пожалуйста, подучите русский язык!!!! ну совершенно невозможное количество ошибок!!!:( в вас хочется тапком запустить, а не рецептами делиться...
Девчонки это вот оно или нет? http://www.kookit.com/catalogue-Cuisson-Marmites-fait-tout/143493-Cocotte-minute-Nutricook-8-L-Seb.php?xtor=Cocotte%20minute%20Nutricook,%208%20L&utm_source=LeGuide.com%20Group&utm_term=Cocotte%20minute%20Nutricook,%208%20L Вы меня так заинтриговали этой штукой, что я сразу же пошла искать информацию о ней... Жаль, что прям сейчас купить не могу... Не дешевая и ставить некуда :-( А то продается даже с рецептами в комплекте. Но, пока что не для меня :-(
Ель, боритесь с этим. У меня так тоже знакомые живут, жена все выпрашивает. А я всего лишь доступно объясняю значимость, и у меня уже эта штука есть.мультиварки еще нет, вы меня заинтересовали
Сообщение было удалено
Тапков не надо, они не вкусный, я за рецептами. А через транслит не всегда практично. Неужели так много ошибок, что невозможно прочитать без негодования? Извините, если расстроила, я не нарочно :-)
Сообщение было удалено
Ну, если бы она действительно мне была нужна до зарезу, давно бы пошла и купила. Сейчас это у меня удобнейший аргумент хотюнчики мужа пресекать. Когда он начинает ныть - давай купим вон те уцененные колонки, когда дома их по комплекту на комнату, я ему в ответ - сначала мне мультиварку! Она у меня в наборе "противовесов", когда он хочет что-то в районе тыщ 15-20, то я прошу уже соответствено посудомойку. И я не на 100% уверена, что так уж мне сильно нужна мультиварка. Все таки ощутимая трата для нашего бюджета.
Сейчас точно подумаете, что издеваюсь :-) Хотела написать , что тапки не вкусные, а написала не вкусный :-) Звучит угрожающе... Забрасывайте меня лучше классными идеями, не надо меня тапками забрасывать :-) Хотя, кто как умеет... Вы меня 28 гость хоть бранью, да угостили :-) Правда я не просила этого :-(
Сообщение было удалено
Автор, тема понравилась, и этот салат.)) А чем можно, на Ваш взгляд, заменить крабовые палочки?
морковка, капуста и туда еще надо БРУСНИКУ!
Абажаю такой салат!
Сообщение было удалено
Хорошая идея!) А я ела такой салат, только с клюквой.
Сообщение было удалено
Для нашего сейчас тоже. Все агрегаты все равно не купить... Я в свое время купила пароварку, соковыжималку для цитрусовых и одну огромную для яблок, моркови, электромясорубку, комбайн, блендер, наверняка что-то упустила из того, что у меня есть... Из всего пользуюсь только электромясорубкой, так как фарш получается значительно вкуснее и видишь, что туда кладешь. Можно пожирнее сделать, а можно диетический. И быстро получается. И значительно дешевле. Ещё соковыжималка для цитрусовых классная штука. Места занимает мало, моется легко. У нас апельсины можно для сока купить 99 центов пакет 2 кг. Получается отличный сок за копейки. Блендером тоже часто пользуюсь. А огромная соковыжималка для яблок стоит без дела. Места занимает - ужас. Я специально купила такую, чтобы яблоки не резать - лень... Но так её мать - ужас. Ради стакана сока - полдня отмывать... Пару раз поплевалась, теперь пылится... А заплатила за нее 250 евро :-( Теперь опасаюсь так необдуманно покупать.
Сообщение было удалено
Да, с брусникой или клюквой будет вкусно. Жаль у нас брусники нет :-( Я очень люблю.
Соковыжималку взяли, блендер и комбайн - тоже. Ну, коктейли взбивали часто, классная штука. А вот соковыжималка без посудомойки - бесполезная вещь. Стаканчик-другой сока выжмешь, а потом отмывай ее, блин. Зато раскопали на антресоли советскую соковарку (они и сейчас продаются, оказывается, такие же точно), вот это реально штука удобная. Урожай яблок в прошлом году был хорош, сок варили, а из отходов от сока - компоты.
Комбайном в основном свекровь пользуется. Тесто месит, мясорубкой пользуется. На нем же капусту шинкуем для засолки, и салаты она делает на нем. Опять же проблема в мытье комбайна после использования. Мне быстрее и проще теркой потереть и терку потом сполоснуть.
У меня есть посудомойка. Но сеточка от соковыжималки в ней не отмывается. В нее намертво забиваются яблочные отходы, я их по 2 часа каждый раз щёткой выковыриваю. Сплошные мучения :-( Кроме щётки ничего эту *** не берёт :-( Что-то мы о грустном...
Сообщение было удалено
Автор, я даже не удивилась вашему объяснению: гадкий транслит... то с ошибками транслитит, то без...
вы меня не расстроили, приятно вам аппетита
Я вспомнила очень простой рецепт лукового пирога, может кому пригодится: Основа несоленое песочное тесто. Можно покупное, но я очень быстро делаю сама: 125 г Масла или маргарина, щепотка соли, 250 г муки. Сначала растереть в крошку муку с маслом, потом добавить воды , чтобы получилось эластичное тесто. Отложить в сторонку, пока занимаемся начинкой. Потушить в глубокой сковороде 500 г лука (я рублю в комбайне) + 250 г порезанной копченой свиной грудинки, добавить чуть-чуть мускатного ореха. Тушить минут 20. Выключить, отставить. Потом раскатать тесто под подходящую форму с бортиками около 2 см высотой. Можно круглую, можно квадратную, какая есть, диаметр около 28 см. Положить тесто с бортиками, в начинку добавить взбитых яйца и 100 г сметаны и запекать около 45 минут при 180 градусах. Вкусно и холодным и горячим. Готовый пирог можно заморозить и подогревать в духовке. Получается 8 частей. Я подаю такой пирог с салатом. Хватает на 4 ужина на нас двоих. Один раз приготовил, а потом не паришься, а только меняешь салаты к нему. Он очень вкусный, попробуйте. Летом с салатом - милое дело, и на пикник отлично!
Сообщение было удалено
И вам в добрый путь, добрый человек :-) Идите своей дорогой. Терпения Вам и счастья.
Ну если летом и не сильно калорийно, то это салаты. Какие-то рецепты здесь на форуме читала, какие-то из других источников.
1. Салат из фасоли. Обязательные ингредиенты - банка красной фасоли (НЕ в томатном соусе), давленая долька чеснока. А дальше - можно пачку сухариков, кинзу, помидорку, резаные маслины, чуток ветчины, порезаной соломкой. По желанию какие-то ингредиенты можно исключать или чем-то заменять. Заправлять можно как майонезом, так и растительным маслом, смешанным с лимонным соком и соевым соусом.
2. Упаковка филе сельди, луковичка, зелёное яблоко. Всё мелко порезать, добавить пачку творога, заправить сметаной или майонезом.
3. Это уже выпечка, причём калорийная. Но готовить быстро, и получается вкусно. Покупное слоёное тесто раскатать в широкую полосу. Смазать тонким слоем смесью майонеза, сметаны и приправ. Положить полоской кусочки ветчины, закатать в рулет. Порезать рулет поперёк на "улитки" в пол-сантиметра толщиной. Выдержать минут 15-20 под салфеткой, пусть дойдут. Затем выпечь в духовке.
А насчёт мультиварки у меня размышления и сомнения - брать или не брать. Сумма для меня существенная. Конечно если всё так волшебно, то не жалко. Но я встречала и такие мнения, что раз такая сумма проплачена, значит надо пользоваться и восхищаться. ИМХО она хороша для тех, кто любит каши, или если в доме есть маленький ребёнок. Лепота - с вечера заложить крупу и молоко, как говорят, молоко там за ночь непрокисает. Поставить на таймер, а утром получить готовую кашу. Молоко не убежит, и не надо ждать, пока оно закипит, уменьшать огонь, потом ждать, когда приготовится каша. Лепота!
Но в остальных случаях - чем эта мультя лучше духовки или конфорки? ИМХО все эти рецепты на кукинге можно реализовать в духовке в глубокой посуде.
Или вот супы... Для меня в супах самое сложное - дождаться, пока бульон закипит, поменять воду или снять накипь, порезать и пожарить лук-морковку. Всё это пароварка за меня не сделает. А то, что туда можно одновременно все продукты положить - для меня это дело 15-е.
Слушайте, вы очень все тут милые, конечно, но зачем вы майонез пихаете в блюда для запекания??? Уж молчу о том, что промышленный майонез - это химикалии в чистом виде. Но еще и печь эту дрянь и портить вкус куриного филе или рыбы...
Консервированная фасоль не сравнится с настоящей. Возни много, но почувствуйте вкус.
А эти сухарики "из пачек" и крабовые палочки в салатах??? Ад какой-то, уж простите.
Вполне можно питаться недорого и полезно, без всех этих пищевых разводов - сиречь полуфабрикатов или "типа" готовых продуктов (сухарики, майонезы, кетчуп и проч.)
Кстати, никаких микроволновок, мультиварок и прочего для хорошей еды не нужно. Нужна плита, духовка и вкус.
47, Автор просила именно быстрые рецепты, чтобы было легко готовить и сказала, что не брезгует майонезом.
А правильное и недорогое питание - это тема других форумов, не этого.
Сообщение было удалено
по поводу запекания майонеза, сухариков три корочки в салате и крабовых палочек я с Вами согласна, а по поводу доп.техники на кухне несогласна, потому что после покупки мультиварки, она стала незаменимым помощником мне на кухне, больше свободного времени получается, а каши шарлотки, жаркое запеканки в ней получаются реально вкуснее))))))