Гость
Статьи
А какое вы используете …

А какое вы используете оливковое масло?

Хочу начать готовить пищу на оливковом масле, только сейчас такое их разнообразие, что не знаю какое выбрать. Кто пользуется ним регулярно подскажите, пожалуйста. Говорят очень хорошое масло Amway da Carapelli Extra Virgine, но оно очень сильно дорогое. Кто-то брал его? Эффект стоит денег?

salany
39 ответов
Последний — Перейти
Lumi
#1

Extra vergin olive oil

Lumi
#2

liuboi marki

Гость
#3

Экстра вижн холодный отжим. Смотрите на цвет, если темно зеленое, то его больше для лечений всяких применяют. Чуть посветлее уже в пищу идет. Рафинированное не с таким сильным запахом и меньше пользы содержит. Так меня греки учили выбирать масло. Я там жила некоторое время.Я в россии не покупаю, раньше было много подделок. Как сейчас не знаю, но привычка у меня осталась покупать масло в других странах, в марокко или в европе.

Гость
#4

Греческое люблю. Также как и оливки.

Гость
#5

Использую масло марки Борхес Экстра Виржин,для салатов.Беру ещё марки Монини Olive Oil,для жарки.

А ещё люблю ещё настаивать на травах.Особенно нравится настойка на чесноке.

apple pie
#6
Гость

Сообщение было удалено

Ой,а как его настаивать? Я тоже хочу. Расскажииите плз!

Дама без собачки
#7

Покупайте Экстра Вирджин и готовьте н нам. и жарьте и в тесто добавлять можно и пирожки печь и в салаты.

Через пару лет использования качественного масла будет чувствовать сами. если масло не хорошее)) Т.е. разбавленное рафинированным и т.д.)))

по поводу рафинированного- наберите в гугле "рафинированны продукты" ... и все ясно стенет) пользовать его или нет)

масла оливковые бывают так же различного сорта. но тут уже научтесь сами в процессе разбираться)))

Nicecute
#8

Борхес, в желтой жестянке. Еще иногда зеленое покупаю, я знаю, что оно полезнее, поэтому ребенку добавляю в еду. А сама не могу его употреблять, оно жутко вонючее.

Xanele
#9

обычно, первого холодного отжима

для салатов есть еще капельное масло. суть в том, что перед отжимом где-то 2-3% масла выделяется из оливок без отжима, под тяжестью веса. но оно и самое дорогое.

Гость
#10
Xanele

Сообщение было удалено

Первый холодный отжим,это рекламный ход,без смысловой нагрузки.

Гость
#11
Дама без собачки

Сообщение было удалено

Экстра Вирджин нагревать не желательно,оно горит,а это канцерогены.Для жарки существут специальные сорты масла.

Гость
#12
Дама без собачки

Сообщение было удалено

И с чего вы взяли,что масло является "нехорошим" если его разбавляют рафинированым ? ;)

911
#13

экстра вирджин делаю им массаж

apple pie
#14
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо,попробую.

Лариса
#15

Борхес для жарки не очень.. стреляет... монини намного лучше.. готовлю только на оливковом. сколько стоит ваш эмвей? хотя сама марка- дрянь американская-пирамидно-сетевая. зомбируют наших людей, а денежки утекают американским политикам.

Пампушка
#16

А я использую Софос Экстра виржин. Вкус островатый, специфический.

72
#17

Xanele, а что это за "капельное масло? где вы о нём услышали? и как "оно" называется по-английски или там по-итальянски? Я была на фабрике по производству оливкового масла в Италии, видела все этапы его изготовления, но никогда не слышала о "капельном масле". Интересно просто. Хотя бы даже чисто технически, вы себе представляете, каким должен быть вес оливок, чтобы масло потекло под тяжестью веса???? оливки ведь не помидоры, они ж твёрдые ;) их даже на маслодельне давят огромными гранитными дисками ну или в "молотобойных машинах". А вот чтоб "потекло" само по себе......мне сложно такое представить. Расскажите, откуда у вас такая инфо

Гость
#18

Минерва Каламата, греческое, холодного отжима, жарю и тушу на нём, очень вкусное масло, прямо вкус оливок чувствуется, но на любителя.

Гость
#19

Зеленое оливковое масло используется для салатов, для жарки не подходит. Жарить лучше на масле пожелтее.

невеста августа:)
#20

реклама, блин! а в целом - люблю монини и борхес

Гость
#21

Если вы собираетесь жарить на оливковом масле - то спокойно можете брать простое оливковое, даже рафинированное - от обычного оно отличается тем, что при нагревании допускает более высокие температуры без образования продуктов распада.

Для пользы в организме лучше брать Экстра Вирджин. Оно отличается тем, что кроме того что является маслом не подвергшимся процессу рафинирования, у него еще и вкус на отлично (определяется дегустаторами-профи) и кислотность не более 0,8 (должно быть написано на бутылке).

Цвет оливкового масла экстра вирджин - от зеленоватого до желтого, а также особенности аромата и вкуса - зависят от того из оливок какого сорта, где произрастающих его выжали, а также от степени зрелости этих оливок. Если зеленоватое - то оливки были более зеленые и оно наверняка будет "острее", чем более светлое. Оливковые масла разные бывают - по мягкости, ароматности, остроте. Каждый выбирает по себе :)

Качественное оливковое масло можно есть с огромным удовольсвием просто макая в него хлеб. Еще канеш для салатов, как приправа для рыбы и проч. Но тут есть нюансы, в зависимости от вкуса - например, есть масла слишком насыщенные, их лучше для мяса, овощи им просто "убиваются".

И проч. и проч.

Лу Кошка
#22

Автор, на масле холодного отжима, которое extra virgin не жарят. Оно для салатов, заправок, соусов и так далее.

Есть оливковое масло рафинированное (как в России подсолнечное рафинированное), вот оно для жарки годится.

Во всяком случае, именно так делают в Испании, где я живу.

Olga
#23

Maslo dorogoe.No ono togo stoit.

Вика
#24

Я пользуюсь Milasolio Extra Virgin, в отличии от всех здесь перечисленных оно из Турции. Добавляю обычно в салаты, спагетти и еще люблю макать хлеб в оливковое масло.

#25

Очень интересно, что это за капельное масло??

#26
NaPoLeoN_ka

Сообщение было удалено

В Турции есть такой город - Милас - это очень симпатичный городок, с аккуратным центром, античными руинами и старинными домами, в честь него и называется торговая марка Milasolio.

подробнее смотри здесь http://www.milasolio.ru/

#27
Василиса

Сообщение было удалено

прочла все,решила попробывать,и правда достойное масло!

#28

Живу в Испании, владею маленькой оливковой рощей, и соответственно, производитель оливкового сока Extra Virgen Estate Single Olive Oil Arbequina 100%. Представляю свой сок на выставке 24-26 декабря Мир во мне (адрес в инете) Приходите - пробуйте, научитесь сами разбираться в настоящем вкусе!

Лариса
#29

Отличное греческое оливковое масло, маслины, оливки, соусы, сыры и т.д

http://sptovarov.ru/Olivkovoe-maslo-olivki-masliny-vyalenye-​tomaty-syry-moreprodukty-kofe-vino-t65701.html

Гость
#30

Стараюсь покупать греческое масло. Желательно, с Крита. Лучше масла я еще не пробовала.

Аноним
#31

а какое масло лучше?

Гузель
#32
salany

Сообщение было удалено

Гость
#33

итальянское Farchioni Casolare,экстра виржин.

зеленоватое,густое,мутное,оооооочень пахучее и вкусное))

Гузель
#34

я пробовала разные масла extra virgin:Borges,Rafael Salgado,Cirio, но греческое масло Минерва показалось лучше,

#35
salany

Сообщение было удалено

Покупаю масло оливкое ИТЛВ, 500 мл за 150рублей беру в Призме. Очень качественное. Еда получается обалденная, подсолнечное масло и рядом не стояло!

Гость
#36

Покупаю греческое, с Крита. Для салатов беру Extra Virgin, для жарки и выпечки использую Pomace. Вот ссылка на сайт oliveoils.ru

вика
#37

Два раза покупала и оба раза горькое.Наше кукурузное не хуже.

Антонина Ивановна
#42

Для приготовления салатов выбирайте масло экстра-класса, а для горячих блюд – с добавлением рафинированного.
Советую обратить внимание на ассортимент масел и уксуса в интернет-магазине ефуршет, очень приятные цены.

Гость
#39
Гость

Если вы собираетесь жарить на оливковом масле - то спокойно можете брать простое оливковое, даже рафинированное - от обычного оно отличается тем, что при нагревании допускает более высокие температуры без образования продуктов распада.

Для пользы в организме лучше брать Экстра Вирджин. Оно отличается тем, что кроме того что является маслом не подвергшимся процессу рафинирования, у него еще и вкус на отлично (определяется дегустаторами-профи) и кислотность не более 0,8 (должно быть написано на бутылке).

Цвет оливкового масла экстра вирджин - от зеленоватого до желтого, а также особенности аромата и вкуса - зависят от того из оливок какого сорта, где произрастающих его выжали, а также от степени зрелости этих оливок. Если зеленоватое - то оливки были более зеленые и оно наверняка будет "острее", чем более светлое. Оливковые масла разные бывают - по мягкости, ароматности, остроте. Каждый выбирает по себе :)

Качественное оливковое масло можно есть с огромным удовольсвием просто макая в него хлеб. Еще канеш для салатов, как приправа для рыбы и проч. Но тут есть нюансы, в зависимости от вкуса - например, есть масла слишком насыщенные, их лучше для мяса, овощи им просто "убиваются".

И проч. и проч.

наконец-то хоть кто-то про кислотность написал!спасибо))

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: