Проблема такая, на сегодняшний день мы с парнем решили жить вместе, снимаем однокомнатную квартиру. Мы хотим немного подкопить денег на покупку машины. Решили деньги на еду тратить с особой бережливостью. Сегодня, например, ходили в магазин, купили картошки, овощей, немного сладенького в чаю, колбасы, яйца. Продукты первой необходимости. И я не знаю, что готовить. На ужин сегодня приготовила суп с тушенкой, салат из овощей, какао и сладкое. В планах на завтра хочу приготовить на утро оладьи. На обед борщ и солянку. А дальше что? Вот хотелось бы экономных, но вкусных блюд, девчонки, женщины, те, кто умеет вкусно приготовить блюдо, не особо затратное, поделитесь!!! Спасибо!)
Автор, можете здесь посмотреть, тема "антикризисные рецепты")
http://forum.say7.info/topic21732.html
И, кстати, посмотрите основные рецепты на
http://forum.say7.info
В основном все из простых продуктов, и оооочень вкусно)
колбасу заменить на сыр или кусо4ек мяса!
Я псмотрела ваш набор.. колбаса явно лишняя и выброшенные деньги.Без сыра тоже можно обойтись.Пошли дешевые овощи сейчас, баклажаны,кабачки, свекла молодая, столько всего можно сделать.. те же оладьи из кабачков на завтрак. Суп из щавеля, пучок 10-15 рублей на рынке стоит. А вообще лучше всего купить большой кусок мяса и сварить. У вас уже и бульон есть мясной, готовьте чего душа пожелает и любые супы. И мясо есть. Можете порезать его и есть вместо колбасы. Можете обжарить часть со специями и сварить гарнир любой. Курица точно также.
Действительно, колбаса и сыр- лишнее. Гораздо выгоднее кусок мяса купить, котлетки сделать.
Вообще, пирожки- самое антикризисное блюдо, по-моему. Сытное, главное..
крупами запаситесь. прекрасный гарнир (и самостоятельное блюдо) и недорогой. покупайте свежие продукты по сезону. меньше/никаких полуфабрикатов
http://www.say7.info/
Я делаю шаверму дома. Покупается лаваш, мажется майонезом в него нарезается кубиками и заворачивается все, что есть в холодильнике) Обычно это помидор, огурец, колбаска. Можно добавить соленых огурчиков или корейской моркови, можно чесночку, там миллионы вариантов. Запекать все это в духовке до румяной корочки)
мы жрем свеклу и варим макароны. на рыбе не экономим. покупаем нежирную и отвариваем. вообще, это не из экономии, это мой муж экономный и за правильное питание, но я заметила, что вдвоем у нас гораздо меньше денег тратится на еду, чем когда я жила сама. всегда салаты из овощей и зелени (они сейчас дешевые). еще едим рис. без ничего, иногда с соевым соусом. если вы употребляете колбасу, то можно приготовить пиццу, пирожки, печь творожные булочки. кстати, сырки можно покупать недорогие, добавлять фрукты по сезону и орехи. вкусно и полезно.
еще вспомнила гречневый суп с куриной грудкой (половину нарезать мелко) и морковью. быстро и вкусно. сначала варила кошке, а потом сами стали есть )))))
9, ой, поделитесь рефептом творожных булочек! :*)
Дешевейшее блюдо ленивые голубцы. Рис, фарш (можно без него), капуста, томатный соус. Всё это дело порубить, смешать и в кастрюлю до готовности. Я делаю часто и дешево и быстро.
Вермишель. Пожарить на сливочном масле немного не варёную, потом добавить туда воды и через 5 минут готово, подождать пока вода выкипит, можно добавить какую нибудь тушенку.
Картошка с луком жаренные, но не злоупотреблять.
Гречку (если её любите), сварить, потом пожарить с грибами, или мясом или колбасой. Я не очень гречку, поэтому добавляю туда колбасы много, так она вроде лучше идёт.
Еще один рецептик моего бедного детства. Берётся батон булки, режется на куски, положить в молоко или воду каждый кусок, потом обсыпать сахаром и жарить на сливочном масле. С чаем , кофе милое дело.
Салат можно сделать, помидоры, огурцы, фета, лук красный, всё это дело оливковым маслом полить.
греча с майонезиком, макарошки с майонезом, любая рыбка под майонезичком запечь! главно чтоб с майонезиком, можно с ним шо хош скушанькать. и каканькать потом будет как по маслецу!
12, сразу заметно что вы любите свое тело. В скором оно ответит вам той же монетой))
8, я в ужасе, как можно запекать огурец??? то есть запекать можно, но есть-то это нельзя!!!
Все блюда из мясного фарша будут весьма бюджетны: овощные запеканки, фаршированный картофель, блины с мясом, пицца, макаронные изделия с томатно- мясным соусом.
Супы - тоже очень экономное блюдо. Летом их так просто разнообразить - можно делоть овощные супы, холодные супы. Подавать с пирожками или гренками или запеченными бутербродами.
Я помню, во времена моего студенчества в 90 х нам с мужем так и приходилось питаться. Из курицы я делала несколько блюд: филе срезала и оставляла на отдельное блюдо, из оставшейся курицы варила бульон. Потом на бульоне делала суп, а сваренное куриное мясо использовала для начинки пирожков или горячих бетербродов...))
Как то так... Хорошо, что эти времена в прошлом)))
Автор, не берите тушенку и колбасу, лучше купить кусок мяса - кило-полтора, с косточкой, вырезаете кость, оставляете на ней немного мяса - можете сварить из нее борщ или любой другой суп. Оставшееся мясо режете на два-три или 4 куска из них будете готовить вторые блюда - плов, гречка с мясом, те же крупы и макароны с мясным подливом. Картошку можно запекать в духовке с луком и сметаной - это самое простое, в такую картошку можно и мяско добавить или сальце, зелень, грибы, свежие или замороженные овощи. Ленивые голубцы или тефтели опять же в духовке - очень выручают. Рыба также запекайте в духовке - лук, перец черный, свежие помидорки, немного лимонного сока. Разные запеканки, дранники со сметаной, солянки. Если есть желание повозиться можно наделать вареников побольше и заморозить их.
Покупаете большую курицу, режете ее на 4 части - и вот у вас основа для 4х блюд хоть первых, хоть вторых.
Салаты разные из свежей зелени и овощей.
А колбаса с тушенкой - это так... баловство!
тушеная капуста с фаршем или курицей, дешево, можно натушить целый казан.
Автор, пытайтесь с самого начала готовить максимально здоровые и простые блюда из того бюджета, что у вас имеется. Не готовьте никогда этих шняг с майонезиками, обжаркой на сливочном масле и т.д. Купить рис, макароны твердых сортов, крупы (гречневая, перловая, ячневая, пшено) и т.д. - просто банально варите на гарнир. Никаких колбас, сосисок, сарделек, тушенок. Мясо, курица, печень, рыба, пусть не большой объем, остальное докладывайте овощами - свежими или тушенными. Режьте мелкими кусочками и слегка обжарив, тушите с овощами или запекайте в духовке также с овощами.
Берётся батон булки, режется на куски, положить в молоко или воду каждый кусок, потом обсыпать сахаром и жарить на сливочном масле. С чаем , кофе милое дело.
Пиндец....А потом мы тоннами создаем темы - как же все-таки сбросить 10 кг и где взять жизненные силы после 30-ти???? Сначала всякий мусор закидываем в себя как в помойку, а потом удивляемся - как же? отчего же?
Сообщение было удалено
Огурец даже можно (о, ужас!!!) жарить! Не представляете, как вкусно!!! К примеру такое блюдо, как Азу по-татарски, включает в себя огурцы, жаренные наравне с другими овощами и мясом!!! ;))
из веганского_ пожарить помидоры, добавить кубиками адыгейский сыр. сытно.
можно суп из чечевицы. добавить лук, пожарить помидоры.
провернуть через мясорубку финики вместе с семечками, обвалять в семечках - аюрведические шарики на сладкое.
Сообщение было удалено
Моему телу 38 лет и оно 44 размера.
Сообщение было удалено
Автор, позволю дать Вам один совет: поскольку вся экономная готовка трудозатратна, то по возможности привлекайте к ней Вашего молодого человека. Потому что приготовить гарнир из пакета замороженных овощей и нашинковать кочан капусты - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
А то машину хотите Вы вместе, а готовка, похоже, целиком ложится на Вас.
Покупаете курицу, делите на 4 части, получилось 4 набора на 4 супа. Кура дешевле, чем говядина и свинани.
Ещё хорошо рыбу(минтай...)
автор, я сейчас в режиме полной экономии на еде. так вышло уж. так вот, я не покупаю мясо (но мне проще - я одна и мясо не особо люблю), беру птицу - курицу, индейку. как тут писали, и первое, и второе запросто приготовить. еще щавлевый суп - вообще супер-бюджетно. пара яиц, щавель и , собственно, почти все. овощной супчик тоже. на второе рагу овощное, тушеная капуста, в общем, что угодно из овощей. можно те же куриные котлеты сделать, не затратно и вкусно. или рыбные котлеты. как вариант - печеночные (обожаю). но не покупайте колбасу и тушенку, пожалуйста. удачи!
автор, я не совсем по теме вставлю свои пять копеек, но.
Мое глубокое убеждение, что покупать машину, экономя на еде (а значит и ценой собственного здоровья) - это верх, простите, глупости. Машина, кто бы что не говорил - остается до сих пор предметом роскоши и требует больших, а зачастую очень непредсказуемых затрат (штрафы, аварии даже мелки и т.п. есть по-любому). Экономия на еде - это только начало, автор. Дале вас ждет отсутсвие нормального отдыха, модной одежды и обуви и других приятных вещей. Подумайте, во имя чего вам это надо, когда молодость дается один раз и это драгоценное время вы будете провидить сидя дома на диване с тарелкой похлебки? Ваши отношения с МЧ дадут трещину на этой почве. Работайте, зарабатывайте и покупайте вещи, которые вам по карману.
Извините, что не в тему.
Сообщение было удалено
Это называется "гренки", можно еще в яйце обвалять. Блюдо моего детства, ммм :)
Сообщение было удалено
Но это как-то совсем совсем впритык. Как же так можно жить? без простых радостей абсолютно...
Антикризисная продуктовая закупка это: мясо, картофель, морковь, лук, соль, сахар, макароны, рис, гречка, мука, дрожжи, молоко, яйца, капуста, вместо колбасы - паштет, масло растительное, масло сливочное. Остальные добавки - так, побаловать себя. А все перечисленное - необходимое для нормального насыщения организма. Мы с мужем делаем так: как получили зарплату, затариваем холодильник всем самым необходимым. Остаются "свободные" средства, можем побаловать себя колбасой, фруктами, пироженным, сыром, креветками, сладкими напитками. Иногда ходим в кафешки. Но то необходимое, что я описала, должно быть в холодильнике в любое время.
Сообщение было удалено
Странно, вы рассуждаете, почти вся "дешевая" домашняя еда более полезна, чем всякие деликатесы. Что плохого в солянке из свежей капусты, или из запеченной картошки с овощами или в щах? - По-моему, одна только польза для здоровья и кошелька.
А вот в остальном отчасти с Вами согласна. Не стоит, конечно, из еды делать культ, но лучше уж подумать и экономить на чем-нибудь другом, что требует больших затрат.
Экономя, я готовлю супы с достаточным количеством мяса: рассольник, щи, борщ, гречневый, рисовый, картофельный. Если бюджет не так строг, жарю домашние котлеты, пеку пироги (сладкие и нет). Из напитков - чай, кофе (в зернах, купили кофемашину, со временем пришла выгода, и вкусно очень), молоко, кефир, редко покупаем соки (консерванты же).
[quote="Гость"]из веганского_ пожарить помидоры, добавить кубиками адыгейский сыр. сытно.
- это уже не веганство (веганство- полный отказ от мяса, молочных (и производных от молока) продуктов), оно исключает молочные продукты, это скорее вегетарианство)))))
Автор, мне нравится готовить подливку из сердца, намного вкуснее получается, чем из мяса, да и сердце стоит дешевле. Может вам снимать комнату с еще одной молодой парой в 2х комн. квартире, как сейчас многие молодые делают, чтобы меньше платить за съем жилья. Питаться прежде всего надо правильно, тем более мужчине, не забывайте поговорку "Сэкономишь в магазине, потратишь в аптеке", без автомобиля прожить можно, а вот здоровье ни за какие деньги не купишь. Вы же женщина, вы должны прежде всего заботиться о здоровье своих близких людях.
Свари,как в деревне на неделю большую кастрюлю щей с мясом,а на ужин можно картошку,макароны,рис,гречку.Подливу тоже можно на неделю сделать и добавлять куда угодно.
Сообщение было удалено
Ни каждый мужчина согласится жевать еду недельной давности.
покупай наборы для супа из курицы (там шейки и обрезки спины, вроде) - из этого суп с лапшой. вкусно
салат из капусты: капуста свеж, лук, моорковь, перец болг, укроп, горошек зеленый (можно и без него) с растит маслом
кабачки кружками порезанные обвалять в смеси яйца и муки и обжарить, для соуса к ним: майоне\сметана\мацони с чесночком, тертыми фисташками и рубленной зеленью
фарш мясной (самоприготовленный!) смешать с луком, морковью, рисом (или перловкой) - сформировать тефтели и обжарить на масле, потом тушить в томате с луокм-морковью или обжаренными грибами с луком-сметаной. эту фаршевую смесь можно затолкать в болг. перец (предварительно на минуту в кипяток, чтоб горечь ушла) или завернуть в виноградные листья
...ой, да много всего
2топикстартеру
все отлично: выбор отличный блюд и главное - забота.она жеж не вкуснотой еще меряется. а что еще? ну так вы девушка вам и решать. но как говаривал Чехов для русского уже и намерение похвально :)
Если в кашу гречку или рис пережаривать овощи( от лука с морковью до мяса с помидорами),и правильно чередовать и названия попридумывать- пусть ваш чел в благодарность постарается_ будет совместное творчество и игра, экономить станет веселее.
1. Варите супы. Не обязательно даже на мясе - мой постный борщ муж считает самым вкусным из всех, к-е он когда-либо ел (его мама и бабушка делают с мясом). Борщ, щи разнообразные, солянка, рассольник, суп с фасолью и т.п.
2. Варите каши - на завтрак.
3. Овощи покупайте сезонные - тут вам и салаты и гарниры.
4. Никаких колбас и полуфабрикатов - мясо куда бюджетнее. А еще бюджетнее - курица и субпродукты - печенка, сердце и т.п.
5. Молочку покупайте развесную.
6. Чай и кофе выгоднее покупать в больших упаковках. Чай не в пакетиках и кофе натуральный.
7. Сладкое вредно.
8. Газировка - яд:)
Девчонки правы на счет субпродуктов. Печенка - милое дело, если любите. Можно сделать паштет, из 200 г печенки получается около 500 г паштета и вперед на бутерброды. Тот же борщ сварил без мяса, и к нему бутерброды с паштетом или ещё вкусно к постному борщу подать гренки с килькой или селёдкой. Так хорошо идёт, парень и не вспомнит, что борщ без мяса. Ещё из печенки можно готовить котлеты - очень вкусно и дёшево, а ещё можно сварить и перекрутить и в блинчики - 200 г печенки, столько же жаренного лука - получается целая кастрюлька вкуснейших блинчиков, которые ещё можно и заморозить. Котлеты из сердца: перекрутить большое говяжье сердца, туда же целый батон вымоченный в молоке, много лука соль, перец, котлеты получаются - за уши не оттащишь. А экономия будет такая, что сами удивитесь.
ари ты думеш что ты пишеш?
каким макаром из 200г получается 500г ?
Правильно вам тут пишут, что без колбас и полуфабриктов вполне можно обойтись, особенно если здоровьем дорожите. Утром - каши, тосты из хлеба, яйца вполне бюжетны, молочные продукты самые простые. Чай, кофе - в больших упавовках. Овощи, злаки, макароны твердых сортов, немного мяса, птицы или рыбы + фантазию подключите, рецепты в интернете почитайте. А вот советы "сварите лохань супа на неделю" явно не для всех. Во-первых скучно, а во-вторых не сильно-то полезно.
Самое экономное супы! Наварил большую кастрюлю, и рубаешь 2-3 дня,опять наварил и т.д. "Матрас" набит, денег по-минимуму! На одного человека 500р. в неделю за глаза и уши! Купить фаршаи туда нафигачить побольше батона и всего-всего, типа лука, тертого картофеля и т.д.по вкусу... объем фарша увеличивается вдвое, запах мяса есть, и котлеток на долго хватает! То ж очень экономно! Даром только трава на газонах. Да, кстати про траву! На лужайках в лесу, халявный, щавель, сныть (лапчатник), листья одуванчика, лебеда, заячья капуста, черемша. И это далеко не весь съедобный перечень халявных продуктов!
Здесь, на форуме, одна девушка делилась опытом прожить экономно, она сама делала пельмени с магазинным мясным фаршем, так же с картошкой, с творогом и т.д.
К 47- уточняю-в лесу на лужайках в траве не только польза есть- но и соли тяжелых металов и др. "полезные " элементы таблицы Менделеева.
Пельмени с картошкой варениками называются.Из теста на вареники с той же начинкой рулеты можно запекать(тесто потоньше и почти штрудель будет).
Анна, а я что предлагала собирать возле трассы травку? По-моему я писала "На лужайках в лесу", а не вдоль МКАД, или на площадях под памятниками!