Гость
Статьи
Вкусности из фастфуда …

Вкусности из фастфуда - дома! Поделитесь рецептами, плиз!

Если уж там всё так вредно и при этом так вкусно, то лучший выход - готовить всё это дома! Лично я делаю дома шаурму и твистер (это похожее на шаурму блюдо из "Ростикса", только вместо мяса надо брать мелкие наггетсы, и морковку брать не следует). Но это примитивно, конечно, а хочется научиться готовить ещё что-нибудь. Например, высокий и плотный омлет, как в макдоналдсе, и их же картофель по-деревенски. У кого-нибудь получалось? И ещё самый наболевший вопрос: умеет ли кто-нибудь готовить соус, максимально похожий на соус из биг тейсти? Заколебало ради одного только соуса покупать эти здоровенные булки, но ничего вкуснее я никогда не ела.

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Mungo Jerry
#1

картофель порежьте дольками и запеките в духовке

еще купите фритюрницу и жарьте там картошку, крылья, кольца кальмаров, сырные палочки, всякие наггитсы и чипсы.

токо потом не срашивайте как похудеть и где найти хорошего врача.

Рыпка
#2

Автор, в фаст вуде еда такая "вкусная" потому, что в ней химикалий вагон и маленькая тележка. Там специальные химикалии, научно разработанные и действующие направленно на определённые мозговые центры и гормоны, вырабатывающиеся при еде. Не ведитесь. На самом деле вся их еда - это субпродукты перемшанные с большим количеством подкрашенного крахмала. И в соусах у них полно сахара. Я бы на вашем месте не стремилась эти имитировать. Если вам хочется хорошего бюргера, так возьмите лучше качественного фарша (не очень обезжиренного, а то сухо будет), смешайте с рублёным луком, и зажарьте на гриле. Картошка фри делается просто - нарезаете длинными кусками и жарите в кастрюле с кипящем растительным маслом (масла надо по крайней мере литр, использовать второй раз его нельзя).

Василиса
#3

Соус вы вряд ли дома сделаете. Почитайте состав соуса в макдаке (соуса к картошке, который в маленькой коробочке) - в сырном там сыра - 0, 000...1 десятая, остальное химия.

ulja lja
#4

v4era vot eto gotovila- sposob prigotovlenija testa vybrala,,bystryj,, ooooo4en' vkusno i glavnoe- bystro!

Хачапури

http://aynmark.wordpress.com/2006/04/09/%D1%85%D0%B0%D1%87%D​0%B0%D0%BF%D1%83%D1%80%D0%B8/

Гость
#5

4- не открывается ссылка :(

Гость
#6

Автор, вы любите не просто фаст фуд, а вредную его иммитацию.

Если вам приготовить здоровый качественный фаст фуд, но без химии вам будет невкусно. Вот и весь секрет.

Гость
#7

Научите себя ценить простую еду, в этом вам поможет 1дневное голодание, + ешьте только когда действительно голодны .

Гость
#8

Автор, а как Вы делаете шаурму? Я её ела только 1 раз на ВДНХ и то неудачная попалась.

Ещё мне очень нравится картошка по-деревенски, тоже хочу научиться)

Гость
#9

8, беру кусочки жареного мяса (лучше всего, если накануне был шашлык, и что-то осталось), разогреваю, очень мелко нарезаю. Беру тонкий лаваш, легонько смазываю кетчупом, выкладываю мясо, немного тёртой моркови, немного нашинкованной китайской или белокочанной капусты, 2-3 ломтика помидора. Подгибаю сверху и снизу и заворачиваю в рулет. Всё! :)

Машка
#10

Относительно картофеля фри, и по-деревенски - и то и то как полуфабрикаты должно продаваться в гипермаркетах типа МЕТРО. Просто изначально картофель фри сделан из пюре, а золотые дольки (карт. по деревенски) - предварительно пропарены, или немного отварены (точно не скажу).

Ну и фритюрницу б неплохо было бы

Кракозябра одомашненная
#11
Машка

Сообщение было удалено

Да нет)) Я дома подоюную делаю. Картошку немного привариваю в подсоленной воде, сливаю жидкость, вываливаю на протвинь, обсыпаю чесноком рубленным, травками и поливаю маслом. Очень вкусно, сверху корочка хрустящая а внутри нежная мякоть картошки. Если не запекать в духовке, а в фритюре, получится как в Маке. Я так думаю))

Кракозябра одомашненная
#12

подоную= подобную

Анна
#13

Есть такой милый анекдот. подходит пожилая пара к прилавку с кулинарией.муж смотрит на торт и спрашивает- а ты могла бы такой спечь.- Она внимательно изучает этикетку и говорит- нет ,у меня нет всех этих консервантов,ароматизаторов и др химии.

Анекдот стар, а мысли актуальны.

Панда
#14

я вот такой соус делаю: майонез и лимонный сок, можно добавить тертый на мелкой терке сыр, чеснок, укроп.

Омлет так делаю: белки яиц взбиваю с солью в пену, добавляю желтки и молоко. Потом смесь выливаю в горшочек хорошо смазанный сливочным маслом, можно еще так кусочек масла бросить, накрываю крышкой и в духовке запекаю. Только с молоком не перестарайтесь, а то омлет водянистый будет (его должно быть меньше, чем объем невзбитых яиц).

Гость
#15

Вы кулинары бле! Вопрос был как соус из биг тейсти сделать, а вы начали про правильное питание дуры ёба

Пришел-ушел
#16

на*уя советовать, что можно жрать, что нельзя.. Если человеку нравится, то значит это его инетресы))

я обожаю бигтейсти)) один раз съел 2 штуки, хоть и редко но ем.. и с телом все в порядке, и с желудком у меня все в порядке.

вы лучше на морды свои улыбки хоть натяните))

Илья
#17

Увы, но сотрудники тех же фастфудов не сообщают состав соусов. Либо не знают, либо им угрожают аанальной карой...

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема