Наступило долгожданное лето!
Время радоваться и радовать любимых. Самый простой и эффективный способ, по-моему опыту - это приготовить что-нибудь вкусненькое, чтобы порадовать всю семейку разом.
Экспериментальным путем было выбрано Лучшее летнее блюдо на нашем обеденном столе. Прошу любить и жаловать, рецепт бренд-шефа Азбуки вкуса Вильяма Ламберти. А какое блюдо этим летом занимает первые строчки вашего обеденного хит-парада?
Дорада в рукаве
Ингредиенты (на 4 порции): дорада охлажденная – 2 шт.; цедра лимона и апельсина; сок – ½ апельсина; базилик – 2-3 веточки; кинза – 3-4 веточки; чеснок – 4 зубчика; корень имбиря; зеленый лук (белая часть) – 3-4 пера; кунжутное масло -2 ч.л.; оливковое масло – 1 ст.л.; соевый соус - 3 ст. л.; соль и свежемолотый перец – по вкусу; «рукав» (термостойкая пленка для запекания) и бечевка.
На каждой дораде делаем по три неглубоких надреза с обеих сторон. Кладем в брюшко по два зубчика давленого чеснока. Кладем тушку в "рукав", один край стягиваем бечевкой, а другой раскрываем – получается кулек. Берем дораду за хвост и кладем внутрь.
Теперь готовим для дорады «шубку». Отделяем листочки кинзы и базилика от веточек, сворачиваем листочки трубочкой и мелко шинкуем. Предварительно очищенный от кожицы корень имбиря нарезаем плоскими кружочками и нарезаем соломкой. Берем зеленый лук и нарезаем колечками белую часть стеблей. Отделив от лимона желтую цедру, нарезаем тонкой соломкой и крошим на рыбу. Так же поступаем и с апельсиновой цедрой. Разделяем апельсин на две половинки, соком одной половинки поливаем обе тушки. Переворачиваем рукав вертикально – рыба должна стоять «на голове». Выливаем на тушки немного оливкового и кунжутного масла, добавляем соевый соус.
Завязываем второй край рукава бечевкой, укладываем рукава с рыбой на керамическую термоформу с высокими бортиками и запекаем в течение пяти минут.
Не костист ли этот радственник карася и окуня? Последние весьма и весьма, особенно мелочь.
РОдственник, пардон)))
Хотя пусть все наши хорошие родственники будут рАдственниками)))
а что такое дорада или кто?
Нормально однако" Наступило долгожданное лето!
Время радоваться и радовать любимых.
Охренеть, весь год семейка на голодном пайке, а с наступлением лета, начинают радовать друг друга....
Мы круглый год друг друга радуем.
Муж безумно любит солянку сборную, в горшечках, бараньи ребрышки острые, жареные,форель в сливочном соусе, с рисом и цветной капустой. и НАПОЛЕОН.
Готовлю круглый год.
Сама обожаю блины (пекет КАЖДЫЙ ВЫХОДНОЙ)Плов, шурпу, манты, машхурду. Готовит регулярно муж, к приходу гостей, а гости у нас часто бывают.
А если о лете говорить, то для нас сейчас сезон холодного борща, тушеных овощей, пирогов и блинов с ягодами.
Рецепт холодного супа "гаспачо": кило спелых помидоров, половина большого огурца, четыре небольших перьевых лука, три дольки чеснока - всё мелко порубать, и покрутить в блендере (не до полного пюре, а желательно, чтобы масса состояла и мааааленьких кусочков), потом добавить 75 мл оливкового масла, ложечку бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу и ещё раз немного покрутить в блендере. Охладить в холодильнике. Можно подавать с сухариками. Для жаркого летнего вечера - самое то.
Сообщение было удалено
а что такое дорада или кто?
есть немного, но терпимо.
рыбка такая вкууусная! :)
А зачем такие сложности? Взяли дорадо, почистили, засунули в брюшко лимон, пожарили на гриле. Готовую развалили на 2 половинки по хребту, полили оливковым маслом (несильно) и посыпали оригано.
Рецепт весьма недурен) Если не испортить умелыи ручками)))
но! ведь лето и тема о летней кулинарии)
На мой взгляд летом можно побаловать не только вкусным, что недурно делать круглый год, при условии если не семейство аскетов, но и свежими летними или моло термически обработанную или сырую.
а это СВЕЖАЯ рыбка с рыбалки или на рыбалке или хотя бы с рынка))) Свежие сезонные овощи. Не стоит и дарами природы пренебрегать) запеченное на углях или в фондюшнице.
Летом тепло, на балконе или веранде накройте стол и что то делать. Фондю прекрасно вписывпается. На даче или природе мангал. И не обязательно только шашлык)
А холодные супы.... ах лето)
я не понимаю, как летом можно стоять у мартена и тем более что-то парить в духовке. погода прекрасная. пойдите лучше прогуляйтесь, чем кухней прованиваться.
летом лучшая еда - салат по сезону и наскоро поджаренный на гриле стейк из чего угодно. + кисломолочные продукты в ассортименте
Сообщение было удалено
Культ еды, однако, это называется :-)
4! Только честно, сколько вы весите?
Катеринка!
скажите, пожалуйста, а шубку-то куда? если рыбку вниз головой?
Сообщение было удалено
Маня, я Вас удивлю, если скажу, что самые прожорливые бывают очень худые?))) очень))) Хотя наверно их меньшенство.
тема г....о
Сообщение было удалено
Если очччень худой много ест, это повод задуматься о своём здоровье, проблемы значит есть...
У меня на балконе стоит небольшой газовый гриль, и летом процесс готовки проходит там. Шашлыки, сувлаки, курица, мясо, рыба, креветки, баклажаны, кабачки, кукуруза - все готовится на гриле... Для маринадов я предпочитаю белое вино, лимонный сок, специи. Кроме того у меня на балконе каждое лето растут разные пряные травы - басилик, орегано, мята, чабрец, розмарин. Они всегда под рукой и их можно добавлсать в салаты и маринады. Естественно, на столе больше салатов и фруктов...
Сообщение было удалено
Вы на Кавказе живёте?
Сообщение было удалено
НЕ завидуйте)
Это значит только, что у человека хороший обмен веществ)))
Сообщение было удалено
ну не в Европе точно) Поскольку там запрещено на балконе такое творить)
А немцы, к примеру, в первые 5 минут заложат))))
Сообщение было удалено
В Торонто. В доме, где мы купили квартиру, грили разрешены при соблюдении определенных правил техники безопасности. Т так, разумеется, не везде... Но для меня это было одним из важных моментов при выборе квартиры))) Хотелось, чтобы были бассейн и сауна, тренажерный зал и возможность установить гриль на балконе. Так как мы с мужем начинаем сезон барбекю после первой оттепели весной, и заканчиваем с наступлением устойчивых морозов )))
Сообщение было удалено
намана, намана, дай тёткам письками померяться )
одна круглый год всех своей жрачкой радует, а не только летом как всякая лошня, другая дораду ореганой посыпает вместо базилика - настоящим леди ни к чему сложности, и об этом непременно нужно напомнить неуловимым полунамёком, кто-то обязательно наврёт, что жрёт и не толстеет - тут же только интересные уникумы, а какжеж, кто-то у мартена не прованивается, ибо выше этого.
продолжайте!
Сообщение было удалено
Ну, тогда всё понятно.
Сообщение было удалено
Насмешили... Я не завидую, лишним весом не страдаю...
Сообщение было удалено
на ютубе по запросу Дорада в рукаве - видеорецепт. Наслаждайтесь :)
Сообщение было удалено
да какая разница? если человек пишет слова типа "пекет", горшечки???
Сообщение было удалено
Примитивная логика однако это называется.
Я выросла в семье, где всегда были хлебосольные столы, а муж, хоть и Русский, родился и вырос в азии, его родные до сиз пор там живут.
Вот там КУЛЬТ ЕДЫ. Готовять в наших семьях умеют и любят.
Вполне естественно, что это и нам передалось.
Друзья любят бывать в нашем доме.
Но не надо думать, что мы ЖРЕМ с утра доночи, и ходим этакими колобками, Мы следим за здоровьем,занимаемся спортом, и оба в перкрасной форме.
Просто для нас чуждо, когда люди питаются только в фастфудах, или покупают готовую еду в Океях, Лентах, приходят и подогревают в микроволновках.
Питаются полуфабрикатами и растворимым кофе.
Сообщение было удалено
Я при росте 172 вешу 60.
Муж при росте 185 весит 78.
Я написала, за питанием мы следим, и всю жизнь занимаемся спротом, живем на окрайне города, напротив лесопарка, летом бегаем и катаемся на велосипедах, зимой на лыжаж.
Вы напрасно думаете, что мы полные.
Вот наши друзья, пара, которая питается в основном полуфабрикатами и фастфудами (оба терпеть не могут готовить) Они ОЧЕНЬ полные+ спорт для них- нечто всерх сил!
Сообщение было удалено
А вы из тех, кто тут тюкает грамматикой народ на каждой ветке.
Таким как вы, и в голову не придет, что простому смертному свойственно и опечататься, да даже ошибиться, он не становится от этого гадом.
А вот лить негатив в общение между людьми......
Вот как раз в этой теме можно "пекти в горшечках", те, кто азбуку не освоил, зачастую лучше готовят, чем филологини))) Зря темку извратили, хотелось незатасканных рецептов, а не трепа на тему "Сколько весишь, если столько жрешь" и "А, Вы из Торонто"
Сообщение было удалено
Да расслабьтесь, это ВОМАН.......
Летом конечно почаще хочется выбраться на природу...Это значит мясо или овощи на гриле,много зелени,свежих овощей,фруктов...
Сообщение было удалено
ммм...вкуснота!
А еще окрошка на квасе или кефире, холодные супы.
Сообщение было удалено
На квасе!!Да,да,да!!супер!!!
недавно приготовила рыбный киш-это просто ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!
а так летом конечно холодник самое то=)
Бедные дамы! Не уметь получить огромного удовольствия от простой молоденькой картошечки с маслом и укропом,да под салатик из огурца с зеленью , яйцом и сметаной... Ведь через 3 недели оно все будет уже не таким нежным(я имею в виду зелень).Потом ведь пойдут новые сезонные овощи! Ловите кайф в момент расцвета!У лета тоже краски разные- этим пользоваться надо.
Анна, я на деете, а ваша картошечка и еще чей-то тут рыбный киш мне снятся.., но нельзяяя
На вершине хит-парада моего летнего меню - салат Цезарь. зелень, курочка, яйца, сухари, сыр - вкусно и сытно