Гость
Статьи
Суши или роллы

Суши или роллы

Здравствуйте! Решила себе на день рождения приготовить суши (роллы). Никогла до этого их сама не готовила. Подскажите рецепты готовки вкусненькие?

Рыженькая
33 ответа
Последний — Перейти
Беллиссима
#1

Процесс очень трудоемкий.

В частности - обязательно соблюдайте всю технологию приготовления риса. Рис - весьма важный компонент, и если приготовлен не совсем правильно, то ничего хорошего у вас не получится.

Узнайте заранее, все ли необходимые ингридиенты вы сможете купить накануне приготовления? Спецяльный рис, рисовый уксус, листы водорослей, приправы? Рыба должна быть абсолютно свежайшей и вы должны обработать ее нужными специями, штобы не было вероятности глистов.

Все остальное вы можете найти в интернете. При наличии необходимых ингридиентов и правильно приготовленного риса, все остальное несложно.

Гость
#2
Беллиссима

Сообщение было удалено

вы что с дуба рухнули и ли с гор спустились? у меня муж за 20 минут накручивает этих роллов на целый табор! все вкусные и разнообразные!

Автор в нете полно рецептов...

Гость
#3

кстати, автор не покупайтесь на заморочке с якобы специальным рисом- это развод для лохов, причем еще и развод на деньги. Если вы хорошая хозяйка и в принципе умеете варить рис, то берите рис, который вам нравится и варите его вашим обычным способом! остальные ингредиенты и соуса смотрите в нете.

Гость
#4

единственная необходимая вещь из спец. прибамбасов- это коврик (такой специальный бамбуковый), без него будет проблематично закручивать начинку в листья морской капусты.

Беллиссима
#5
Гость

Сообщение было удалено

Воображаю себе кулинарное чудо, которое накручивает ваш муж за 20 минут.

Впрочем, судя по вашей манере разговаривать, запросы и вкусы у вас такие же примитивные как ваша речь.

Гость
#6
Беллиссима

Сообщение было удалено

ну ну , тешься тешься. Темнота провинциальная.

Беллиссима
#7
Гость

Сообщение было удалено

Господи, какое плебейство...

Сонька
#8

http://forum.say7.info/topic2448.html

гость
#9

ищите рецепты, тренируйтесь раз несколько, чтобы не промахнуться на дне рождения, а то гости рисом вас закидают и обратно подарки унесут )

#10
Гость

Сообщение было удалено

Зачем извращаться, когда можно этот рис для роллов купить в Окее, например - он все-таки специальный, мягкий, разваривается быстрее, стоит недорого.

#11

Беллисима - я тоже быстро их кручу, ну не за 20 минут, конечно - но за час, наверное, колбасок 10-15 наделаю. Темпуру я делать пока очкую, как и роллы рисом наружу - а обычные делаю. Сырую рыбу не беру - кладу что найду: огурец, фетаки, какую-нибудь соленую семгу и т.д.

Гость
#12

Суши элементарно и очень быстро готовятся. Действительно, пачку в 10 листов легко за 20-30 минут накрутить. В зависимости от украшения. Плюс варка риса, мытье стола после готовки, на все про все час работы.

Рис нужен обычный, круглый. Для тех кто мало разбирается в рисе, можно купить с пометкой "для суши". У мистраля отличный рис Японика, недорогой и испортить его невозможно. Впрочем, испортить любой рис невозможно, его очень легко варить. Пропорции рис к воде 1х1,5, промыть несколько раз, залить водой, на сильный огонь, как закипит, перемешать, сделать огонь на самый минимум, и на 20 минут с плотно закрытой крышкой. Все!

http://bulka.livejournal.com/285185.html

Начинка уже на ваш вкус. В любом меню японского ресторана можно выбрать.

Гость
#13

Ну, и с днем рождения вас!:)

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

+1000000!

гость 12 тоже дело говорит!

Гость
#15
Хреногубка

Сообщение было удалено

а в чем извращение то? купить обычный рис (который намного дешевле , чем тот на котором стоит сакраментальная пометка "для суши"), поставить его в кастрюльку, воды так что бы на два пальца сверху, закипел, огонь убавить и 7 минут медленного кипения, выключаем и оставляем минут на 10 (кастрюльку можно полотенцем прикрыть), рис готов! у меня вся эта процедура занимает минут 15- 20, и абсолютно не напряжно! и уж тем более я не собираюсь переплачивать за надпись "для суши", причем переплачивать существенно... тогда как отличий никаких.

Гость
#16

у меня кстати тоже роллами муж в основном занимается, уж не знаю, что так пугает Беллиссиму, но у моего мужа сам процесс тоже занимает минут 20-30 (ну и естественно + ликвидация последствий, уборка ))).

Со свежей рыбой мы не экспериментируем , в Москве к сожалению трудно найти (а может даже не возможно) качественную свежую сырую рыбу. Готовим из подручного- семга слабо соленая- подкопченная (или даже горбуша- сама солю), авокадо, огурец, сладкий перец, угря копченного тоже изредка покупаем, сыр , кунжут , ну и плюс соусы (у нас уже стоит 5 бутылочек на готове). В общем в наличие дома всегда соусы, кунжут, листья морской капусты, рыба, коврик, а остальное докупаем, когда планируем когда планируем сделать.

#17
Гость

Сообщение было удалено

Так если рис твердый (который он же обычный) - он никак не подойдет. В рисе для плова весь смысл чтоб рассыпчатый получился - а в рисе для ролов - чтоб липкий.

Гость
#18

а

Беллиссима
#19

[яуоте=ъГостьъ]у меня кстати тоже роллами муж в основном занимается, уж не знаю, что так пугает Беллиссиму, но у моего мужа сам процесс тоже занимает минут 20-30 (ну и естественно + ликвидация последствий, уборка ))).яуоте]

Меня ничего не пугает)))

Отвечая на вопрос автора, я говорила именно о технологии приготовления суши, а не блюда а-ля суши. Сам процесс скручивания роллов действительно не займет много времени. Я лишь говорила о том, что правильно приготовленный рис для суши - дело далеко не 15 минут. Ведь после варки нужно правильно ввести в него рисовый уксус и другие ингредиенты, затем быстро остудить - тут пригодится веер или вентилятор.

В молодости мне посчастливилось работать в японском ресторане, где помимо всего прочего была великолепная еда. Поскольку готовить - моё хобби, я достаточно внимательно относилась к тому, что и как делают японские повара - мастера своего дела. И потому для меня заявления вроде того, что спецяльный рис - для лохов, смехотворны...

Кроме того, я использую свежую рыбу, которая тоже должна быть предварительно правильно обработана. Дело не на 15 минут. В рыбе, которую я покупаю в определенном магазине (Торонто), я уверена. Ка с рыбой обстоят дела в других странах и городах, я не знаю.

То есть если все делать правильно - то процесс займет время. Если возится мне не хочется - тогда суши лучше заказать. Подделки - блюдо на любителя. Кому то и растворимый кофе нравится. Но по моему глубокому убеждению, если вы не в состоянии приготовить блюдо правильно, то тогда или не заморачивайтесь, или не выдавайте его за истинный рецепт, вот и все.

Гость
#20

Белиссима, не обращайте внимания на умничающих выскочек. Я сейчас тоже накручу за полчаса вагон роллов, но если автор впервые на это решилась, то все мелочи ей пригодятся. И рисовый уксус, и соус у того, кто постоянно делает дома роллы и суши, имеется, а новички и не знают. И свои первые роллы я делала не полчаса, а час точно

Гость
#21
Беллиссима

Сообщение было удалено

вы все усложняете, домашняя еде это полюбому не ресторан, зачем в бочку то лезть! ваш снобизм вообще не уместен. Давайте еще раскажите как ПРАВИЛЬНО пасту готовить, омаров, рыбу фугу, и прочии нац. изыски. Думаю если бы автор спрашивала как ей сделать так что бы от ее роллов сами японцы в обморок попадали я еще понимаю, но просто приготовить для себя в наших российских условиях, это проще простого. А вы перья пушите не по делу.

Беллиссима
#22
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда думаю, лучше для вас в Ваших российских условиях залить все маЯнезом.

#23
Беллиссима

Сообщение было удалено

Не надо так ерничать. Я вот, например, в суши-барах видела кучу роллов, где не было сырой рыбы - такие вполне можно приготовить дома - почему же вы начинаете показывать свою глубокую осведомленность в вопросах японской кухни, заранее поливая грязью присутствующих и называя результаты их готовки "подделкой"? Или суши-бары у вас тоже не котируются?

Гость
#24

Хреногубка да не связывайтесь вы с этой не адекватной Беллиссимой, видно же что человек не вменяем. По ее мнению, люди либо обязаны готовить высокую Японскую кухню ПО ПРАВИЛАМ либо они пыль подноготная и питаются исключительно плебейским майонезом.

На редкость неприятная дама. Так что не обращайте на нее внимания.

Гость
#25
Хреногубка

Сообщение было удалено

что вы, наша королевична скорее всего полагает наоборот, что в суши-барах исключительно высший пилотаж Японской кухни! не то что домашняя майонезная фигня ))))))))

Гость
#26

19 если вас это успокоит я три года жила в японии, и суши мня научили делать именно японцы. Я не знаю, чью вы книжку прочитали про веер над рисом:) Очень долго смеялась. Японцы веером обмахивают не для липкости, а просто чтобы остыл, чтобы сразу приступить к лепке. И это делается в бедных семьях, не от хорошей жизни.

В Торонто НЕТ всех тех видов рыбы, которые плавают вдоль берегов Японии. К тому же в суши далеко не всегда используют только сырую рыбу. Угорь, к примеру, всегда маринованный, если вы не знали. Японцы делают суши и с малосольной селедкой, и еще с массой всяких трав и овощей.

Нет никаких специальных ингридиентов в рисе. Плохо вы учились. Только уксус, соль да сахар. Рисовый, потому что это самый мягкий из уксусов, нет в этом никакого офигительного секрета.

Если готовка для вас типа хобби, то я готовлю для еды, каждый день. Как и все японцы.

Беллиссима
#27
Гость

Сообщение было удалено

Странно, што вы не знаете, что охлаждение риса веером придает ему блестящего цвета. Но опять таки - я не совсем уверена, какие именно японцы учили вас делать суши. Одно дело учится у профессионального повара, и совсем другое дело у среднего обывателя.

Мне не нужен экскурс в многообразные виды суши - я предпочитаю со свежей сырой рыбой, вот и все. Кому то нравится исключительно с огурцом. Так что не старайтесь поразить меня своей осведомленностью - мы тут не диссертации пишем.

Что касается рыбы в Торонто и Японии, то с таким же успехом можно сравнивать яблоки и апельсины. К чему этот аргумент, совершенно непонятно.

Лепите, крутите, ешьте что хотите... И гордо выдавайте это дальше за суши))))

#28

27 - вы сами признаете, что суши бывают "многообразные" - и все равно продолжаете "Лепите, крутите, ешьте что хотите... И гордо выдавайте это дальше за суши))))". Кажется, вы подхватили на форуме опасное заболевание - манию собственной невъ*бенности...

Гость
#29
Хреногубка

Сообщение было удалено

+100!

)))))))))))))

Гость
#30

27, японистые японцы меня учили, жители своей страны. Суши - это их национальная еда, если вы не знали. И они их повседневно называют суши, без всякой гордости. Вы еще поучите из Торонто украинцев, как борщ варить.

Для чего верхнему слою риса в кастрюле блестящий вид?:) Над вами поиздевались, а вы съели:))))Вы только в умном обществе это не скажите, посмешищем не станьте. Только для того, чтобы остудить, и чтобы уксус выветрить. Весь рис идет в лепку.

Гость
#31

да с блестящим рисом Белисма отожгла... ну да как мы могли забыть , ведь, жевать не блестящий рис енто ж не гламурненько! а вы не занли девчонки! эх дерёвня!

Гость
#32

да кстати , в ПРАВИЛЬНОМ украинском боще, капуста должна быть непременно со старзами! не то это не борщ а плебейский русский майонез!

#33
Гость

Сообщение было удалено

Зачёт! =)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема