Здравствуйте! Решила себе на день рождения приготовить суши (роллы). Никогла до этого их сама не готовила. Подскажите рецепты готовки вкусненькие?
Процесс очень трудоемкий.
В частности - обязательно соблюдайте всю технологию приготовления риса. Рис - весьма важный компонент, и если приготовлен не совсем правильно, то ничего хорошего у вас не получится.
Узнайте заранее, все ли необходимые ингридиенты вы сможете купить накануне приготовления? Спецяльный рис, рисовый уксус, листы водорослей, приправы? Рыба должна быть абсолютно свежайшей и вы должны обработать ее нужными специями, штобы не было вероятности глистов.
Все остальное вы можете найти в интернете. При наличии необходимых ингридиентов и правильно приготовленного риса, все остальное несложно.
Сообщение было удалено
вы что с дуба рухнули и ли с гор спустились? у меня муж за 20 минут накручивает этих роллов на целый табор! все вкусные и разнообразные!
Автор в нете полно рецептов...
кстати, автор не покупайтесь на заморочке с якобы специальным рисом- это развод для лохов, причем еще и развод на деньги. Если вы хорошая хозяйка и в принципе умеете варить рис, то берите рис, который вам нравится и варите его вашим обычным способом! остальные ингредиенты и соуса смотрите в нете.
единственная необходимая вещь из спец. прибамбасов- это коврик (такой специальный бамбуковый), без него будет проблематично закручивать начинку в листья морской капусты.
Сообщение было удалено
Воображаю себе кулинарное чудо, которое накручивает ваш муж за 20 минут.
Впрочем, судя по вашей манере разговаривать, запросы и вкусы у вас такие же примитивные как ваша речь.
Сообщение было удалено
ну ну , тешься тешься. Темнота провинциальная.
Сообщение было удалено
Господи, какое плебейство...
http://forum.say7.info/topic2448.html
ищите рецепты, тренируйтесь раз несколько, чтобы не промахнуться на дне рождения, а то гости рисом вас закидают и обратно подарки унесут )
Сообщение было удалено
Зачем извращаться, когда можно этот рис для роллов купить в Окее, например - он все-таки специальный, мягкий, разваривается быстрее, стоит недорого.
Беллисима - я тоже быстро их кручу, ну не за 20 минут, конечно - но за час, наверное, колбасок 10-15 наделаю. Темпуру я делать пока очкую, как и роллы рисом наружу - а обычные делаю. Сырую рыбу не беру - кладу что найду: огурец, фетаки, какую-нибудь соленую семгу и т.д.
Суши элементарно и очень быстро готовятся. Действительно, пачку в 10 листов легко за 20-30 минут накрутить. В зависимости от украшения. Плюс варка риса, мытье стола после готовки, на все про все час работы.
Рис нужен обычный, круглый. Для тех кто мало разбирается в рисе, можно купить с пометкой "для суши". У мистраля отличный рис Японика, недорогой и испортить его невозможно. Впрочем, испортить любой рис невозможно, его очень легко варить. Пропорции рис к воде 1х1,5, промыть несколько раз, залить водой, на сильный огонь, как закипит, перемешать, сделать огонь на самый минимум, и на 20 минут с плотно закрытой крышкой. Все!
http://bulka.livejournal.com/285185.html
Начинка уже на ваш вкус. В любом меню японского ресторана можно выбрать.
Ну, и с днем рождения вас!:)
Сообщение было удалено
+1000000!
гость 12 тоже дело говорит!
Сообщение было удалено
а в чем извращение то? купить обычный рис (который намного дешевле , чем тот на котором стоит сакраментальная пометка "для суши"), поставить его в кастрюльку, воды так что бы на два пальца сверху, закипел, огонь убавить и 7 минут медленного кипения, выключаем и оставляем минут на 10 (кастрюльку можно полотенцем прикрыть), рис готов! у меня вся эта процедура занимает минут 15- 20, и абсолютно не напряжно! и уж тем более я не собираюсь переплачивать за надпись "для суши", причем переплачивать существенно... тогда как отличий никаких.
у меня кстати тоже роллами муж в основном занимается, уж не знаю, что так пугает Беллиссиму, но у моего мужа сам процесс тоже занимает минут 20-30 (ну и естественно + ликвидация последствий, уборка ))).
Со свежей рыбой мы не экспериментируем , в Москве к сожалению трудно найти (а может даже не возможно) качественную свежую сырую рыбу. Готовим из подручного- семга слабо соленая- подкопченная (или даже горбуша- сама солю), авокадо, огурец, сладкий перец, угря копченного тоже изредка покупаем, сыр , кунжут , ну и плюс соусы (у нас уже стоит 5 бутылочек на готове). В общем в наличие дома всегда соусы, кунжут, листья морской капусты, рыба, коврик, а остальное докупаем, когда планируем когда планируем сделать.
Сообщение было удалено
Так если рис твердый (который он же обычный) - он никак не подойдет. В рисе для плова весь смысл чтоб рассыпчатый получился - а в рисе для ролов - чтоб липкий.
а
[яуоте=ъГостьъ]у меня кстати тоже роллами муж в основном занимается, уж не знаю, что так пугает Беллиссиму, но у моего мужа сам процесс тоже занимает минут 20-30 (ну и естественно + ликвидация последствий, уборка ))).яуоте]
Меня ничего не пугает)))
Отвечая на вопрос автора, я говорила именно о технологии приготовления суши, а не блюда а-ля суши. Сам процесс скручивания роллов действительно не займет много времени. Я лишь говорила о том, что правильно приготовленный рис для суши - дело далеко не 15 минут. Ведь после варки нужно правильно ввести в него рисовый уксус и другие ингредиенты, затем быстро остудить - тут пригодится веер или вентилятор.
В молодости мне посчастливилось работать в японском ресторане, где помимо всего прочего была великолепная еда. Поскольку готовить - моё хобби, я достаточно внимательно относилась к тому, что и как делают японские повара - мастера своего дела. И потому для меня заявления вроде того, что спецяльный рис - для лохов, смехотворны...
Кроме того, я использую свежую рыбу, которая тоже должна быть предварительно правильно обработана. Дело не на 15 минут. В рыбе, которую я покупаю в определенном магазине (Торонто), я уверена. Ка с рыбой обстоят дела в других странах и городах, я не знаю.
То есть если все делать правильно - то процесс займет время. Если возится мне не хочется - тогда суши лучше заказать. Подделки - блюдо на любителя. Кому то и растворимый кофе нравится. Но по моему глубокому убеждению, если вы не в состоянии приготовить блюдо правильно, то тогда или не заморачивайтесь, или не выдавайте его за истинный рецепт, вот и все.
Белиссима, не обращайте внимания на умничающих выскочек. Я сейчас тоже накручу за полчаса вагон роллов, но если автор впервые на это решилась, то все мелочи ей пригодятся. И рисовый уксус, и соус у того, кто постоянно делает дома роллы и суши, имеется, а новички и не знают. И свои первые роллы я делала не полчаса, а час точно
Сообщение было удалено
вы все усложняете, домашняя еде это полюбому не ресторан, зачем в бочку то лезть! ваш снобизм вообще не уместен. Давайте еще раскажите как ПРАВИЛЬНО пасту готовить, омаров, рыбу фугу, и прочии нац. изыски. Думаю если бы автор спрашивала как ей сделать так что бы от ее роллов сами японцы в обморок попадали я еще понимаю, но просто приготовить для себя в наших российских условиях, это проще простого. А вы перья пушите не по делу.
Сообщение было удалено
Ну тогда думаю, лучше для вас в Ваших российских условиях залить все маЯнезом.
Сообщение было удалено
Не надо так ерничать. Я вот, например, в суши-барах видела кучу роллов, где не было сырой рыбы - такие вполне можно приготовить дома - почему же вы начинаете показывать свою глубокую осведомленность в вопросах японской кухни, заранее поливая грязью присутствующих и называя результаты их готовки "подделкой"? Или суши-бары у вас тоже не котируются?
Хреногубка да не связывайтесь вы с этой не адекватной Беллиссимой, видно же что человек не вменяем. По ее мнению, люди либо обязаны готовить высокую Японскую кухню ПО ПРАВИЛАМ либо они пыль подноготная и питаются исключительно плебейским майонезом.
На редкость неприятная дама. Так что не обращайте на нее внимания.
Сообщение было удалено
что вы, наша королевична скорее всего полагает наоборот, что в суши-барах исключительно высший пилотаж Японской кухни! не то что домашняя майонезная фигня ))))))))
19 если вас это успокоит я три года жила в японии, и суши мня научили делать именно японцы. Я не знаю, чью вы книжку прочитали про веер над рисом:) Очень долго смеялась. Японцы веером обмахивают не для липкости, а просто чтобы остыл, чтобы сразу приступить к лепке. И это делается в бедных семьях, не от хорошей жизни.
В Торонто НЕТ всех тех видов рыбы, которые плавают вдоль берегов Японии. К тому же в суши далеко не всегда используют только сырую рыбу. Угорь, к примеру, всегда маринованный, если вы не знали. Японцы делают суши и с малосольной селедкой, и еще с массой всяких трав и овощей.
Нет никаких специальных ингридиентов в рисе. Плохо вы учились. Только уксус, соль да сахар. Рисовый, потому что это самый мягкий из уксусов, нет в этом никакого офигительного секрета.
Если готовка для вас типа хобби, то я готовлю для еды, каждый день. Как и все японцы.
Сообщение было удалено
Странно, што вы не знаете, что охлаждение риса веером придает ему блестящего цвета. Но опять таки - я не совсем уверена, какие именно японцы учили вас делать суши. Одно дело учится у профессионального повара, и совсем другое дело у среднего обывателя.
Мне не нужен экскурс в многообразные виды суши - я предпочитаю со свежей сырой рыбой, вот и все. Кому то нравится исключительно с огурцом. Так что не старайтесь поразить меня своей осведомленностью - мы тут не диссертации пишем.
Что касается рыбы в Торонто и Японии, то с таким же успехом можно сравнивать яблоки и апельсины. К чему этот аргумент, совершенно непонятно.
Лепите, крутите, ешьте что хотите... И гордо выдавайте это дальше за суши))))
27 - вы сами признаете, что суши бывают "многообразные" - и все равно продолжаете "Лепите, крутите, ешьте что хотите... И гордо выдавайте это дальше за суши))))". Кажется, вы подхватили на форуме опасное заболевание - манию собственной невъ*бенности...
Сообщение было удалено
+100!
)))))))))))))
27, японистые японцы меня учили, жители своей страны. Суши - это их национальная еда, если вы не знали. И они их повседневно называют суши, без всякой гордости. Вы еще поучите из Торонто украинцев, как борщ варить.
Для чего верхнему слою риса в кастрюле блестящий вид?:) Над вами поиздевались, а вы съели:))))Вы только в умном обществе это не скажите, посмешищем не станьте. Только для того, чтобы остудить, и чтобы уксус выветрить. Весь рис идет в лепку.
да с блестящим рисом Белисма отожгла... ну да как мы могли забыть , ведь, жевать не блестящий рис енто ж не гламурненько! а вы не занли девчонки! эх дерёвня!
да кстати , в ПРАВИЛЬНОМ украинском боще, капуста должна быть непременно со старзами! не то это не борщ а плебейский русский майонез!
Сообщение было удалено
Зачёт! =)