В инете куча рецептов!Делала по ним не раз.НО!Получается вкусно,но кексики такие пышные,скажем даже сочные!А хочется немного суховатого,рассыпчатого что ли!Девочки,подскажите проверенный рецептик!
http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3935760/
делала по рецепту со ссылки
очень вкусный, и как раз сухой и рассыпчатый
Стыдно, но мне нравятся сухие смеси для выпечки, так и называются - кекс с изюмом, кекс лимонный. Добавляете масло и молоко и по формам. Рассыпчатый!
stakan yogurta,7 stolovih lojek muki,5 lojek sahara,vanilin,shepotka sodi,2 yayca,shepotka soli,olivkovoe maslo 5 stolovih lojek,i izyum, po vkusu,vipekat pri 200 gradusah.mmm poydu sdelayu,s kofeykom-v samiy raz
посмотрите здесь http://www.say7.info/cook/recipe/283-Maffinyi-shokoladnyie.html это просто замечательный сайт, все рецепты с картинками, просто и понятно. в поисковике на сайте наберите "маффины", они есть с разными начинками. я делала с бананами, очень понравились.
Сообщение было удалено
тоже люблю такие смеси покупать, когда возиться не охота, а кексиков хочется, очень удобно :)
Девочки, а можно приготовить маффины с растительным маслом вместо сливочного?
И, может, кто знает, где продаются формочки для маффинов, чтобы они все были слитные, как противень такой с углублениями, в Москве?
Спасибо!
Сообщение было удалено
я в ашане покупала
Кекс и маффин - одно и то же. Кекс по-русски, маффин по- английски. Чего опять язык свой корябать?!
девочки, а что надо делать, чтоб кексы от металлических формочек отставали хорошо?
Сообщение было удалено
а почему стыдно? зато рецепт надежный и гарантированно вкусно. а муж у меня сам печет оочень вкусный Медовик,сам! После его торта покупной есть никто не может.
Девочки спасибо всем.Попробую испечь как советовал Гость ╧1.А для ╧6.Я пробовала печь с растительным маслом вместо сливочного.Получилось тоже хорошо.Но со сливочным как то попышнее что ли.
Эйва и Кирилла, спасибо!
Насчет масла. Я просто его не ем. Вредное оно и калорийное.
Попробую тогда с раст.
В супермаркетах купите бумажные формы для кексов(типа салфеток- смазывайте маслом и вкладывайте в металические формы) не будут прилипать.Попобуйте маргарин- я тесто на нем делаю. Если в рецепте сказано- масло растопить- можно заменять на растительное 1 к 1(но лучше кукурузное-запаха не будет), если в рецепте не сказано- растопить-лучше не заменять, или заменять в меньшем чем в рецепте количестве.
Очень хорошо получаются в мягких формочках, вываливаются на раз-два. И смазывать форму ничем не надо. Очень удобно.
силиконовые формы-просто супер!