Гость
Статьи
Кексы,маффины!Кто …

Кексы,маффины!Кто умеет!Зайдите!

В инете куча рецептов!Делала по ним не раз.НО!Получается вкусно,но кексики такие пышные,скажем даже сочные!А хочется немного суховатого,рассыпчатого что ли!Девочки,подскажите проверенный рецептик!

Кирилла
15 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3935760/

делала по рецепту со ссылки

очень вкусный, и как раз сухой и рассыпчатый

Гость
#2

Стыдно, но мне нравятся сухие смеси для выпечки, так и называются - кекс с изюмом, кекс лимонный. Добавляете масло и молоко и по формам. Рассыпчатый!

Гость
#3

stakan yogurta,7 stolovih lojek muki,5 lojek sahara,vanilin,shepotka sodi,2 yayca,shepotka soli,olivkovoe maslo 5 stolovih lojek,i izyum, po vkusu,vipekat pri 200 gradusah.mmm poydu sdelayu,s kofeykom-v samiy raz

#4

посмотрите здесь http://www.say7.info/cook/recipe/283-Maffinyi-shokoladnyie.h​tml это просто замечательный сайт, все рецепты с картинками, просто и понятно. в поисковике на сайте наберите "маффины", они есть с разными начинками. я делала с бананами, очень понравились.

#5
Гость

Сообщение было удалено

тоже люблю такие смеси покупать, когда возиться не охота, а кексиков хочется, очень удобно :)

Аня
#6

Девочки, а можно приготовить маффины с растительным маслом вместо сливочного?

И, может, кто знает, где продаются формочки для маффинов, чтобы они все были слитные, как противень такой с углублениями, в Москве?

Спасибо!

#7
Аня

Сообщение было удалено

я в ашане покупала

Гость
#8

Кекс и маффин - одно и то же. Кекс по-русски, маффин по- английски. Чего опять язык свой корябать?!

та, которая...
#9

девочки, а что надо делать, чтоб кексы от металлических формочек отставали хорошо?

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

а почему стыдно? зато рецепт надежный и гарантированно вкусно. а муж у меня сам печет оочень вкусный Медовик,сам! После его торта покупной есть никто не может.

Кирилла
#11

Девочки спасибо всем.Попробую испечь как советовал Гость ╧1.А для ╧6.Я пробовала печь с растительным маслом вместо сливочного.Получилось тоже хорошо.Но со сливочным как то попышнее что ли.

Аня
#12

Эйва и Кирилла, спасибо!

Насчет масла. Я просто его не ем. Вредное оно и калорийное.

Попробую тогда с раст.

Анна
#13

В супермаркетах купите бумажные формы для кексов(типа салфеток- смазывайте маслом и вкладывайте в металические формы) не будут прилипать.Попобуйте маргарин- я тесто на нем делаю. Если в рецепте сказано- масло растопить- можно заменять на растительное 1 к 1(но лучше кукурузное-запаха не будет), если в рецепте не сказано- растопить-лучше не заменять, или заменять в меньшем чем в рецепте количестве.

Гость
#14

Очень хорошо получаются в мягких формочках, вываливаются на раз-два. И смазывать форму ничем не надо. Очень удобно.

Гость
#15

силиконовые формы-просто супер!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема