Гость
Статьи
Маринад для шашлыка из …

Маринад для шашлыка из Челябинска

Недавно приехала из Челябинска. Так вот, там такой шашлык продают!!! Очень вкусно!!! Можно купить просто замаринованное мясо. Что я и делала. Теперь хочу замариновать сама, но не знаю из чего там делали маринад. Куски крупной свинины. Точно не майонез, кефир или уксус. Трав на поверхности шашлыка тоже не было. Кислинки от лимонной кислоты тоже не почувствовала. Так чем же там мариновали? Может кто из Челябинска знает секрет шашлычников? Или просто даст рецепт маринада для шашлыка.

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

В ташкенте НЕ МАРИНУЮТ.

А с вечера с лкуом перемешивают, и смесь соли+кориандра молотого. ТАКИХ я больше нигде не ела.

Там не портят мясо не майонезом, не кефиром, не уксусом, не вином.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мне вот не нравится когда мясо без кислинки...

Гость

по мне так самый вкусный маринад - много много лука, перец черный свежемолотый, помидоры размять, и сок лимона выдавить чуть.. солить не надо сразу , в самом конце, а то жестковатое будет мясо

Гость

2. Гость | 08.06.2010, 13:03:44 [1715139366

а мне вот не нравится когда мясо без кислинки...

А я наоборот не могу есть с кислинкой, мне кажется- из испорченного мяса сделали.

Гость

точно свинина была? не челябинцы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так получается они маринуют луком и специями:) Не маринуют - это значит чистое мясо. А у вас оно луковым соком пропитывается, да еще и всю ночь, это круто. Обычно на маринад дается минут 20, максимум 2 часа.

В грузии маринуют минеральной водой, она хорошо размягчает волокна.

На вкус и цвет товарищей нет. Я вот очень люблю все виды уксусов, аромат нравится.

Гость

Вот откуда взялось мнение, что в Грузии мясо маринуют в минералке? Какой грузин вам об этом сказал? До 16 лет каждое лето проводила в Аджарии, шашлык был из баранины, и манировали его только в сухом красном вине. За 10 лет сознательной "шашлычной" жизни отродясь не видела маринад из Боржоми

хихи

я из Челябинска. Где покупали мясо?

Гость

Для хорошего мяса маринад вообще не нужен.

Сто Лет Одиночества

"Так вот, там такой шашлык продают!!! Очень вкусно!!! Можно купить просто замаринованное мясо. Что я и делала" - в мэмориз!

За последнее время слышал много вариантов маринада:

1) В майонезе

2) С приправой "Магги".

3) В кетчупе

Как только народ не портит мясо. Кстати тут очень правильно написали про маринование луком - классика.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))

гость

ОТОНОЧО, Михалыч!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит откуда? У меня бабушка грузинка, я там регулярно лето проводила, сейчас в отпуск езжу. Почти 40 лет в грузии. Вино не исключено, равно как и минералка.

Автор
хихи

Сообщение было удалено

Где-то в районе фабрики Юничел. Там еще мангал с большой трубой.

Ния

Офигеть какие шашлыки получаются, если просто мясо на 2-3 часа замариновать в соусе-маринаде японском Терияки. Не надо ни соли,не перца. Я в газете прочитала случайно про это дело.. попробовала,ну очень вкусно, причем мариновала и курицу и мясо.. и вообще не поймешь что это соус японский.

Я желаю всем счастья!

Мне нравится баранина маринованная в минералке с лимоном,она становится без запаха и сочная.

Сто Лет Одиночества
Я желаю всем счастья!

Сообщение было удалено

Хорошая баранина не имеет запаха. Вернее так - запах имеет баранина испорченная. Для хорошей необходимо и достаточно: лук, зира, перец, кориандр.

дама без собачки

как большой любитель и поклонник и баранины и шашлыка (в прошлом), могу констатировать: после еды или от приготовления баранины запах остается от тела какое то время.

Речь веду только о высококачественном мясе, розовеньком.

Впрочем - это со всеми продуктами. И запах рыбы .. а вот чеснока и лука вообще вне конкуренции)))

Гость

Как это баранина не пахнет? Что это за баранина такая? Ее и любят именно за запах. И курица пахнет, и говядина, и свинина. Никто же не сравнивает свинину с лесным хряком мужской особи, но она все равно пахнет, и многие этот запах отбивают. Я помню мы так молочного поросенка выкинули, никто его есть не мог, вонял свинятиной.

А уж баранина еще более сильный запах имеет. Это ягненок еще более менее может быть, но зрелая баранина будь здоров пахучая!

Гость
дама без собачки

Сообщение было удалено

это правда:) особенно на ноги перепадает:)

cidelka
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))

Гость

менЁ пЁсля всего прочитаного шашлика розхотЁлось,пЁду борщу по©м!

Гость

Незнаю как ваши маринады , Я лична считаю што без красного вина нельзя , рецепт прост : змолоть в блендере два или три листка лаврушки , пол чайной ложки кориандра , 50 мл. уксуса , 150г. майонеза , 200 мл. красного полусладкого вина , и добавить перец чорний молотий , ну и соль по вкусу.

Получаетса такой соус на 2 кг мяса ,можна чючють розбавить водой лучше впитает.

Кисюня

я лично считаю, что мой шашлык удался, это когда лук сметают ещё до того как мясо пожарилось)))

Гость
Кисюня

Сообщение было удалено

кир

я из челябинска. Теперь этот прекрасный маринад продают прям с мясом на рынке. У всех продавцов он один и тотже. Я брал у разных и результат один и тот же, мясо очень мягкое и вкусное. В составе точно есть томатная паста и яйцо, остальное пока остается секретом. Маринуют они точно не из парного мяса. Какой - то из компонентов великолепно размегчает волокна. После минералки мясо белеет и более похоже на кашу, а у них оно розовенькое и цельное. Естественно секрет никто не говорит, возможно надо предложить 100$

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дурачок что ли?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема