Или как её вообще готовить?Спасибо
Могу дать рецепт паштета. Вкусненько
http://www.gastromag.ru/newsgastro/view_archive.asp?a=3&id=715&r=4 почитайте для начала. Вообще - что угодно. Разве что не десерт. Быстро готовится, очень удобный продукт.
самый быстрый рецепт- пятиминутка"
кстати, много лет назад по тв его продемонстрировал Юрий Николаев)
Нарезаете печенку на пластинки, толщиной по 7-8мм толщиной.
Посолить, поперчить, обвалять в муке и на горячую сковороду. По 2,5 минут с каждой стороны. Что бы не пригорела смотрите!!!
И все готово)
Свиную в отличие от говяжей рекомендуют сильнее прожаривать.
Второй рецепт. нарезаете на брусочки, как мясо на гуляш, шинкуете луковицу и все свместе на раскаленную сковороду. немного зажарить, залить сметанкой, посолить, поперчить и потушить минут 10.
Пуся,дайте пожалуйста.Спасибо
Сообщение было удалено
Дама с собачкой,а печенка в первом варианте не сухая получится?
ААА, я перепутала, я из куриной паштет делала. Не заметила, что вы про говядину говорите. Автор, а блюда из говяжей печени всегда будут суховаты, она не такая нежная, как та же куриная, допустим.
оладьи. Прокручиваете печенку в мясорубке-жилы остаются в ней, добавляете муку, соль и столовой ложкой наливаете на сковороду. Можно потереть морковку или лук. Вкусно со сметанкой.
еще можно обжарить с двух сторон печенку с луком (любую) залить сливками и немного потушить до готовности.
пуся дай рецепт, но только если он вкусный
Сообщение было удалено
Ирина,в каких пропорциях ингредиенты?
Сообщение было удалено
нет) Т.к. готовится быстро. Главное что бы не подгорела- тогда сухая будет.
Паштет из говяжьей печенки выходит сочный... с маленькими хитростями)))
1-обжарить брусочки печенки на сливочном масле
2-обжарить лук и морковь (кружочками) в сливочном масле.
Теперь все в блендер и перемалывать... и добавить до мягкой консистенции густых сливок (впрочем и простые 20% подойдут).
но для меня паштет не паштет (мои вкусовые тараканы:))) - если не добавлены семена кориандра. немного. но аромат дают специфический
ошибка. не сливок, а СМЕТАНЫ!
очень вкусно печень по берлински с яблоками, погуглите
Салат "Обжорка"!
Печень отварите,порежьте соломкой.Выдавите чеснок.Отварите яйцо, морковь на круп. терке пожарьте с лучком.Все это перемешать и при желании майонез:)
я делаю оладьи из печени, рецепт мамин. прокручиваем на мясорубке печень, не соленое сало (либо можно кусок жирненькой свининки), лук. В фаршик добавляем яйцо, соль перец по вкусу. жарим. получается просто мега!!!! нас мама так всех приучила есть печенку))))