Гость
Статьи
Что приготовить из …

Что приготовить из говяжей печени?

Или как её вообще готовить?Спасибо

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Пуся
#1

Могу дать рецепт паштета. Вкусненько

GennG
#2

http://www.gastromag.ru/newsgastro/view_archive.asp?a=3&​id=715&r=4 почитайте для начала. Вообще - что угодно. Разве что не десерт. Быстро готовится, очень удобный продукт.

дама без собачки
#3

самый быстрый рецепт- пятиминутка"

кстати, много лет назад по тв его продемонстрировал Юрий Николаев)

Нарезаете печенку на пластинки, толщиной по 7-8мм толщиной.

Посолить, поперчить, обвалять в муке и на горячую сковороду. По 2,5 минут с каждой стороны. Что бы не пригорела смотрите!!!

И все готово)

Свиную в отличие от говяжей рекомендуют сильнее прожаривать.

Второй рецепт. нарезаете на брусочки, как мясо на гуляш, шинкуете луковицу и все свместе на раскаленную сковороду. немного зажарить, залить сметанкой, посолить, поперчить и потушить минут 10.

Гость
#4

Пуся,дайте пожалуйста.Спасибо

Гость
#5
дама без собачки

Сообщение было удалено

Дама с собачкой,а печенка в первом варианте не сухая получится?

Пуся
#6

ААА, я перепутала, я из куриной паштет делала. Не заметила, что вы про говядину говорите. Автор, а блюда из говяжей печени всегда будут суховаты, она не такая нежная, как та же куриная, допустим.

Ирина
#7

оладьи. Прокручиваете печенку в мясорубке-жилы остаются в ней, добавляете муку, соль и столовой ложкой наливаете на сковороду. Можно потереть морковку или лук. Вкусно со сметанкой.

Зена
#8

еще можно обжарить с двух сторон печенку с луком (любую) залить сливками и немного потушить до готовности.

Юлия
#9

пуся дай рецепт, но только если он вкусный

Гость
#10
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина,в каких пропорциях ингредиенты?

дама без собачки
#11
Гость

Сообщение было удалено

нет) Т.к. готовится быстро. Главное что бы не подгорела- тогда сухая будет.

дама без собачки
#12

Паштет из говяжьей печенки выходит сочный... с маленькими хитростями)))

1-обжарить брусочки печенки на сливочном масле

2-обжарить лук и морковь (кружочками) в сливочном масле.

Теперь все в блендер и перемалывать... и добавить до мягкой консистенции густых сливок (впрочем и простые 20% подойдут).

но для меня паштет не паштет (мои вкусовые тараканы:))) - если не добавлены семена кориандра. немного. но аромат дают специфический

дама без собачки
#13

ошибка. не сливок, а СМЕТАНЫ!

Гость
#14

очень вкусно печень по берлински с яблоками, погуглите

Гость
#15

Салат "Обжорка"!

Печень отварите,порежьте соломкой.Выдавите чеснок.Отварите яйцо, морковь на круп. терке пожарьте с лучком.Все это перемешать и при желании майонез:)

Гость
#16

я делаю оладьи из печени, рецепт мамин. прокручиваем на мясорубке печень, не соленое сало (либо можно кусок жирненькой свининки), лук. В фаршик добавляем яйцо, соль перец по вкусу. жарим. получается просто мега!!!! нас мама так всех приучила есть печенку))))

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема