Гость
Статьи
Как сделать творог …

Как сделать творог самой?

У моего ребенка аллергия на коровье молоко, берем козье, свойское, ему на кашу. Молоко очень хорошее, совсем без запаха, творог тоже должен хороший получиться. Но как его сделать?
Дайте рецепты, кто знает!

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Автор
#1

Для такого рецепта было бы неплохо иметь сначала козий кефир)))

Тоже хотелось бы сделать, но там закваска требуется. А на творог вроде бы нет.

#2

На очень маленьком огне подогреваете молоко с одной ложкой йогурта, пока оно не створожится. Потом все выливаете в марлечку и подвешиваете над чем-то, чтобы стекло. Роль марлечки вполне может исполнить очень мелкое сито.

зайка
#3

Из козьего молока без спец закваски творог не получится. Если только долго прождать, что молоко само прокиснет, а затем на водяной бане егопрогреть. Но так и отравить дитё можно. Спросите педиатра, чем можно заменить творог. А на что конкретно аллергия у малыша? На лактозу или на белок коровьего молока?

Гость
#4

какой-то кальций ещё как-то добавляют, чтобы обойтись без закваски-автор в интернете поищите!

Автор
#5

На белок коровьего молока. Но она потихоньку проходит, на кефир вот уже нет, но ребенок его категорически не пьет. На творог из коровьего молока аллергия все еще сохраняется.

А если кефир добавить в молоко? Свернется?

зайка
#6

Для козьего молока закваску вообще другую делают. Там сахара другие, поэтому процесс закисания другой. А если готовый творог из козьего молока попробовать? Дорого, но если есть необходимость в употреблении творога... Козий творог и на вкус другой (на мой так неочень). Возраст какой у вас?

Автор
#7

я не видела такого творога... да и вонять может, как магазинное козье молоко

возраст почти полтора года

зайка
#8

У меня старший ребёнок лет до пяти творог вообще не ел, и ничего, вырос - ещё какой кабанчик)))

зайка
#9

Ну в супермаркетах не эконом класса, в дорогих есть. Сыр не даёте? Очень подходящая замена творогу. Всё равно много творога нельзя деткам, пока почки полностью не развиты. А вонять он будет в любом случае, даже из самого невонючего молока, даже самодельный. Специфичный он - творог козий)))

зайка
#10

Что касается кальция, который из творога хорошо усваивается, так сейчас лето, гуляйте побольше, организм сам будет вырабатывать витамин Д под воздействием ультрафиолетового облучения, за счёт чего кальций будет удерживаться в организме. Кушайте каши, с большим содержанием кальция. Успеете ещё творога покушать, когда аллергию перерастёте.

Автор
#11

сыр не ест

не смогла впихнуть ни грамма, даже что проверить будет ли аллергия

на кефир большая надежда была, однако, ребенок попил его неделю и отказался

Света
#12

в аптеке покупаете кальций жидкий (спросите у провизора для творога), ставите козье молоко на паровую баню и добавляете столовую ложку жидкого кальция молоко при постепенном нагревании начинает сворачиваться, ждите пока не выпадет осадок, потом откидываете на мелкое ситечки и творог в сите готов к потреблению, я ребенку с кухни детской ни разу ничего не давала, все сама делала, и кефир и творог, только будьте внимательны, если берете молоко с деревенского двора, у коровок и козлих бывает лейкоз, для взрослых ничего плохого, для деток плохо

персидская
#13

Моя мама делает, все очень просто и классно. Молоко скисает само (лучше домашнее, в магазинное непонятно что кладут). Нагревать на водяной бане до кипения, но не кипятать - а то сухой будет. Остывает. Выкладываете на марлю в несколько слоев, стекает сыворотка.

Автор
#14

спасибо!

Гость
#15

Ничем оно не пахнет, пакетированное. От коровьего не отличить. Ставите, чтобы прокисло, потом подогрЕть,помешивая на огне до 80 градусов, НЕ КИПЯТИТЬ, отставить чтобы свернулось. Все творог готов.

Либо довести до горячего состояния, влить ампулу (на 300 гр молока) хлористого кальция из аптеки, и кальцинированный творог готов.

Деревенское не вздумайте брать, потому как кипятить нельзя, а в некипяченом и бурцилез и инцефалит, если козу клещ укусил. отравитесь.Да и неизвестно, чем козу кормили и где, модет вдоль автострады. Вам это надо? Деревенские бабушки справок о здоровье козы не имеют.

поплавок
#16

берэте молоко козье,нагревайте его,можно даже довести до кипения и отставляете с огня, потом туда к примеру на 1 литр молока выливаете не меньше 150гр кефира(если кефир вы пили и всё было окей) и помешиваете,ждёте когда свернётся молоко,если нет результата и сыворотка ещё не прозрачаная,до начинаете нагревать добиваясь результата, потом через сито мелко,волосяное проливаете и ставите под прес,очень скоро готов творог.Он получается очень вкусный и не кислый.

#17

Ох мамочки!!!Я думала, что это все знают...

Любое молоко ставите на огонь.Как закипит добавить десертную или столовую ложку ХЛОРИСТОГО КАЛЬЦИЯ(10%)...это на литр мололка...и получаете КАЛЬЦИНИРОВАННЫЙ полезный творог в домашних условиях...Просто и полезно,единственный недостаток,он получается немного жёстче обычного,но это можно устранить добавив немного мёда,сметаны или того продукта, что вы предпочитаете... можно сироп...и варенье...)))

Могу поделиться советом,как сделать витаминное молоко, которое особенно полезно для детишек...

Когда ставите на огонь молоко, то положите в него сразу пару очищенных целых морковок...когда закипит молоко,то к этому времени оно в себя вберёт полезные витаминки от моркови...немного покипит и можно пить...а морковь лучше выкинуть...

Будьте ЗДОРОВЫ...милые woman.ru!!!

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

Хлористый кальций, в аптеке сстоит копейки. Но чего усложнять. Молоко можно сквасить парой ложек кефира, лимонного сока или ложкой уксуса. Медленно греете помешивая на плите, когда свернется, выливаете на марлю(можно под гнет положить, чтобы больше сыворотки стекло), вот вам и творог. Кстати сыворотку можете тоже использовать как в кулинарии, так и просто выпить, она чертовски полезна и детям и взрослым.

Гость
#19

а чего кефиром "усложнять" поставьте в теплое место, когда скиснет, на маленьком огне и как писала 14,так творог всегда делали, вот это настоящий, а с йогуртом и кефиром это городской вариант

Гость
#20

20, а вы не знаетет разве отличий свежего молока от пастеризованного? У 14 поэтому и не киснет, вот только она понятия не имеет почему.

В домашнем молоке черт знает что подцепить можно. Пакетированное молоко в магазине уже прошло пастеризацию, два уровня агрева, сначала гибнут одни бактерии, потом другие. Такое молоо будет не киснуть, а гнить, спустя длительное время. Оно полностью безопасно и сохраняет в себе все полезные свойства, но, чтобы стать молочнокислым продуктом, в пастеризованное молоко нужно добавить закваску, бактерии, чтобы оно вернулось к первоначальному состоянию.

Смотрите срок годности молока. Если стоит недолго, значит был один уровень стерилизации, если раниться пол года, значит два уровня.

Во всех цивилизованных странах в больших городах запрещено продавать непастеризованное молоко.

Гость
#21

я делаю товорожок очень вкусный,нежный не кислый поxож на итальянскую рикоту. Молоко довести до кипения 1 литр и выжать тыда сок 2-x лимонов,перемешать,подождать когда сыворотка отделяться начнэт и пролить через сито

Гость
#22

сорри -туда-

Дарья
#23
Автор

Сообщение было удалено

а вы кефирчик с фруктами,ягодами взбивайте...вкуснятина!!!

#24
Гость

Сообщение было удалено

Не верная информация! В России и возле Москвы много культурных козих ферм, где козам делают прививки и всякие анализы. А свежее козье молоко бактерицидно!

Гость
#26
Гость из Киева

Сообщение было удалено

Согласна! Просто нужно внимательно отнестись к выбору поставщика!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема