Гость
Статьи
полезные блюда из …

полезные блюда из кабачков

Подскажите рецепт вкусного, легкого блюда из кабачков.

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Разделить кабачек на куски по 4-5 см и вырезать середину. Заполнить середину фаршем и запечь в духовке или потушить. Полить сметаной и посыпать свежей зеленью.

Фарш можно сделать из любого мяса, рыбы, круп, овощей и зелени, грибов.

Гость
#2

Пожарить в раст. масле кружочками, пересыпать зеленью, можно молодым чесноком, капнуть на каждый кружочек майонезом.

Чаще просто жарю ломтиками с луком, морковкой, помидорами и зеленью. Можно залить яйцом перед подачей.

Марианна
#3

Из кабачков не получится одновременно и легкое, и вкусное блюдо. Если их обжарить в масле, да еще майонезом полить - это калорийная бомба. Ну не варить же их? Я омлет делаю с кабачками - сначала обжариваю, затем заливаю яйцом, вкусно, но увы, легкости тут не ищите)))

Гость
#4

Не знаю, насколько легкое это блюдо, но я его обожаю! Правда делаю редко :)

Кабачки натереть на терке, добавить яйцо, соли, перца, чуть-чуть муки, перемешать до состояния теста и на сковороду, по 5 минут с каждой стороны :))) Вкуснотища!))

Гость
#5

А я сегодня делала суп-пюре из молодого кабачка с луковым плавленным сырком, получилось довольно вкусно. А ещё люблю просто жареные кабачки кружочками. Мням.

Гость
#6

Самое легкое блюдо из кабачков и некалорийное-это обжарить их на огне типа шашлыков.. или как-то запечь в духовке на режиме гриль, все остально дико калорийное.. Как пример, очень люблю кабачковый тортик, но одновременно представляю сколько там калорий и какой это удар по фигуре.Там несколько блинов печется на сковородке.. тертые на терке молодые кабачки, 3-4 штуки , 3 яйца, муки чуток для связки, разрыхлитель теста и соль.А потом эти блины переслаиваются смесью майонеза, сметаны, зелени много и давленый чеснок. Потом это ночь должно постоять в холодильнике. Вкусно конечно дико.. но я такое готовлю редко, это называется прощай диета.

Гость
#7

Просто потушить с другими овощами в масле растительном типа икры и отварить к этому картошку молодую. Объемно и полезно, и вкусно.

roug
#8

а я всегда так делаю - лук обжариваешь в оликовом масле, потом закидываешь порезанные на кубики кабачки и сразу вливаешь воды,накрываешь крышкой, тушишь около 10 минут до мягкости, солим, перчим,посыпаем чесночным порошком, затем добавляем немного нулевого йогурта и одну пластинку плавленного сырка, тушим ещё пару минут, и усё! абсолютно диетично! (масла тут используется 1 стол. ложка)

Гость
#9

кабачки обжарить с чесноком, соль, перец, розмарин и тимян. Под конец добавить наразаныю брынцу

Рината
#10

cуп-пюре. Обжариваете лук, можно без масла. В подсоленой воде провариваете кабачки. Можно еще брокколи туда немного. Потом все это в блендер. Опять в кастрюлю и немного сыра туда расплавить(но это уже дополнительные калории). Всякий специй, травок, зелени. Можно просто так есть, можно йогурт или сметану добавить

#11

Самое вкусное либо на гриле пожарить,либо оладьи из кабачков со сметаной))))

#12

В кляре ещё вкусно.

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

я такое тоже готовлю, я обожаю, а никто кроме меня не жрет(

Himmel
#14

несколько рецептов блюд из кабачков - http://www.moscow-faq.ru/articles/house/2009/August/4602

Маринка
#15

А я как то у подруги в гостях ела простой салат из кабачка. Она его покупала. Посморела на упаковке состав простой: кабачки мелко шпалками нарезаные,соль, сахар, кажется чуть раст. масла и уксуса. Просто и вкусно.

Анна
#16

И еще вариант-кабачек кружочками, зелень, чеснок по вкусу и рассолом как малосольные огурцы. К молодоц картошечке- чудо-только уксуса не переборщите.

Гость
#17

Икру кабачковую сделайте, очень вкусная...

придет
#18

Если легкое, то можно отварить, порезать и заправить чуть масла, зелени, чесночка, лучка свежего, или по своему вкусу. Просто лук дает блюду возможность быть не кашей. Можно другие отварные овощи добавить, а можно огурчик свежий порезать.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема