Подскажите рецепт вкусного, легкого блюда из кабачков.
Разделить кабачек на куски по 4-5 см и вырезать середину. Заполнить середину фаршем и запечь в духовке или потушить. Полить сметаной и посыпать свежей зеленью.
Фарш можно сделать из любого мяса, рыбы, круп, овощей и зелени, грибов.
Пожарить в раст. масле кружочками, пересыпать зеленью, можно молодым чесноком, капнуть на каждый кружочек майонезом.
Чаще просто жарю ломтиками с луком, морковкой, помидорами и зеленью. Можно залить яйцом перед подачей.
Из кабачков не получится одновременно и легкое, и вкусное блюдо. Если их обжарить в масле, да еще майонезом полить - это калорийная бомба. Ну не варить же их? Я омлет делаю с кабачками - сначала обжариваю, затем заливаю яйцом, вкусно, но увы, легкости тут не ищите)))
Не знаю, насколько легкое это блюдо, но я его обожаю! Правда делаю редко :)
Кабачки натереть на терке, добавить яйцо, соли, перца, чуть-чуть муки, перемешать до состояния теста и на сковороду, по 5 минут с каждой стороны :))) Вкуснотища!))
А я сегодня делала суп-пюре из молодого кабачка с луковым плавленным сырком, получилось довольно вкусно. А ещё люблю просто жареные кабачки кружочками. Мням.
Самое легкое блюдо из кабачков и некалорийное-это обжарить их на огне типа шашлыков.. или как-то запечь в духовке на режиме гриль, все остально дико калорийное.. Как пример, очень люблю кабачковый тортик, но одновременно представляю сколько там калорий и какой это удар по фигуре.Там несколько блинов печется на сковородке.. тертые на терке молодые кабачки, 3-4 штуки , 3 яйца, муки чуток для связки, разрыхлитель теста и соль.А потом эти блины переслаиваются смесью майонеза, сметаны, зелени много и давленый чеснок. Потом это ночь должно постоять в холодильнике. Вкусно конечно дико.. но я такое готовлю редко, это называется прощай диета.
Просто потушить с другими овощами в масле растительном типа икры и отварить к этому картошку молодую. Объемно и полезно, и вкусно.
а я всегда так делаю - лук обжариваешь в оликовом масле, потом закидываешь порезанные на кубики кабачки и сразу вливаешь воды,накрываешь крышкой, тушишь около 10 минут до мягкости, солим, перчим,посыпаем чесночным порошком, затем добавляем немного нулевого йогурта и одну пластинку плавленного сырка, тушим ещё пару минут, и усё! абсолютно диетично! (масла тут используется 1 стол. ложка)
кабачки обжарить с чесноком, соль, перец, розмарин и тимян. Под конец добавить наразаныю брынцу
cуп-пюре. Обжариваете лук, можно без масла. В подсоленой воде провариваете кабачки. Можно еще брокколи туда немного. Потом все это в блендер. Опять в кастрюлю и немного сыра туда расплавить(но это уже дополнительные калории). Всякий специй, травок, зелени. Можно просто так есть, можно йогурт или сметану добавить
Самое вкусное либо на гриле пожарить,либо оладьи из кабачков со сметаной))))
Сообщение было удалено
я такое тоже готовлю, я обожаю, а никто кроме меня не жрет(
несколько рецептов блюд из кабачков - http://www.moscow-faq.ru/articles/house/2009/August/4602
А я как то у подруги в гостях ела простой салат из кабачка. Она его покупала. Посморела на упаковке состав простой: кабачки мелко шпалками нарезаные,соль, сахар, кажется чуть раст. масла и уксуса. Просто и вкусно.
И еще вариант-кабачек кружочками, зелень, чеснок по вкусу и рассолом как малосольные огурцы. К молодоц картошечке- чудо-только уксуса не переборщите.
Икру кабачковую сделайте, очень вкусная...
Если легкое, то можно отварить, порезать и заправить чуть масла, зелени, чесночка, лучка свежего, или по своему вкусу. Просто лук дает блюду возможность быть не кашей. Можно другие отварные овощи добавить, а можно огурчик свежий порезать.