Обожаю разную необычную еду!
Из-за этого постоянные споры у нас с мужем. Он обзывает меня гедонистом и считает, что не надо баловать себя едой и тратить на это деньги, я же - что себя надо любить, и вкусно кормить. Один раз ведь живем! А что вы думаете по этому поводу? Деликатесы - частый гость на вашем столе?
Вот предмет нашего последнего спора:
Микс-салат с перепелками
Ингредиенты (на 2 порции):
перепелки – 2 тушки по 160-180 г
смесь из свежих молодых листочков шпината, японской горчицы, мицуны и мангольда (салатная смесь «Бейби Микс») – 120-130 г
зеленый лук – 5-7 перьев
пармезан – 50 г
чеснок – 1-3 зубчика
зеленый базилик – 3-5 веточек
оливковое масло – 3 ст. л.
курага – 60 г
горчица – 1.,5 ч.л.
тимьян – 1-2 веточки
половинку фундука – 20-30 г
соль и свежемолотый перец – по вкусу
1. В глубокое блюдо выкладываем салатную смесь и фундук. Добавляем курагу, порезанную соломкой. Крошим пармезан, который мы предварительно порезали на тонкие пластинки. Добавляем соль и перец. Немного кураги, фундука и пармезана надо оставить на потом.
2. Добавляем в блюдо оливковое масло, чайную ложку горчицы, мелко порубленный базилик и лук, нашинкованный узкими кольцами. Перемешиваем все руками, слегка растирая зелень пальцами, чтобы она дала сок.
3. Берем две стандартные потрошенные тушки перепелок, промываем и разделываем: отрезаем крылышки, потом ножки и грудки. Добавляем соль и перец
4. Наливаем на сковороду немного оливкового масла. Когда масло разогреется, бросаем в сковороду чеснок и веточку тимьяна. Кладем перепелок и обжариваем их примерно 10 минут, периодически переворачивая деревянной лопаткой, до появления легкой золотистой корочки.
6. Перекладываем салат из блюда на тарелки, украшаем пластинками пармезана, посыпаем фундуком и курагой, порезанной чуть крупнее, чем для салата. Вокруг раскладываем кусочки перепелки. Можно добавить еще немного оливкового масла, а также по вкусу – соли и перца.
это что, деликатес?
я чет не поняла,на фига вы тут какие-то ингриедиенты и рецепт приводите? даже неохота его читать.для меня вообще не существует такого понятия,как баловать себя,деликатес.домашнее приготовление,это вообще,априоре неможет быть для меня деликатесом,а так,обыденность.вот мой муж терпеть неможет рестораны,вот с этим у меня небольшая проблема)
из перепелок салат делать это бред сумасшедшего
деликатесы - частые гости на моем столе. особенно муж любит осьминогов, мидии.
что значит баловать себя?? это как в ссср, икра только на праздник??? Чего хочу, то и ем. И когда хочу))
апреоре...мухаха
Обычно пожилые люди любят поесть, т.к. это последняя доступная радость в жизни.
люблю порадовать себя необычной едой, это да)))
а будет ли это рыба, фаршированная яблоками, килограмм красной икры или белые трюфеля в сливочном соусе - зависит от настроения. И денег))))
а я кабачков нажарила с чесночком и зеленью, отварила молодой картошечки с укропом и салат из помидор спелых с травками и душистым маслом, а ещё форельку в пароварке, а на первое борщец сварила офигенный.
а где тут деликатес?? обычная еда.. я такие блюда по разным журналам типа "Гастроном" готовлю себе через день.. гедонизмом тут и не пахнет.. или вы ,автор, думаете что все тут только котлеты и макаронами готовят? ))
а муж у вас,автор, по ходу скряга еще та.. я понимаю, конечно, что на унитаз работать тоже неправильно, но как-то все равно стремно - у жены аппетит хороший и интерес к еде.. а он- "деньги тратить на это"..ндяяя..зарабатывает пусть лучше
Сообщение было удалено
)) ну, что вы )) а как же путешествия? и,кстати, пожилые люди вот как раз самую банальную и обычную еду предпочитают..
Конечно балуем себя деликатесами.
Едем в мой любимый ресторан.
Или летим в Ташкент, для мужа там ВСЕ БЛЮДА ДЕЛИКАТЕСНЫЕ.
Я пришла к выводу, что нужно есть простую еду, а деликатесами себя баловать изредка. А то ем все, что хочу и когда хочу. Честно говоря, считаю, что в СССР было лучше - купил на Новый год баночку икры, и майонеза баночку с таким же удовольствием, а сейчас какая-то пищевая распущенность, по крайней мере, у меня. Мечтаю перейти на отварное мясо и сырые овощи, но тоже, как Автор, не могу устоять перед необычным рецептом или редким лакомством(((
Все завсит от возможностей. Должны быть деньги, и то место, где можно желаемое купить.
В москве, наверное, вообще все можно достать. Любую этническую кухню.
Из вашего перечня, автор, для нас названны ежедневные продукты.
В Москве проблемы с домашними настоящими продуктами, редко кто на даче все сам сажает и скотину держит:(
Деликатес - это редкое блюдо. В азии наша картошка и яблоки, в мосве живая и вкусная рыба:(
Автор с голодного края. Хочется что-нибудь = иду в ресторан или покупаю. Чего об этом писать-то?
да вы зажрались...
Точно, мы все зажрались. На новый год меню составить теперь проблема. Раньше стандартный набор салатов, холодец, икра, курочка. Теперь любые продукты доступны в любой день. И на новый год - давай извращаться. Спрашиваю у своих, утку с яблоками будете? А они, фи она жирная и ты ее на той неделе делала. Так что деликатесы только и делаем что едим, и все стараемся поэкзотичней и полегче.
Хороший рецепт) По поводу необычности - ну на вуман все милионерши, гарем мужиков имеют и едят разносолы и писанные красавицы))). так что автор не обижайтесь на комментаторов)
Я перепелок ела... лет 35назад))) И на мой взгляд, это не рядовой продукт.
Мне больше салатик понравился) надо так же будет разнообразить (мясо я е ем).
Но вот о необычном - так в лес ближайший надо дойти и насобирать на зеленый летний салат (скоро сезон пройдет и ни в одном магазине не купите ни свежей крапивы, ни сныти:)))
Сообщение было удалено
Просто вы в магазине мимо перепелок проходите, вот и не едите. Как такое возможно? 35 лет не покупать то, что нравится?
Сообщение было удалено
да я и не обижаюсь!
Интересно послушать, что люди говорят.
На вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные :)
Блин и правда не слушайте их, я сама еще та гурманка, да и вкусы мои многие не понимают. Обожаю цыпленка под шоколажным соусом, могу есть бутеры с колбасой на сладкой булочке, даже если там есть варенье. Люблю сочетание острого и сладкого. Острая пища - отдельный разговр, русские супы на дух не переношу, а тайские ням-ням )))Вообще все острое люблю.
И на мой взгляд ваш салат если не деликатес, то очень интересный, ну я такого не пробовала во всяком случае.
Насчет топика, я даже не балую себя, просто люблю открывать все новое и, конечно же, десерты))))) это святое для всех) И не считаю, что, чтобы есть различные непривычные блюда, надо быть миллионершей, просто женщины на вумене такие,обязательно надо выпендриться, "мы все ели", "че за деликатесы".)
Да и насчет "идем в любимый ресторан и там едим деликатесы" - бред полный. Хочешь попробывать настоящий деликатес - езжай на его родину, а ресторан, конечно, не плох, но настоящую кухню там увидеть можно редко, даже в таких, на Мой взгляд, приличный заведениях как Турандот, ПушкинЪ и прочие. Очень хочу посетить Царскую охоту, ресторан русской кухни. Не правда ли странно, ресторан русской кухни звучит более непривычно чем,например, итальянской или японской? Ахаха)))
нет, автор желания искать стока продуктов, чтоб постругать сей салатик совсем нету. Я удовлетворяю свои аппетиты более простыми продуктами, чем весьма довольна)))
не, не балую: лобстеры, осетрина и стерлядь для меня дороги((
А я балую себя деликатесом. В виде сырокопченой колбасы. А всякии мидии, семги, икру и прочие морепродукты не ем. Эхх, деликатес у меня какой то жалобный вышел :)
Сообщение было удалено
Ой, так вкусно написала, аж слюнки потекли :)
Я нет, денег жалко на это. Разве что шоколадку Риттер Спорт могу купить. А так для меня деликатес - хлеб черный свежий определенного хлебокомбината с крупной солью и подсолнечным маслом. И еще деликатес - щи из щавеля и молодой крапивки, со сметаной и яйцом. Вот этого редко удается поесть, потому и деликатес. А всякие колбасы и рыбы круглый год в супермаркете лежат, в любой момент можно купить и съесть.
Интересный спор. Все зависит от чувствительности вкусовых рецепторов и ваших желаний.Для меня- побаловать- значит строго определенная конфета строго опреднленной фабрики и в строго ограниченом сроке хранения, но в нестрого ограниченных, но редких случаях(иначе где будут мои вес и радости, привычное перестает радовать). Естественно, я могу себе позволить съесть кг винограда вместо обеда в отпуске- но делать это каждый день? Мне не 3 года.
покупаю деликатесы в магазине прямо с фермы
хорошие?
да, отличные
что посоветуете?
отличная колбаса украинская
а пиво?
и пиво! особенно к колбасе и блинам!
увидела у них холодец - кто-нибудь пробовал?
мне не понравился - очень много делатина
а блины?
блины прямо с фермы - хорошие, но мне не понравились с брынзой
наверно, я просто не люблю брынзу )
ну да ) заказала мясо и фарш прямо с фермы
да, попробуйте!
ждем ваших отзывов о продуктах прямо с фермы!
Очень брынзу люблю, только настоящую овечью
хамон обожаю
Сообщение было удалено
бедняги. для вас это деликатесы...
Сообщение было удалено
если вы живете не в Испании, вы хамон едите самый отстойный.
В обычные будни нет времени себя баловать, а вот в праздники стараюсь каждый раз делать что-то интересное. Огуречные роллы я последний раз из изысков делала -отличная закуска)
Я вообще к еде равнодушна, люблю простую пищу типа борща, жареной курицы и свекольного салатика. Но у меня было счастливое детство и вообще я далеко не из бедной семьи, деликатесами в детстве закормили. Муж каждую пятницу покупает двухсотграммовую баночку черной икры (в месяц около полтоса на эти его "причуды" уходит). Самое обидное, что все съедят по одному бутерброду и стоит потом эта баночка неделю невостребованная... Заставляю его доедать ложкой из банки потому что рука не поднимается такую дороговизну выкидывать(( Надеюсь это в нем перебороть... Странно что он тоже из обеспеченной семьи, но видимо черной икры в детстве недоел)))))