Гость
Статьи
что за зверь …

что за зверь "МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ" без раковины они.. такие белые комочки.

как их есть? попроще, не надо рецептов с беконом и тд.. может просто с соусом тартар ?*

ж
11 ответов
Последний — Перейти
МиЛЛочка
#1

обычно в магазине продают уже готовые к употреблению гребешки.очень вкусные-мне нравятся

ж
#2

просто разморозить и употреблять? прально?

Янота
#3

Я покупаю готовые-вкусно,а замороженных не видела

Янота
#4

Ем просто так,иногда дабавляю соевый

ж
#5

а если свежие то просто так брать и не варить а есть?

Алиса
#6

Гребешки - это очень вкусный морепродукт. Чтобы его вкусно приготовить, долго возиться не надо. Размораживаете, на сковородку немного сливочного масла, туда гребешок, дать немного выпариться (в них мого воды), добавить сливки, пару минут подержать и готово. Максимум мин 5-7 должно все действие занять, а то они будут резиновыми. Развести васаби с соевым соусом, окунаете туда готовый гребешок и наслаждаетесь вкусом! Еще можно приготовить гребешок на углях на решетке - подрумянить до появления золотистого цвета, но опять-таки долго не надо держать. Что касается поедания его в сыром виде... Живу в Приморском крае, у нас многие его едят сырым...Но как-то боязно - он же как губка, впитывает в себя всякую гадость из морской воды. Да и в морепродуктах могут жить всякие организмы, от которых потом мало не покажется. Некоторые едят сырым гребешок, который был заморожен. Но откуда вы знаете, сколько раз он подвергался заморозке и когда был выловлен? Так что - только термообработка! Но всегда помните, что гребешок, равно как и кальмар, становится резиновым, если его долго подвергать высоким температурам (5 мин и не больше!). Кстати, можно еще гребешок немного обжарить на слив.масле (надо его еще на несколько частей разрезать), а затем залить яйцами. Тоже вкусно. И завтрак питательный получается. Приятного апетита!

С Камчатки я
#7

6, +100

Тоже нравится, вкус необычный. Еще в сметане тушеный вкусно.

Рината
#8

вкусный морепродукт. Сам по себе питательный и малокалорийный. Нафиг его жарить в масле, тушить в сливках и поливать майонезом- непонятно. Готовится как любой морепродукт- на пару минут в кипящую воду или в пароварку, лимонный сок, соевый соус или немного соуса для коктейля из морепродуктов

котэ
#9

Гребешки.. не знаю, не верю я всем этим корейским "морепродуктам"((

Особенно, буээээ, как вспомню. Один раз попробовала "спаржу" - такую бежевую фигню, продается сейчас повсеместно. Только никак не могла понять, спаржа - почему она не зеленая. А потом прочитала, что это никакая не спаржа, а пенка от молочного продукта. Ее снимают с кипящего молока и сушат. Фу!

ж
#10

во! спасибище за подробные объяснения!

люлю
#11

Классически их жарят или тушат в сливочном масле на сковороде совсем недолго,белок готовится очень быстро!Классически,это в том смысле,что я живу в Приморском крае и с этим продуктом знакома с детства.Очень вкусно и полезно,правда не всегда!Это потому,что оторваться от правильно приготовленного гребешка нереально трудно,а передоз грозит влучшем случае,диареей (извините),а в худшем-аллергическими реакциями и даже белковым отравлением!Совсем не пугаю.просто предупреждаю,т.к. даже мой закаленный долгими годами употребления различных морепродуктов организм не выдержал и однажды дал сбой.Было это в декабре,перед тем,как бухте окончательно замерзнуть.Принесли несколько штук еще нечищенного,уже в ледовой шуге(как мокрый снег в воде).Я предпочитаю гребешок свежий,сырой,вкусный.зараза.Ну и съела несколько штучек(Хвала разуму.что не все),а он зимой самый насыщенный,бека-прорва,получился передоз со всеми вытекающими.А насчет морепродуктов-не верьте никому,надо только уметь их готовить,например,как у нас в Приморье:мясо гребешка промыть,нарезать на кусочки(я готовлю целые),посолить,поперчить.обжарить в топленом или сливочном масле.Отдельно обжарьть картофель и .соединив с гребешком протушить 10-15 мин.(мне хватает 5-7мин.Мой эксперимент с сырым гребешком советую не повторять,т.к. замороженный это не совсем то,что свежий.Кто его знает сколько он в магазине пролежал.Надеюсь.что рецепт вам пригодится.Поверьте,я знаю о чем пишу.Как у нас говорят:"Плох тот приморец.который не умеет готовить морепродукты".Кстати,не только гребешок.но и мидии,и осьминогов.и трепанг и еще много чего рыбного.Если заинтересуется кто-поделюсь рецептами без проблем!Приятного аппетита!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема