Гость
Статьи
Как приготовить …

Как приготовить вкусный летний борщ?

недавно пробовала в кафе такой вкусный борщ холодный.
напишите, пожалуйста, рецепт.

Гость
26 ответов
Последний — Перейти
-
#1

так же как и зимний, но холодный.

Заноза
#2

Банка маринованой свеклы, разводим водой , соль , сахар, уксус по вкусу. Отдельно нарезаем : немного вареного картофеля, колбаса вареная, яйцо вареное, огурчик свежий и зелень. Я смешиваю в тарелке! Очень вкусно!

шатенка
#3

поищите в поисковиках, называется свекольник или холодник

#4

Банка маринованой свеклы

вода

кефир

уксус (не обязательно)

нарезать:

свежий огурец

зелень (лук, укроп)

варёные яйца

Отдельно подаётся горячий картофель (вареный или жареный)

#5

2, такое впервые слышу, интересный рецепт ) только кефира не хватает.

Нат
#6

4, да оочень вкусно. Называется литовский борщ-потрясающее блюдо.

#7

Мы всегда со свежей свеклой с ботвой делали. Отваривали, остужали, свеклу/ботву нарезали, а потом добавляли огурцы, укроп, и отдельно в тарелку себе горячий картофель и яйцо.

Гость
#8

к 4 дополнение:

сначала режьте зелёный лук и "перетирайте" его немного с солью,он станет нежнее и пустит сок. Потом добавляете мелко нарезаные огурцы,потом кефир,немного,потом свеклу из банки,вместе с соком,потом воду(если понадобится).Потом туда режете крупно яйцо,добавляете зелень(обычно петрушка+укроп).

А в тарелки мы ещё кладём по ложечке сметаны. Но это на любителя ,пожирнее :)

Ни
#9

Я варю и остужаю потом. На сковородке обариваю лук, сырую свеклу, натертую на терке туда и тушатся до готовности.Много приправ кладу, обязательно уксус немного, могу и сахара еще добавить, если свекла пресновата. Отдельно ставлю кастрюлю с водой и туда тертую морковь и болгарский перец, когда все сварится и потушится, соединяю и тут же снимаю с огня кастрюлю.Пробую на соль, кладу пару долек чеснока и много зелени. Остужаю, потом ставлю в холодильник и можно есть со сметаной. Мои домашние его обожают.

гость
#10

В кастрюлю капусту и картошку. Пока варятся до готовности картошки, на растительном масле обжариваю, а затем тушу тертую свеклу, тертую морковь, репчатый лук, болгарский перец (если есть). В сковороду же добавляю томат (в последнее время кетчуп, т.к. он слаще), зелень, специи. Как только картошка сварилась, содержимое сковороды перекладываю в кастрюлю. Варю вместе не долго. Подавать холодным. Бульен можно сделать не чисто овощной, а с грибами или фасолью. Если свекла молодая, то режу в борщ и ботву.

Гость
#11
Заноза

Сообщение было удалено

Я вот так же делаю, только еще ветчину режу туда - любит мой муж мясцо)) Ну и сметанка само собой

Анна
#12

Полный отпад! Извините не сдержалась.Или все эти чудные блюда не попадают в мое представление о борщах или не о борщах говорят.(ничего против сказанного не имею).Настоящий летний борщ сейчас не приготовить( свекла старая,помидоров грунтовых еще нет, как и болгарского перца, тогда чем эти "борщи" отличаются от зимних?).Можно зеленый борщ со щавелем сделать- но он никак не летний.Если я никого не обидела и будет нужен рецепт- дам.Извините дамы, я с Кубани.Зачепило!

Гость
#13

Анна, меня лично ничем не обидели)). У нас в каменных джунглях свежее будет не скоро. Чем отличается от зимнего? Зимний - варят! На мясном бульоне. И т.д. А это - холодник, берется банка консервированной свеклы, и далее по тексту, и ничего, кроме яйца, не варят (я картошку не добавляю). И везде такой суп подают в заведениях. И в жару очень хорошо идет!

А Ваш рецепт напишите, пож-та, интересно

Гриб
#14

Это не борщ, а хрен знает что

Борщевидная окрошка

Гриб
#15

Не для того мы полетели в космос, перестраивали горы, поворачивали реки, осваивали тундру и распахивали пустыни. Чтобы женщины нас такими "борщами" кормили

Гость
#16

Холодный борщ по-русски

∙Свекла 1 кг

∙Картофель 4-5 шт

∙Огурец 1 шт

∙Яйца 3-4 шт

∙Сметана 100-150 г

∙Тмин

∙Лук 1 шт

∙Горчица, укроп

Свеклу очистить, нарезать небольшими ломтиками, сварить в подслащенной и подсоленной по вкусу воде, отцедить и полученный отвар остудить. Сварить неочищенный картофель с небольшим количеством тмина, очистить от кожуры, нарезать кубиками, перемешать с мелко нарезанным огурцом и головкой репчатого лука, нарезанными кубиками крутыми яйцами, горчицей по вкусу. В полученную массу налить свекольный отвар, добавить сметану, посыпать мелко нарезанным укропом и держать в холодильнике до подачи.

С популярного кулинарного сайта. Просто смысл варить свеклу и добавлять уксус, если есть уже в банках. Это просто РАЗНЫЕ супы)))

Анна
#17

Зеленый борщ по кубански:отварить картошку брусочками, пережарить лук с натертыми морковью и свеклой(старые хозяйки признают только резанные тонюсенькой соломкой),в конце обжаривания добавляете томат или молотые помидоры,щавель, зеленый чеснок, укроп и петрушку мелко режете,добавляете в сварившуюся картошку, выливаете зажарку, солите, если щавель очень кислый или его многовато, капельку сахара, кипятите минут 5-7. В тарелку половинку вареного яйца и сметану(как вариант- возможно использовать неконцентрированый бульон из куриных костей).Хорош и холодный и теплый.Удачи и приятного апетита!

дама без собачки
#18

Анна, а куда выливать?:)))

На воде?

кроме щавеля что то кладете? Щавель специфический продукт, для некоторых не подходит

дама без собачки
#19

либо отвариваете картофель и уже насыщенный вкус выходит?

Гость
#20

Анна, Ваш рецепт, наверное хорош. Но по мне, так это не холодный борщ, а горячий. Не может быть холодник на бульоне, он же когда холодным станет - там жир кружочками плавать станет, какой бы ни был диетический бульон.

Гость
#21

Анна, мне тоже Ваш борщ не понравился, извините. Борщ с зажаркой можно есть только в горячем виде, чтобы жир не плавал.

дама без собачки
#22

20, 21 Я готовлю пустые щи. Они готовятся на воде. Лук и морковь зажариваю. Обычно на сливочном масле.

Я ем их холодными. Муж слегка подогревает.

Никакой жир там не плавает. Это раз попробовать надо.

Сливочное малео мы ведь хододным едим.. не подогреваем)

Ну и количество -25-40гр масла на 3-х литровую кастрюлю....

Бульон впринципе можно сделать бех жира. Замораживаете и снимаете весь застывший жир. Так раньше и делала. Хотя не для холодных супов. Тут наверно опять дело вкуса и привычки. Или не разу не пробовали)

Гость
#23
дама без собачки

Сообщение было удалено

Наваристый мясной бульон и Ваш рецепт - разные вещи. Ваш может и вкусный (но не угощали))))))))

Анна
#24

Зажарку выливаю в отваренный картофель(если щавель положить в недоваренный картофель- картошка никогда не станет мягкой),если много щавеля нельзя- компенсируйте другой зеленью- я не зря писала о петрушке, зеленом чесноке и укропе- на любителя и крапивы немного молодой добавить можно( но я её не люблю и мне она не полезна).Где жир на куриных костях я не знаю,а растительного масла наливаю только немножко. Но что любить, а что не любить каждый волен выбирать себе сам, для того и обмен мнениями, а не кулинарная книга.При наличии большого колочества трав вкус бульона не чувствуется, зато есть потом хочется не через 20 минут, а гораздо позже.:))))

Анна
#25

В ненасыщенном бульоне из куриных костей отвариваю картрфель,извините, с этого надо было начать,если бульон не хочется использовать- можно обойтись без него, там чудный овощной отвар получается( но не сытный).

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема