....это вкусно? и кто как ее готовит? на рынке видела,но не покупала никогда и не готовила.
Кефаль не берите.
Лучше форель.
1.
Почистить, отделить филе.(из головы и хребта сварите суп. на две порции вполне хватит)
Филе посолите, посыпьте приправой ДЛЯ РЫБЫ. И поджарьте на небольшом огне, под крыжкой, лучше на оливковом масле. Жарится ОЧЕНЬ быстро, буквально по 5 мин с каждой стороны.
На гарнир лучше всего рис и салат из помидор, огурцов (заправленный маслом).
можно и картофель в любом исполнении.
2.
Можно запечь в фольге. Лист фольги вдвое сложить (так прочнее будет) Положить на фольгу филе рыбы. посыпать приправой. сверху рис сваренный до полуготовносити (лучше смесь дикого с золотым)
На рис выложить лук кольцами. и перец сладкий пару колечек, помазать майонезом легким ( можно и немного соуса КАЛЬВЕ ТЫСЯЧА ОСТРОВОВ) Закрепить фольгу над рыбой, в виде лодочки, краешки приподнять, чтобы сок не вытекал.
На 40 минут в духовку.
3.
Можно Обжарить с приправой, вокруг на сковородку выложить картофель отварной, посыпать колечками лука, залить сливками 33% жирности, п иотушить в духовке 20 минут.
Да, если надумаете суп из головы и хребта сварить .
Выньте ОБЯЗАТЕЛЬНО жабры, и поварите подольше, прежде чем картошку опустить.
Выпотрошить, голову не удалять. Смазать снаружи и изнутри оливковым маслом, посыпать солью и свежемолотым перцем, вовнутрь вложить несколько веточек розмарина. Запекать на гриле на решётке, минут по 5-7 с каждой стороны.
А мне нра Кефаль.....
а почему кефаль не советуете?
Шаланды, полные кефали, В Одессу Костя приводил. И все биндюжники вставали, Когда в пивную он входил__)))
вот именно..."шаланды полные" меня и завораживают. Просто нарваться не хочецца....как однажды с зубаткой,а потом с палтусом :(
Попробуйте , сравните с форелью.
Такая разная рыба, как ее можно сравнивать? И та и другая отличная. Готовить нужно уметь.
А палтус с зубаткой вам чем не угодил? Палтус хорош в томатном соусе или в кляре. Очень популярная и полезная рыба.
только вчера кефаль ела. Мяса во! - костей нет вообще, конечно мясо не такое вкусное как у форели, но вполне себе вкусное!
Люблю форель и семгу, но и от кефали и карасиков не откажусь, а так же скумбрия,треска, судак, люблю. просто нужно уметь хорошо их готовить! Из путассу(кошачей рыбки) можно сделать под маринадом офигительную рыбку, никто не понимает, что это путассу!
Скумбрию готовлю в пароварке (предварительно замариновав специями и лимончиком), когда не было пароварки, готовила в духовке, так же вкусно получалось.
Вапще, рыба-это самое лучшее мясо! Обажаю! Сегодня на ужин сделала форельку в пароварке, салатик из помидор и травок всяких. молодой картофель с укропом, блин, вкусно, обалдеть! И всё это под сухенькое белое чилийское шардоне)))
Сообщение было удалено
Зачем вынуть жабры?
14- жабры как фильтр, все д е р ь м о задерживает. Поэтому вынимать при варке их ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если же жарите или запекаете с головй, ТО МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ.
Ведь при варке все в бульон попадает.
Кефаль никогда не ела. У нас ее нет
Кефаль жирная рыба.Очень вкусная.И я не стала бы сравнивать форель и кефаль.Все зависит от вашего вкуса.Обе рыбы очень вкусные,но по разному.
Сообщение было удалено
Точно подметили:)))
Сообщение было удалено
глистики?
каки-таки глистики? просто в копченом и соленом варианте - оч даже.Зубатка еще при разморозке превращается в молочный кисель...тоже и с палтусом,но позже,уже в духовке.Из этой серии только пангасиус в кляре более-менее.
Насчет кефали и форели речной(с морской-то понятно все)успокоили.Спасибо. Бум пробовать!
У меня ничего в кисель не превращается:) Ни после разморозки, ни в духовке:) Меняйте производителя, вам попалась плохая рыба, с нарушениями замороженная. Либо магазин плохой.
проще рыбу поменять,тем более,что вся остальная "некисельная" из того же магазина.
чтоб такого типа рыба не превращалась в кисель после разморозки, надо готовить чуть-чуть недоразмороженую и сначала на сильном огне или в хорошо разогретой духовке. если в духовке, лучше на гриле. тоже долго мучилась, пока не дошла до этого опытным путем, а потом узнала, что многие повара так готовят)
и кефаль, и форель, и палтус и семга и окунь морской - все просто ням-ням... а еще карпики в сметане или дорадо в солевом панцире....
главное, чтобы приготовлено было вкусненько!!!!
Самый кайф - шашлык из масляной. Главное-хороший маринад,прямые руки и немного терпения. :)
Покупаем стейки масляной,размораживаем в обычной воже (комнатной температуры). Затем маринуем: на 1 кг стейков - 1 большой лимон,30 гр. соевого соуса, соль,перец,лавровый лист + 2 зубочка чеснока перетёртого. Хорошо прям-таки "вминаем" данный маринад в рыбу (минут 10) и оставляем часа на 4 в холодильнике. Потом просто на решёточку-и вуаля. :)
И НИКАКИХ стандартных "приколов" связанных с масляной. Получается просто обалденный шашлык схожий с осетровым :)