Гость
Статьи
Как правильно …

Как правильно приготовить семгу в фольге?

Как вкусно приготовить стейки семги в фольге? В духовке. Опишите процесс от начала до конца - я не очень в теме. Каждый стейк хочу завернуть в фольгу отдельно. Что еще надо? Лимонный сок, сливочное масло для мягкости, приправы, соль? Спасибо.))

Гость
22 ответа
Последний — Перейти
Никса
#1

Очень вкусно и быстро: нарезаете репчатый лук кольцами и на фольге выкладываете "подушку". Сверху - стейк, а на него - кружки лимона. Всю эту фигуру заворачиваете в фольгу и ставите в духовку на 20-25 минут. Стейк перед "упаковкой" солить по вкусу, степень готовности - тоже на свой вкус. Я люблю слегка недоготовленный.

Sweetlana
#2

Лимонным соком советую поливать после приготовления, иначе можете сжечь вкус рыбы. можно смазать сметанкой к соли и перцу, можео положить по ломтику помидора, красного болгарского перца... Но вкуснее семга, тушеная в сливках с грибами и помидорами

Гость
#3

Отвариваю до полуготовности рис(смесь дикого с золотым).

Стейки мою, Раскладываю фольгу в два слоя (больше шансов, что не порвется)Стейк на фольгу, солю немного, посыпаю приправой ДЛЯ РЫБЫ.

Выкладываю рис на стейк, на рис лук репчатый тоненькими кольцами, перец сладкий пару колечек, смазываю майонезом легким, закрепляю фольгу лодочкой, и концы поднимаю к верху немного, чтобы сок не вытекал.

Ставлю в духовку на 40 минут.

Можно вместо риса отварной картофель с укропом, можно цветную капусту.

На стейк

Sweetlana
#4

Еще обожаю жаркое в горшочках из семги.......Ахххххххх

?
#5

мне кажется. лучше прямого контакта продуктов с фольгой лучше избегать, поэтому совет насчет подушки правильный, можно попробовать и с другими фруктами, слива, ананас, яблоки, и с луком они не дисгармонируют тоже, что до молочных продуктов, то мне не по вкусу они с семгой, хотя и считается правильно вроде, кроме того, рыбку можно посыпать травными приправами, по вкусу, и немаловажно, какое вино, ввобще говоря, я предпочитаю в эту фольгу и вино: фрукты, лук и вино!

Гость
#6

большое спасибо за идеи)))

Гость
#7

вкусно и просто - лимонный сок, тертый чеснок, оливковое масло, соль. Этим залить и в духовку, можно в фольге, можно открыть.

Гость
#8

Вкусно и полезно можно приготовить стейк в пароварке

?
#9

пароварка лучше всего без вопросов, и все равно лучше не прямо на железку класть оыбу

Мелисса
#10

Вот только мне кажется, что вы слишком долго запекаете - половинку целого филе семги достаточно запекать минут 20 в духовке, а вы в фольге и всего лишь стейки печете по 40 минут.

Гость
#11

ой а я сколько ни ела (у разных хозяек) эту байду,ну вот ни разу не понравилось! как не изгаляйся получается по сути обыкновенная паренная рыба и невнятные овощи. Куда вкуснее (иполезнее) быстро обжарить стейки на гриле или же на сковороде на оливковом масле! а овощи также либо на гриле ли бо отдельно на сковороду в сто раз вкуснее!

дама без собачки
#12

рыбку режете на порции

http://s60.radikal.ru/i168/1006/7a/4a0045838802.jpg

берете емкость, где будете запекать форель-семгу-лосося

и смазываете растительным маслом. Я применяю только оливковое экстра. Но это дело вкуса и привычки

http://s57.radikal.ru/i156/1006/ad/888250390197.jpg

выкладываете туда рыбу и сверху щедро поливаете лимонным соком, натираете со всех сторон солью и травку, к примеру петрушку

http://s43.radikal.ru/i101/1006/7b/1d70819f4097.jpg и маринуете минут 15-20.

Делаете соус из сливок и перца черного, белого, если любите и красного

http://s44.radikal.ru/i104/1006/77/b9c757ff0702.jpg

заливаете рыбку http://s003.radikal.ru/i202/1006/5d/aa69e6e81ec0.jpg

и через пол часа вытаскиваете из духовки. Готовится примерно при 160-180 граздусов

http://s006.radikal.ru/i215/1006/e7/6c05422d588a.jpg

Вера
#13

Берем филе форели/семги, т.е. любой красной рыбы, можно стейк. Куски рыбы должен быть толщиной примерно 2 пальца.Кладем в глубокую сковородку или форму для запекания. Масло в сковородку не надо! Красная рыба и так достаточно жирная. Сверху на куски рыбы кладем по 2 тонких кружочка лимона, можно просто обмакнуть в лимонный сок. Туда же между кусками рыбы кладем веточки укропа, петрушки, можно корни. Очень жирные сливки (чем жирнее, тем лучше) аккуратно начинаем заливать в сковородку очень аккуратно, чтобы они не попали сверху на рыбу, т.е. льем сбоку, пока рыба до половины тощины не будет в сливках. Сверху все это дело солим, посыпаем специями и ставим в духовку. Можно и просто в толстостенной сковородке на плиту, накрыв крышкой. Как рыба станет мягкой - готово!

я
#14

хочу есть

марго
#15
я

Сообщение было удалено

Ваш текст

ахахахахаха

Гость
#16

как приготовить семгу в фольге и в духовке? с ингредиентами сыра помидоров и майонеза?подскажите пжл

надежда
#17

ах ах как вкусно надо попробовать

Гость
#18

Берем филе форели/семги, т.е. любой красной рыбы, можно стейк.Даже не чистим ее от чешуи (когда приготовится она вся останется на фольге) Куски рыбы должены быть толщиной примерно 2 пальца. Солим кусочки филе рыбы,мелко нарезанный лимон вместе с кожурой кладем первым слоем , затем стейк выкладываем на лимон,послойно на стейк выкладываем( чеснок мелко порезанный и перец и лук репчатый и перц болгарский , и укроп , в завершении режим помидор свежий кольцами ) все это заворачиваем в фольгу в два слоя и ставим в духовой шкаф минут на 30-35 при темпертуре 180 градусом такой же рецепт приготовления рыбы можно использовать на углях.Я н дбавляю ни сливки жирные ни майонех рыба сама по себе жирная и конечный результат у вас получится очеь замечательный и очень вкусный и сами останетесь довольны своим творением и ваши близкие и друзья осыпять вас искреними комплиментами в ваш адрес

Виктор
#19

Попробуйте такой рецепт.Нарезаем стейком красную рыбу.На противень,расстилаем фольгу,на нее укладываем рыбу,посыпанную тертым имбирем и заливаем умеренно соевым соусом.Накрываем снова фольгой и в духовку разогретую на 30 минут.Не солим.Вкус неземной.Приятного аппетита.

Гость
#20
Sweetlana

Сообщение было удалено

Напишите рецепт пожалуйста! Как правильно тушить семгу с грибами и помидорами?)

Мария
#24

Лучше всего просто стейки посыпать приправой для рыбки и в фольгу. Запекать мин 30. Подать с зеленью и лимонным соком!

Ксеня
#25

Две ложки зерненой горчицы, две соевого соуса, одну мёда соль и перец по вкусу, замариновали рыбку и пусть постоит. По времени от 15 минут до 6 часов, кому как нужно, только в холодильнике!!! В духовой шкаф ставите на 160-170 ', на 17-20 минут, достаёт и прикалывает смотрите готовность. Если степень готовности устраивает, то выключаете и извлекаете рыбку. Иногда извращаюсь))) и делаю к рыбке малиновый соус (без косточек!!!)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: