Купили много разной рыбы - радужную форель, камбалу, семгу, сомика... Замариновала, часть запекла. Кто- нибудь пробовал заморозить не просто свежую, а уже маринованную (соль, перец, лук,лимон, белое вино)? Или лучше сразу все приготовить?
Я морозила соленую и маринованную, которая в вакуумных упаковках продается, все сразу ведь не съешь. Все нормально. А вы знаете, что в ресторанах постоянно так делают, потом размораживают и подают, нарезку рыбы, например. Даже не отличишь.
Пробовали, нормально. Конечно, в идеале сразу бы... Но и так тоже хорошо все получается.
Сообщение было удалено
Спасибо.Сейчас закину в морозилку, маринад нужно слить и лук убрать, правильно?
Маринад слить, лук можно и оставить, но в итоге Вы его все равно выкинете (он никакой становится), поэтому выкидывайте сейчас))
Только ж Вы их порционно разделите. Ну по 2-3 кусочка, сколько на раз пожарить надо будет))
Сообщение было удалено
Да, конечно,все тщательно вычищено, порезано, разложено по порциям. Спасибо. Только сомик стал очень мягким. :)))
Сообщение было удалено
Все выбросила, форельки разложила по штучкам. Конечно, лук из маринада только в мусор. Скажите, а вы камбалу готовили?
Нет, кажется. Но врать не буду, не помню)) Помню, что в ней нет костей, один позвоночник. А Вы, я смотрю, любительница рыбы)))
Да ведь Апостольский пост завтра начинается.
А-а-а, ясно)))) Я просто не соблюдаю. Удачи Вам) Думаю, все будет очень вкусно))
Спасибо. И вам всего доброго.
Е сть вариант- замораживание готового блюда( только проследите чтобы замораживалось на ровной поверхности), перед едой поставите в духовку- и все. Когда я предполагаю, что не будет времени на готовку- замораживаю и блинчики с начинкой, и пирожки, и котлеты.