Спасибо.
в кофемашине.
на песке, в турке __ 1ч.л. мелкого кофе, 0,5 ч.л сахара, маленькая кофейная чашечка воды,поставить на слабый огонь(если нет устройства с песком), довести до кипения(Внимание!Не кипятить!), чтоб получилось кофе с пенкой.Разлить в маленькие чашечки __ добавить 3-4 капли хлолдной воды.
На 2 чашки кофе,я добавляю 1ч.л.какао,2ч.л. кофе,на кончике ножа корицы.Ну и сахар по вкусу.
Сообщение было удалено
Класс!Попробую,спасибо!
Интересно, а зачем две капли воды?
Сообщение было удалено
Чтобы гуща осела быстрее.
Сообщение было удалено
У меня подруга такой варит, гадость несусветная, я раз попробовала и вылила. Для меня кофе не кофе без кардамона, только не молотого, на Востоке так варят
Корица для меня тоже отстой полный. Кардамоном переболела лет 15 назад. У меня знакомый араб из Сирии пил только так и нас подсадил. Потом мы его даже из Эмиратов возили, но уже надоело. Завариваю обычно. Главное не закипятить. :))) Поднялась пенка- выключить.
Кофе с молоком не люблю. Если вам нравится классический крепкий кофе, то могу порекомендовать попробовать следующий рецепт: на одну чашку кофе берется чайная ложка с большой горкой мелко помолотого кофе, чашка некипяченой холодной воды, соль на кончике ножа. Все это ставится на средний (5 или 6) огонь. Как только кофе возле стенок турки начнет приподниматься - быстро снять с огня и налить в чашку. При таком приготовлении через некоторое время начнете чувствовать все нюансы. К примеру, 1) чем медленнее кофе готовится, тем больше кофеина отдает напитку, 2) если кофе передержать (он начнет закипеть или закипит) - почувствуете, что все кофейные масла сгорят, и кофе будет "несъедобен", 3) если любите кофе с сахаром, то начнете чувствовать, что сахар бывает разный: у настоящего (неподкрашенного) тростникового сахара карамельный вкус, 4) ну и, наконец, сразу прочувствуете качество зерна: свежее-лежалое, прожарку, кислинку-горечь, мягкость и пр.
купите кофеварку или кофемашину и будет вам вкусный кофе, а над туркой сколько "с бубном не пляшите" не получится такого вкусного кофе, т.к. в кофеварке кофе варится под давлением. (Только кофеварку не капельно типа).