Гость
Статьи
Как заваривать зеленый …

Как заваривать зеленый чай в чашке?

Я завариваю на работе в чашке в таком закрытом икеевском ситечке водой из кулера (то есть горячая, но не кипяток), завариваю 1 раз, так как кажется что на второй уже никакого вкуса не остается. А правильно ли я вообще завариваю?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Боска
#1

Зелёный какой? Если элитный, то на 2-ой раз вкус ещё лучше должен быть.

Сява
#2

А я кладу чайную дожку зеленого чая прямо в чашку и заливаю начинающей кипеть водой, чаинки потом оседают на дно, пью прямо из этой чашки, потом если хочется могу второй раз заварить этот же чай. Вкус и на второй раз есть, но не столь терпкий.

Автор
#3
Боска

Сообщение было удалено

Зеленый не знаю какой - покупаю на развес в Кофейной Кантате, называется "Цветок лотоса" (фигурный с лотосом) и "Тропическая мелодия (с кусочками манго и ароматом киви и персика).

Автор
#4
Сява

Сообщение было удалено

В магазине сказали заваривать водой 80-85 (вроде бы в кулере примерно так и получается) - но второй раз такой же температурой мне кажется вкус из чаинок уже вытягивает очень слабо.

Гость
#5

У меня на пакетах с зеленым чаем указана температура для заваривания, обычно 60-80 градусов. Чаще всего - 75. Рекомендуется также сначала намочить чай холодной водой, что бы не обжечь и не запарить и сохранить вкус. Время заварки - 2-4 минуты в зависимости от сорта. Завариваю 2-3 раза, зависит от качества чая. Самые выдающиеся сорта, по слухам, можно заваривать до 5 раз, но мне пока такие не попадались. Хоть и рекомендуют второй раз заваривать чуть меньше времени, чем первый, я делаю наоборот.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: