Я завариваю на работе в чашке в таком закрытом икеевском ситечке водой из кулера (то есть горячая, но не кипяток), завариваю 1 раз, так как кажется что на второй уже никакого вкуса не остается. А правильно ли я вообще завариваю?
Зелёный какой? Если элитный, то на 2-ой раз вкус ещё лучше должен быть.
А я кладу чайную дожку зеленого чая прямо в чашку и заливаю начинающей кипеть водой, чаинки потом оседают на дно, пью прямо из этой чашки, потом если хочется могу второй раз заварить этот же чай. Вкус и на второй раз есть, но не столь терпкий.
Сообщение было удалено
Зеленый не знаю какой - покупаю на развес в Кофейной Кантате, называется "Цветок лотоса" (фигурный с лотосом) и "Тропическая мелодия (с кусочками манго и ароматом киви и персика).
Сообщение было удалено
В магазине сказали заваривать водой 80-85 (вроде бы в кулере примерно так и получается) - но второй раз такой же температурой мне кажется вкус из чаинок уже вытягивает очень слабо.
У меня на пакетах с зеленым чаем указана температура для заваривания, обычно 60-80 градусов. Чаще всего - 75. Рекомендуется также сначала намочить чай холодной водой, что бы не обжечь и не запарить и сохранить вкус. Время заварки - 2-4 минуты в зависимости от сорта. Завариваю 2-3 раза, зависит от качества чая. Самые выдающиеся сорта, по слухам, можно заваривать до 5 раз, но мне пока такие не попадались. Хоть и рекомендуют второй раз заваривать чуть меньше времени, чем первый, я делаю наоборот.