Только давайте пожалуйста рецепты, которые сами пробовали готовить. А то сделала тут по рецепту с какого-то сайта и получилась гадость. Заранее благодарю.
вы С Америки ?
А я люблю арахисовую пасту на соленые крекеры мазать и с черным сладким чаем...... Правда жирно очень, но вкусно зараза!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Еще я ее редко где вижу в продаже((((((
2- арахисовая паста и арахисовое масло - разные вещи. Если Вы действительно любите арахисовую пасту, то ее нечего делать, приготовить дома. Берете арахис, слегка поджариваете, освобождаете от шелухи. Далее кидаете в мясорубку (или любой электрический измельчитель) и перекручиваете, добавляете соль по вкусу и немного воды. В банку и в холодильник - и ничего по магазинам искать не надо
Сообщение было удалено
причем тут америка в россии давно уже продают арахисовую пасту
Сотэ соус приготовьте с курицей- это суринамская кухня и китайцы тоже готовят.
На 24 шт:
450 г филе курицы (грудки) без кожи
2 палочки лимонного сорго
1 средний перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
3 ст л порезанного кориандра (кинзы)
1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
1 ст л коричневого сахара
2 ст л растительного масла
Арахисовый дип:
7 ст л гладкого арахисового масла
1-2 ч л тайской красной пасты карри
3 ст л кокосового молока
1 ч л лимонного сока
1. Порезать курицу на 24 куска. Положить в неметаллическую миску с лимонным сорго, чили, кориандром, чесноком, сахаром и маслом. Перемешать, накрыть пищевой пленкой. Оставить мариноваться при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
2. Разогреть гриль, Положить кусочки курицы в сковороду для гриля и готовить под грилем 15 минут, часто поворачивая, до золотистого цвета.
3. Дип: Положить все ингредиенты в маленькую кастрюльку, слегка разогреть на медленном огне, помешивая. Переложить в вазочку и подавать с курицей и шпажках.
Очень вкусно!
Ефросинья, спасибо огромное. Попробую обязательно. Только с красной пастой карри возникает проблема. Карри в порошке только видела. Нет, я не в Америке живу. Паста - это наверное все-таки масло. Написала паста, чтобы понятнее было. А то ведь на самом деле существует еще и жидкое арахисовое масло (как подсолнечное).
Я использую это арахисовое масло, когда тайскую еду готовлю - для соусов. В основном к шашлычкам из курицы - примерно как Ефросинья. Как его по-другому использовать - понятия не имею.
Lylly, Вы можете просто купить satay powder и в нём мариновать курицу. Наверняка в азиатских магазинах у Вас продаётся. Плюс это вообще не суть важно, в чём именно Вы будете курицу мариновать.
Багира, да нет, что вы :) Просто насмотревшись американских фильмов, где они с таким смаком едят ее намазывая на хлеб, решила попробовать и купила банку. Но не понравилось. Не пошло :)Вот и пытаюсь ее использовать. Не выкидывать же. Я знаю, что выпечку из нее готовят, но я сладкое не люблю.
Сообщение было удалено
Спасибо большое
Сообщение было удалено
А я от этого масла просто балдею - настоящая арахисовая наркоманка - останавливает только то, что оно жутко калорийное. Но иногда прям из банки возьму и целую ложку съем...
А вы знаете, что оно менее калорийно, чем сливочное? Я специально сравнила.
Сообщение было удалено
Эта новость не может не радовать! Пошла к холодильнику.
Сообщение было удалено
в METRO продают
Сообщение было удалено
Вы так говорите "прям из банки возьму и целую ложку съем" ... а я уже полбанки заточила!!! )))
И в Ашане продают, повышает тестостерон, муж всю банку за неделю съел