Делаю по одному рецепту уже несколько лет,всем уже поднадоело. Мой рецепт: подсолнечное масло (чуть-чуть),соль,перец,сок лимона(вместо уксуса),майонез,кетчуп (получается розовый соус) и приправа к шашлыку. Получается вкусно,но хочется что-то новенькое.
Забыла еще,кладу много лука.
ой ужас какой, извините..в моем понимании рецепт хорошего шашлыка- это хорошее свежее мясо, много много много лука, соль и черный перец. ВСЁ!
Можно в кефире мариновать, вкусно получается
Сообщение было удалено
А как именно? Какие еще ингридиенты?
самый вкусный шашалык (а я в чем только не делала (пиво, кефир, майонез, томот.паста и т.д.) Мясо свежее, не перемороженное (лучше шейку), много лука, соль, сахар (совсем чуть-чуть) и приправа для шашлыка с рынка, где южные люди ее по стаканчикам продают. Беру 0,5-0,8 кг лука, режу добавляю 1 ст.л. соли, 0.5 ч.л. сахара, и мну руками, чтобы лук дал сок, потом режу 1 кг мяса, перемешиваю с луком, добавляю приправы (где-то 1 ст.л.) и 1 ст.л. подсолнечного масла.
еще лук попробуйте замариновать к шашлыку, очень вкусно. Я делаю так: лук режу кольцами, промываю несколько раз в холодной воде и оставляю в ней минут на 15-30. Потом еще раз промываю и заливаю маринадом: соль, сахар, уксус. Часа 2-3 надо чтобы постоял лук.
Сообщение было удалено
И еще лимончик! Что бы мяско разморило... Или кашица из киви. Но тут важно не передержать, а то мясо сильно размягчается.
на юге местный замачивал в минералке с приправами... никогда его шашлык не забуду, сами не делали....
да весь он одинаковый получается,как не маринуй. вот последний раз,соевый соус добавляла,по вычитанному рецепту,не фига он не на что неповлиял,и не чувствовался вообще.а майонез,зря вы наверное добавляете,если вы конечно не инетовская любительница нямок и вкусняшек:Р он наверное только к куриному шашлыку неплох.я обычно делаю так,простой и "вкусный" рецепт:мясо,именно шейка,специи или у продавца на рынке прошу смешать для шашлыка,или сама смешиваю все,что есть в доме.лук кольцами,(на 3 кг мяса,4-5 шт),и 1 сок лимона.соль.все это хорошо перемешать,"пожамкать" руками,что лук сок дал,и в холодильник.все.еще очень много зависит от "жарщика")
да, самый лучший шашлык - это мясо, специи, лук и соль. все кислоты сушат мясо, оно от этого становится более жестким, а щелочи делают мясо рыхлым и мясо теряет свой сок.
шашлык никогда не надо солить, в него добавляют специи, лук, чеснок, лучше всего молодой или черемшу, плотно утрамбовывают и ставят груз. Все.
если мясо жесткое, добавить минералку
Сообщение было удалено
что это за свинячье варево?
мясо лучше всего резать крупно, брать для шашшллыка(шейку или бедро барана), в баранину хорошо добавлять мяту тертую, когда жарите- на шампур чередовать мясо- помидор- мясо-болг перец-мясо-баклажан, после жарки сразу перекладывать веточками зелени для аромата
южанка, вообще-то овощи делают на костре - т.е. на открытом огне, а мясо на углях.. у них разное время приготовления..а то, как в рекламе чередуют мясо и овощи- бред...баклажаны в жизни так не приготовятся
Мне тоже нравится самый банальный рецепт - мясо, соль, лук и черный перец. Можно немного минералки. Пряности в шашлыке из свинины-говядины-баранины не люблю, они отбивают вкус мяса. Лимон - тоже отбивает. Хотя, если мясо не первой свежести или размороженное, это выход.
Зато пряности обязательно надо добавить в шашлык из курицы.
соевый соус и лук, все, больше никаких специй или соли, на сутки. Получается очень вксное и мягкое мясо, и и цвет отличный.
Я стала недавно делать по такому рецепту: говядина, лук много, чеснок, заливаем соевым соусом и красным вином, можно ещё добавить кетчуп, приправы: обязательно чёрный перец, а дальше ваша фантазий, в этом рецепте надо было добавлять хмели-сунели побольше. На ночь в закрытом контейнере.
Шашлык маринуется в рассоле от маринованных помидоров. Потом получается пальчики оближешь!
Шашлык мариную исключительно в минералке типа нарзана.Добавляю перец,много лука.Мясо получается очень нежным и не перебивается вкус самого мяса,как происходит,если добавлять много специй.А уж как можно добавлять майонез и кетчуп - ума не приложу,это же совершенно несъедобно получится((
Мой папа делает много-много лука,НИКАКОГО УКСУСА,соль добавляет за некоторое время до приготовления,т.к.она влагу вытягивает,а из приправ-только хмели-сунели.
Его шашлык разлетается за секунды!!
у каждого свой вкус и свой рецепт. как можно писать -"какой ужас, как вы это едите?"
я знаю рецепт - много лука (мелко нарезанного) и томатный сок . соль, перец -по вкусу
а я мариную так : перец черный ,лук нарезанный , сок гранатовый и минералку.
а я ,как всю жизнь прожившая в Азии, не понимаю как можно назвать шашлыком то, ЧТО МАРИНУЕТСЯ БЕЗ УКСУСА... ну вот как? что это за шашлык вообще? да, специи могут быть разные, но уксус (либо другие "кислинки"- типа вино, гранатовый сок и т.п.) ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Залог вкусного шашлыка это - не большие кусочки ( а не как тут пишут типа надо крупные делать- это же противоречит логики! крупные куски надо дольше жарить, а когда дольше жаришь мясо сушится, среднии кусочки, ближе к маленьким даже жарятся мгновенно и внутри остаются сочными!) так вот маленькие кусочки, много лука, перец черный, уксус... остальное по вкусу.
Я мариную так: и лимон, и уксус (немног), черный перец, соль, приправа для свинины (прикольный вкус дает), масло чтобы весь сок из мяса не ушел.
Мясо, немного уксуса, немного оливкового масла, черный перец и много нашинкованого белого репчатого лука, все в контейнер с крышкой и в холодильник на пол дня.
К готовому мясу "соус": кетчуп и майонез 50 на 50 и перемешать. Мокать и есть
Мой рецепт самый лучший: пойти и купить в магазине готовый.
Но пожарить самому.
Мясо, уксус,крученный лук, приправа для шашлыка, кетчуп не острый.Все!