Гость
Статьи
Кто делает домашнее …

Кто делает домашнее вино?

Поделитесь рецептами.В прошлом году делала из яблок, на вкус приятное(дамское) запахи спиртного вообще не переношу. Вино разлили в 3-***** литновые банки и закатали, а конда раскрыли оно быстро покрылось сверху плесенью. Хочу в этом году разливать сразу в бутылки, но незнаю, как правильно укупоривать?1. Как облагородить запах вина?2.Из груш можно делать вино?3, Как правильно укупоривать вино?4. Ягодное вино как делать?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Еще как самогон делать?

Стр@нный
#2

Яблочное вино делать трудно, надо "бетонировать", осветлять, не до конца выбраживается долго, мороки как с облепихой,

сам люблю из черноплодки годичной давности, и ягодное купажированное, смородина, ирга, крыжовник, жимолость..

knock knock
#3

Мне тоже интересно,посижу-послушаю. Я из винограда хочу но и из яблок пойдет.Люди,напишите плз кто знает!

Автор,а вы можете поделиться рецептом из яблок?

Личи
#4
knock knock

Сообщение было удалено

Делали их винограда домашнего. Привезли один раз целый ящик.

Получилось настоящее Гэ.. хотя делали по рецепту.

Гость
#5
Гость

Сообщение было удалено

табуретовка рулит!

Гость
#6

Вино , если настоящее, не делается в бутылках)Оно делается в бочках. Или хотя бы в бидонах, литров на 20 минимум. Чем больше объем, тем лучше вино, так как брожение зависит от температуры. А в большем объеме температура лучше поддерживается. Там целая технология)) Но никакое покупное не сравнится с домашним.

Гость
#7

У меня мама делала, из вишни и винограда, но она жила в своем доме, делала именно в огромных бочках. Нужно тщательно соблюдать технологию и быть очень аккуратной, тогда и получится настоящее вино, у мамы вина были просто чудесные. А у соседей - то уксус, то какой-то заплесневелый компот, но они как попало делали.

мурмулис
#8

ЛЮДИ!ОТЗОВИТЕСЬ!виноград пропадает!нужен срочно рецепт вина(правильный и несложный) полусладкого.заранее спасибо

Эдуард
#9

Здравствуйте! Делаю вино часто, и имею опыт. Яблочное вино делать очень просто, ингридиенты нужны следующие: яблочный сок и сахар. Сахар добавляется в процессе бражения постепенно для поддержания процесса брожения, а в конце для вкуса "по вкусу", после окончания брожения ставиться вино в тёмное прохладное место. Черноплодная рябина даёт приятный цвет и осаживает муть вина. Лучше всего делать из "Белой антоновки" т.к. сочные, и приятный запах. Из чисто виноградного сока (изабэлла) - делать плохо, медленно бродит и слишком концентрированное получается. Разбавьте в любой пропорции яблочным соком (по вкусу). Воду добавлять не правильно, т.к делаешь для себя. Водку льют для крепости - тоже не считаю правильным - это будет не вино, а сурогат. Приятного вам аппетита.

Salina
#12

Чтобы плесени не было - надо водки столовую ложку на литр добавить.

Анжела
#13

для вин всегда нужны крышки, но не всегда они есть. с такими проблемами сталкиваются многие такие же как и я поэтому вот вам мой совет покупайте их тут http://acrylletters.com

#15

У меня мама сливовое делает. Очень вкусное получается.

Гость
#16
мурмулис

ЛЮДИ!ОТЗОВИТЕСЬ!виноград пропадает!нужен срочно рецепт вина(правильный и несложный) полусладкого.заранее спасибо

Ничего сложного. Помните виноград вместе с веточками. Оставьте его на 4-5 дней настаивать. Каждый день мешайте эту массу. Потом процедить нужно. Желательно несколько раз, меньше будет осадок. На литр сока нужно взять 300г сахара и 300-350г воды. Я делаю сахарный сироп. Залить в бутыль, надеть перчатку.

Гость
#17

вермут

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: