Поделитесь рецептами.В прошлом году делала из яблок, на вкус приятное(дамское) запахи спиртного вообще не переношу. Вино разлили в 3-***** литновые банки и закатали, а конда раскрыли оно быстро покрылось сверху плесенью. Хочу в этом году разливать сразу в бутылки, но незнаю, как правильно укупоривать?1. Как облагородить запах вина?2.Из груш можно делать вино?3, Как правильно укупоривать вино?4. Ягодное вино как делать?
Еще как самогон делать?
Яблочное вино делать трудно, надо "бетонировать", осветлять, не до конца выбраживается долго, мороки как с облепихой,
сам люблю из черноплодки годичной давности, и ягодное купажированное, смородина, ирга, крыжовник, жимолость..
Мне тоже интересно,посижу-послушаю. Я из винограда хочу но и из яблок пойдет.Люди,напишите плз кто знает!
Автор,а вы можете поделиться рецептом из яблок?
Сообщение было удалено
Делали их винограда домашнего. Привезли один раз целый ящик.
Получилось настоящее Гэ.. хотя делали по рецепту.
Сообщение было удалено
табуретовка рулит!
Вино , если настоящее, не делается в бутылках)Оно делается в бочках. Или хотя бы в бидонах, литров на 20 минимум. Чем больше объем, тем лучше вино, так как брожение зависит от температуры. А в большем объеме температура лучше поддерживается. Там целая технология)) Но никакое покупное не сравнится с домашним.
У меня мама делала, из вишни и винограда, но она жила в своем доме, делала именно в огромных бочках. Нужно тщательно соблюдать технологию и быть очень аккуратной, тогда и получится настоящее вино, у мамы вина были просто чудесные. А у соседей - то уксус, то какой-то заплесневелый компот, но они как попало делали.
ЛЮДИ!ОТЗОВИТЕСЬ!виноград пропадает!нужен срочно рецепт вина(правильный и несложный) полусладкого.заранее спасибо
Здравствуйте! Делаю вино часто, и имею опыт. Яблочное вино делать очень просто, ингридиенты нужны следующие: яблочный сок и сахар. Сахар добавляется в процессе бражения постепенно для поддержания процесса брожения, а в конце для вкуса "по вкусу", после окончания брожения ставиться вино в тёмное прохладное место. Черноплодная рябина даёт приятный цвет и осаживает муть вина. Лучше всего делать из "Белой антоновки" т.к. сочные, и приятный запах. Из чисто виноградного сока (изабэлла) - делать плохо, медленно бродит и слишком концентрированное получается. Разбавьте в любой пропорции яблочным соком (по вкусу). Воду добавлять не правильно, т.к делаешь для себя. Водку льют для крепости - тоже не считаю правильным - это будет не вино, а сурогат. Приятного вам аппетита.
Чтобы плесени не было - надо водки столовую ложку на литр добавить.
для вин всегда нужны крышки, но не всегда они есть. с такими проблемами сталкиваются многие такие же как и я поэтому вот вам мой совет покупайте их тут http://acrylletters.com
У меня мама сливовое делает. Очень вкусное получается.
ЛЮДИ!ОТЗОВИТЕСЬ!виноград пропадает!нужен срочно рецепт вина(правильный и несложный) полусладкого.заранее спасибо
Ничего сложного. Помните виноград вместе с веточками. Оставьте его на 4-5 дней настаивать. Каждый день мешайте эту массу. Потом процедить нужно. Желательно несколько раз, меньше будет осадок. На литр сока нужно взять 300г сахара и 300-350г воды. Я делаю сахарный сироп. Залить в бутыль, надеть перчатку.
вермут