Девченки... готовлю пирожки с ревенем.. сварила варенье .., отличное.., но жидкое .., невозможно в тесто закатать.., может крахмала добавить и закипятить..,?? плз подскажите что делать..
пектин можно добавить.
Зря сварили. Надо было просто засахарить или обжарить с сахаром на сливочном масле (как в карамели получается)
Просто откинуть на сито, чтобы меньше сиропа было в начинке
Желфикс???
Если собираетесь готовить пирожки (или пирог) с ревенем или щавелем не нужно варить варенье! Промытый ревень (щавель)нарезать, положить в дуршлаг и ошпарить кипятком, затем выложить в тарелку и смешать с сахаром. Чтобы сироп при готовке не выделялся рекомендую добавить крахмал (в зависимости от количества начинки). Кушайте на здоровье!!!
Попробуйте исправить свою ошибку таким образом: ревень отделить от сиропа, добавьте сахар и крахмал и готовьте пирожки ...
можно крахмал, можно желатин.
Девочки спасибо.., я ведь уже варила варенье, воду не использовала.., только сахар, настаивала день., потом 15мин варила.., варенье чудное, но жидкое.., дома нет желатина:((, есть крахмал.., ну вот добавлю.., напишите плз.. как варить в следующий . раз правильно, что бы варенье было густое.. Всем спасибо кто ответил.
Автор, принцип стар, как мир. Чем дольше варите, тем гуще становится. Я всегда немного перевариваю любое варенье, которое на зиму, гуще и лучше хранится.
С опытом приходит то что если какой то рецепт не хочет получаться несколько раз, значит он не твой.Если не играть в упрямство- или изменить желаемое( например готовить не пирожки, а пирог),или спокойно смириться и поискать что либо еще( мир кулинарии так богат!), но для выполнения этого совета требуются мужество, самоирония и умение трезво относиться к своим возможностям( например- у меня никогда не получится класическая жареная картошка, но от этого мир не рухнет, а овощные оладьи я готовлю лучше многих).