Какой ваш любимый рецепт греческого салата?
брынза, сладкий болгарский перец, салат листовой, маслины, заправка (уксус+масло), зелень. не люблю с помидорами и огурцами.
Классический, других рецептов не знаю.
Помидор, огурец, красный перец, фетакса, листья салата и зелень. Иногда добавляю лук и/или чеснок. Заправляю либо просто маслом, либо масло и лимонный сок.
обожаю!!!=) ням ням))
я как 4 люблю:)
Помидоры,огурцы,перец,лук,оливки,фета,заправка:уксус винный,масло оливковое,ригани.
Я тоже как 4 люблю. Но еще +маслины, запавляю олив. маслом + чуть-чуть уксуса, и немного лимонного сока. Лук добавляю красный.
огурцы помидоры лук перец болгарский фета оливковое масло. для семьи и друзей делаю + маслины, сама их ненавижу
Я предпочитаю фету на козьем молоке обычному сыру фета в этом салате.
Кроме того мне нраится, если болгарский перец предварительно поджарен на гриле или подпечен в духовке и очишен от кожи. Но это уже отступления от хрестоматийного варянта.
Также больше люблю именно классическую версию - без листового салата.
Ну и орегано почему-то никто не упомянул. А без него какой же греческий салат. Спецяльно летом для этой цели сажаю несколько кустиков.
Сыр фета, помидорки, огурцы, перчики, красный лук, маслины. Заправка: лимонный сок с оливковым маслом и немного чёрного молотого перца.
а кусочки арбуза туда не пробовали?
Помидоры, огурцы, оливки соленые (а не как у нас в банках продают), тири (что-то типа жесткой брынзы), лук белый, ригани, заливка масло оливковое + винный уксус. Иногда могу салатный лист добавить.
Помидоры, фиолетовый лук, огурцы, болгарский перец, целые маслины, орегано, оливковое масло, соль, черный перец. Выкладываем в тарелку и кладем сверху фету цельным куском. Каждый набирает себе салатика и отламывает кусочек феты. Слышала еще, что в лаваш классно этот салатик заваричивать, но пока не пробовала.
я, как Алина 22 делаю, только куски фетаксы цельные сверху не кладу.
Разве этот салат не надо посыпать грецкими орешками?
может и не греческий в классическом виде. я делаю так:
листья салата, помидоры, огурцы свежие, огурцы соленые, фетакса, маслины либо оливки, лук, укроп, петрушка, оливковое масло, винный уксус, сок лимона
Огурцы, помидоры, перец, салатные листья, красный крымский лук, фета кубиками, маслины, немного чеснока, лимонный сок, оливковое масло, зелень. Ну я еще себе добавляю базилик и иногда соевый соус вместо лимона или вместе с ним. Кстати, один знакомый салатными листьями выстилает салатницы для любых овощных салатов, я тоже так часто делаю. Красиво, когда листья выходят за край салатника, а потом я их съедаю, они пропитываются хорошо заправкой и овощным соком