В кулинарии я новичок. Сколько раз не пробовала приготовить овсянку, она у меня получается слипшиеся и невкусная. А хочется приготовить такую, чтобы хотелось есть каждый день на завтрак.
Сообщение было удалено
Я разделяю понятия овсянка и овсяные хлопья. Классическая овсянка - это крупа, овсяные зёрна и варятся они сосвсем не так как хлопья (геркулес). Те рецепты которые пишут большинство (залить, 3-4 мин прокипятить) не проканают для крупы, варить её придётся дольше или замачивать с вечера.
Овсянка, классическая из зёрен, ту что едят англичане, даже на вкус немного отличается от геркулеса и на мой взгляд полезнее, так как имеет оболочку которая не разваривается, практически не разжёвывается, зато хорошо чистит желудок кишечник, типо клетчатки.
Сообщение было удалено
Варить сами хлопья НУЖНО ТОЛЬКО В ВОДЕ (СОЛЬ САХАР ПО ВКУСУ)! по времени на любитяля- можно варить и совсем чуть чуть, тогда будет без клейкости и размазневости, а можно варить по дольше- это для тех кто любит с клейкостью! затем разводим молоком или сливками, при этом можно не кипятить с молоком т.е. сварили на воде,выключили плиту, добавили молока по вкусу, закрыли крышечкой минуты на 2-3 минуты, ВСЕ ГОТОВО!
п.с. а если варить на молоке, то во первых может и пригореть, а во вторых вкус не тот, более тяжолый что ли...
я люблю кашу! насыпать геркулес3 ст.л. разбавить кипятком (1) стакан прокипятить на медленном маленьком огне добавить соли чуть-чуть и сахара. и если вы хотите то немножко сыра по вкусу( ммммммммммммммм ) вкуснятина!
и еще можно сгущонки немножко только без сыра!
рисмсрсороло мсмтсшго лмросммммапоашь т орогр нрнп грш нр
можно добавить сахара и немного фруктов
Все очень просто и вкусно, для тех кто не любит сопли! Берется 1/3 стакана овсянки, я ее промываю хорошо. В кастрюлю и залить 1/3 стакана воды. Дать чуть-чуть прокипеть и залить половиной стакана молока. Соль,сахар и масло, это дело вкуса. Получается вкуснятина. Ем почти каждый день
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Какой вкусный рецептик, нужно обязательно попробовать )))))))
Муж бросил курить!Стал расти животик!Короче поправился!Просит варить полезную кашу овсяную!Я не умею!Но он сладкую не хочет!Подкинте рецепт!
Настоящая овсянка не может вариться пять минут. Прочитала каждый пост, но так и не нашла как ее варить. Если варить 20 минут, она твердая, если 30 начинает прилипать ко дну. Дилемма.
Такое ощущение, что здесь все как наркоманы на овсянке сидят. Смешно как-то. Я тоже решил попробовать. Посмотрим, что из этого выйдет
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
мне тоже не нравилась пока не попробовал её приготовить с очень маленьким количеством воды и недоваренная (на огне где-то 3 мин чтобы вода немного впиталось) .. попробуйте )
На одной из вечеринок я познакомилась с девушкой, на вид лет не больше 30. Но в процессе разговора, я всё таки узнала что ей 56 о_О я была в шоке, в короткой юбочке и никакого целлюлита на ногах и нет сморщенного декальте о_О Секрет прост - с возраста 25 лет, каждое утро ест овсянку!!! Мне тоже 25 и завтра начну есть овсянку :)))
а я варю овсянку так беру 3 ст ложки хлопьев заливаю смесью воды и обезжиренного молока 200 мл и ставлю в свч на 2 мин вытаскиваю и добавляю пол ст ложки меда получается очень вкусно ем вот так с 12 лет мне уже 30 а кожа чистая чистая и волосы очень густые и блестящие
Добавьте яблоко и банан пере молотые в блендере. С киви тоже очень вкусно. Вообще все что угодно добавляйте, хоть шоколад. Я сверху еще поливаю вареньем. Легко и очень-очень вкусно.
Сообщение было удалено
Я имею в виду в уже готовую овсянку.
Та же проблема с тем, как сделать овсянку вкусной. Я все еще в поиске. Но вот сегодняшний вариант мне даже понравился.
Заливаю примерно стакан овсянки кипятком, чуть добавляю молока, туда же сметаны домашнюю (можно заменить обычным маслом сливочным), так сказать в самый эпицентр событий. Полчайной ложки соли. Варю 1-2 минуты. Потом добавляю плавленный сырок. Выключаю газ, перемешиваю все тщательно. Натираю твердый сыр сверху. Вот сейчас ем, и мне все нравится :-) хочу еще томатный соус попробовать добавить.
геркулес надо обязательно промыть, а то каша горчит, не вкусно
если это еще кто то читает: когда училась на 1 курсе жрать готовить не умела и разводила овсянку кипятком. Так ела почти од не каждый день но часто. Потом на нее 5 лет смотреть не могла.
Сейчас варю, добавляю масла, мед и фрукты\ягоды свежие или замороженные.
НА молоке не варю т.к. молочные продукты это самостоятельный продукт и потребляется отдельно, еда с молоком плохо переваривается и малополезна, практически перегнивает
хотя на молоке конечно вкуснее, но решила вместо него немножко масла добавлять.
Сообщение было удалено
Это лучший рецепт овсянки, который мне попадался на глаза! 😄😄😄
Сообщение было удалено
так елси каша по вашему брехня хрена ты ее ешь *****!
Овсянки нужно чуть меньше чем молока. И в молоко добавиль немножко воды, чтобы молоко не пригарело, варить пару минут на слабом огне помешивая. Добавить кусочек масла и без огня две минуты под крышкой.
Французы - законодатели изысканной кулинарии,я ем кашу овсяную их производства,благо,что можно купить у себя в России даже с доставкой на дом,только ложкой язык надо придерживать,а то можно вместе с кашей проглотить
Уже лет пять 80% моих завтраков составляет овсянка. Готовила ее по-разному, пока не узнала про вариант рецепта без варки, при котором каша готовится в банке. И этот рецепт мне сразу полюбился: готовится быстро, утром время уходит только на то, чтобы ее съесть и - что для меня важно - не нужно потом драять кастрюльку. И вариантов можно придумать миллион.
Основа: 3 ст. л. хлопьев "Геркулес" высыпать в банку 0,5 л и залить до половины молоком, йогуртом, кефиром, закваской - что есть под рукой. Я заливаю закваской или молоком обычно.
Кроме того, в свою основу я кладу обязательно 0,5 ч. л. молотой клетчатки (например, тыквенной или любой другой), 1 ч. л. семян льна и 1 десертную ложку меда. Если не забываю пополнить запасы, туда же идет 5 любых орешков (но не больше), 1 ч. л. очищенных семечек подсолнечника или тыквы.
А дальше идет полное творчество - начинки. Мои любимые варианты такие:
- 1 ч. л. кэроба, 1 банан
- 1 ч. л. какао, ягоды (берите только без косточек - замучаетесь их выплевывать)
- 1 ч. л. корицы, яблоки (личо я их не люблю, поэтому либо очень мелко режу, либо вообще перетираю на блендере в пюре)
- персики
Самый кайф получается с бананами и персиками.
Недостаток у этого варианта овсянки только один - он не для зимы, поскольку в холодное время года совсем не в кайф кушать еду сразу из холодильника.
Да прекращайте, это очень даже остроумно. Действительно, такой уж прям вкусной-вкусной овсянки просто не бывает, определенно глазунья лучше...
Я вот ооочень люблю готовить овсянку на завтрак с фруктами, очень вкусно!
Могу поделиться рецептом?))) На самом деле люблю овсянку)))
Овсяная каша со свеклой и черносливом
Нарежьте чернослив кубиками 20 шт. Всыпьте крупу 300 г в кипящую воду 3 стакана, варите до выпаривания воды. В готовую кашу добавьте чернослив, свеклу, оставив 2 столовые ложки для украшения, сливочное масло, соль по вкусу, перемешайте. При подаче украсьте кашу оставшейся свеклой и свежей петрушкой. Еще варианты можно посмотреть тут https://bonduelle.ru/recipes/
меня мультиварка выручает, такая овсяночка молочная получается ммммм. на программе Молочные каши. мультиварка Редмонд
дурной вкус