Гость
Статьи
как приготовить …

как приготовить вкусную овсяную кашу

В кулинарии я новичок. Сколько раз не пробовала приготовить овсянку, она у меня получается слипшиеся и невкусная. А хочется приготовить такую, чтобы хотелось есть каждый день на завтрак.

автор
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
автор

Сообщение было удалено

Гость
#52

Я разделяю понятия овсянка и овсяные хлопья. Классическая овсянка - это крупа, овсяные зёрна и варятся они сосвсем не так как хлопья (геркулес). Те рецепты которые пишут большинство (залить, 3-4 мин прокипятить) не проканают для крупы, варить её придётся дольше или замачивать с вечера.

Овсянка, классическая из зёрен, ту что едят англичане, даже на вкус немного отличается от геркулеса и на мой взгляд полезнее, так как имеет оболочку которая не разваривается, практически не разжёвывается, зато хорошо чистит желудок кишечник, типо клетчатки.

ксения
#53
Линда

Сообщение было удалено

Гость

Варить сами хлопья НУЖНО ТОЛЬКО В ВОДЕ (СОЛЬ САХАР ПО ВКУСУ)! по времени на любитяля- можно варить и совсем чуть чуть, тогда будет без клейкости и размазневости, а можно варить по дольше- это для тех кто любит с клейкостью! затем разводим молоком или сливками, при этом можно не кипятить с молоком т.е. сварили на воде,выключили плиту, добавили молока по вкусу, закрыли крышечкой минуты на 2-3 минуты, ВСЕ ГОТОВО!

п.с. а если варить на молоке, то во первых может и пригореть, а во вторых вкус не тот, более тяжолый что ли...

ксения
#54

я люблю кашу! насыпать геркулес3 ст.л. разбавить кипятком (1) стакан прокипятить на медленном маленьком огне добавить соли чуть-чуть и сахара. и если вы хотите то немножко сыра по вкусу( ммммммммммммммм ) вкуснятина!

ксения
#55

и еще можно сгущонки немножко только без сыра!

ксения
#56

рисмсрсороло мсмтсшго лмросммммапоашь т орогр нрнп грш нр

#57

можно добавить сахара и немного фруктов

Николетта
#58

Все очень просто и вкусно, для тех кто не любит сопли! Берется 1/3 стакана овсянки, я ее промываю хорошо. В кастрюлю и залить 1/3 стакана воды. Дать чуть-чуть прокипеть и залить половиной стакана молока. Соль,сахар и масло, это дело вкуса. Получается вкуснятина. Ем почти каждый день

Гость
#59
Линда

Сообщение было удалено

Елена
#60
Линда

Сообщение было удалено

Какой вкусный рецептик, нужно обязательно попробовать )))))))

Ольга
#61

Муж бросил курить!Стал расти животик!Короче поправился!Просит варить полезную кашу овсяную!Я не умею!Но он сладкую не хочет!Подкинте рецепт!

Дина
#62

Настоящая овсянка не может вариться пять минут. Прочитала каждый пост, но так и не нашла как ее варить. Если варить 20 минут, она твердая, если 30 начинает прилипать ко дну. Дилемма.

Юра
#63

Такое ощущение, что здесь все как наркоманы на овсянке сидят. Смешно как-то. Я тоже решил попробовать. Посмотрим, что из этого выйдет

Гость
#64
сережик

Сообщение было удалено

vad
#65
Ирина

Сообщение было удалено

мне тоже не нравилась пока не попробовал её приготовить с очень маленьким количеством воды и недоваренная (на огне где-то 3 мин чтобы вода немного впиталось) .. попробуйте )

Наргиза
#66

На одной из вечеринок я познакомилась с девушкой, на вид лет не больше 30. Но в процессе разговора, я всё таки узнала что ей 56 о_О я была в шоке, в короткой юбочке и никакого целлюлита на ногах и нет сморщенного декальте о_О Секрет прост - с возраста 25 лет, каждое утро ест овсянку!!! Мне тоже 25 и завтра начну есть овсянку :)))

Гость
#67

а я варю овсянку так беру 3 ст ложки хлопьев заливаю смесью воды и обезжиренного молока 200 мл и ставлю в свч на 2 мин вытаскиваю и добавляю пол ст ложки меда получается очень вкусно ем вот так с 12 лет мне уже 30 а кожа чистая чистая и волосы очень густые и блестящие

Lili-7
#68

Добавьте яблоко и банан пере молотые в блендере. С киви тоже очень вкусно. Вообще все что угодно добавляйте, хоть шоколад. Я сверху еще поливаю вареньем. Легко и очень-очень вкусно.

Lili-7
#69
Lili-7

Сообщение было удалено

Я имею в виду в уже готовую овсянку.

Чаплина
#70

Та же проблема с тем, как сделать овсянку вкусной. Я все еще в поиске. Но вот сегодняшний вариант мне даже понравился.

Заливаю примерно стакан овсянки кипятком, чуть добавляю молока, туда же сметаны домашнюю (можно заменить обычным маслом сливочным), так сказать в самый эпицентр событий. Полчайной ложки соли. Варю 1-2 минуты. Потом добавляю плавленный сырок. Выключаю газ, перемешиваю все тщательно. Натираю твердый сыр сверху. Вот сейчас ем, и мне все нравится :-) хочу еще томатный соус попробовать добавить.

неонилла
#71

геркулес надо обязательно промыть, а то каша горчит, не вкусно

я
#72

если это еще кто то читает: когда училась на 1 курсе жрать готовить не умела и разводила овсянку кипятком. Так ела почти од не каждый день но часто. Потом на нее 5 лет смотреть не могла.

Сейчас варю, добавляю масла, мед и фрукты\ягоды свежие или замороженные.

НА молоке не варю т.к. молочные продукты это самостоятельный продукт и потребляется отдельно, еда с молоком плохо переваривается и малополезна, практически перегнивает

я
#73

хотя на молоке конечно вкуснее, но решила вместо него немножко масла добавлять.

Гость
#74
Bumt

Сообщение было удалено

Это лучший рецепт овсянки, который мне попадался на глаза! 😄😄😄

светлана
#75
Ирина

Сообщение было удалено

так елси каша по вашему брехня хрена ты ее ешь *****!

елизавета
#76

Овсянки нужно чуть меньше чем молока. И в молоко добавиль немножко воды, чтобы молоко не пригарело, варить пару минут на слабом огне помешивая. Добавить кусочек масла и без огня две минуты под крышкой.

Надежда
#79

Французы - законодатели изысканной кулинарии,я ем кашу овсяную их производства,благо,что можно купить у себя в России даже с доставкой на дом,только ложкой язык надо придерживать,а то можно вместе с кашей проглотить

Алиса
#80

Уже лет пять 80% моих завтраков составляет овсянка. Готовила ее по-разному, пока не узнала про вариант рецепта без варки, при котором каша готовится в банке. И этот рецепт мне сразу полюбился: готовится быстро, утром время уходит только на то, чтобы ее съесть и - что для меня важно - не нужно потом драять кастрюльку. И вариантов можно придумать миллион.
Основа: 3 ст. л. хлопьев "Геркулес" высыпать в банку 0,5 л и залить до половины молоком, йогуртом, кефиром, закваской - что есть под рукой. Я заливаю закваской или молоком обычно.
Кроме того, в свою основу я кладу обязательно 0,5 ч. л. молотой клетчатки (например, тыквенной или любой другой), 1 ч. л. семян льна и 1 десертную ложку меда. Если не забываю пополнить запасы, туда же идет 5 любых орешков (но не больше), 1 ч. л. очищенных семечек подсолнечника или тыквы.
А дальше идет полное творчество - начинки. Мои любимые варианты такие:
- 1 ч. л. кэроба, 1 банан
- 1 ч. л. какао, ягоды (берите только без косточек - замучаетесь их выплевывать)
- 1 ч. л. корицы, яблоки (личо я их не люблю, поэтому либо очень мелко режу, либо вообще перетираю на блендере в пюре)
- персики
Самый кайф получается с бананами и персиками.
Недостаток у этого варианта овсянки только один - он не для зимы, поскольку в холодное время года совсем не в кайф кушать еду сразу из холодильника.

Mari
#81

Да прекращайте, это очень даже остроумно. Действительно, такой уж прям вкусной-вкусной овсянки просто не бывает, определенно глазунья лучше...

Гость
#82

Я вот ооочень люблю готовить овсянку на завтрак с фруктами, очень вкусно!

Гость
#83

Могу поделиться рецептом?))) На самом деле люблю овсянку)))

гость
#84

Овсяная каша со свеклой и черносливом
Нарежьте чернослив кубиками 20 шт. Всыпьте крупу 300 г в кипящую воду 3 стакана, варите до выпаривания воды. В готовую кашу добавьте чернослив, свеклу, оставив 2 столовые ложки для украшения, сливочное масло, соль по вкусу, перемешайте. При подаче украсьте кашу оставшейся свеклой и свежей петрушкой. Еще варианты можно посмотреть тут https://bonduelle.ru/recipes/

Алина
#84

меня мультиварка выручает, такая овсяночка молочная получается ммммм. на программе Молочные каши. мультиварка Редмонд

Гость
#87

дурной вкус

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: