В кулинарии я новичок. Сколько раз не пробовала приготовить овсянку, она у меня получается слипшиеся и невкусная. А хочется приготовить такую, чтобы хотелось есть каждый день на завтрак.
Берете 3 стакана молока, доводите до кипения, в него сыпите 1 стакан овсянки. Мешаете 2 минуты, снимаете с огня и оставляете еще на 2 минуты. Туда масло, соль, сахар.. Вообще там написано все на коробке
Автор, не слипшаяся овсянка не бывает :). Чтобы добиться вкусности нужно индивидуально по Вашему вкусу подобрать сочетание соли и сахара. В кашах это всегда самое главное
Сообщение было удалено
мики, если воды брать для овсянки чуть-чуть, то она будет такая, рассыпчатая. Ниче так получается :)
Но я лично люблю слипшуюся, на воде, без сахара, только ложку меда кладу.
Во-первых, добавьте кашу масло, отдельно мясо и салат-винегрет. Вместо овсянки возьмите гречку, или пару яиц и будет глазунья. Красное вино, можно и белое, с рыбой.
Я каждое утро ем овсянку на протяжение года уже, наверное. Три столовые ложки овсянки кладу в небольшую миску и заливаю молоком (где-то около 1,5 стаканов, т.к. люблю вообще жидкую-прежидкую) и ставлю в микроволновку на 3 минуты. Все - завтрак готов!
Не выношу сопли в тарелке, поэтому не варю. Получаются такие чуть разбухшие хлопья, которые по крайне мере приятно есть. Подсластить люблю сахаром. Оскомину такая каша мне еще не набила, до обеда (часов до 2-х) могу выдержать спокойно, в животе ничего не урчит, голода не чувствую.
Ах, да - перед тем, как залить молоком, нужно подсолить немного овсянку.
Овсянка для меня - это хлопья Геркулес ╧3.
берете вкусную овсяную крупу, заливаете вкусным кипятком, добавляете вкусные сахар и соль. Варите, помешивая аппетитной ложкой. Затем добавляете туда сливочное масло, очень лакомый кусочек. И я еще беру кусок сыра и рву его руками, чтобы вкусные кусочки расплавились немного. Обожраться можно с непривычки, чего и Вам желаю!
У меня ничего не слипается так как пропорции соблюдаю как в посте ╧1. З к 1.
Готовлю так:
в воду добавляю овсянку, довожу до кипения и на медленном огне варю около 7 минут, щепотка соли, сахар по вкусу, затем добавляю немного сливок - кипячу после этого около минуты. Пока каша стынет нарезаю фрукты - любые из того что есть: бананы, груши, яблоки, персик, киви. Добавляю курагу и фрукты, иногда ложку варенья - завтрак готов))))
на приготовление уходит 10-15 минут.
Мои 5 копеек: в кипяток (300 мл, чашка), кладу 2 горсти овсянки, помешивая. Потом добавляю соль и сахар.Через пару минут снимаю с огня. Добавляю один из трех наполнителей: тертое яблоко, нарезанный кусочками банан или порезанный чернослив, предварительно залитый кипятком. К черносливовой каше можно еще орешков резаных добавить. Очень вкусно получается.А, еще добавляю чайную ложку вкусного масла: тыквенного или из грецких орехов.
У меня утро с овсянки. Я ее либо немного варю,либо просто заливаю кипятком(чтобы была средней консистенции). Режу в нее банан)без сахара и соли. Можно мед добавить или немного шоколада горького. Оооочень внусно)
мне не нравятся сладкие овсяные каши, зато соленые на воде- супер! я беру быстроварящиеся, н-р "Крупнов"- 2 ст. ложки, чуть воды, чтобы покрыла, и варишь минут 5, добавить соли и слив. масла, получается гомогенная, и слизистая
ребенку утром нравится с сосиской или крабовой палочкой..
сладкие никак не хочет есть
Сообщение было удалено
ммм с шоколадом отличная идея!!! Завтра попробую!!!
Сообщение было удалено
вы на первом месте в рейтинге бредовых комментов)
Сообщение было удалено
взять кашу. Сварить как написано на коробке.
На пол литра молока (можно и чуть больше) достаточно 4-4.5 ложек овсянки (овсянка должна быть нормальная, а не генерированная гадость, которая вариться 1 минуту). Молоко довести до кипения (соли немного, сахар по вкусу) 4-4.5 ложки овсянки - варить до готовности.
То что вам на 3 стакана молока предлагали 1 стакан !!!! освянки, забудьте как страшный сон, это никогда в жизни не проварится до готовности... наверное все, кто говорит, что овсянка гадость - варят именно так ))))))))))))
Насоящая каша должна долго варитсья, не покупайте "быстрокашу", а лучше советские хлопья "Геркулес". Молоко доводите до кипения, всыпаете крупу и варите, помешивая, до готовности. В процессе добавьте соль и сахар. У меня на полтора стакана молока уходит 3/4 стакана овсянки.
Каша из таких полуобработанных хлопьев варится примерно 15-20 мин.
Сообщение было удалено
Гречневая крупа полезна для организма, чтобы люди, сильно желающие за короткое время избавиться от большого количества лишних килограмм, позволяли себе применить для этого диету "запаренная гречка", и за семь дней действительно теряли от семи до десяти килограмм ненужного веса. Однако применять данную диету стоит действительно тучным людям.
Она может только навредить здоровью людей, которым мешают жить всего два-три килограмма лишнего веса. К тому же, такая диета противопоказана подросткам, будущим матерям и кормящим матерям, людям, имеющим ослабленный иммунитет, людям, страдающим хроническими заболеваниями, и пожилым людям. Перед началом этой диеты стоит посоветоваться со своим лечащим врачом, или с диетологом.
Суть диеты "запаренная гречка", такова: на сутки берется полкило гречки и литр обезжиренного кефира. Вечером перед началом диеты гречка заливается крутым кипятком - на полкило требуется около 800 миллилитров воды - и оставляется на ночь в закрытой посудине. Утром, настоявшуюся гречку следует, начать есть, не приправляя ее вообще ничем.
Можно разделить получившееся количество гречки на сколько угодно порций. Запивать гречку следует кефиром, кроме этого можно потреблять только обычную воду. На следующий день и в последующие дни повторять то же самое. Никакие другие продукты диетой ╚запаренная гречка╩ не предусмотрены, и только при условии полного ее соблюдения можно ожидать обещанного эффекта.
Данную диету нельзя повторять чаще, чем один раз в год, и не следует ее придерживаться дольше семи дней. Однако если не продержаться на этой диете и четырех дней, то все усилия пойдут прахом. Но если во время диеты "запаренная гречка" начинает появляться некий дискомфорт, болевые ощущения, нарушается стул, и так далее - диету следует немедленно прекратить.
автор, по секрету - овсянка вкусной не бывает. Давлюсь ей каждое утро уже лет 10 как... вкуснее не становится...
Иногда варю гречку, пшенную кашу, манную... ИМХО - каши - это не самая вкуснятина..
Я спасаю кашу так - нарезаю банан и крошу в кашу (уже приготовленную).
Сообщение было удалено
А зачем давитесь если не нравится?
Автор, Я варю так: сначала кипятите воду, добавляете чуть соли, потом вливаете концентрированное молоко, (пропорция примерно 1/1) кипятите, всыпаете овсянку (геркулес в пачках, российский) на медленном огне держите пару минут, закрываете крышкой. Минут через 5 можно накладывать. Вообще вам надо с пропорциями приноровится, делайте кашу чуть жидкой, если насыпите много хлопьев будет клейкая бадья. С концентрированным молоком из баночек, получается вкуснее чем на обычном молоке. Удачи.
Ой ну и конечно, в тарелку кусочек масла и пол ч.ложки сахара! Я люблю со свежим хлебом с маслом , а так есть не могу овсянку. В общем мой вариант не для худеющих))
Овсянку с солью - ненавижу, буэ. Также и с молоком. Каша с молоком по-моему вообще изврат. Вкус кипячёного молока, пенки, ужас просто. Извините, кому такое нравится. Я просто мнение выражаю. Короче, мой рецепт самой крутой овсянки: Овсянка сама по себе - это довольно гадкая клейкая масса. Но если есё сдобрить чем-нибудь более съедобным, то получается очень даже ничего. На одну небольшую порцию я беру примерно полстакана овсяных хлопьев (не келлоговские, ясен пень, а пыльные такие), кладу в маааленькую кастрюльку. Заливаю примерно стаканом ХОЛОДНОЙ воды (с кипятком почему-то получается невкусно). Мешаю и ставлю на огонь. Минуты через три (у меня газ) всё это дело закипает, я мешаю, и даю тихо покипеть минут пять максимум. Снимаю с огня, выливаю на тарелку. Потом сверху на кашу кладу всё, что я люблю в зависимости от запасов. Очень хорошо мелко нарезать яблоко и апельсиновые дольки, или бананы. Если вы шикуете или у вас лето - то любые ягоды идут на ура. Если зима и вы всё равно шикуете, можно купить в магазине замороженных ягод. Фруктов не жалейте. Я на одну порцию могу спокойно пол-яблока и пол-апельсина забабахать. И сверху надо полить немного мёда. Получается - супер-пупер. Главное соль не добавляйте, а то будет кака.
Это была я, Рыпка. Прочитала сейчас повнимательнее предыдущие посты - многие тут добавляют фрукты. Люди не дураки. И да, согласна, что с орехами тоже очень вкусно получается.
а я не люблю овсянку( самое лучшее по мне - пшенная каша с тыквой или сгущенкой)))мммм)))
Я не варю..Заливаю с вечера йогуртом и добавляю изюма..Вкуснятина..Ммм..
Я уже два года ем овсянку каждое утро, одно время покупала самые дешевые простые хлопья, заливала их водой из чайника плюс ложка меда или йогурт. Сейчас у меня под дверью открылся русский магазин, и там огромный выбор всяких овсяных каш типа "Абаско" с клубникой, персиками и т.д., быстрого приготовления. Не могу "слезть" с этой каши, хотя понимаю, что моя невкусная намного полезнее. :) Хотя в ней тоже состав неплохой, просто сахара немало.
Рыбка, буду тоже переходить на такую кашу. Только вот свою пачку фуфла доем.
Овсянка-элит называется. В ней нет мусору, и вообще почище эти хлопья. Варите 5 минут в маленьком огне, в кастрюлю наливаете много воды.
После того как сварите - оставляете не сливая воду (так как сливать там по сути нечего. Овсянка впитает воды сколько хочешь).
Добавляете в мску столовую ложку растительного масла, и едите эту кашу теплой. А всю кастрюлю наоборот, держите в холодильнике.
Варю овсянку каждый день утром и вечером-сынок других блюд на завтрак и ужин не признает.Процесс,как сами понимаете,доведен до автоматизма
Натуральные хлопья (2-3 ст ложки) промываю в чашке кипяченой водой,примерно пол-стакана(всплывут жесткие створки),слить.В сотейнике с толстыми стенками и дном в это время подогревается вода со щепоткой соли и щепотью сахара -чистые хлопушки туда!Помешивая,дать закипеть-добавить молоко(пропорция вода и молоко получается -1Х1)-дать закипеть.Все!Закрыть крышкой,через 5 минут -в тарелочку,сверху кусочек сливочного масла-очень вкусно.Иногда на топленом молоке делаю,но разваривать обязательно нужно в воде!
Хлопьы заливау кипытком, дау настоытьсы 2 мин, чаинаы ложка меда, горстка грезких орех, горстка голубики, несколько капель
из лимона - не фонтан, конечно, но кожа отличнаы ! И так каждое утро !
Овсяные хлопья варю,кладу много изюма, других сухофруктов, орехи, сахар по вкусу, иногда творог, потом, как остынет - льняное масло. Пшенная каша в таком виде для меня вкуснее. Года два, наверно, так ем, кожа и фигура намного лучше, перешла в целях экономии, а потом привыкла, бывает, могу только такую еду есть, а нормальную уже не хочу.
Варить сами хлопья НУЖНО ТОЛЬКО В ВОДЕ (СОЛЬ САХАР ПО ВКУСУ)! по времени на любитяля- можно варить и совсем чуть чуть, тогда будет без клейкости и размазневости, а можно варить по дольше- это для тех кто любит с клейкостью! затем разводим молоком или сливками, при этом можно не кипятить с молоком т.е. сварили на воде,выключили плиту, добавили молока по вкусу, закрыли крышечкой минуты на 2-3 минуты, ВСЕ ГОТОВО!
п.с. а если варить на молоке, то во первых может и пригореть, а во вторых вкус не тот, более тяжолый что ли...
и кстати, для тех кто не помешан на диете и любит плотный завтрак ( я хоть и стройная, но на завтрак люблю ого гого как наестся, без мяса вообще не могу на завтрак), так вот для тех кто любит , как говорится погорячее- мой рецептик, овсянки...
Берём куриный бульон и варим на нем овсянку (по жиже , по гуще, кто как любит) мммм, моя любимая еда! могу есть сколько угодно!
Сообщение было удалено
Я тоже не варю, а замачиваю. Так натуральнее.
Сообщение было удалено
Тоже так иногда делаю, но на обед. Супы не люблю, поэтому такой вид овсяной каши-супа спасает. Действительно вкусно.
готовлю так. измельчаю в миксере но не до муки. заливаю водой комнатной температуры (соотношение где-то 5 столовых ложек с верхом на 400 мл, приблизительно, подбирайте густоту как вы любите), перемешиваю ложкой, чтобы не было комков в высокой чашке-плошке (чтобы не убегало) и в микроволновку на режим 1000 4 мин и 250 15 мин (для моей посуды). достаю, добавляю сахара 1 столовую ложку и сливочное масло столовая ложка. можете добавить сухофрукты или ягоды, измельченые кусочками орехи, немного ванилина.
Сообщение было удалено
Я тоже варю овсянку на концентрированном молоке без соли и сахара, цвет правда сероватый, но на вкус - вкуснятина.
1.Овсянку (геркулес крупный) мою,варю в воде до закипания,довожу молоком до нужной жидкости провариваю до закипания, на кофемолке размалываю грецкие орехи (добавить по вкусу) добавляю столовую ложку на тарелку,немножко сахара.
2. Овсянку мою,варю в воде до закипания.Остужаю.Тру яблоко семеринко,смешиваю.Ем каждое утро без соли и сахара.
Очень вкусно
А у меня извращенская овсянка для тех, кто не любит клейкую жижу :)
Насыпаю в кастрюльку немного овсянки, наливаю холодной воды (1:1 примерно), на медленном огне варю помешивая, если вода быстро выпаривается - добавляю по-немногу ещё. Не развариваю, люблю чуток недоваренные твердоватые овсяные хлопья среди уже разварившихся.
После нарезаю банан, крошу орешки, посыпаю корицей и ванильным сахаром чуток. Очень даже ароматно получается :)
Овсянка от бабушки,замочить с вечера в воде, утром сварить! Вкуснотень!!!!
Сообщение было удалено
В овсянке калий присутствует)
овсянка вкусной не бывает!!
Сообщение было удалено
вы просто не умеете ее готовить ))))
хорошо , если добавить туда заранее замоченные сухофрукты(чернослив, изюм и т.п.) ну и мёда конечно же)
Залейте овсянку кипятком на ночь, чтобы было 2 части к 3( воды 3 части). А утром можно довести до кипения, если слишком разбухнет, то можно подлить молока или воды.Соль и сахар по вкусу.Киньте побольше масла. Мне нравится, когда консистенция жидковатая.
Сообщение было удалено
Ваш текст Ну молодчик))) До сих пор смиюсь)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
То, что на коробке нсть описание вроде итак понятно Всем.если нечего написать , не пиши ничего
купил хлопья геркулес за 6 гривен 400 грамм
взял пол стакана хлопьев, залил палтара стакана кипятка
пол чайной ложки соли
чучуть куриной приправки+чутоку черного мелкого перца посыпал, настоял минут 5-7
получился как супчик, вкусный и запашной =) кушать можно
только вопрос, полезные вещества из этой овсяной кашки при таком способе приготовления не пропадут?:)
аппп дайте ответ =)