Гость
Статьи
как сделать …

как сделать простоквашу?

девочки подскажите плиз!!!когда была зима я банку с молоком и размешанной в нем ложкой сметаны ставила у батареи.ЧЕРЕЗ СУТКИ ПОЛУЧАЛАСЬ ПРЕКРАСНАЯ ПРОСТОКВАША.СЕЙЧАС ВТОРОЙ РАЗ ДЕЛАЛА И НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.МОЛОКО СОВСЕМ НЕ СТВОРОЖИВАЕТСЯ.ЧЕРЕЗ СУТКИ ПРОСТО ПОЛУЧАЕТСЯ МОЛОКО КИСЛОЕ.не кефир ДАЖЕ.а по состоянию молочная кислуха.СНАЧАЛА БЫЛА В ШОКЕ ПОТОМ ПОНЯЛА .ОТОПЛЕНИЕ ОТКЛЮЧИЛИ.ДОМА ПРОХЛАДНО ВОТ И НЕ СКВАШИВАЕТСЯ ОНО ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ.КАК БЫТЬ?КУДА МНЕ 2-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ ПОСТАВИТЬ ЧТОБ ОНО СТВОРОЖИЛОСЬ?Я ПОДУМАЛА МОЖЕТ В ДУХОВКУ?НО ТАМ САМЫЙ МИНИМУМ 50 ГРАДУСОВ!ХОТЯБЫ НЕНАДОЛГО?КАК СЧИТАЕТЕ.СО СТЕКЛЯННОЙ БАНКОЙ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ?МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ ИДЕИ?!

Кирилла
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

а молоко какое берете?

это я ,цветов ненадо!
#2

молоко немного подогреть,так чтобы не горячее было(но близко),добавить стакан кефира(на 2 литра молока) и поставить в теплое место на 6 часов,не открывая крышку.Затем открыть,перемешать и поставить в холодильник.Главное не передержать.Я кастрюлбку укутывала и ставила на батарею.

это я ,цветов ненадо!
#3

духовку включите на медлен.огонь,откройте и поставьте рядом кастрюльку,тогда время надо сократить,думаю на пару часов

Кирилла
#4

1.молоко козье домашнее

2.вы не прочли мое сообщение!Батареи отключили.Теплого места нет.

Крысин брат
#5

А я просто оставляю открытую банку (бутылку, пакет) молока на день в кухне - оно (молоко) и опростоквашивется.

Гость
#6

ОРбожаю простоквашку.

НО ТОЛЬКО ИЗ НАСТОЯЩЕГО МОЛОКА.

Беру на рынке ДОМАШНЕЕ. Простоквашка как у бабушки в деревне получается, ммммммммм..........

Гость
#7

Обожаю простоквашку.

НО ТОЛЬКО ИЗ НАСТОЯЩЕГО МОЛОКА.

Беру на рынке ДОМАШНЕЕ. Простоквашка как у бабушки в деревне получается, ммммммммм..........

Пардоньте за опечптку.

Кирилла
#8

прочитала что некоторые делают в духовке!Даже и не знаю!Может кто пробовал?

Гость
#9

Автор, достаньте у кого-нибудь тибетский молочный гриб. Это грибок такой, по виду как рис с молоком. Вы заливаете его молоком, и на следущий день у вас замечательный вкусный и полезный кефир. Если хотите, почитайте инфу про тибетский молочный гриб в интернете. Попробуйте кефир из этого гриба, не пожалеете.

Кирилла
#10

Это не подойдет.Мне простокваша нужна чтобы творог делать!

Гость
#11

ой, а мы в деревне просто ставили банку с молоком в теплое место или на солнышко и где то через сутки простокваша готова... начего туда не добавляли...

Кирилла
#12

все девочки,все получилось в духовке!Духовку сначала нагрела,потом отключила.Туда банку с молоком и на ночь.Утром баночка теплая была.И простокваша сделалась.Вот и нашла я тепленькое местечко

Stafi
#13

Поищите у знакомых тибебский молочный гриб-закваска такая на пучки цветной капусты похожа очень классный продукт-кефир получаеться!!!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: