Добрый день! Привезла из Доминиканы 2 варианта жидкой ванили с алкоголем и без. Вопрос: как использовать, куда добавлять?
думаю в выпечку
так в Доминикане и надо было узнать,мы люди простые,это незнаем
Отдайте мне! Я духи сделаю.
Сообщение было удалено
че то я не въезжаю..зачем привозить и покупать что то если не знаешь куда его применить?
Сообщение было удалено
Так разволновалась, что забыла написать ответ.
Добавьте в коньяк, в кофе или в ликёр, и начните с того, что без алкоголя, поскольку с алкоголем хранится дольше.
Сообщение было удалено
там не узнала(( при чем тут люди простые или непростые или вам посраться тут хочецца??? я создала тему не с целью кого-то унизить, а получить совет, т.к. один экстракт с алкоголем, а другой нет
Сообщение было удалено
это не маслянная эссенция, духов не сделаешь
Сообщение было удалено
Ну как, экзотика. Я часто так делаю, уже сколько всего выкинула, думала съедобное. И родители мои тоже этим грешили.
Ну прикольно же, да и, потом, а вдруг надо! Ну, в смысле, ругать будут, а что же ты не взяла, такая ценность
Ну хорошо, в выпечку. Добавляйте в выпечку три чайные ложки на примерно полкило муки. Понесёт таким духом из духофки, что ни в сказке сказать. Но в ликёр тоже хорошо, 3-5 капель, и в кофе тоже, 6-9 капель. Ах.
Сообщение было удалено
Если оно жидкое и в спирту растворяется, то я смогу сделать и духи :)
Сообщение было удалено
не ори
я на мадагаскаре купила настоящий стручок ванили, он у меня уже давно, я его положила в мешочек с сахаром и по мере использования сахара, пополняю мешочек; запах непревзойденный))))) стручок при правильном использовании может долго сохранять свой аромат;
с экстратом - не знаю, не брала
Однозначно в выпечку. Или ванную, когда моетесь. Или при мыловарении.
Здравствуйте.
Добавляйте в выпечку, только совсем чуть-чуть, пол-чайной ложки не больше, далее в мороженое, щербеты...да везде, где по рецепту требуется ваниль.
В США почти вся ваниль это экстракт. Добавляете во все, где по рецепту требуется ванилин или ваниль. Если ванилоин вы сыпете в муку, то экстракт льете в яйца-масло-сахар.
Экстракт бывает натуральный и химический.
Лить немножко, чайную ложку достаточно.
Сообщение было удалено
Добрый день, я вот тоже привезла из Доминиканы эту ванильку два пузырька))) и не спросила куда его добавлять, так как подумала что это масло, они там на все вопросы кивают головой, русского не знают почти). Так что есть еще такие как вы:)
я привезла из шри-ланкаи)и залезла искать,что с ним делать)))буду в кекс добалять
Можно добавлять выпечку, сахар, десерты, напитки,
самодельную косметику, массажные смеси, духи можете сделать, вобщем куда хотите, дозировка 1-3 капельки
Сообщение было удалено
само не ори)))
Сообщение было удалено
круто!
тоже из доминиканы привезла недавно....проблема в том что там 2 варианта ванили...черная и белая...так вот..одна из них в выпечку другая в алкоголь..и нам объясняли в магазине..вот только я забыла и найти то негде(((...да и сами доминиканцы не все знают что с ней делать))))
не знаю, что с ней нужно делать, но я и белую, и чёрную (доминиканскую) добавляю в блинчики. Зашибись как вкусно пахнет и какие вкусные блаинчики. И в шарлотку тоже. И куда угодно.
Дочь привезла в том году из Доминиканы экстрат черной ванили без спирта.Я тоже не знаю, что с ним делать.Из муки я ничего не выпекаю.Пробовала добавлять в водку,кофе. Не понравилось.В чистом виде попробовала на язык - гадость.Вот и стоит целый пузырек .
Я тоже привезла оттуда же. Пеку тортики:) на коржик где-то столовую ложку лью. Отлично!!!
Сообщение было удалено
Подскажите чем отличается спиртовой экстракт от обычного?
Спасибо за эту тему и ответы. Меня тоже этот вопрос интересовал. А на троллей "умников" не обращайте внимания :)
Делайте компрессы на веснушки,пигментные пятна.
Жидкая ваниль обладает отбеливающим эффектом.Я привезла из Доминиканы данный пузырёк,исключительно,с косметическими целями.