Гость
Статьи
Рецепты из баклажанов

Рецепты из баклажанов

Кто знает вкусные и главное, простые рецепты из баклажанов? Поделитесь, пожалуйста!

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Автор
#1

Неужели никто не знает хороших рецептов? Ну поделитесь, пожалуйста!

Гость
#2

ввв.кукинг.нет

Автор
#3

Да ясно, что я в инете посмотреть могу. Да там миллоны рецептов. Мне хочется, чтобы посоветовали проверенный рецепт, который часто делают дома. В интернете или повареной книге я и сама могу посмотреть.

Гость
#4
Автор

Сообщение было удалено

Ну какие в мае баклажаны? Если купили тепличные, запеките их на углях, как шакшлык, порубите мелко, сняв шкурку, добавьте лук, чеснок, свежие помидоры, посолите и полейте вкуснопахнущим подсолнечным маслом. Это одесский рецепт, очень вкусно с белым свежим хлебом. Если нет углей, пеките в духовке, но запаха дыма не будет, а в нем самый смак! Или пеките на железном листе на газовой плите, если у вас газ. Баклажаны пекут целиком, шкурку, которая обуглится, надо снять. Ничего не жарьте, ни лук, ни помидоры!!! Только печеные баклажаны, остальное все сырое.

Гость
#5

на www.kuking.net и на поваренке как раз проверенные рецепты выкладывают те, кто сам готовит )

Sahara
#6

самый лучший в мире закусон под водку. запекаешь в духовке баклажан или два, предварительно проткнув их вилкой в неск. местах. остужаешь. режешь кубиками. выдавливаешь чеснок, трешь на очень мелкой терке два-три спелых помидора. можно добавить кинзы, на любителя. соль, перец. мммммм.... водку не забудьте охладить.

Sahara
#7

баклажаны очистить от шкурки забыла сказать

Sweetlana
#8

Уххх - замуучуу....

Ирочка
#9

муссака

Ирочка
#10

это греческое блюдо

.
#11

Баклажаны порезать, вымочить минут 10,отсушить, потушить(я это делаю без масла), посолить, добавить специи. Отдельно пожарить лук на растительном масле, примерно 1 головку с кулак на 1кг баклажан, можно и больше луку положить. Когда оба продукта готовы - смешать. Можно есть просто так, можно со сметаной, можно добавить сырые помидоры и сырой лук. Все варианты очень вкусные.

Гость
#12

Баклажаны нарезать вдлинну толщиной в 1 см. Пластины посолить и дать постоять минут 10-15, потом сок с солью вытереть бумажной салфеткой и пожарить без масла на грильной сковороде. Если нет можно на обычной, но тогда нужно масло добавить, а после жарки убрать бум. салфеткой. Мелко натертую морковь смешать с измельченными орехами и одной ложкой майонеза. Сделать рулетики.

Объядение. Можно завернуть и сыр с чесноком и майонезом, но с морковью - это ням-ням.

моe имя
#13

дeйствитeльно,кaкиe в мae бaклaжaны?

Анна
#14

Баклажаны кубиками 2 см в соленую воду, через час отжать, слегка поджарить до прозрачности(помешивая),тертую морковь ,зелень,чеснок, перец, уксус по вкусу, перемешать дать настояться 2 часа(я предпочитаю- на ночь).К стати неплохо и из мороженых баклажанов .

дама без собачки
#15

Очень вкусный рецепт. Не думаю, что там калорий много)))

Отварить в пароварке порцию (из мешочка) неочищенного риса.

Отдельно обжарить один небольшой цукини. Отдельно большую луковицу +болгарский перец и потом когда немножко лук поджарится туда же добавить пол большого или маленький кабачек (предварительно вымочить) Посолить и все соединить в одной емкости. Добавить банку или пакет (250гр) очищенных и изрубленных помидор

Язык проглотить можно!

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s56.radikal.ru/i151/1​005/af/d3e81f7bf2bc.jpg[/IMG][/URL]

дама без собачки
#16

http://s56.radikal.ru/i151/1005/af/d3e81f7bf2bc.jpg

Леся
#17

Много вкусняшек из баклажанов - http://wkusno.org.ua/category/gotovim_iz/baklajani

Гость
#18

Мясо на баклажане

Мясо на баклажане с нежной сырной корочкой √ неимоверно вкусное и необычное блюдо!

весь рецепт здесь

feme.com.ua/cook/meat/myaso-na-baklazhane.html

Гость
#19

1.баклажан анрезать вдоль тонко, вымочиьт, подсолить, обжарить, свернуть рулетик, анполнить морковью по-корейски

2.очистить, кубиками, вымочить, в соквороде обжарить морковь и лук, затем туда баклажаны, перец болг., помидоры, соль, перец

Гость
#20

быстро и вкусно и пикантно - баклажаны по-японски :)

http://hokkusushi.ru/japan-kitchen/19-baklazhany-yakinasu.ht​ml

Гость
#21

я обожаю вот это: Мелитзаносалата http://saganaki.ru/melitzanosalata/, прекрасно подходит и к мясу и просто с хлебом, полезно, готовить просто, и в Турции пробовала и в Греции, еле нашла подходящий рецепт, теперь могу готовить дома!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: