Знаю, что он ужасен для здоровья и для фигуры, но просто обажаю салаты с майонезом. Чем бы вы посоветовали заменить его? И чем вы заправляете салаты, в которые обычно надо майонез класть? То есть, не те которые можно оливковым маслом залить, а такие для майонезика? Спасибо заранее ))
Можно самодельный майонез делать, там желтки яиц и масло подсолнечное (точно рецепт не помню, но можно в интернете посмотреть).
попробуйте сметану
йогурт без наполнителей с лимонным соком и приправами.
1. сметана +соль + чуток сахара.
2. Масло оливковое + горчица (в горошинах)+ перец(на ваш вкус)+ лимонный сок
3. Самодельный майонез , хоть и калорийный, но без химии, а значит в умеренных дозах не вреден.
4. просто масло подсолнечное , оливковое и т.д.
Масло растительное+лимонный сок (или уксус), соль, перец. Можно добавить горчицу. А если еще и желток - то будет нормальный майонез.
Ой, большое спасибо девочки!!!! Очень рада за все ответы. Завтра же попробую ))))) Особенно понравился ответ ╧3. А то добавлять желток немножко страшно, все-таки сырое яйцо )))
зелэные салаты ем с небольшим кол-вом сметаны+соевый соус- о б ь е д е н ь е!
Отварной желток взбиваете с горчицей и раст. маслом.
Есть такой вкусный греческий соус - Тцацики.
500 гр. йогурта без наполнителя
1 огурец
4 дольки чеснока
соль
перец
мята
уксус белого вина.
Огурец натереть на терке, посолить и оставить пускать сок. В это время почистить чеснок и выдавить его в йогурт. Добавить мелко нарезанную мяту (одну ложечку). Огурец выложить в чистое кухонное полотенце и выдавить из него весь сок. Добавить к йогурту, посолить и поперчить. Одну чайную ложку винного уксуса. Тщательно перемешать.
Очень вкусно - особенно с сувлаки.
9, а сок огурца или огурцы добавлять ?????????????????
10 +1. так же подумала.но поразмыслив,что из кухонного полотенца все же трудно будет сок выжимать,думаю добавлять надо огурцы,но толк от сухих лохмотьев какой? мож лучше соленый огурец натереть да добавить,к чему такой гемор с выжималками?
Цацики - класс, обожаю его! Но там, по-моему, какой-то особый греческий йогурт, я у нас похожего не встречала.
Йогурт - в переводе с греческого простокваша. Потому он у них и особенный. Йогурты, которые производят у нас - смесь отравы с кисельной массой. Простокваша - скисшее в естесственных условиях молоко без добавления заквасок и загустителей. Если вам надо, что бы это было нечто погуще, дайте прокиснуть пастеризованным сливкам.
Сообщение было удалено
Это вы майонез и описали. Тольо там вместо лимона ложка уксуса.
Кто сказал, что майонез вреден?! Отличный вкусный соус.
Греки любят:
натереть огурец на терке +зубчик чеснока +йогурт.
Можно еще тар-тар сделать с солеными огруцами или семгой.
Сообщение было удалено
Это кто вам рассказал такое?:) У простокваши совсем другая закваска, нежели у йогурта. Йогурт изобретение болгар, он никак не может быть греческим словом.
Насчет цацики, лучше всего разрезать огурец вдоль и ложкой вышкрести семечки - тогда огурец не нужно выжимать и вся излишняя жидкость уже убрана.
А насчет майонеза - делайте домашний, и вкуснее, и такой же полезный (или такой же вредный - как пожелаете), как обычное растительное масло.
натуральным уксусом плюс оливковое масло мм
Предлагаю мой любимый вариант-желтки вареных вкрутую яиц растираете с кефиром до желаемой густоты , соль ,перец,( чеснок при желании) по вкусу(это база- дальше при желании со специями вариации то горчицы до кетчупа).
какое счастье, что я майонез с детства не ем!!!!!!! хотя мама-бабушка усиленно пытались его в меня запихать
Еще раз спасибо!! Обязательно все рецепты попробую ))) Не ожидала что столько разных вариантов бывает ))
Сообщение было удалено
ну конечно ,какой это майонез? в майонезе (настоящем ,самодельном) основное это желтки! а когда просто масло, перец, горчица это просто запрака.
точно, про яйца я забыла:)подловили:)
Я боюсь делать майонез с яйцами (сальмонеллез и т.д.). Из Испании привезла рецепт без яиц, получается точно такой же, как и с яйцами, поробуйте, делается 2 минуты.
Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла (без запаха, лучше всего пополам оливковое и подсолнечное).
1 ст.л. горчицы
2 ст.л. лимонного сока
0,5-1 ч.л. соли (или по вкусу).
Все, кроме масла, взбить, а затем тонкой струйкой ввести масло, продолжая взбивать.
Можно сделать половинную дозу, получается граммов 300 майонеза.