Варим бульон из головы семги или другой красной рыбы. Рыбу кладем в горячую воду, но если положите в холодную, то ничего не случиться страшного). туда же кладем очищенную луковицу, отвариваем вместе с рыбьей головой и потом выбрасываем.
Достаем рыбу и отделаяем мясо в тарелку, кости выбрасываем. Режем 2 картофелины кубиками, кидаем в суп.
Обжариваем на сливочном масле репчатый лук небольшими кусочками, когда лук подрумянится, добавляем 2 столовых ложки муки и еще минутку обжариваем помешивая. Отдельно на любом масле обжариваем морковку (не тереть, а мелкими кусочками). Запускаем это все к картошке.
Когда картошка почти готова, берем чашку, размешиваем в ней 1 чайную ложку с горкой крахмала любого (кукурузный, картофельный) и немного холодных сливок. Вливаем эту смесь в кипящий суп. Размешиваем, можно бросить сыр филадельфия или кусочки крем чиза, плавленый сырок(натертый), что есть. Выключаем плиту, но кастрюлю не убираем. Пусть плавиться.
Кидаем рубленый зеленый лук, 1 лавровый лист и немного укропа с петрушкой, филе рыбы, которое было ранее отделено от костей. Готово.
Вчера приготовила вот так, реально вкусно получилось. Думаю, что можно использовать только крахмал в сливках или только муку с луком обжареную. Но я сделала как в рецепте было. Такой насыщенный сливочный вкус, как в ресторане.
Готово
Варить голову рыбы?? Спасибо, аппетита не вызывает.
Сообщение было удалено
ой ну прям как с луны свалились )))
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25017/
http://kuking.spb.ru/7_788.htm
и без крахмала (
перед отваркой жабры из голов вынуть обязательно
Рыбьи головы??? Они же такие мерзки!!! буэ...
http://www.say7.info/cook/recipe/590-Slivochnyiy-sup-s.html
Тоже без крахмала, и с рыбкой без головы. Вкуснотень!!! И без заморочек.
Lа Kаinuu это называется. Только там не головы, и без крахмала, а классически - со сливками кипящими. Финская уха, короче. ) Кто рыбачил там - знает. Вещь вкусная. Но в классическом исполнении.
"не головы" также креветок туда кладут позже, а бульон из тех самых голов, хребтов варят. просто потом их оттуда выкидывают и кладут филе кусками.
Сообщение было удалено
Конечно знаем :))) Тут все на форуме рыбачат!
Из собственного опыта (подобный суп делаю примерно раз в месяц) могу сказать, что мука, крахмал, обжаривать лук и добавлять томаты совершенно необязательно. Все делается намного быстрее без потери вкусовых качеств - отварил голову, хвост, хребет и что еще есть минут 15, вынул, кинул туда порезанный лук, тертую морковь, порезанный картофель, отварил до готовности картофеля. В это время отделил мясо от костей у рыбы, бросил в суп, добавил в него стакан сливок или молока, прокипятил пару минут. Готово!
я тоже раньше делала про последнему рецепту, но это вообще не то на вкус
обжареный лук и морковь кусочками, легкая густота из-за муки или крахмала дают потрясный вкус
очень изысканно
а если все сырое потертое бросить, то тоже неплохо, но это на скорую руку и вкус простецкий
не так сложно обжарить лучок и добавить к сливкам крахмала ложку, зато сразу другой вкус