Вот такой у меня странный вкус. Обожаю всякие соусы и подливки, но далеко не все из них можно есть в "чистом" виде. Поэтому многие блюда ем ради соусов. Суши - ради соевого. Салат "Цезарь" - ради соуса "Цезарь". Многие другие салаты - честно, ради майонеза. Почти все горячие блюда - ради мясных подливок, аджики, острого кетчупа. Постоянно покупаю картошку в макдональдсе - не ради самой картошки, а ради сырного соуса. Часто делаю себе бутерброды с майонезом или соусом цезарь, понимаю, что вредно, но так вкусно, что не могу себе отказать. Вес набираю, садилась несколько раз на диету и не выдерживала, потому что все блюда в большинстве диет надо есть в "чистом" виде. Спрашивала недавно тут про курицу, меня спросили: что майонез даёт курице? А он ей всё даёт, курица, запечённая без смеси молока с майонезом, для меня сухая и пресная гадость. Не знаю, как себя от этого отучить.Посоветуйте что-нибудь.
делайте белый ооус к любому мясу, его преимущество в натуральных ингредиентах. Он заменит вам майонез, сырный соус и мясную подливку. В него можно добавлять специи и томат. Мясное филе обжариваете в сливочном масле (оно гораздо органичнее для человека, чем растительное), добавляете лук до золотистого цвета, далее сливки или натуральную сметану и разведенную в молоке муку как загуститель. Соль, перец, раздавленную целую дольку чеснока по вкусу.
Автор, во всех соусах - усилители вкуса и глутаматы всякие, поэтому оно цепляет. И отказываться от этого надо силой воли. Или наесться раз до тошноты, чтоб не хотелось. А еще, мало вы на диетах сидели. Я только на диете, голодная и несчастная, стала понимать натуральный вкус блюд - и так оказалось вкусно всё. Сейчас уже давно не диечусь, но к соусам и приправам отношусь без фанатизма.
Представьте вашу жЫрную задницу через год, сразу аппетит пропадет.
делайте соусы сами..без глютамата, и поймете что такое настоящий ВКУС. А не эта гадость,что вы в маке покупаете.
глютамат натрия выхывает привыкание и притуплнение вкусовых ощущений при поедании пищи вчистом виде. Автор, считайте, что вы наркоманка, глютамат вас засосал. вам нужно перетерпеть без соусов покупных слусов каоке-то время и охота отпадет. готовьте соусы дома сами с чистыми специями, не вегеттой какой-нибудь, а именно травами.
Да это дело привычки, у меня тоже когда-то было такое, лишним весом не страдала, но были проблемы с желудком (гастрит), сейчас привыкла есть все вареное-пареное вообще без специй и прекрасно живу. Уже не могу есть ничего майонезного
Лучше самой майонез делать - без "химии". У меня это получается на раз-два и очень вкусно:
Продукты: яйцо ≈ 1 шт., сахар ≈ ½ чайной ложки, соль ≈ ¼ чайной ложки, сок лимона ≈ ½ лимона, масло растительное рафинированное ≈ от 200 до 500 мл.
Способ приготовления: Соединяем яйцо с сахаром, солью и соком лимона, взбиваем несколько секунд мощным миксером (16 000 об./мин.). Добавляем растительное масло, при этом постоянно взбиваем. Через 10−20 секунд майонез готов.
Примечание: густота майонеза зависит от количества добавленного растительного масла: чем его больше, тем майонез гуще.
*** по губам пусть отшлепают! :)
Сообщение было удалено
Светлана, вообще уксус не взбивают с остальными составляющими)) Сейчас объясню. Взбиваете яйца с сахаром и солью, начинаете добавлять масло постепенно, по ложечке. выключаете миксер и теперь добавляете, аккуратно помешивая, уксус - это такой фокус: масса на глазах светлеет и увеличивается в объеме :-))
вот бы научиться подбирать приправы
Автор, а попробуйте курицу запечь в духовке (лучше кусками) в таком вот соусе: лимонный сок (я люблю побольше: курица и лимон "дружат" по вкусу) + соевый соус (немного) + чеснока дольку мелко нарезать + имбиря свежего ложечку натереть на мелкой терке. И еще я туда кинзу кладу. Курицу под фольгу, только в конце фольгу убрать, чтобы курицу зарумянить сверху. Это гораздо вкуснее майонеза, а уж куда полезнее! А еще я много раз слышала, что майонез просто нельзя подвергать тепловой обработке: это очень вредно. А вот аджику (хорошую), хрен, и простые соусы из свежих приправ и трав на основе хорошего оливкового масла не нужно отменять: они полезны.
А, а еще горчицу ешьте - она тоже очень полезная и вкусная. В бутерброды добавляйте аджику, хрен, или горчицу - тогда и майонез не нужен будет!
Вся французская кухня построена на соусах. Это очень вкусно. Но соусы - это не то, что вы едите.
прованские травы-приправа такая сухая из трав, это мое единственное спасение от подлого маYOнееееза(я его, гада, так для себя обозначила))). или хмели-сунели . на выбор.
прованские травы-приправа такая сухая из трав
Фу,для меня такая гадость эти травы-приправы,после их использования блюдо и еда воняют половыми тряпками!
может тебе чего-то не хватает в организме, купи витамины и пропей курсом.
ну и тебе правильно сказали про глютамат натрия - покупай только то, где его нет, как и других усилителей вкуса. кетчупы есть натуральные сейчас, даже без консервантов. в майонезе состав почитай.
мне трудно говорить, когда я понимаю, что что-то мне вредит, то я от этого отказываюсь. Сила воли имеется. Просто не жрать и все. И похудеешь и от соусов отвыкнешь.
Значит не сильно пугает вид целлюлитной жирной попы в зеркале))
а че отучатся? нравится вам-ешьте
какие проблемы
Сообщение было удалено
почитай об этом больше на http://travelmodels.tv/forum