как вы его печёте: пересмотрела кучу рецептов,выбрала подходящий.вместо слоённого теста получилась какая-то подошва))) поделитесь рецептами пожалуйста
У меня 2 разных рецепта. 1. Советский из детства. Тесто: масло (250гр), мука, ледяная вода с уксусом. Тончайшие коржи. 8 штук. Крем: масло и сгущенка. Промазываем и на ночь в холодильник. 2. Мои вариации. Тесто: то же самое плюс яйцо. Просто получается более эластичное. Не такое дубовое. Крем: пополам масляный и заварной. Заварной делается так: пол-литра молока подогревается на медленном огне, в это время 4 желтка перемешиваются сильно с сахаром и крахмалом. Уже горячее молоко вливаем тонкой струйкой в яичную смесь, немного. перемешиваем яйца с сахаром и небольшим количеством гор молока и выливаем полученное в оставшееся молоко. На малюсеньком огне мешаем до загустения. Остужаем. Миксером перемешиваем с масляным кремом. И промазываем коржи. Получается слегка легче и сам торт воздушнее. Еще один секрет. Я в крем добавляла раньше кокосовую стружку. Люди совершенно не догадывались в чем дело и почему вкус такой нежный. Но это уже совсем другая история.
Вот этот уж очень хвалят рецепт, правда крем лучше как выше сказали наполовину заварным делать. Как раз сейчас сижу с тестом слоеным плюхаюсь ))))
http://forum.say7.info/topic3191.html
Сообщение было удалено
Если что спрашивайте - подскажу. Я еще тут полчаса буду. Кстати тесто прежде чем раскатывать сильно в холодильнике охладите вместо того что бы укатывать его мукой. Лучше пусть будет пожиже. Дубовым не будет запекаться.
У меня с той ссылки получилось совсем не то что хотелось , хотя столько хвалили девушки и фотки выставляли, проблема во мне. Тесто вышло слоеным, но я его видимо слишком тонко раскатала перед отправкой в духовку. Завтра сделаю из него какие-нибудь рогалики с начинкой )))
Личи, вы написали про первую часть крема, а как делать этот самый маслянный крем - 250 г масла+банка сгущенки, или как то по-другому?
Сообщение было удалено
Пачка масла (200 гр) - банка сгущенки, я беру всего по два. Но масло должно быть самым лучшим. Иначе бе. Ну и такой торт едим 2 раза в год, потому как это холестериновый удар нереальный...))))
вот рецепт: http://www.edasovkusom.ru/ru/retsepty-moej-mamy/articles/28-napoleon-bystryj
вика, я тоже сколько не пробовали испечь торт "Наполеон" самостоятельно, так ни чего и не получилось путнего. Видимо не мое это)))) Теперь покупаю готовый торты "Наполеон" в кондитерской рядом с домом, под их собственным брендом ╚Кондитерская ╚Вольфа и Беранже╩. Семья в восторге.