Гость
Статьи
День рождения и …

День рождения и шашлыки

В мае у нас в семье день рождения и мы планируем провести его с друзьями в открытом ресторане, где кроме всего прочего есть шашлыки. Количество человек - 13 взрослых, 7 мужчин и 6 женщин. Как вы думаете, сколько стоит заказывать блюд? Семьи с детьми и праздник часа на 4.

Такой формат у нас впервые и я боюсь как недобора, так и перебора. В прошлом году опытным путем выяснили, что 500 гр мяса на человека - это много. Но одно мясо как-то не очень. Я думаю об овощах гриль, закусках из баклажанов. Насколько уместными будут традиционные салаты или пицца? Не хочется, чтобы гости были голодными, но и платить за лишнее тоже нет желания, цены, скажем так, не бюджетные абсолютно (место выбирали из-за того. что там отдельная территория и есть анимация для детей+площадка, то есть малышне не будет скучно и взрослые смогут отдохнуть) + хотелось бы какое-то сбалансированное меню.

Компания душевная, все близкие люди. Для детей отдельный стол с декорациями и клоуном. Обсудим меню для взрослых? Если бы вы ехали в лесной ресторанчик, то чего бы вам хотелось?

и я скажу
15 ответов
Последний — Перейти
Анализе
#1

из моего опыта - шашлыки из расчета 300 гр на чел. пиццу не надо, а вот салаты интересные, но не маёнезные - xорошо. салаты с оливковым маслом, оригинальные. ещё необxодимы свежие овощи, и маринованные - маслины-оливки, огурчики, баклажаны. Ну и рыба, конечно. Форель лучше копчёная, ну и почему-то мужчинам всегда под водку xочется селёдки. ну никуда без неё. Фрукты.

111
#2

вы имеете ввиду 300-500гр уже готового шашлыка или сырого мяса расчет?

Анализе
#3

сырого мяса

Анализе
#4

да забыла мясную нарезку написать, сначала всё-таки - водка-закуска, шашалыки потом.

Гость
#5

Всегда тянет на маринады, типа корнишонов и черемши. Салатики приветствуются, попушистее, типа цезаря, или где куча зелени. Всякие липкие и паштетные салаты не люблю на природе. Грибочки обрадуют. горячий чесночный хлеб и овощи на гриле.

Под конец тортик:)))

Неоторые любят хорошие сосиски на гриле.

Гость
#6
Анализе

Сообщение было удалено

500 гр сырого мяса, это мало мне кажется. Я хрупкая девушка, но за вечер съедаю 3- 4 палочки шашлыка... уж не знаю сколько там в граммах, но что то мне кажется это больше 500 гр. Салатов свежих побольше и можно различные канапе... тогда кстати и мясо можно без фанатизма рассчитывать, а действительно максимум по 300-500 гр на чел.

В общем я бы ориентировалась на огурцы, помидоры, просто в нарезке и фаршированные (без фанатизма опять же) а так слегка фаршированные сыром, овощи гриль (баклажаны кабачки перчик) .Каких-нибудь традиционных тяжелых салатов я бы все таки сделала одну-две разновидности (для мужиков незаменимы), канапе с овощами и какими-нибудь маленькими рыбками (типа шпрот), копченая рыбная нарезка, сырная тарелка, фрукты.

Гость
#7

про хлеб горячий ( или тосты на огне) тут выше правильно написали, пока шашлыков дождетесь, надо ж что-то поесть, салтами самое оно. для мужчин можно еще какое-то картофельное блюдо, типа картошки фри,ее всегда хорошо сметают.

Гость
#8

если часа на 4, то не стоит кроме шашлыка что-то еще мясное брать. Чтобы не особо тратиться, покупайте шашлык, овощи свежие и зелень (чтобы порезать или пожарить - кто как захочет), хлеб (лаваш), кетчуп, майонез, соль, пару видов стандартных салатов (готовых или сами сделаете и немного картошки можно заказать как гарнир. Ну и вода + др напитки. Все, больше не стоит ничего брать, нарезка, колбаса всякая останется (или останется мясо, так как все наедятся нарезкой). Короче, основная идея - мясо (соусы) + овощные блюда или гарниры.

и я скажу
#9

Спасибо, и все-таки...готовить сама я не буду, там это просто не принято. Итак, мясо гр 400 на человека - 2 шампура, далее овощи много свежих (огурцы, перец, помидоры, петрушка, кинза) + гриль (баклажаны, кабачки, перец)+брускеты (хлеб поджаренный)...но вот пока ждем-с шашлык...что бы такого сообразить? мясная нарезка + салатик какой-то...а какой лучше? Честно, мне трудно представить...у меня сейчас пора токсикоза. так что мне все на один вкус(((.

Май - пора свадеб и мне нужно уже за месяц заказать меню и оплатить его иначе упустим наши два стола.

Если не майонезный салат, то может легкое горячее из рыбы и гарнир (картошка+овощи?). Мне кажется, что салаты вроде оливье хороши, но когда весна и май, то хочется чего-то хрустящего. С другой стороны боюсь горячим из рыбы всех накормить и тогда праздник превратится в объедалово))) Когда все всем вкусно, а потом встать никто не может))).

Может нарезка мясная, рыбная, сырная и овощи+фрукты...чтоб выпить первый бокал, так сказать и перебить голод с дороги? Мы все едем с разных городов и встречаемся в одном месте. От дома где-то всем по часу.

И еще вопрос - я ничего не смыслю в шашлыке, меня спрашивают как мариновать мясо (свинина)...а я теряюсь. Есть какие-то проверенные вещи? Белое вино с травами, красное, пиво, маринад на основе отвара из пряностей...Еще список соусов на две страницы...Посоветовать менеджер ничего не может...по телефону это как-то неудобно спрашивать о каждом способе маринования.

дама без собачки
#10

В каждом ресторане свое меню и свои закуски.

Поэтому советовать, что подать к столу, не видя меню как то сложновато)

Для начала действительно можно закуски. Что бы перекусить. Через минут 40 принесут шашлыки. Т.к. их еще и готовят.

Про водку - ну возможно у вас ее пьют. Но как то принято или вино или пиво в таких заведениях.

так что на 1,5 часа ясно - едите.

Потом - можно чай, кофе и сладости. Только не очень много.

Про порции мяса: я незнаю, что у вас за порции. Но у нас в этих шашлычных ресторанчиках порции такие, что никакой картошки не берем. Просто физически не помещается в желудке) просто мяса очень много.

А горячее есть продолжительно во времени нельзя- станет холодным.

Мясо промариновать как - пусть сами вам скажут, которое наиболее вкусное и натуральное. Кстати мясо: это и свинина и баранина и индюшатина...с этого начинать надо)

Гость
#11

закажите мясо из расчета 1 шашлык на чел, плюс по 1 хачапури или чебуреку (это подадут намного быстрее), свежие и маринованные овощи, мясной салат. остальное дозакажете на месте

и я скажу
#12

Дозаказать не выйдет, ресторан построен так. что там как бы 4 двора и на них свадьбы. Нам достанется два стола в одном из дворов...Предупредили заранее, что из-за свадеб все нужно заранее оговорить, чтобы они все приготовили и потом только подавали. Но в целом, видно что народу нравится. Спасибо за участие!

чувак
#13

+огурцы -помидоры

Кошка
#14
Анализе

Сообщение было удалено

300г сырого мяса-это 150 примерно готового, у вас едят по 1-2 кусочка?:)))

Упаковщик
#15

Брускеты можно сделать так:

http://big-hammer.com.ua/main/navigation/forum_view/55

Это перевод рецепта с одного из американских сайтов. Прекрасная свежая закуска.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: