что у хорошей хозяйки всегда есть в холодильнике на случай если неожиданно нагрянут гости?заметила что все продукты у меня для готовки, вот так кто случайно заскочит, а накормить нечем
Терпеть не могу таких людей, которые могут неожиданно нагрянуть. Пусть с собой еду приносят, раз жра...есть пришли или пусть довольствуются чаем с сахаром (если сахар есть), т.к. я ничего к чаю не держу. И это не имеет никакого отношения к понятию "хорошая хозяйка". Если я людей приглашаю или договариваюсь заранее, то для меня не проблема купить продукты и приготовить вкусную еду. А "нежданчикам" могу и не открыть, нет меня дома и все тут.
у меня этот случай есть сладкое, фрукты, тостер и бутерброды
и вообще, я не готовлю. но в описанном случае заказываем пиццу, суши-сейчас с этим удобно и очень быстро
Предложите им самим себе приготовить!!!!))))
незванный гость хуже татарина
А если гость - татарин, то его что - взашей?
на этот случай есть доставка всяких пиц, сушЕЙ, шашлыка и пр. ))
А у меня всегда есть продукты в холодильнике, с помощью которых могу быстренько накрыть стол. У меня вот буквально на днях был такой момент, брат родной улетал в командировку и рейс надолго отложили, ехать домой ему было далеко, ко мне намного ближе. Он позвонил из Внуково, что будет минут через 15-20, я живу в самом конце Ленинского проспекта, кто Москву знает-тот поймет.Поэтому глянула в холодильник. У меня всегда есть бульон в холодильнике, мясной или куриный, соответственно в нем лежит либо вареное мясо либо курица))Простейший вермишелевый суп готовится ровно 10 минут. Не хотите суп, отрезайте кусок вареного мяса или курицы, обжарили на сковородке и все. Также всегда есть овощи, из которых минут за 5 можно приготовить салат, помидоры, огурцы, редиска, перец, зеленый салат.Часто покупаю филе индейки или курицы .В случае с братом я быстренько достала электрическую мясорубку, прокрутила филе индейки с луком, заняло ровно две минуты, еще через минуту уже жарились котлеты из индейки,в это время я уже резала салат.Если уж любят с гарниром посущественнее, всегда есть в запасе крупы для варки в порционных пакетиках, типа гречки или риса, варятся тоже минут 10-15. За 15 минут я все успела, в связи с этим никогда не могла понять стенания на данном форуме дам по поводу готовки и времени на нее.
Сообщение было удалено
По настоянию Татарстана эту пословицу изменили . из-за "хуже татарина"
Сейчас она звучит: Незванный гость лучше татарина:о)
8 - только хотела написать :))))))))))))
А вообще, со всеми согласна, про запас ничего не держу
Неожиданно у меня редко кто нагрянуть может.
Но всегда есть сыр, сырокопченая колбаса, пмидоры, огурцы, зелень. яйца, майонез, баночка тунца, или шпротки.
Картошка в доме есть всегда, огурцы соленые, лечо, помидорки маринованные(это не в холодильнике конечно.)
И к чаю ВСЕГДА ЕСТЬ ЧТО в доме. Всегда есть фрукты.
Сообщение было удалено
а у вас проходной двор, что к вам случайно заскакивают? или вы не работаете?
независимо от гостей всегда в холодильнике есть масло, сыр, яйца, овощи, фрукты, зелень,
в морозилке всегда есть мясо, курятина;
хлеб печем дома сами в хлебопечке, поэтому хлеб+масло+сыр всегда есть что перекусить))
спасибо всем за комменты.
я постепенно перехожу на здоровое питание, поэтому встал вопрос что подать к чаю если я не покупаю печенье конфеты хлеб и т.п.
решила что меня спасут в данной ситуации орехи и сухофрукты - вкусно и полезно :)
У меня всегда лежит дежурная пачка хорошего печенья - сама не ем, а гостям предложить можно) На полке хлеба не просит, а уж за полгода срока годности кто-нибудь из гостей ее съест)))
у хорошей хозайки под рукой есть телефон фирмы, которая доставит еду на дом. как-то бутербродами и орехами кормить не комильфо.
а вообще считаю явку без приглашения хамством. ,(кроме жертв пожаров\наводнений и т.п.)
15 а что у вас есть всегда в холодильнике?
я обычно заказываю пиццу/суши когда собираемся компанией из нескольких человек. + делаю салатики типа греческий
16, в холодильнике всегда есть сыр, рыба в нарезке, домашняя буженина(почти всегда), ну и орехи\фрукты\шоколад, само собой. коньяк, мартини, вино тоже всегда есть.
Сообщение было удалено
Ты где живёш?
У меня всегда в холодильнике есть консервы какие-то. Это как НЗ на случай форс-мажора и непредвиденных гостей.Вот я сейчас полезла глянуть какие консервы.Пара банок рыбных консерв, одна в томате, одна в собственном соку (суп сварить можно минут за 15), зеленый горошек консервированный и фасоль зеленая консервированная (из зеленой фасоли самый простой салат делается моментально.. банка фасоли, чеснок и майонез), банка лечо, банка помидоров в собственном соку, банка хорошей тушенки говяжьей (я не очень люблю тушенку, но было пара случаеы, когда она меня очень здорово выручила). Все остальное покупается и съедается и может испортиться при уж очень длительном хранении, консервы могут простоять неоткрытыми достаточно долго. В морозилке всегда есть креветки и пицца (тоже небольшой любитель ее.. но выручить может).Обезжиренные молоко и кефир. Это то, что есть всегда в обязательном порядке, остальные продукты могут меняться, сегодня вот рыба есть нарезка, а завтра нет ее.
У хорошей хозяйки всегда только свежие продукты, и готовит она на один раз.Недельных запасов не держим. Ничего у нас в кастрюлях не плавает в холодильнике. Поэтому, к приходу гостей мы всегда покупаем новую порцию продутов, иногда прямо с гостями это и делаем.
В запасах максимум могут быть консервы с маслинами, и варенье, крупы и макаронные изделия. Все.
Консервированную рыбу, горошек, кукурузу мы не едим, поэтому специально на полках не держим.
20- а майонезик?:)))
банку сметаны так же сразу съедате?
Молоко выпиваете?
Хлеб так же?:)
И яйца десяток за раз?:)
Майонезик, как вы выражаетесь я готовлю сама. Яйца я покупаю по 6 штук в упаковке, больше предпочитаю перепелиные. Молоко не пью, детям покупаю пакетики по 200 гр. Очень удобно.
Хлеб, разумеется, я беру каждый день свежий, горячий, в пекарне.
22-одно дело, показывать свою значимость перед мужем))) А другое дело на женском форуме)))
Не поймут)))
На мой взгляд, только нерачительная хозяйка может покупать по 200гр молока. И та, которая не знает, как эти деньги зарабатывались.
К тому же, какая разница, где эта пачка молока постоит: в вашем холодильнике или в магазине? Молоко все равно уже убитое, а не натуральное деревенское. И разница в день-2 ему вреда не приносит. К тому же для каш - надо больше молока.
Кашами ребенка не кормите?
Про упаковки яиц. Опять же нерационально. 10 дешевле чем 6. А еще лучше и по 20-22 продаются. И экономия. Качество их не падает за несколько дней. Про перепелиные - да, можно иногда)))
Хлеб горячий- да, он вкусный. Но он не полезный. Особо это понимают в среднем возрасте. Когда аукиваются как вся "вкусная" жизнь, так и теплый хлебушек и булки((
Есть разумность. Но по молодости часто игра в домохозяйку происходит) Это надо пережить)))
А самое обидное, когда так лет через 20 оказывается что то, что принимали за правильное питание, ругулярно наносило вред организму. Так что мой совет- не выеживаться)))
23, каши я варю исключительно на воде. На молоке я детей не травлю. Больше 6 яиц за месяц мы не съедаем, годами едим перепелиные. Все яйца у нас от родственников из деревни.
Молоко я получала совершенно бесплатно на молочной кухне, мне удобны маленькие пакеты, я так привыкла. Я их в дорогу с собой беру, на прогулку, гуляем мы много. Вы еще посоветуйте мне покупать молоко в мягких пакетах, оно еще дешевле. Обойдусь как нибудь. Еще я вам рекомендую не заглядывать в чужой кошелек. То что невозможно дорого для вас, нам вполне по средствам.
Хлеб я покупаю исключительно из-за качества, не могу я есть суррогаты по 15 руб за батон. И не буду.
Вред - это ваши каши на молоке, и заводской хлеб , непонятно из чего испеченый. Я нахожусь как раз в среднем возрасте, питалась всегда только здоровой пищей, чего и вам желаю.
Про выеживания перед мужем и форумом - это исключительно ваши комплексы, не нужно на меня их вешать.
каши на молоке не полезны - это правда, да и молоко я не пью, масло ем примерно раза 4 в год, из яиц только готовлю иногда, печеньки не покупаю, только муж иногда. У меня в холодильнике ничего нет, особенно для гостей. Только мясо в морозилке, овощи там же. В самом холодильнике помидорка (упаковка слишком большая была), несколько шампиньонов, которые я сырые грызу иногда. Ну майонез еще есть. Там же лежит то, что только что куплено и еще не съели - рыба соленая, сыр иногда даже есть, иногда компот или квас. Я не понимаю забитых холодильников, не понимаю постоянных готовок и детей своих так буду воспитывать. Лучше съесть сырую морковку или быстро заварганить мясо в духовке по приходу домой, чем держать постоянно дома печенье, конфеты, всякие бутеры для гостей, соки в коробках и прочую требуху. Гости обычно приходят с тортиком или пиццей. И при всем при этом я считаю себя хорошей хозяйкой.
да и зачем кормить тех кто заскочит? Кофе, чай, вино/коньяк есть, а если приходят надолго, то готовить все равно еду будем.
Сообщение было удалено
Осталось загадкой, родственники несутся или всей мужской части "это самое" поотрезали?:)))
Дама без собачки: Так что мой совет- не выеживаться
Я с вами полностью согласна. Как то уже мужей и детей стало жалко,голооодные,зато жены ооочень "хорошие" хозяйки при пустых холодильниках
28, с чего вы решили, что холодильник у нас пустой, а семья голодная? Просто продукты мы покупаем чаще, и свежие. Картошку и яйца месяцами дома не храним.
В магазин у нас ходит муж.
По мне так это полный бред держать дома продуты на случай внезапно появившихся гостей. У нас нет таких. Все покупки мы расчитываем исключительно по потребностям своей семьи. Гости у нас всегда появляются по приглашению, для них мы покупаем уже отдельным списком. И на один раз. Доедалок не устраиваем. Покупной майонез с рождения не ем. Мама научила делать свой, он намного вкуснее, и не вредный. Делается три минуты.
Сообщение было удалено
еб-тая на всю голову =0
29
Напишите, пожалуйста, как Вы майонез делаете. Покупной достал, в нете рецептов много,но кто знает какой он получится.
Все зависит от репутации, которую люди сами себе создают.К одним ходят душевно поговорить, к другим- душевно поесть( проверяла- и то и другое одновременно не бывает).Вывод прост!
Лучший рецепт майонеза в "Книге о вкусной и здоровой пище" за 1956г.Переписывать долго-там много ньюансов, без которых-облом. Но испытано и проверено не одним поколением.
МАЙОНЕЗ: 2 желтка (или 5-6 перепелиных), 1/2 чайной ложки соли и сахара, 1 чайная ложка горчицы готовой, я столовая ложка уксуса или лимонного сока, 200 граммов оливкового масла или рафинированного подсолнечного.
Делай раз - смешать все кроме масла и уксуса на первой скорости комбайна, далее не прекращая помешивать, делаем два - вливаем тонкой струйкой масло, начиная прямо ниточкой и доводя до толщины шнурка. Вы заметите как масса белеет и густеет, можно даже остановить комбайн после 1/2 масла и посмотреть, как все здорово получается. Взбивать где-то минуты 3-4 в общей сложности.
Когда все взбилось, тогда влить уксус и пару ложек кипяченой воды (если масса густая).
Вкус можно контролировать кол-вом горчицы, но не убирать ее вовсе иначе может все скиснуть быстро и еще кол-вом уксуса, качеством масла. Цвет зависит от яиц и масла. На домашних яйцах майонез получается очень желтым, на перепелиных - белый.
Удачи в приготовлении!
На этот случай есть телефон пиццерии и море свободного времени без готовки и мойки посуды :) И гости тоже довольны.