Мне просто хотелось бы узнать именно про первые блюда.
У семейных людей.
Много ли их в ашем кулинарном вооружении??
Конечно есть люди которые и не готовят вовсе первые блюда, а кто-то только одно любимое...
У меня ассортимент как мне кажется скудный, что-то одно и тоже получается.:
1. Солянка сборная мясная.
2. Рассольник.
3. Борщ.
4. Щи свежие.
5. Щи кислые.
6. Суп с фрикадеьками (самодельными)
7. Рыбный(уха)
8.щавелевый (зеленые щи).
9.Гороховый с капченостями.
10. Грибной ( с сушеными грибами)
11. Грибной суп пюре.
12.машхурда.
13. Шурпа.
Хотя подруги, сестра ,говорят; зажрался муж твой, нахрена его так баловать.
Но сами у меня в гостях , всегда с удавольствием кушают.
А как у вас?? Вы первое готовите? Какие супы?
хренасе скудный...)))я ток куриный, щи, борщ и рассольник по случаю готовлю
Суп-пюре из броколей на курином бульоне, обожаю!!
Ши, борщ, куриная лапша, купиный с рисом, гороховый, фасолевый, овощной (много вариаций), щавелевый, харчо, бараний с картофелем, тыквенный, бульоны, рыбный (3 вида), картофельный. Рссольник, грибной и кислые щи муж не любит, а жаль....
суп томатный с рисом и фрикадельками )))
Надо же автор, даже машхурду и шурпу готовите. Наверное корни ваши из Средней Азии...
а где обычные супы, куриный с лапшой, мясной с рисом, гречкой, пшеничкой и т.д.?
Делаю только овощные супы-пюре: грибы, тыква, томаты, кабачки, картофель, свекла, морковь. Это - виды супов, по их основанию, так сказать. А дальше наполняю травами, некоторые сливками, некоторые орешками и т.п. Я - вегетарианка и муж терпит. Ест мясо в ресторанах, мне в лом готовить :)
столько тем про письки и оргазмы, что эту тему прочитала "куниральный запас"
Шикарррно, у меня только: куриный, щи, харчо, суп-пюре из брокколи, но семейная жизнь только начинается.. )
ах... супы - это потрясающая вещь ))) куриная лапша - с самодельной лапшой. минестроне, луковый суп, тройная уха, солянки, кисломолочные супы
Холодные супы:окрошка, свекольник.
Суп с фасолью и клецками.
Все крутые как я гляну. Я только овощной готовлю и куриный( Ну зато вторые блюда активно
У вас прекрасный набор, не скромничайте)))
Я часто готовлю куриный или мясной суп, суп из морепродуктов, суп из бычьего хвоста ))), суп из говяжей голяшки. Все супы густые, с большим количаством овощей, обильно сдобрены силантро. Подаю их обычно с кукурузными лепешками и авокадо, как самостоятельное блюдо. Мой муж из Латинской Америки, и потому борщи и щи, увы, не воспринимает.
Французский луковый суп - один из моих любимых, недавно только делала.
Из уголка моего рта вытекла слюна...АААА!!! У вас всех что, правда куча свободного времени, такое готовить???
первые блюда готовлю только для себя, муж вобще не любит
А можно рецепт лукового супа и из морепродуктов.
Сообщение было удалено
а сколько времени на то, чтобы почистить и закинуть? мин 15? да, есть столько
Какие все умницы, а я последнее время обленилась, супы не готовлю, хотя умею, и муж пристрастился к сухим типа "Кнорр" и "Магги". А вчера посмотрела передачу - волосы дыбом, я думала супчики эти просто бесполезные, но не вредные, а оказалось, дрянь редкостная. Сейчас пойду что-нить сварганю, я и без рецепта могу, если все считать, то супов 50 наберется))))
Автор молодец! Добавлю только харчо( правда я его готовлю в адаптированном к своей семье варианте, потому что суп без картошки у меня не поймут).
Я готовлю суп помидоровый, суп огуречний, иногда ши и борш, вчера например приготовила с цукини суп крем, вообше суп кремы обожаю часо их готовлю
Рыбный суп. Сколько разновидностей! В зависимости от рыбы -суп разный) Еще более разнится, то туда добавить.
Еще - борщ рыбный.
Гороховые. Не обязательно скопченностями. Может быть с любым мясом. Может быть "выдержан" в духовке побольше. Может быть не только из гороха, но и перловки.
Да вообще, подходите творчески, сочетайте разные продукты и будет разный суп)
Щавелевый, например можно на мясном бульоне. Можно потом мясо убирать из него. А можно нарезать и оставить.
А можно готовить без мяса- постный. Мне нравится. А можно добавлять нарезанную кубиками докторскую колбасу (только хорошую). Можно добавлять яйца отварные пошинкованные. А можно влить в суп сырые яйца.
Можно сделать смесь- щавель+ шпинат.
Скоро травка вылезет. Можете сделать крапиву со шпинатом. Объеденье!
Простые щи из разных сортов мяса- разный вкус. И отличается от зимней капусты и от молодой капустки. Опять же все по разному)
Кислые щи готовят как из кислой капусты, так и с добавлением свежей.
Ту же солянку можно сделать как обычно. А можно "а ля советскую" С картофелем и солеными огурцами) Тоже вкусно))))
Простой суп с лапшой отличается. если простую лапшу добавить и если с яичной.
овощные супы. Зимние. В бульон кидаете все что нашли в морозильнике) И перец и стручковую фасоль и цветную капусту.
Супы пюре из картофеля и капусты. Можно со сливками. Можно и другие овощи добавлять
.......
Гречнево-картофельный, суп из банки "братской могилы" кильки в томатном соусе и картофелем или банка консервов натуральных с добавлением или без растит.масла и картошка, суп сосисочный(колесиками сосиски,картошка,лапша)дети любят, суп из плавленных сырков(как-то угощали, съела мне не понравилось). Вот добавила чего не было написано выше! Тоже посчитала где-то "сортов" 17 получилось.