Девочки, нужна помощ! В субботу приходят гости 7 человек (+я и муж будем за столом). Нужно придумать как организовать меню и что подавать, т.к. проблема в том, что я с утра записалась на массаж и на приготовление обеда будет только 3 часа максимум. Я думаю сделать вот что: на основное- мясо пофранцузски с курятиной (если у кого-то ест; проверенный рецепт, то буду благодарна) с рисом и шафраном. Но к этому еще ндо подливку какую-то, нет? И салаты... Вот с салатами проблема, т.к. я не умею сложные типа оливье делать, да и времени явно не будет все это дело резать. Что посоветуете? на закуски и салаты?
Вот на выходных делала: перец, запеченный с сыром и брынзой. Быстро, сытно - подойдет на горячую закуску. Жюльен тоже достаточно быстро готовится. Салат Мимоза (облегченный вариант: горбуша, слой белков, слой сыра, сверху сырая морковь и желтки)
отмените массаж и спокойно без нервов приготовьте что запланировали, делов то )
Самые простые салаты:
1) Свежие огурец, помидор, редиска, перец болгарский, зелень (с маслом или майонезом)
2) отварное куриное филе, твердый сыр потертый на крупной терке и болгарский перец порезанный соломкой, заправить майонезом
3)отварной рис, яйца, банка консервов сайра/горбуша, репчатый лук, майонез.
4)отаврная свёкла с грецкими орехами и можно еще и чернослив добавить, майонез
5)Обжарить с луком и морковью консервированные шампиньоны, сварить замороженную стручковую фасоль, все перемешать и заправить растительным или оливковым маслом.
ну нет, массаж отменять не буду. ;) надо же в этот день себе какую-то радость позволить :)
спасибо за рецепты. а есть какие-то салаты, которые можно сделать в пятницу вечером,а подать в субботу? веть есть такие рецепты.когда блюдо на воторй день лучше, чем на первы.
Сообщение было удалено
? не поняла, как это. для меня оливье самый легкий вообще. проще только помидоры с огурцами нарезать. и по времени делать оливье - ну не знаю, минут 20 ты порежешь овощи, максимум. у тебя же три часа есть, не картошкой же гостей кормить.
овощи свари с вечера (и яйца тоже), да и все. вместо мяса положить колбасу или яблоко (очень люблю с яблоком вместо мяса оливье - спасибо здесь кто-то на форуме посоветовал, теперь так делаю постоянно).
ну или купи корейской морковки, нареж вареную колбасу кубиками + майонез и перемешать. легкий салат.
а мясо я делала курятину с картошкой. очень хорошо получается - лук кольцами, картошка кружочками, сверху слой майонеза (сметаны) со специями и чесноком или зеленью (по желанию), даже карри можно добавить, потом сверху чуть отбитое куриное филе и его смазать майонезом.
мясо сочное получилось. ну достаточно нехлопотно - нарезал, разложила в форме, и на час забыла. на 180 градусах...
ну как-то так.
а вообще я не знаю. если хочешь нормальный обед, может не стоит в этот день идти на массаж? и не расслабишься толком, и что-то забудешь - нафиг это надо. перенеси на др. день его да и все.
Автор, 1. салаты лучше купить - 10 мин выложить украсить.. 2. Плюс семгу, нарежете, лимончиком польете - еще 10 мин. 3. Помидоры черри, огурцы плюс зелень целиком красиво на тарелочку, можно перец крупно порезать туда же - 10 мин. 4. Покупаете лаваш, сыр Альмете пару пачек. Смешиваете с большим кол-во рубленной зелени, 1 зуб.чеснока выдавливаете. Смазываете лаваш, режите на рулетики порционные, тоже под пленку, чтоб не засохли - 30 мин. 5. Горячее: До выхода на массаж! - мясо по-французки, как сами любите. Вы делаете его полностью уже на противне, накрываете пленкой и идете на массаж. В духовку поставите, когда гости придут. 6. Если нужен гарнир. Пока Вы на массаже, муж чистит картошку из расчете 2 картофелины на одного человека - т.е.14 шт. заливает холодной водой. Когда придете с массажа, поставите вариться, а лучше когда гости придут, чтобы не остыла. Подаете полив соком из под мяса.
Сообщение было удалено
ну не в случае с салатами :))) вид и вкус, все будет беее. ты совсем что ли дома не готовишь?
Оливье один из самых простых салатов - сварил, почистил, порезал, смешал. Что у вас за торжество такое, что обязательно должен быть массаж? Если массаж нельзя отменить, приобщайте мужа, пусть помогает. Без помощи, вы не успеете за 3 часа сделать обед для 9 человек. Если муж неженка, который не притрагивается к "женским" делам, покупайте готовые салаты, авось не отравите гостей)).
Мария, да практически не готовлю, к своему стыду :-)
Гость 8, муж готов помогать, но ему нужны подробные инструкции. Я бы рада была купить готовые салаты, но я живу за гранцицей, здесь нет таких. Мы смотрели ресторанные цены, но получается дороговато, да и можно брать только бочками (утрирую)
салат мимоза можно сделать накануне, он вкуснее когда настоится и пропитается заправкой )
мики,спасибо большое!
Мимоза и селедка под шубой как раз из тех салатов которые пропитаться должны, а накануне можно все салаты нарезать(кроме овошных, свежие овощи "завянут"), а заправлять маслом или майонезом перед подачей на стол. За ночь в холодильнике в закрытой посуде и без майонеза ниче с салатом не случится. А вощной салат порезать в день приходи гостей максимум займет 20 минут.
вот уж новость, что заграницей нет салатов... :)))
И потом - даже оливье можно нарезать вечером и отправить в холодильник, а заправить перед приходом гостей. У нас дома в последнее время, чтобы ни готовили - едят только овощные салаты, которые готовить 5 минут... добавили Фету и вот вам греческий салат :) А к майонезным никто и не притрагивается. Особенно если на горячее мясо.
Салат с креветками: креветки, тёртый сыр, китайский салат, авокадо, майонез, перепелиные яйца и помидоры черри на пополам порезать - вкуснотища необыкновенная! очень легко готовится!
Гость 15, а можно этот салат без перепелиных яиц или заменить их на простые?
ещё салат, который должен пропитаться и за ночь станет вкусней
отвареное филе курицы порезать мелкими кубиками. натереть на тёрке кисло-сладное яблоко и твёрдый сыр. истолочь грецкие орехи выкладываем слоями курицу-яблоки-орехи-сыр (всего по 2 слоя)каждый слой помазываем майонезом. (только яблоки не сладкие, а кисло сладкие)
на горячее можно мясо в горшочке (каждому по горшочку) мясо (можно пожареное до полуготовности, чтоб вкусней было) картофель, грибы, сладкий перец, морковь, лук, зелень. (сложили в горшочек, посолили, поперчили, добавили воду или бульон) в духовку на час и готово
12- как сделать мясо по-французски знаете?
овощной салат за 5 мин - пошинковать капусту 0,5 шт, 1 морковь, 1 свежий огурец, совсем чуть-чуть 1/4 головки репчатого лука полукольцами, (пожмакать капусту с морковкой и луком)заправить майонезом. я даже не солю, так как если хоть немного пересолить, что будет ужасно на вкус - салат улетает с горячим одним из первых
конечно можно! тогда по-мельче порежьте! но с перепелиными вкуснее
Сообщение было удалено
только теоретически :-) если у вас есть проверенный рецепт, то мне будет очень полезно послушать
Мамзель,спасибо за интересные рецепты. Какой-то один из этих салатов я таки приготовлю с вечера.
Мясо в горшочке вкусно, но у меня нет столько горшочков. Я вот уже на рецепт жульена смотрела, но там тоже какая-то специальная посуда нужна, а жаль.
кушайте на здоровье :) но салат с капусты точно не надо делать с вечера - завянет :(
Сообщение было удалено
а не, капустный салат выглядит достаточно просто, чтобы муж с ним справился перед приходом гостей. ;-)
Если есть возможность в пятницу сделать закупку, то купите крупную рыбу, пригодную для запекания. Вечером её промойте (если чешуястая, то очистите), обсушите, приготовьте смесь: соевый соус, чёрный перец молотый, соль, травки по вкусу, лимонный сок, всё это смешайте и обмажьте рыбину. Выложите рыбину на фольгу и обложите ломтиками лимона, заверните. В субботу за 30-40 мин до прихода гостей в духовку её. Вкусно и красиво. Я как правило либо форель на 1,5-2 кг покупаю, либо карпа. Весной оливье уже не актуален, лучше салаты из свежих овощей, просто зелень. Вкусный салат можно сделать из смеси салатных листьев+ перец сладкий+зелёных горошек+сок апельсина+ масло оливковое или любое другое по вкусу.
Если нет кокотниц для жюльена, возьмите емкость для микроволновки, сделайте грибную закуску.
Мясо отбивное сделайте. С вечера отбейте и замочите в взбитое яйцо+соль и перц. В муке или панир сухарях обваляйте и на сковородку перед приходом гостей. Ну и закуски типа маслин (оливок) и грибочков никто не отменял. А там по вкусу гостей смотрите, можно и нарезки сделать: сыр, колбаска, копчёности...
Любой субботний обед/ужин можно приготовить в пятницу, а на субботу оставить, только термообработку и заправку салатов (если салаты свежие, то конечно резать в сбботу)
а ещё можно (нужно)с вечера курицу натереть приправами, солью, перцем, + обильно майонезом и горчицей (и внутри тоже) обернуть пищевой плёнкой. И готовится быстро и всегда получается сочной (свёкр всегда думает, что я беру домашнюю :) никто его не переубеждал)
Правильно говорит гость 28 - маслины-оливки, сыр, колбаса, копчёности, грибы, красная слабосолёная рыба - этого ещё никто не отменял
Сообщение было удалено
Отличные советы! Вы видимо часто гостеы принимаете?
http://imgcoin.ru/i/1271228486/
34-ты и диотка!тут рецепты спрашивают,а ты со сплетнями лезешь,ну не ***???
у вас должно быть на столе: основное блюдо (мясо, курица, рыба), один "сытный салат" типа оливье, несколько закусок - оливки, мясное-рыбное ассорти, грибы-квашеная капуста, что вы там еще любите + что-то сладкое к чаю.
второй вариант - легкий салат + сытная горячая закуска+ основное блюдо.
Самое быстрое горячее - это курица, запеченая в рукаве. Пихаете курицу целиком в рукав для запекания, туда же крупно порубленые овощи, лимооный сок, горчица, соевый соус. и на час в духовку. На 9 человек - 2 курицы. Время приготовления 10 минут подготовка+1 час без вашего участия в духовке.
Оливье делаете с вечера, не заправляете. - 30 минут максимум.
Горячая закуска - блины с семгой, блины с вечера, разогреть только. семга из магазина. - 1 час накунуне максимум.
Легкий салат - овощной, или греческий, или купуста-морковка. - 10 минут.
Десерт - торт из магазина, мороженое, конфеты.
Так что вполне вы за 3 часа уложитесь с готовкой.
Сервировка стола, чистка овощей, встреча гостей - муж.
ого, 3 часа...мясо по-фр засунуть в духовку- отбить грудку курицы и смазать горчицей, посыпать жареными шампиньонами с луком-30 мин максимум, сверху сыр
Сварить рис в порционных пакетиках-7 мин, купить салаты:)
если готовка занимает больше 1 часа-такие гости нафик не нужны
а соус какой-то для риса нужен же будет, а то сухо получится?
Так много советов, массаж надо отменить, НЕ УСПЕЕШЬ! Перечисли сколько будет мужчин всего и сколько женщин. Кто, что пьет - это главное. Если честно, я уж не знаю какой достаток у вашей семьи, я бы всех в кафе пригласила, по деньгам получится тоже самое, зато будешь красивая и не уставшая. У тебя 3 часа на готовку, а себя в порядок когда будешь приводить. Напиши, я подумаю. Люблю готовить, но по 7чел.в доме не принимаю. Что за повод - это тоже важно? Напиши
Аннушка, спасибо! Повод- 3-х летняя годовшина нашей свадьбы. Мы никого не собирались приглашать (потому уже заранее на массаж записалась),а потом более менее близкие друзья нарисовались.
Будет 3 пары + 1 девушка 16 лет (дочка одной из пар). С алкоголем все в порядке, закуплено уже на все вкусы :-) женщины пют вино, мужчины виски с колой.
В кафе не получится именно по деньгам, да и мы любим с этой компанией сидеть долго-приходят в3 часа ,а уйдут после 12 ночи.
Сообщение было удалено
купите готовые соусы и поставьте в пиалах на стол..я делаю к рису яблочно-шафрановый , чеснок + мацони+ зелень, ставлю в пиалах, ну и маЙанезик-нямку, как же без него, но я к рису обычно рыбу запекаю, могу рассказать как, порционно. Мясо тоже делаю, но как гарнир идет салат:) фасолевый. дать рецепт?
но готовить 3 часа-нет, это не для меня, не настолько люблю гостей:)
Сейчас сгоняю в магазин, а потом начну писать,может даже поздно вечером. Начинаю думать.Если что, прочитаешь утром. Я так и подумала, что придут в обед, а уйдут заполночь.Мужчины однако у вас странные, виски с колой, обычно девушки так пьют. Пока подумай про окрошку, но только на мясе, мясо надо отварить. Уже почти лето, все любят, мужики особенно. Нарежешь в пятницу в кастрюлю. Квасом готовым будешь каждому разводить перед подачей. Все убегаю, позже напишу много...
Ну вот.Окрошка: карт.в мундире отварить, редиска, яйца, мясо говядина отварить, охладить, нарезать (кубиками не выйдет, будет на волокна расходиться, порежь как получится),огурцы свежие: разрезать вдоль и ч.ложкой обязательно вынь семена, иначе дадут сок (для оливье также).Все овощи помыть и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытереть насухо! Нарезать желательно в прозр.кастрюлю, каждую нарез.порцию перемешивай, что бы в рез-те получилось однородно. Не соли, только картошку и мясо при варке, зелень не добавляй, нарежь ее отдельно и сразу побольше (пригодится присыпать другие блюда для красоты, ну и в окрошку перед подачей).Квас - любой, не бойся, что будет сладковатый обязательно поставь на стол горчицу и сметану для окрошки. Кто-то любит на кефире+минералка, не заморачивайся, купите квас. Салаты: уже писали, рекомендую тоже помид,огурцы,обяз.перец болгарский все крупно нарезать на листья салата выложить. Еще салат: купи филе миньон - это охл.белое куриное мясо МАЛЕНЬКИМИ КУСОЧКАМИ (Перекр,пятерочка) как раз годится для салатов. Отвари в подс.воде, нарежь + конс.ананасы кубиками(сок слить)+китайская капуста такой длинный кочан (снять верхн.листья, не мыть, нарезать и немного поперек порубай, а то кушать неудобно)+ майонез кальве легкий. Курица и ананасы 1:1, салат весь кочан. Очень свежий, легкий салат и к вину неплохо. Еше не все, сейчас дальше писать буду
На 7чел надо 2 упак.слабосол.семги или форели ЛОМТИКАМИ, можно разрезать поперек,смотри сама,там обычно большие пласты. Нарезку мясную ассорти, сыр вроде как принято к вину подавать, не знаю твоих друзей...Может великие знатоки вин и сыров, шучу. Фрукты обязательно. Теперь горячее: я так и не поняла, что там за мясо по франц. и причем тут рис? Вроде мясо+карт+майонез и сыр. Смотри по деньгам,сидеть долго,гости могут к вечеру опять проголодаться. Отбивные советовали, их тоже надо уметь жарить. Если купить 2кг.шейки свин.,нарезать кусками чуть меньше кулака и на чайную чашку майонеза + 2ч.л.горчицы+соль+перец размешать и эту смесь вылить в миску с нарез.2кг.свинины, хорошо руками перемешай и под пленку на ночь в холодильник. Гости придут в духовку это мясо на противне без масла + крупно много лука репч. На вкус выйдет как шашлык и отдельно карт.отвари целиком. Раскладывай на тарелки сама, а то все на мясо накинутся. Выкладывай картошку 2шт.на чел+3 куска мяса+зеленью посыпь и еще на столе овощи будут крупно нарезаны. Красота! ПРОСТО, ВКУСНО, но на шейку надо потратиться.
Можно лук кольцами замариновать, капусту с аромат.маслом подать (немного по зимнему, зато сочетаемо).Оливки-маслинки-лимончик порезать. Гренки тоже красиво смотрятся на столе, только не могу вспомнить что бы на них водрузить. Конечно салатик с креветками все как то любят, но его мало получится на 7чел. по 1 ложке выйдет, даже если добавить 1пакетик риса отварного для сытости и объема. Я вообще без риса делаю. Просто крев.+огурец+белок+майонез и посыпаю желтком. Оливки-маслинки-лимончик порезать. Гренки тоже красиво смотрятся на столе, только не могу вспомнить что бы на них водрузить.
Когда начнете с мужем все закупать (ПЛЕНКУ!!! не забудь и салфетки красивые).Ради интереса чеки посохраняйте, вот увидишь, тут хоть как экономь, а выйдет как в кафе, только ты дополнительно устанешь, напьешься, уснешь, а на утро гора посуды и уборка.Кошмар! Мне уже страшно! Ну на крайняк если успевать не будешь,тут писали что готовые салаты беее. Согласна частично. В Азбуке салаты супер, но дорого, в Перекрестке беее, а вот в Виктории очень вкусные салаты. Про Ашан не знаю.Удачи, напиши как все прошло,когда в себя придешь. Все, пошла спать
Аннушка, спасибо больхое за такие практичные советы. План действий мне более менее ясен. Надеюсь все пройдет хорошо!
спасибо всем!
да чего так переживаете то? горячее, пару салатов, сыр-колбаса-маслины-оливки
Автор, насчет мяса по-французски, то это очень хорошая идея))))
я делаю так (не знаю по-французски это или нет, но было вкусно)))): куриные грудки порезать крупными кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке. БЫСТРО обжарить с обеих сторон (буквально пару минут). мясо внутри сыроватым остается (оно потом доходить будет). дальше быстро обжарить шампиньоны с луковицей. на большую плоскую тареску выложить курицу, сверху грибы с луком, поливаю это все сливками с зеленью, чесночком и черным перцем (где-то 1/3 стакана), сверху сыр и в микроволновку минуты на 4) все)))) если у Вас есть 3 часа, то вполне можно испечь картошку или придумать какой-то другой гарнир) а из салатов, то лучше всего сделать большую тарелку греческого салата) выложить его на салатные листики, украсить зеленью - это и вкусно и очень нарядно) или просто нарежте мелко пекинскую капусту, потрите в нее яблочко + соль, сахарок, лимонный сок и растительное масло)) очень вкусный и легенький салатик) еще быстро можно сделать закуски на шпажках) например, например сыр с оливкой, карбонад с маринованным огурчиком, красная рыбка с лимоном) ну и бутербродики какие-нибудь) даже с теми же шпротами) только майонезом не заливайте, а просто положите кусочек твердого сыра, кусочек яйца, шпротинку и зелень) и купите торт! большой красивый торт) который будет подан последним и больше всего запомниться) а главное, постарайтесь расслабиться во время массажа, чтобы быть в настроении и уверенной в себе) Ваша очаровательная улыбка - залог Вашего успеха)))))))
? не поняла, как это. для меня оливье самый легкий вообще. проще только помидоры с огурцами нарезать. и по времени делать оливье - ну не знаю, минут 20 ты порежешь овощи, максимум. у тебя же три часа есть, не картошкой же гостей кормить.
овощи свари с вечера (и яйца тоже), да и все. вместо мяса положить колбасу или яблоко (очень люблю с яблоком вместо мяса оливье - спасибо здесь кто-то на форуме посоветовал, теперь так делаю постоянно).
ну или купи корейской морковки, нареж вареную колбасу кубиками + майонез и перемешать. легкий салат.
а мясо я делала курятину с картошкой. очень хорошо получается - лук кольцами, картошка кружочками, сверху слой майонеза (сметаны) со специями и чесноком или зеленью (по желанию), даже карри можно добавить, потом сверху чуть отбитое куриное филе и его смазать майонезом.
мясо сочное получилось. ну достаточно нехлопотно - нарезал, разложила в форме, и на час забыла. на 180 градусах...
ну как-то так.
а вообще я не знаю. если хочешь нормальный обед, может не стоит в этот день идти на массаж? и не расслабишься толком, и что-то забудешь - нафиг это надо. перенеси на др. день его да и все.
Они может специально так пишут, спрашивают? Нее, нет коментарий