Гость
Статьи
Обед на 7 человек! …

Обед на 7 человек! Помогите!

Девочки, нужна помощ! В субботу приходят гости 7 человек (+я и муж будем за столом). Нужно придумать как организовать меню и что подавать, т.к. проблема в том, что я с утра записалась на массаж и на приготовление обеда будет только 3 часа максимум. Я думаю сделать вот что: на основное- мясо пофранцузски с курятиной (если у кого-то ест; проверенный рецепт, то буду благодарна) с рисом и шафраном. Но к этому еще ндо подливку какую-то, нет? И салаты... Вот с салатами проблема, т.к. я не умею сложные типа оливье делать, да и времени явно не будет все это дело резать. Что посоветуете? на закуски и салаты?

Capoerista
50 ответов
Последний — Перейти
Нибелунги
#1

Вот на выходных делала: перец, запеченный с сыром и брынзой. Быстро, сытно - подойдет на горячую закуску. Жюльен тоже достаточно быстро готовится. Салат Мимоза (облегченный вариант: горбуша, слой белков, слой сыра, сверху сырая морковь и желтки)

гость
#2

отмените массаж и спокойно без нервов приготовьте что запланировали, делов то )

Гость
#3

Самые простые салаты:

1) Свежие огурец, помидор, редиска, перец болгарский, зелень (с маслом или майонезом)

2) отварное куриное филе, твердый сыр потертый на крупной терке и болгарский перец порезанный соломкой, заправить майонезом

3)отварной рис, яйца, банка консервов сайра/горбуша, репчатый лук, майонез.

4)отаврная свёкла с грецкими орехами и можно еще и чернослив добавить, майонез

5)Обжарить с луком и морковью консервированные шампиньоны, сварить замороженную стручковую фасоль, все перемешать и заправить растительным или оливковым маслом.

Capoerista
#4

ну нет, массаж отменять не буду. ;) надо же в этот день себе какую-то радость позволить :)

спасибо за рецепты. а есть какие-то салаты, которые можно сделать в пятницу вечером,а подать в субботу? веть есть такие рецепты.когда блюдо на воторй день лучше, чем на первы.

Мария
#5
Capoerista

Сообщение было удалено

? не поняла, как это. для меня оливье самый легкий вообще. проще только помидоры с огурцами нарезать. и по времени делать оливье - ну не знаю, минут 20 ты порежешь овощи, максимум. у тебя же три часа есть, не картошкой же гостей кормить.

овощи свари с вечера (и яйца тоже), да и все. вместо мяса положить колбасу или яблоко (очень люблю с яблоком вместо мяса оливье - спасибо здесь кто-то на форуме посоветовал, теперь так делаю постоянно).

ну или купи корейской морковки, нареж вареную колбасу кубиками + майонез и перемешать. легкий салат.

а мясо я делала курятину с картошкой. очень хорошо получается - лук кольцами, картошка кружочками, сверху слой майонеза (сметаны) со специями и чесноком или зеленью (по желанию), даже карри можно добавить, потом сверху чуть отбитое куриное филе и его смазать майонезом.

мясо сочное получилось. ну достаточно нехлопотно - нарезал, разложила в форме, и на час забыла. на 180 градусах...

ну как-то так.

а вообще я не знаю. если хочешь нормальный обед, может не стоит в этот день идти на массаж? и не расслабишься толком, и что-то забудешь - нафиг это надо. перенеси на др. день его да и все.

мики
#6

Автор, 1. салаты лучше купить - 10 мин выложить украсить.. 2. Плюс семгу, нарежете, лимончиком польете - еще 10 мин. 3. Помидоры черри, огурцы плюс зелень целиком красиво на тарелочку, можно перец крупно порезать туда же - 10 мин. 4. Покупаете лаваш, сыр Альмете пару пачек. Смешиваете с большим кол-во рубленной зелени, 1 зуб.чеснока выдавливаете. Смазываете лаваш, режите на рулетики порционные, тоже под пленку, чтоб не засохли - 30 мин. 5. Горячее: До выхода на массаж! - мясо по-французки, как сами любите. Вы делаете его полностью уже на противне, накрываете пленкой и идете на массаж. В духовку поставите, когда гости придут. 6. Если нужен гарнир. Пока Вы на массаже, муж чистит картошку из расчете 2 картофелины на одного человека - т.е.14 шт. заливает холодной водой. Когда придете с массажа, поставите вариться, а лучше когда гости придут, чтобы не остыла. Подаете полив соком из под мяса.

Мария
#7
Capoerista

Сообщение было удалено

ну не в случае с салатами :))) вид и вкус, все будет беее. ты совсем что ли дома не готовишь?

Гость
#8

Оливье один из самых простых салатов - сварил, почистил, порезал, смешал. Что у вас за торжество такое, что обязательно должен быть массаж? Если массаж нельзя отменить, приобщайте мужа, пусть помогает. Без помощи, вы не успеете за 3 часа сделать обед для 9 человек. Если муж неженка, который не притрагивается к "женским" делам, покупайте готовые салаты, авось не отравите гостей)).

Capoerista
#9

Мария, да практически не готовлю, к своему стыду :-)

Capoerista
#10

Гость 8, муж готов помогать, но ему нужны подробные инструкции. Я бы рада была купить готовые салаты, но я живу за гранцицей, здесь нет таких. Мы смотрели ресторанные цены, но получается дороговато, да и можно брать только бочками (утрирую)

гость
#11

салат мимоза можно сделать накануне, он вкуснее когда настоится и пропитается заправкой )

Capoerista
#12

мики,спасибо большое!

Гость
#13

Мимоза и селедка под шубой как раз из тех салатов которые пропитаться должны, а накануне можно все салаты нарезать(кроме овошных, свежие овощи "завянут"), а заправлять маслом или майонезом перед подачей на стол. За ночь в холодильнике в закрытой посуде и без майонеза ниче с салатом не случится. А вощной салат порезать в день приходи гостей максимум займет 20 минут.

Гость
#14

вот уж новость, что заграницей нет салатов... :)))

И потом - даже оливье можно нарезать вечером и отправить в холодильник, а заправить перед приходом гостей. У нас дома в последнее время, чтобы ни готовили - едят только овощные салаты, которые готовить 5 минут... добавили Фету и вот вам греческий салат :) А к майонезным никто и не притрагивается. Особенно если на горячее мясо.

Гость
#15

Салат с креветками: креветки, тёртый сыр, китайский салат, авокадо, майонез, перепелиные яйца и помидоры черри на пополам порезать - вкуснотища необыкновенная! очень легко готовится!

Capoerista
#16

Гость 15, а можно этот салат без перепелиных яиц или заменить их на простые?

Мамзель
#17

ещё салат, который должен пропитаться и за ночь станет вкусней

отвареное филе курицы порезать мелкими кубиками. натереть на тёрке кисло-сладное яблоко и твёрдый сыр. истолочь грецкие орехи выкладываем слоями курицу-яблоки-орехи-сыр (всего по 2 слоя)каждый слой помазываем майонезом. (только яблоки не сладкие, а кисло сладкие)

Мамзель
#18

на горячее можно мясо в горшочке (каждому по горшочку) мясо (можно пожареное до полуготовности, чтоб вкусней было) картофель, грибы, сладкий перец, морковь, лук, зелень. (сложили в горшочек, посолили, поперчили, добавили воду или бульон) в духовку на час и готово

мики
#19

12- как сделать мясо по-французски знаете?

Мамзель
#20

овощной салат за 5 мин - пошинковать капусту 0,5 шт, 1 морковь, 1 свежий огурец, совсем чуть-чуть 1/4 головки репчатого лука полукольцами, (пожмакать капусту с морковкой и луком)заправить майонезом. я даже не солю, так как если хоть немного пересолить, что будет ужасно на вкус - салат улетает с горячим одним из первых

Гость
#21

конечно можно! тогда по-мельче порежьте! но с перепелиными вкуснее

Capoerista
#22
мики

Сообщение было удалено

только теоретически :-) если у вас есть проверенный рецепт, то мне будет очень полезно послушать

Capoerista
#23

Мамзель,спасибо за интересные рецепты. Какой-то один из этих салатов я таки приготовлю с вечера.

Мясо в горшочке вкусно, но у меня нет столько горшочков. Я вот уже на рецепт жульена смотрела, но там тоже какая-то специальная посуда нужна, а жаль.

Мамзель
#24

кушайте на здоровье :) но салат с капусты точно не надо делать с вечера - завянет :(

Capoerista
#25
Мамзель

Сообщение было удалено

а не, капустный салат выглядит достаточно просто, чтобы муж с ним справился перед приходом гостей. ;-)

Гость
#26

Если есть возможность в пятницу сделать закупку, то купите крупную рыбу, пригодную для запекания. Вечером её промойте (если чешуястая, то очистите), обсушите, приготовьте смесь: соевый соус, чёрный перец молотый, соль, травки по вкусу, лимонный сок, всё это смешайте и обмажьте рыбину. Выложите рыбину на фольгу и обложите ломтиками лимона, заверните. В субботу за 30-40 мин до прихода гостей в духовку её. Вкусно и красиво. Я как правило либо форель на 1,5-2 кг покупаю, либо карпа. Весной оливье уже не актуален, лучше салаты из свежих овощей, просто зелень. Вкусный салат можно сделать из смеси салатных листьев+ перец сладкий+зелёных горошек+сок апельсина+ масло оливковое или любое другое по вкусу.

Нибелунги
#27

Если нет кокотниц для жюльена, возьмите емкость для микроволновки, сделайте грибную закуску.

Гость
#28

Мясо отбивное сделайте. С вечера отбейте и замочите в взбитое яйцо+соль и перц. В муке или панир сухарях обваляйте и на сковородку перед приходом гостей. Ну и закуски типа маслин (оливок) и грибочков никто не отменял. А там по вкусу гостей смотрите, можно и нарезки сделать: сыр, колбаска, копчёности...

Гость
#29

Любой субботний обед/ужин можно приготовить в пятницу, а на субботу оставить, только термообработку и заправку салатов (если салаты свежие, то конечно резать в сбботу)

Мамзель
#30

а ещё можно (нужно)с вечера курицу натереть приправами, солью, перцем, + обильно майонезом и горчицей (и внутри тоже) обернуть пищевой плёнкой. И готовится быстро и всегда получается сочной (свёкр всегда думает, что я беру домашнюю :) никто его не переубеждал)

Мамзель
#31

Правильно говорит гость 28 - маслины-оливки, сыр, колбаса, копчёности, грибы, красная слабосолёная рыба - этого ещё никто не отменял

Гость
#32
мики

Сообщение было удалено

Отличные советы! Вы видимо часто гостеы принимаете?

Сын Анджелины Джоли убил кролика
#33

http://imgcoin.ru/i/1271228486/

гость
#34

34-ты и диотка!тут рецепты спрашивают,а ты со сплетнями лезешь,ну не ***???

звезда мишлен
#35

у вас должно быть на столе: основное блюдо (мясо, курица, рыба), один "сытный салат" типа оливье, несколько закусок - оливки, мясное-рыбное ассорти, грибы-квашеная капуста, что вы там еще любите + что-то сладкое к чаю.

второй вариант - легкий салат + сытная горячая закуска+ основное блюдо.

Самое быстрое горячее - это курица, запеченая в рукаве. Пихаете курицу целиком в рукав для запекания, туда же крупно порубленые овощи, лимооный сок, горчица, соевый соус. и на час в духовку. На 9 человек - 2 курицы. Время приготовления 10 минут подготовка+1 час без вашего участия в духовке.

Оливье делаете с вечера, не заправляете. - 30 минут максимум.

Горячая закуска - блины с семгой, блины с вечера, разогреть только. семга из магазина. - 1 час накунуне максимум.

Легкий салат - овощной, или греческий, или купуста-морковка. - 10 минут.

Десерт - торт из магазина, мороженое, конфеты.

Так что вполне вы за 3 часа уложитесь с готовкой.

Сервировка стола, чистка овощей, встреча гостей - муж.

#36

ого, 3 часа...мясо по-фр засунуть в духовку- отбить грудку курицы и смазать горчицей, посыпать жареными шампиньонами с луком-30 мин максимум, сверху сыр

Сварить рис в порционных пакетиках-7 мин, купить салаты:)

если готовка занимает больше 1 часа-такие гости нафик не нужны

Capoerista
#37

а соус какой-то для риса нужен же будет, а то сухо получится?

Аннушка
#38

Так много советов, массаж надо отменить, НЕ УСПЕЕШЬ! Перечисли сколько будет мужчин всего и сколько женщин. Кто, что пьет - это главное. Если честно, я уж не знаю какой достаток у вашей семьи, я бы всех в кафе пригласила, по деньгам получится тоже самое, зато будешь красивая и не уставшая. У тебя 3 часа на готовку, а себя в порядок когда будешь приводить. Напиши, я подумаю. Люблю готовить, но по 7чел.в доме не принимаю. Что за повод - это тоже важно? Напиши

Capoerista
#39

Аннушка, спасибо! Повод- 3-х летняя годовшина нашей свадьбы. Мы никого не собирались приглашать (потому уже заранее на массаж записалась),а потом более менее близкие друзья нарисовались.

Будет 3 пары + 1 девушка 16 лет (дочка одной из пар). С алкоголем все в порядке, закуплено уже на все вкусы :-) женщины пют вино, мужчины виски с колой.

В кафе не получится именно по деньгам, да и мы любим с этой компанией сидеть долго-приходят в3 часа ,а уйдут после 12 ночи.

Кошка
#40
Capoerista

Сообщение было удалено

купите готовые соусы и поставьте в пиалах на стол..я делаю к рису яблочно-шафрановый , чеснок + мацони+ зелень, ставлю в пиалах, ну и маЙанезик-нямку, как же без него, но я к рису обычно рыбу запекаю, могу рассказать как, порционно. Мясо тоже делаю, но как гарнир идет салат:) фасолевый. дать рецепт?

Кошка
#41

но готовить 3 часа-нет, это не для меня, не настолько люблю гостей:)

Аннушка
#42

Сейчас сгоняю в магазин, а потом начну писать,может даже поздно вечером. Начинаю думать.Если что, прочитаешь утром. Я так и подумала, что придут в обед, а уйдут заполночь.Мужчины однако у вас странные, виски с колой, обычно девушки так пьют. Пока подумай про окрошку, но только на мясе, мясо надо отварить. Уже почти лето, все любят, мужики особенно. Нарежешь в пятницу в кастрюлю. Квасом готовым будешь каждому разводить перед подачей. Все убегаю, позже напишу много...

Аннушка
#43

Ну вот.Окрошка: карт.в мундире отварить, редиска, яйца, мясо говядина отварить, охладить, нарезать (кубиками не выйдет, будет на волокна расходиться, порежь как получится),огурцы свежие: разрезать вдоль и ч.ложкой обязательно вынь семена, иначе дадут сок (для оливье также).Все овощи помыть и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытереть насухо! Нарезать желательно в прозр.кастрюлю, каждую нарез.порцию перемешивай, что бы в рез-те получилось однородно. Не соли, только картошку и мясо при варке, зелень не добавляй, нарежь ее отдельно и сразу побольше (пригодится присыпать другие блюда для красоты, ну и в окрошку перед подачей).Квас - любой, не бойся, что будет сладковатый обязательно поставь на стол горчицу и сметану для окрошки. Кто-то любит на кефире+минералка, не заморачивайся, купите квас. Салаты: уже писали, рекомендую тоже помид,огурцы,обяз.перец болгарский все крупно нарезать на листья салата выложить. Еще салат: купи филе миньон - это охл.белое куриное мясо МАЛЕНЬКИМИ КУСОЧКАМИ (Перекр,пятерочка) как раз годится для салатов. Отвари в подс.воде, нарежь + конс.ананасы кубиками(сок слить)+китайская капуста такой длинный кочан (снять верхн.листья, не мыть, нарезать и немного поперек порубай, а то кушать неудобно)+ майонез кальве легкий. Курица и ананасы 1:1, салат весь кочан. Очень свежий, легкий салат и к вину неплохо. Еше не все, сейчас дальше писать буду

Аннушка
#44

На 7чел надо 2 упак.слабосол.семги или форели ЛОМТИКАМИ, можно разрезать поперек,смотри сама,там обычно большие пласты. Нарезку мясную ассорти, сыр вроде как принято к вину подавать, не знаю твоих друзей...Может великие знатоки вин и сыров, шучу. Фрукты обязательно. Теперь горячее: я так и не поняла, что там за мясо по франц. и причем тут рис? Вроде мясо+карт+майонез и сыр. Смотри по деньгам,сидеть долго,гости могут к вечеру опять проголодаться. Отбивные советовали, их тоже надо уметь жарить. Если купить 2кг.шейки свин.,нарезать кусками чуть меньше кулака и на чайную чашку майонеза + 2ч.л.горчицы+соль+перец размешать и эту смесь вылить в миску с нарез.2кг.свинины, хорошо руками перемешай и под пленку на ночь в холодильник. Гости придут в духовку это мясо на противне без масла + крупно много лука репч. На вкус выйдет как шашлык и отдельно карт.отвари целиком. Раскладывай на тарелки сама, а то все на мясо накинутся. Выкладывай картошку 2шт.на чел+3 куска мяса+зеленью посыпь и еще на столе овощи будут крупно нарезаны. Красота! ПРОСТО, ВКУСНО, но на шейку надо потратиться.

Аннушка
#45

Можно лук кольцами замариновать, капусту с аромат.маслом подать (немного по зимнему, зато сочетаемо).Оливки-маслинки-лимончик порезать. Гренки тоже красиво смотрятся на столе, только не могу вспомнить что бы на них водрузить. Конечно салатик с креветками все как то любят, но его мало получится на 7чел. по 1 ложке выйдет, даже если добавить 1пакетик риса отварного для сытости и объема. Я вообще без риса делаю. Просто крев.+огурец+белок+майонез и посыпаю желтком. Оливки-маслинки-лимончик порезать. Гренки тоже красиво смотрятся на столе, только не могу вспомнить что бы на них водрузить.

Аннушка
#46

Когда начнете с мужем все закупать (ПЛЕНКУ!!! не забудь и салфетки красивые).Ради интереса чеки посохраняйте, вот увидишь, тут хоть как экономь, а выйдет как в кафе, только ты дополнительно устанешь, напьешься, уснешь, а на утро гора посуды и уборка.Кошмар! Мне уже страшно! Ну на крайняк если успевать не будешь,тут писали что готовые салаты беее. Согласна частично. В Азбуке салаты супер, но дорого, в Перекрестке беее, а вот в Виктории очень вкусные салаты. Про Ашан не знаю.Удачи, напиши как все прошло,когда в себя придешь. Все, пошла спать

Capoerista
#47

Аннушка, спасибо больхое за такие практичные советы. План действий мне более менее ясен. Надеюсь все пройдет хорошо!

спасибо всем!

Валерия
#48

да чего так переживаете то? горячее, пару салатов, сыр-колбаса-маслины-оливки

Вероника
#49

Автор, насчет мяса по-французски, то это очень хорошая идея))))

я делаю так (не знаю по-французски это или нет, но было вкусно)))): куриные грудки порезать крупными кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке. БЫСТРО обжарить с обеих сторон (буквально пару минут). мясо внутри сыроватым остается (оно потом доходить будет). дальше быстро обжарить шампиньоны с луковицей. на большую плоскую тареску выложить курицу, сверху грибы с луком, поливаю это все сливками с зеленью, чесночком и черным перцем (где-то 1/3 стакана), сверху сыр и в микроволновку минуты на 4) все)))) если у Вас есть 3 часа, то вполне можно испечь картошку или придумать какой-то другой гарнир) а из салатов, то лучше всего сделать большую тарелку греческого салата) выложить его на салатные листики, украсить зеленью - это и вкусно и очень нарядно) или просто нарежте мелко пекинскую капусту, потрите в нее яблочко + соль, сахарок, лимонный сок и растительное масло)) очень вкусный и легенький салатик) еще быстро можно сделать закуски на шпажках) например, например сыр с оливкой, карбонад с маринованным огурчиком, красная рыбка с лимоном) ну и бутербродики какие-нибудь) даже с теми же шпротами) только майонезом не заливайте, а просто положите кусочек твердого сыра, кусочек яйца, шпротинку и зелень) и купите торт! большой красивый торт) который будет подан последним и больше всего запомниться) а главное, постарайтесь расслабиться во время массажа, чтобы быть в настроении и уверенной в себе) Ваша очаровательная улыбка - залог Вашего успеха)))))))

Гость
#52
Мария

? не поняла, как это. для меня оливье самый легкий вообще. проще только помидоры с огурцами нарезать. и по времени делать оливье - ну не знаю, минут 20 ты порежешь овощи, максимум. у тебя же три часа есть, не картошкой же гостей кормить.

овощи свари с вечера (и яйца тоже), да и все. вместо мяса положить колбасу или яблоко (очень люблю с яблоком вместо мяса оливье - спасибо здесь кто-то на форуме посоветовал, теперь так делаю постоянно).

ну или купи корейской морковки, нареж вареную колбасу кубиками + майонез и перемешать. легкий салат.

а мясо я делала курятину с картошкой. очень хорошо получается - лук кольцами, картошка кружочками, сверху слой майонеза (сметаны) со специями и чесноком или зеленью (по желанию), даже карри можно добавить, потом сверху чуть отбитое куриное филе и его смазать майонезом.

мясо сочное получилось. ну достаточно нехлопотно - нарезал, разложила в форме, и на час забыла. на 180 градусах...

ну как-то так.

а вообще я не знаю. если хочешь нормальный обед, может не стоит в этот день идти на массаж? и не расслабишься толком, и что-то забудешь - нафиг это надо. перенеси на др. день его да и все.

Они может специально так пишут, спрашивают? Нее, нет коментарий

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: