Подскажите, пожалуцста, как приготовить дрожжевое тесто в домашних условиях, чтобы на следующий день пирожки из него были мягкими.
дело не столько в тесте, сколько в условиях хранения. можете положить в пластиковую тару или полиэтилен и положить в холодильник или морозильник, на следующий день разогреете будут как свежие )
1 +1000
Я готовлю обычное сдобное тесто дрожжевое, выпечка до 3-4 дней мягкая (хотя редко так остаётся, обычно в тот же день поедается). В тесто нельзя класть лишние дрожжи (мама меня так учила). А храню в блюде на столе, накрыв пакетиком чистым и сверху полотенчиком.
если я не ошибаюсь, нельзя класть яйца, тогда пироги дольше не черствеют. И еще, вместо воды пользоваться сывороткой.
Тесто очень любит руки. Надо подольше месить, тогда пирожки будут более воздушными и дольше мягкими. :)
Тесто делаю бездрожжевое на соде и сыворотке(больше ничего-только соль), главное- некрутое тесто, как только лепится- значит муки довольно.
А сколько нужно класть дрожжей, я кладу 50г на 0, 5 л молока
Сколько времени нужно месить дрожжевое тесто?
Очень хороший рецепт дрожжевого теста по ссылке http://www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2009/April/16756/98151