мне нравились несколько видов- минтай, окунь, треска и тилапия, еще пробовала сайду в панировке, тоже ничего, а в последнее время вся рыба продается какая-то невкусная, тот же минтай покупали …
Сообщение было удалено
у мну кошка минтай ест. хотя, в посл время -капризничает уже)
Сообщение было удалено
а вы значение слова "сорная" вообще поняли?)))))))))))))
тилапия бывает очень даже н7ичего,мясистая,только по краям обычно немного типа какого-то желе, тина что ли)
а вот пангасиус и особенно минтай - вообще не беру. взяла как-то раз:водянистая,вся разваливается,воняет,горчит,дрянью отдает..короче.дрянная рыба,потому что дешевка
Сообщение было удалено
***,вас чё в гугле всех забанили???? Еще раз повторяю,для особо одаренных Сорная рыба - это рыба неинтересная для промысла,мелкая рыба,костлявая (ротан-головешка, ерш, голец, верховка, уклейка, пескарь, вьюн, различные бычки, чебачок амурский, корюшка трехиглая и девятииглая, шиповка, черноморская игла и другие).
Не путайте с рыбами-падальщиками.
И перед тем как писать,прогуглите для начала,и не умничайте.
Дак мы коту только в мизерных дозах и даем,чтоб уж от сухого корма совсем не скрючило)))) А ещё он кушает сырую говядинку,харя трещину не даст)))))))
Вообще я с ума схожу по наваге. От неё,что интересно,такая чесотка нападает- рот и пальцы чешутся ужасно,а всё равно люблю.А если икряная- то икру вынимаю и жарю отдельно,пища богов))))))
Сообщение было удалено
А где вы хариус берёте? у нас в городе его даже в Метро нет
Сообщение было удалено
Ели-ели. А вот корюшка вяленая вкусней!
зайка | 09.04.2010, 15:52:44 [3957439992]
Лиственница
20. Felicia | 09.04.2010, 13:51:32 [181696538] Девки ,не ешьте вы минтай,совсем чтоли? В книге о вкусной и здоровой пище так и написано- раба СОРНАЯ,в пищу человеку не употребляется. Лучше путассу уж,хотя бы тресковых пород. Я-то знаю,в краю рыбы живу. Я люблю минтай и кот мой любит! А ел ктонить чехонь вяленую? А? Вот то-то.
Ели-ели. А вот корюшка вяленая вкусней!
Наш человек! Чехонь и пиво - жду не дождусь лета! А еще люблю рыбу, которая в народе назывется "морская курица". Такая вкусная!!!
сибас, дорада и речная форель. ну, судак еще заливной. )) семгу и красную форель не люблю - жирные они какие-то и неприятные на мой вкус, грубоватые.
так кто-нибудь подскажет, что это за рыба такая мне попалась с запахом спермы? и консистенция у нее была какая-то мягкая и жирная, хочу вспомнить, чтобы не напороться опять, я так поняла, что это не морской язык
я люблю нельму, муксуна, налима, осетра, карасей.
самая лучшая рыба. особенно нельма.
Сообщение было удалено
Может зубатка? Я как-то купила,решила пожарить,а она у меня расползлась на сковородке.По консистенции как желе.Бе....
Хотя может быть и пангасиус вы купили.Его часто в магазине именуют "морским языком".Хотя к морскому языку она никакого отношения не имеет.
Минтай... у него в животе обитают всякие гадости. Есть можно только спинку. Так что покупать целые рыбки минтая лучше и не надо - покупать спинки или филе. Рыбу в странах ЮВА в основном разводят, это тут огромный бизнес, но еще неизвестно, не чище ли она на сегодня, чем океаническая. С рыбой в московских магазинах дело не обстоит пока что. Был магазин "Дары моря", вроде бы была кампания за открытие подобных, не слыхали?
зубатку надо резать поперек-вкось (последнее - если выйдет...) очень тонкими срезами и жарить не особенно долго, сковороду не закрывать
63, нет, точно не зубатка, такую не покупали
У нас из пресноводных особенно ценят хариус и омуль, красная почти вся хороша (разве что горбуша суховата). Из царских: осетр, стерлять (жирновата, конечно, но под водку лучше не придумали). Замечательно под пиво идет юкола (это не сорт рыбы, а вид вяления на свежем воздухе, даже обычная сорная рыба преобретает божественный вкус).
дорадо! не дорого, вчера сделала в фольге, это что-то!
а вообще ,самый вкусный это судак! правильно соленый )) мм.. он прозрачный если кусочек к свету поднести.. и с пивом его.. или тарань , крупная и жирная! обожаю )
Вкусной рыбы - море !
Не то, что сортов мяса...
В чем проблема-то, Автор ?
И парной судак, и парной сом, и осетровые всех пород - начиная от живых 700-грамовых стерлядей, кончая белугой и севрюгой и осетром г/к.
Очень вкусной оказалась норвежская форель (именно норвежская, как более жирная) - запеченая в фольге в домашней духовке. С белым сухим вином, нарезаными помидорами, огурцами, черными маслинами, кинзой.
Фелисия, у меня такое подозрение, что мы с вами в одном городе живем. Северный такой рыбный город. Тоже обожаю навагу. Мой кот от нее тащится просто и ничего другого не жрет. Еще люблю палтус, зубатку, сигов, клыкача и масляную рыбку
Я недавно снежную рыбу попробовала, понравилась. Информации о ней очень мало. Что за рыба такая?
Девочки, где купить свежую дорадо и сибас и как отличать. Раньше брала в перекрестке, но в последнее время даже продавцы говорят, что она старая и не советуют?
Сообщение было удалено
В Метро,7 континент,Азбука Вкуса.
"Отличать",вы имеете ввиду свежая или нет?. Смотрите тогда на глаза,они должны быть чистые,не мутные.Жабры красные или тёмно красные.Если сероватые или коричневые - значит рыба старая.Чешуя должна быть блестящая,слизь на ней - прозрачная.Если на тушке слизь мутная - рыбу не берите.
Сообщение было удалено
Вот говядинка- это хорошо. И курочка и свининка.
А от смеси сухой корм-рыба они дохнут.
Нельзя кормить рыбой, если даете сухой корм
Сообщение было удалено
ой, точно, скоро корюшка будет))) опять, гады, цену заломят
Лосось ОЧЕНЬ вкусный. Неплох пангасиус. Но : незамороженные сорта рыбы, свежие только.
Что за рыбу вы едите? Неужели никто не ел муксуна, нельму, омуля?? А тут минтай...)))
Сообщение было удалено
Лично я не только не ела, но и незнаю о таких)
Зато лосось, форель, карп, салака, килька, корюшка, язь, лещ, караси, ерши, минога, камбала, судак, щука- это наше все)))
И только свежее и очень вкусное)
Мои соболезнование тем, кому приходится есть замороженую.
Северная, почитала - это все к сиговым относится.
Сиг у нас тоже есть. Но мне он как то не очень нравится. Может его коптить хорошо. А так у меня с этой рыбы, "отношения не сложились" )))
Проснулась в 5 часов утра от пения птичек- как это здорово!!!
обожаю омуль, хариус, сиг, люблю карпа, окунь, во общем все то , что продается свежим:))
О снежной- не слышала, а вот ледяная- прелесть, раньше она еще и недорогой была.Сырую картошечку присыпать лучком, да тоненькие ломтики ледяной( не злоупотреблять специями- хороший вкус натуральных доброкачественных продуктов стоит ли маскировать), да под сметанку и в духовочку!
Сообщение было удалено
Я тоже слышала об этом - больше ни язык, ни телапию не покупаю. Видела в продаже морского черта, кто брал?
Очень не люблю камбалу жареную, но тут в Ашане недавно покупала сушеную камбалу (маленькую, размером с большую мужскую ладонь) - очень вкусная!!
Еще если толстолобик горячего копчения покупать где-нибудь в ростовской области - объедение!!!!!!!!
КОРЮШКА!!!
Недавно по телевизору выступал технолог рыбного пр-ва.Мало того, что глазировка очень толстая.Так еще в нее добавляют какую-то химию,фосфаты что-ли.Раньше я часто покупала филе в глазировке морск.язык, пангасиус. Чуть присолю, начинаем есть -соленая.Думаю - откуда? Теперь все ясно. Филе не беру. В нашем городе свежую мороженую рыбу не купить. Вся какая-то серая, т.е.несколько раз оттаивала пока везли.Раньше жили в Мурм.обл.Ели охлажденную разную.Даже треска охлажденная класс! Хочется рыбы. На каждый день беру свежую речную (карп,сазан,судак). На праздники форель, семгу.А вобще запасы рыбы сокращаются.Если сейчас не купить, то дальше,видимо будет хуже.Вроде и добываем много,но на прилавках не видно. Особенно качественной.
А я наоборот! Камбала очень вкусная рыба и корюшка с навагой! А почему сезон начинается? У меня отчим сам ловит (Владивосток) именно зимой, подледная рыбалка. Она просто свежайшая когда, почти сладкая! Все, сейчас слюной залью клаву :) Эх, в москве такого не достать. Все-таки хорошо иметь море рядом, оно и накормит!
А это филе замороженное я больше не беру! Брала в упавковках и судах и треску. Такая это дрянь! Там филе оставалось меньше половины! И было оно какое-то пластиковое, безвкусное, волокнистное. Вообще не понятно, что это рыба. Ужас, что производят, гады! Только тушки теперь беру, пусть и лень чистить, зато видно, что рыба хотя бы!
А еще сибас в египте свежевыловленный и приготовленный на яхте в душу запал! Готовили, правда, сами арабы...но был такой аппетит после дайвинга, что она показалось райски вкусной :)
Очень, очень вкусная рыбка креветочная, но дорогая собака.
моя любимая палтус, форель, нерка
Обожаю лобань, сёмгу, форель, палтус, креветочную (конгрио), осётр, севрюгу, белугу, стерлядь, дораду, и сибас.
http://www.greenpointproperties.ru/ru/about-moscow/on-arrival
a
Кефаль свежая живая, на домодедовском рынке беру.Жарю в муке.Очень вкусная рыба с крупными костями, чем то по вкусу напоминает карпа только благороднее
10 - что значит, производится рыба? Ваще-то ее ловят и прямо на траулере замораживают. Хотите сказать, что морского языка лепят из отходов рыбного производства?
Но в любом случае, сырой никакую рыбу есть не стоит. А при тепловой обработке микробы дохнут.
Искусственно выращенная в вонючих бассейнах куда скидывают весь мусор и рыба его сжирает. Поэтому даже варка в кипятке ничего не даст все мясо рыбы уже вредное для здоровья