мне нравились несколько видов- минтай, окунь, треска и тилапия, еще пробовала сайду в панировке, тоже ничего, а в последнее время вся рыба продается какая-то невкусная, тот же минтай покупали последние разы (филе), а у него привкус какой-то, не говоря уже о том, что половина массы- лед, так что сейчас берем только тилапию и сайду, вот что еще посоветуете вкусного, чтобы там еще костей было не очень много, чтобы ребенку дать можно было.. и чтобы льда не так много?
дорадо
любая незамороженная рыба, охлажденная. попробуйте зубатку, оч нежная рыба
в Ашане:
из замороженных - скумбрия шотландская почти без льда, навага, нототения.....
дорада,форель,сибас....
семга и форель
Сообщение было удалено
согласна на все 100%. А если ее запечь в рукаве в духовке- это вобще что-то..
А вообще в Москве с мороженой рыбой беда.Уже давно ничего не покупаю.Беру только охлажденную.
Морской язык. Только делать лучше в пароварке, т.к. жирный. Но очень вкусный, мне больше любой другой рыбы нравится.
А, насчет льда - если покупать упакованное филе, с указанной на упаковке массой - то льда там столько, сколько требуется для глазировки. А если развесную покупать рыбу - то это будет глыба льда.
Сообщение было удалено
Морской язык и его производные(телапия,натотения) производится во вьетнаме в таких условиях,что наша подпольная антисанитария отдыхает). Лучше брать охлажденную рыбу,цельную тушку(чтобы и жабры посмотреть и в глаза заглянуть). Я остановилась на дорадо,сибас,судак,форель. По крайней мере точно знаешь что ешь.
Лосось - отличная рыба.
10 - что значит, производится рыба? Ваще-то ее ловят и прямо на траулере замораживают. Хотите сказать, что морского языка лепят из отходов рыбного производства?
Но в любом случае, сырой никакую рыбу есть не стоит. А при тепловой обработке микробы дохнут.
форель и дорадо.
дорадо целую тушку запекать,с соусом-масло,чеснок,лимон.сок,соевый соус,уксус.
я одно время тоже покупала телапию и пангасиуса, но... не знаю, может так и должно быть, но иногда от рыбы пахло мочой. она из Азии, да еще по телеку насмотрелась, как ее там для нас делают. В общем, больше не покупаю. Покупала упакованную, но с упаковки в 500 г при оттаивании сливала стакан воды(((
12, значит то, что ее не вылавливают , а выращивают чуть ли не в канавах и кормят отходами, потом "глазируют", накачивают водой изнутри и нам отправляют.
Сообщение было удалено
Под видом морского языка нам впаривают обыкновенного пангасиуса.А вот его как раз и выращивают во Вьетнаме.
Ну можно же и посмотреть, что на упаковке написано. Брать российского производства.
Ну а кормят отходами... вообще-то да, рыба и другие морские обитатели часто и в живой природе питаются гамном разным. И отходами чужой жизнедеятельности и погибшими товарищами. Что же, теперь не есть их за это?
Впрочем ладно, мне нравится морской язык и я буду его есть. Во всяком случае, мало каким продуктам, продающимся в наших магазинах, можно доверять.
Масляная рыба или эсколар, стейки обожаю! и готовить легко, посолил, поперчил на мин 20 обжарил с двух сторон!
Двинская семга,треска,клыкач,палтус и навага. Вот мой топ вкусных рыб.
Девки ,не ешьте вы минтай,совсем чтоли? В книге о вкусной и здоровой пище так и написано- раба СОРНАЯ,в пищу человеку не употребляется. Лучше путассу уж,хотя бы тресковых пород. Я-то знаю,в краю рыбы живу.
О точно вуман, как всегда и рыбку значит съесть и на шею сесть. Раз за разом, одно и тоже.
Фу,почитала вас,едите всякую падаль((((( Не ешьте вы того,чего в России не водится.
осетрина
Сообщение было удалено
"ну и не ходите гулять в наш парк" (с)
Сообщение было удалено
Вам в черешню на*рали? Какая нах сорная? Она весом от 2.5 до 5 кг,и это в период полового созревания.
Сообщение было удалено
МИНТАЙ И ЕСТЬ СЕМЕЙСТВА ТРЕСКОВЫХ,
*** бесят такие дуры.
минтай есть минтай..у меня его даже кошка не ест..Но это , конечно, не показатель-но слишком уж он вонюч
сорная- это не значит маленькая..к примеру, сом-сорная рыба...а он огромный.
Сообщение было удалено
Ты и есть Кошка.
Кароче, вкусные:
угорь, осетровые, карповые, хариус, некоторые виды красной рыбы (за всех красных говорить не стану).
Сообщение было удалено
Ещё одна "вумная" ***.
СОРНАЯ РЫБА - ЭТО РЫБА НЕИНТЕРЕСНАЯ ДЛЯ ПРОМЫСЛА (МЕЛКАЯ,КОСТЛЯВАЯ,КОРОЧЕ ЧТО_ТО ТИПА ПЕСКАРЯ ИЛИ УКЛЕЙКИ)
а морской язык- это случайно не такая жирная рыба, и пахнет еще так отвратно, чем-то напоминает сперму, это она? один раз купили, по-моему именно эту рыбу, если не ошибаюсь, никому не понравилось...
Гость,что так кипятиться? ешьте что хотите:)
Сообщение было удалено
Значит,что ее там выращивают и разделывают..ну и обрабатывают черте чем
Минтай нормальные люди не едят. Или мы о разных рыбах? У нас минтай продается,так рыбки некрупные, максимум 700-800 грамм весят. Невкусная она,с палтусом или треской не сравнить.
Что за минтай весом 5 кг? Это не минтай,путаем что-то,наверное. Вечером в Вики почитаю и кулинарку свою открою. Но у нас её не едят,даже коту своему купила,брезгует,лапами трясет. А кот- верный показатель качественности продукта. Он у нас только треску,зубатку и форель кушает...))))))))))
Сообщение было удалено
Пангасиус (готовить в панировки!) или тилапия (телапия это неверное написание), менее жирная, чем пангасиус, но в ней правда косточки есть (ее я тоже в панировке жарю, оч. вкусно!).
Кстати, тут некоторые называют пангасиус, морским языком- это не правильно! это у нас в магазинах так прикалываются! на самом деле пангасиус это пангасиус- это сомообразные, а морской язык это камбалообразные, у нас вообще не продают язык, по крайней мере я не видела.
30. Вот угря не пробовала,а хочу)))))
Кстати,камбала,которая в пятнышках,а не которая ерш,тоже вкуснятина,если правильно приготовить. Но ребенку лучше треску. Костей мало,мясо-нежирное и чистый белок.
Сообщение было удалено
МИНТАЙ БЫВАЕТ ОЧ. КРУПНЫЙ, ЕГО ДАЖЕ ПО ДРУГОЙ ЦЕНЕ ПРОДАЮТ! что вы как с луну прямо!
Минтай отличная рыба, одна из моих любимых ,часто беру его.
п.с. не издевайтесь над животным! кошкам рыбу нельзя! только в очень маааалях дозах как лакомство (в виде компромисса что бы побаловать, а так вообще лучше не давать).
Почитала-полный рот слюней. Хочу рыбы!)
На мой вкус хороший стейк из крупной рыбы. Форели, семги, осетровых.
Можно сибаса или дорадо. Запеките их в соли, мясо от костей и шкуры хорошо отходить будет. Можно ребенку спокойно.)
Еще лосось вкусный.
Все, пошла домой- жарить.)
Сообщение было удалено
Это наверное та, из вьетнама была.
А так запах у нее нормальный, слегка похож на запах речной рыбы.
Я вот вообще больше всего речную рыбу люблю.
Раньше дядька-рыбак часто давал нам, а теперь негде взять. У алкашей на рынках покупать боязливо, фиг знает когда ее поймали.
Самая вкусная для меня - это ротан. А еще бычок, ела только в крыму, тут у нас не видела чтоб продавался.
20. Felicia | 09.04.2010, 13:51:32 [181696538]
Девки ,не ешьте вы минтай,совсем чтоли? В книге о вкусной и здоровой пище так и написано- раба СОРНАЯ,в пищу человеку не употребляется. Лучше путассу уж,хотя бы тресковых пород. Я-то знаю,в краю рыбы живу.
Я люблю минтай и кот мой любит! А ел ктонить чехонь вяленую? А? Вот то-то.
Карп и форель очень вкусные, а путасой я кошек кормлю
а я корюшку люблю.... скоро уже будет....
Сообщение было удалено
я тоже путассой кошек кормлю, но из путассу рыба по польски оч оч вкусная. Вареные спинки, зеленый лук, репчатый лук, яйцо, майонез..мммм
Сообщение было удалено
Бычков по-моему круто жарить и есть прям там где поймал) И вяленые они вкусные
48 - ну вот я вяленых и пробовала, когда в Феодосии была. И еще подкопченые очень вкусные.
Еще, кстати, одну рыбу вспомнила - Омуль! ОЧень вкусный. Сушеный тоже класс - привозили нам, помню, знакомые из Иркутска.
Сижу и рыбы хочу )))
В морозилке две трески лежат, пожарю на выходных. Еще семгу солю иногда, жареная она не очень, а слабой соли - ой, как вкусно.